Произведение «Sleeрiness (Спячка)» (страница 30 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаприключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4736 +5
Дата:
«5511_828_dont»

Sleeрiness (Спячка)

своей красе, и несколько раз у меня буквально захватывало дыхание от их волшебного сочетания с небесной синевой и видами моря, иногда проглядывающими между скал. Для себя я с удовольствием отметил новый дух свободы, позволяющий мне замечать красоты природы, прежде не привлекающие внимания. Это означало, что мне удалось расслабиться не только благодаря   одному желанию, но и действительно сделать это глубоко изнутри, что было гораздо важнее. Истинно свободным человек может стать, только перестав лгать самому себе, найдя компромисс со своим внутренним «я», и сейчас я чувствовал, что скоро наступит момент полного раскрепощения, пусть ненадолго, но настанет. Избавившись от машины, я стану человеком мира, у которого, несмотря на отсутствие собственности, есть все.
     Мой план был настолько прост, а действия настолько стремительны, что их описание даже не стоит затраченного на то времени, так что я буду максимально краток. На протяжении всего пути мне попалось не более трех десятков автомашин, и даже в самом Коктебеле, начинавшемся с колоритной витой арки с надписью «Страна коньяков», машин было совсем немного. Впрочем, на главной городской площади я обнаружил несколько частных такси, водители которых находились внутри, а больше мне было и не надо. Я не собирался задерживаться в Коктебеле, а потому, оставив «Мерседес» на одной из прилегающих улиц, пешком вернулся на площадь, сел в одну из машин и преспокойно поехал назад. Её хозяина я предварительно положил на заднее сиденье, так что, когда этот человек придет в себя, он даже не поймет, что с ним случилось, а я, со своей стороны, окажусь честен перед ним, оставив машину в целости и сохранности....
   

      Вот уже тринадцать дней прошло с того момента, как я приехал в Феодосию. Обустроив свой быт, я стал жить жизнью обычного отдыхающего, необремененного проблемами и занятого только тем, чтобы успеть вкусить как можно больше радостей от долгожданного, но столь краткосрочного отдыха. Один день благополучно сменял другой, не принося каких-то особых перемен, и постепенно я привык к такому ходу времени, уже не ожидая немедленных изменений. Из всего произошедшего я мог отметить только сильный ливень, третьего дня пронесшийся над городом вместе со шквальным ветром, пробуждение всех видов насекомых и появление на улицах все большего количества домашних животных. Что касается людей, то они продолжали находиться в анабиозе, все чаще и чаще пугая меня своей бледностью и истощенным видом. Ресурсы человеческого организма весьма ограничены и, конечно, бесконечно долго так продолжаться не могло, но…      
     …в то утро, 14 июля, я проснулся позже обычного. Накануне я позволил себе выпить несколько литров «Алазанской долины», и вкупе с шашлыком, ставшим теперь обязательной частью моего вечернего меню, это забористое вино оказало на меня такое умиротворяюще-усыпляющее действие, что заснув около полуночи, я проспал кряду около десяти часов. Заинтересовавшись отсутствием обычного солнечного света, я подошел к окну и теперь стоял, смотря на облачное небо и прислушиваясь к странным звукам, доносившимся откуда-то со стороны моря. Мне казалось, что я слышу не только звук какой-то машины, но и человеческие голоса, а потому, увлекшись, я не сразу осознал, что происходит за моей спиной.
- Андрей! – голос Маши звучал слабо, но вполне четко.
- Да, милая, сейчас, - ответил я машинально и только спустя несколько секунд, вздрогнув, обернулся, сразу увидев Машу, сидевшую на кровати.
- Что случилось, Андрей? Где мы?!


                                                       К  О   Н   Е   Ц






     


     
     
     
 
   


   

   

   
   
 
   
   


   
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама