Произведение «Романтика переходного периода (окончание).» (страница 3 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: признание
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 2654 +7
Дата:

Романтика переходного периода (окончание).

согласились. А Леонид Дмитрович похвалил:
«Молодец, быстро разобрался!» - и добавил для других, - «Вам у него учиться надо, а не плакаться раньше времени!  Хотя я тоже хорош – сам ни черта здесь не понял!» - и не мог не продемонстрировать свою улыбку. Слава промолчал, потупив глаза, а Лешка возмутился:
«Подумаешь! Попросил бы меня», - это он начальнику, - «я бы тоже разобрался, сложного ничего не оказалось!»
«А так всегда! Только кое-кто по лени сложные места может и пропустить, не разобравшись нормально. Я вас и привез сюда, что бы напомнить: ни у кого не должно оставаться непоняток, что бы позже не краснеть перед другими геологами. Которые посмотрят ваши карты и сразу поймут, что туфта нарисована!» - это старший геолог посчитал полезным прочитал нам лекцию. О том, что мало считать себя геологом, признают им тебя коллеги, познакомившись с качеством составленных  карт. Найдется туфта – не жди признания и уважения.
Вернулись в отряд. А когда расходились по домикам, нам с Лешкой встретились две молодые женщины, техники-геофизики, и не прошли как обычно, не обратив внимания, а почему то остановились, заулыбались, и одна покачала головой. Лешка сотворил для них зверскую рожу и показал язык в виде ответа на повышенное к нам внимание, а у меня, когда с женщинами разминулись, поинтересовался:
«Чего они выпендриться надумали?»
«Хотят, что бы на них внимание обратил!» - съехидничал я в адрес ловеласа. Только промахнулся, причина дамского внимания была в другом, и касалась меня. Что оба мы вскоре и поняли.
В домике бросили в угол рюкзаки и молотки, потянулись за полотенцами и мылом – сейчас искупаться, потом смыть соль с тела пресной водой в душе. И здесь кто-то постучал возле двери, завешенной марлей от поденок. Не как отрядники, обычно лупившие кулаком или входившие без стука, а как   человек скромный, с местными порядками не знакомый.
«Чего скребешься! Входи!» - Лешку не испугало, что мы в одних плавках, в отряде это было нормой.
Чья-то рука отодвинула занавеску в сторону, и со словом - «Можно?» - в домик вошла ….. Света. Замерла на пороге.
Я тоже замер, в плавках и с полотенцем в руках, потом сделал шаг к ней, выпустил из руки полотенце и… кинулись друг к другу. Не обращая на Лешку никакого внимания. Поцелуй был таким, что Лешка не выдержал:
«Да сколько можно!» - услышал его голос, - «Отпусти Светку! Задушишь!» Мы наконец оторвались друг от друга, часто дыша рухнули на кровать. Лешка смотрел на нас с испугом:
«Ну вы даете!» - покачал головой, - «За подмогой хотел бежать, пока у вас до смертоубийства не дошло!» Назло ловеласу я еще раз поцеловал девушку, и она не противилась, и даже наоборот – прижалась ко мне на кровати. Лешка смотрел за нами внимательно, и когда мы отдышались второй раз, поинтересовался:
«Мне что, пора вещи собирать и из домика сматываться навсегда? Вам же поцелуев уже мало, а что к вечеру будет?»
Света слушала его улыбаясь и не возмущаясь, только прижалась ко мне еще крепче. Лешка это заметил, покачал головой, глубоко вздохнул:
«Точно пора. Сейчас пообедаем», - напомнил, что мы готовились в столовую, - «и начну вещички паковать», -  не дождался от нас ответа и возмутился», - «Да скажите хоть что-нибудь!»
«В столовую беги!» - Лешка сейчас мешал, а я и Света не хотели отрываться друг от друга.
«А вы?» - с сомнением посмотрел на нас, - «Вы же не будете ….»
«Будем», - успокоил его, а Света посмотрела на меня и улыбнулась, - «Все будем, но сейчас – только целоваться!»
«Ну и ну!» - оглядываясь на нас, Лешка попятился к двери, с полотенцем и мылом в руках, - «Только не переусердствуй, сюда кто-нибудь зайдет обязательно!» - и начал отворачивать занавеску на двери. Но выйти  не успел: на улице послышался голос Леонида Дмитровича, и через пару секунд он в домик входил, как всегда, с обаятельной улыбкой. Лешка у двери тут же тормознул, из любопытства.
«Вот она где прячется!» - это Леонид Свете, которая увидев его, от меня чуть-чуть отодвинулась, - «А я ищу-ищу, надо красавицу в хорошем месте устроить!»
«А она уже устроилась», - подсказал Лешка, - «на мое место!»
Леонид посмотрел на него, потом на нас со Светой, вид принял редкий для него серьезный, но пока не знал, как на слова Лешки отреагировать.
«Я… в гости пришла», - Света пролепетала как первоклашка, - «а Леша придумывает невесть что!»
«А ты что молчишь?» - Леня посмотрел на меня.
«А ты этого типа не знаешь?» - кивнул на  Лешку, - «Поменьше его слушай!» Тип возмущенно закрутил головой и глазами, а Леонид вернул себе привычный вид веселого человека.
«Тогда ее забираю!»  - Света с кровати соскочила, и он уже для нее, - «Пошли, буду тебя устраивать», - подмигнул мне, - «Пока в палатку, но думаю не надолго!»
«Что бы я свои вещички собрать успел!» - буркнул Лешка, и из домика выскочил, не дожидаясь моего ответа.
После обеда, подождав, пока Света подселилась в палатку к такой как и она молодой девчонке радиометристке, получила указания от Виталика по работе, получила от него радиометр и пикетажку для записи наблюдений, я наконец то увел ее от лагеря подальше, где никто не мог нас видеть и нам мешать. Вначале от души наобнимались, нацеловались, потом покупались, побегали по песочку, потом …обнялись и глядя в глаза друг другу на него опустились, и он, податливый и мягкий, принял нас лучше любой кровати. Случилось то, что и должно было случиться. Причем без всяких возражений со стороны девушки.
«Отвернись и не смотри», - попросила после таинства превращения в женщину, - «я должна в водичке поплескаться».    
Быстро вернулась, опустилась на песок рядом:
«Сегодня больше не надо, хорошо?» - и я кивнул соглашаясь. Но и не мог лежать рядом к ней не прикасаясь, не мог не расстегнуть на спине деталь купальника и не убрать ее в сторонку, не мог не гладить грудь и не поцеловать ее наверное бессчетное число раз. И Света ничему не мешала, и счастливая улыбка не сходила с ее лица. Как же я ее люблю! Балбес великовозрастный!
В лагерь вернулись поздно вечером – завтра вставать в пять утра. Проводил Свету до ее палатки, пошел к своему домику, вспоминая и вновь переживая последние часы полного счастья. Лешка оказался в кровати, посмотрел на меня взглядом изучающим:
«А я думал, что не вернешься до утра, наверное песочек не уважаешь. Но не переживай, как только скажешь – я из домика переселюсь, Леонид место уже нашел!»
«Поживи пока», - предложил я прохиндею, - «а там видно будет».
С неделю Света обживалась в отряде, с кем не встречалась в прошлом году – знакомилась. Все уже знали, что дело идет к свадьбе, женщины считали своей обязанностью девушку посвятить в особенности совместной с мужчиной жизни. Непонятно где нашли для нее красивое белое платье, заставили при них же продемонстрировать его мне. Леонида я попросил, что бы  в очередное воскресенье организовал поездку в молодой поселок Пионерный, до которого от нас поближе, но промолчал, для чего мне это нужно. А по вечерам  со Светой уходили от лагеря подальше, и до темноты гуляли, целовались, и…все остальное.
В субботу я попросил ее приготовить паспорт – она догадалась для чего. А в воскресенье, уже в Пионерном, вчетвером – я, Света, Лешка и молодая женщина из хороших знакомых - зашли в Загс, и там нас расписали, хотя и не без некоторых сложностей – прописан я был в городе, а Света пока нигде.
Вечером по этому поводу был легкий сабантуй, после которого Лешка домик покинул, и мы со Светой начали семейную жизнь.
На следующую субботу намечалась свадьба. Для начала мне пришлось подписать кучу именных открыток-приглашений, большую часть которых Леонид увез в партию   для вручения местным товарищам, потом решался вопрос со спиртным, необходимыми продуктами, местом для ночлега приезжим, и… всего и не перечислишь. Я бы один со всем этим точно не справился.
В субботу кухня в отряде с утра дымила без перерыва, женщины суетились с продуктами, мужики были на подхвате. Рабочий день сделали покороче, Свету женщины куда то увели наводить красоту, меня туда не пускали, и давали советы как встречать гостей.
После обеда подкатили две бортовые с гостями, я их, как и положено по ритуалу встретил. И через час в большой палатке столовой, с добавленными туда столами и скамейками, начали на последних устраиваться.
Шумела свадьба до рассвета. Бесчисленные тосты-пожелания, бесчисленные «ГОРЬКО!», бесчисленные просьбы выпить с ним лично, общий подарок в виде громадного холодильника, который кстати и до настоящего времени в рабочем состоянии – к концу я еле стоял на ногах. Наконец удалось из палатки вырваться и добежать до домика. Закрылись – пусть думают что хотят, только бы не рвались в дверь – и рухнули на кровать.  
Через пару часов, не больше, меня разбудил Лешка – поскребся в ближний к кровати край окна. Тихонько поднялся, из домика вышел. Лешка, покачиваясь и заплетаясь языком, довел до сведения:
«У ребят голова болит, надо бы похмелиться», - и икнул так, что и сам напугался.
«Ребят то сколько?» - хотел узнать, где они скрываются и сколько бутылок нужно для похмелки, потому что никого рядом не видел, по случаю раннего утра в день не рабочий.
«Семеро», - Лешка долго страждущих считал, загибая пальцы.
С двумя бутылками пошли к столовой, с надеждой найти закуску, и только сейчас передо мной открылась изумительная картина местного пляжа, на котором, на чистом отмытом песочке, в живописных позах валялись сраженные Бахусом мужики, как из приехавших гостей, так и отрядники, решившие составить им компанию. Среди них валялся и прибившийся к отряду пес, общий любимец, которого не только накормили до отвала, но и напоили, и заставили страдать не меньше других. Лешка,  набрав на столах в столовой остатки закуски и получив от меня бутылки, заплетаясь ногами побрел к бедолагам, а я – к домику начальника. Потому что понял: спиртного из оставшихся запасов маловато для поправки здоровья желающим, основная часть которых просыпаться начнет через пару часов.
Леонида разбудил, объяснил ситуацию. И в Пионерный попылила машина –один трезвый шофер нашелся. Через два с половиной часа, когда проснувшиеся мужики допили остатки водки, а к женщинам Света втихаря унесла последние бутылки вина, машина из Пионерного вернулась. С бочкой пива! Тут же ее подкатили на пляж к воде поближе, рядом расстелили брезент ставить кружки и закуски, и выбили затычку. Конвейер заработал: из бочки налить ведро, из него ковшом разлить по посуде страждущим. Солнце, мягкий песочек, рядом водичка – на глазах народ оживал. И «оживал» до обеда, пока начальники гостей с трудом не собрали, погрузили в машины, и повезли в ГРП-21 – завтра  рабочий день. Аборигены к вечеру остатки пива допили, уже спокойно, в приятных разговорах, и лагерь как никогда рано затих.  
   
                         Часть двадцать первая.

Несколько дней  Света наводила в домике порядок, принимала гостей женского пола, мучивших ее советами. Теперь по вечерам мы не убегали подальше от лагеря, а наслаждались близостью в собственном гнездышке. И все равно ее не хватало, хотя я каждый вечер засыпал,  прижавшись к дурманившему женскому телу. Утром не могли встать без ласок и поцелуев. И так уже целую неделю!
В воскресенье набралась машина желающих прокатиться в Пионерный, и Света вспомнила о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 24.03.2015 (1)
Благодарю за приятную в чтении прозу!
Желаюуспешной работы над проодолжнием
Приглашаю в наш питерский лит. ежемесячник
Также качественно издадим книжкой
http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
С уважением
Александр
     11:27 29.03.2015 (1)
Спасибо, конечно, за приятный отзыв. Но, мне кажется, это просто рекламная акция. Только питерский лит. ежемесячник я просмотрел, и, даже по теме, с моими кижками делать в нем нечего.   Но спасибо мое остается!
     13:40 29.03.2015 (1)
а почему по теме делать нечего?
http://e-vi.ru
     08:56 31.03.2015 (1)
Потому что тема для читателя неинтересна. Не котируется сейчас геология, никто не хочет жить черт те где, и получать - при такой жизни - копейки. Когда кругом столько соблазнов, если имеешь деньги и можно их заработать не надрываясь. И потом: я же понимаю, что в лучшем случае середнячок, среди непрофессионалов. Ну читают по человеку-полтора в день мои книжки - так этого мало, что бы обращаться в лит. ежемесячник, и тем более что-то там издавать, за свои деньги. Которых у меня нет и не будет.
Кстати, подобных предложений я уже получил несколько, насчет издания книг, и даже на много лучших условиях - по крайней мере не за триста р. за страницу, и с обязательством эти же книги распространять через магазины.
С уважением, Ваш теска.
     09:06 31.03.2015
Уважаемый Александр,
распространять через магазины ещё ни у кого не получалось.
Точнее, за всё послесоветское время у единиц
У нас при участии от 10 страниц 280 рублей
Геология, может, и не котируется, а у сытых горожан почитать про другую жизнь котируется.
А также у тех, кто не в ихней жизни...
Желаю удачи!!!
     08:31 12.01.2015
У вас простой и лёгкий язык.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама