говорят и пишут, как все), а индоевропеский язык.. обалдеть?, - мой коммент.) В 1801-1807 в Италии Наполеон создал зависимое от Франции королевство Этрурия. Фасции («фашио») этрусков сделал эмблемой фашистской партии Б. Муссолини. Загадочности этрусков посвятил свою книгу «Мертвый город» профашистски настроенный поэт Г. д'Аннунцио." и "Этруски - Славяне - Интересны результаты расшифровки этрусских текстов получил Волански. Он нарисовал таблицу, которая помогает расшифровать многие древние тексты Этрурии.
Столбец первый – этрусская азбука.
Столбец второй – Кириллица.
Третий столбец – польский алфавит.
И, наконец, четвёртый – богемский.
Сложные буквы, представляющие собой сочетание нескольких букв, представлены внизу, слева от таблицы. К слову, в Кириллице тоже есть сложные буквы, которые схожи с этрусскими. Выходит, что этрусские тексты прекрасно читаются и сложность их расшифровки не намного выше, чем расшифровка старорусских текстов.
Примеры расшифровки этрусских надписей. Райский всех Боже, выше Вима и Дима, Измень ты России, Возьми в опеку мой дом и детей, наилучший Езмень! Гекаты царство далече; до долу земли выезжаю; Точно, ей, ей, так есть! Как я, Эней царь – родом! Сидя с ладом в Елисее, Леты черпнёшь и забудешь; О! Дорогой, хороший!
В переводе Воланского смысл этого текста, конечно, не полностью понятен. Нужно иметь в виду, что Волански был убеждён, что этрусские тексты были написаны до возникновения христианства. Например, учёные неоднократно отмечали, что главная книга этрусков, книга суда в описании римских авторов сильно напоминает первые главы книги бытия. Как я уже писал, скалигеровская хронология в корне неверна. Если мы перенесём по времени этрусскую цивилизацию, текст становится более понятен:
Рек всех Бог Вышний: Маидиму, Езиеню России, Им же опекается мой дом и дети. Лепый Измень! Екатезин далече; Только вера – вера из какой Эней, царь родом. Сидящий с Ладом и Ильей. Понимаешь ли ты, забываешь? Ой! Дорогой, хороший! "http://slavyane.org/history/etruski.html, далее благородная кровь аристократов - ариев сто крат, с символом Лилии-Ириса, Италия, тем более великая русская Этруссия тоже войдёт в состав Галлии, - мой коммент.)
Все старые дороги будут украшены.
Приедут в Мемфис, пройдя через вершину /?/.
Великий Меркурий [заберет - ?] у Геркулеса цветок лилии,
Заставляя дрожать землю, море и (многие] страны. (вернётся истинная вера древних ариев - египтян (Мемфис), возрождён Египет, вернут кристалл на пирамиду во всех смыслах, Меркурий - Геркулес Юрий, Италия - Греция (древние этруски и скифы - арии - русы) вернётся к галлам ариям .. Космос вызовет землетрясение и цунами, голод и войны, - мой коммент.)
В Венгрии из-за /через/ Богемии, Наварры,
Из-за военных знамен священный заговор.
Из-за цветов лилии страны, [в гербе которых] есть полоса,
Поднимутся против Орлеана. (глобалисты - корпорации (всё более фашистизированная Венгрия только их пешка) пойдут против "своего (на самом деле они не галлы, а семиты, более того левиты, хоть левиты тоже поздние жрецы Египта, но они уже поздние рептилойды из других звёздных систем)" народа Франции, - мой коммент.)
Он придет ночью из леса Королев /Рэн/.
Две части /супружеская пара/, кружной путь, Герн, белый камень.
Черный монах в сером Варенне.
Избранный предводитель вызывает бурю, огонь, окровавленное лезвие. (Королев - Король Лев,, супруги - спутники, белый камень - кристалл, кружной путь в тайне из тьмы и неизвестности, работая по ночам при луне, без сношений отдельно, как монахи, вызывает гнев Божий и огонь молний гроз и комету, Верона - Вера (пока черна и сера), Герман - германия - Георгий победоносец мужчина мужественный, - мой коммент.)
В том году, когда братья лилии достигнут совершеннолетия /возраста/,
Один из них будет держать великую Румынию,
Горы задрожат, открыт проход латинянам,
Паша пойдет против крепостей Армении. (Румыния древняя арийская Дакия, один из со-ратников возглавит войско с востока Европы, когда они созреют для того, белые братья Огненной Библии и её Лили (цветок - символ её галльского царского происхождения от ... катар, и сокращение от Г-АЛЛИЯ - Г-АЛИина), далее латиняне католики пойдут войной на православие Армении и на Армения - Германа - Георгия - протестантскую Германию (Латвия тоже протестантская более (наследие немцев), чем католическая), - мой коммент.)
Жители Дакии, Англии и Польши
И Богемии образуют новую лигу,
Чтобы пройти мимо Геркулесовых столбов,
Испанцы /барсинцы/ и албанцы /тиранцы/ затеют жестокую интригу. (Дакия - Румыния, Богемия Америка и союзники, пройти Геркулесовы столбы, Гибралтарский пролив меж Европой (Испания) и Африкой (Марокко), напасть на мирных мусульман (прозападные албанцы тоже в противоречивую интригу ввязаны.. благодарят за Косово.. деньги возвращать надо.. и идти на своих, но на мирных в отличии от них), далее вторгнуться в Египет и Азию, - мой коммент.)
"Геркуле́совы столбы́[1] (лат. Columnae Herculis) — название, использовавшееся в Античности для обозначения высот, обрамляющих вход в Гибралтарский пролив. Северная скала (со стороны Европы) — это Гибралтарская скала (расположенная во владении Великобритании Гибралтар), а в качестве южного столба (со стороны Северной Африки) выступает либо гора Джебель-Муса в Марокко, либо гора Абила, расположенная рядом с Сеутой.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D1%8B
Физиками будет оставлен великий Король,
[Благодаря] судьбе, а не умению /искусству/ останется в живых на Эбро,
Он и его потомки высоко поднимутся в королевстве,
Помилование будет дано людям, которые завидуют Христу.", - http://nostradamu.narod.ru/BD/Pyc.html
Кстати Гера-льдическая лилия символ Франции (французы галлы потомки фараонов, тоже понятно с чем связано.. и символ Галлы - Лады)
"Геральди́ческая ли́лия (фр. fleur de lys, дословно «цветок лилии», или лилия) — гербовая фигура. Флёр-де-ли соответствует символ ⚜ (U+269C) Юникода (Ю(н)-Н-Ник-Кода ода, и Флёр-де-ли в гербе провинции Квебек... со Львом, - мой коммент.).
По французской легенде, король франков Хлодвиг обратился в 496 году в христианство, после чего ангел дал ему золотую лилию как знак очищения. В другом варианте легенды утверждается, что Хлодвиг взял себе в качестве эмблемы лилию после того, как водяные лилии (то-же и кувшинки Латвии и лотосы Индии, - мой коммент.) в Рейне (Германия, - мой коммент.) подсказали ему безопасное место, где можно перейти реку вброд, благодаря чему он одержал победу в битве.
Часто рассматриваемая как символ Девы Марии, лилия к концу средних веков стала во Франции эмблемой королевской власти. Так, Людовик VII использовал ее на своём щите, и полагают также, что французское слово lys является сокращением от Louis[1]. (догоны дети Бледного Лиса - тройной звезды Сириус.. ниже смотрите связь с Ирисом - цветком Сириуса, - мой коммент.)
Минимум один корабль Голлистских военно-морских сил назывался Fleur de Lys. Это имя также использовал Виктор Гюго для одного из персонажей романа Собор Парижской Богоматери.
Следует отметить, что по последним исследованиям историков, искусствоведов и ботаников, геральдической лилией, эмблемой французского королевского двора, является не лилия, а ирис [источник не указан 72 дня]. В гербе Флоренции также изображён стилизованный цветок ириса (вспомним стихотворение А.Блока «Флоренция, ты — ирис нежный…»). (Ирис имя Изиды - Изис - Усрит - связан также с Сириусом и с Озирисом - Усири, и любимый цвет голубой - синий - фиолетовый цвета ауры духа высшего знания и любимый цветок Галины (ещё она любит голубые (и белые, и розовые, но самый любимый синий) васильки и подснежники.. самые любимые цветы, но самый любимый благородный аристократичный Ирис), кроме того, что распространён в Латвии, как и Лилии, и Кувшинки, и дикие розы и ещё кое-как связан с ней..., - мой коммент.)", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F
В Даугавпилсе тоже Лилия - трилистник на гербе
"Да́угавпилс (ранее Двинск, Динабург (до 1893), Борисоглебск, по русским летописям Невгин[5] (это сокращение имени, ... а кого и чего пока нельзя, - мой коммент); (латыш. Звук Daugavpils, латг. Daugpiļs, лит. Daugpilis, нем. Dünaburg, польск. Dyneburg, Dźwińsk, Dźwinów, белор. Даўгаўпілс, ранее Дзвiнск (Дзьвiнск), идиш דענענבורג (Дененбург), фин. Väinänlinna или фин. Daugavpils[6]) — город республиканского подчинения в Латвии, второй по величине и значению город страны после столицы Риги (расстояние по шоссе — 232 км, по железной дороге — 218 км) с 89 тысячами жителей.[7] Расположен на реке Даугава (Западная Двина), рядом с границами Литвы (25 км) и Белоруссии (33 км).Является крупнейшим городом восточной провинции Латвии — Латгалии, её культурный, образовательный и промышленный центр. Административный центр Даугавпилсского края, в состав которого не входит.
Крупный железнодорожный узел. Многонациональный и многоконфессиональный город. В источниках впервые упоминается в 1275 году.В составе Ливонии[править | править вики-текст]
Костёл Святого Петра
Старый Динабург (сейчас Вецпилс, Науенская волость) был основан меченосцами на берегу реки Двины, в 19 км вверх по течению от нынешнего города. В исторических источниках замок впервые упоминается в 1275 году. В 1275 году[сн 1] магистр Ливонского (ливы, что бы там не говорили.. от лев, кстати у Галины есть тётя по маме Лива (Леонида), - мой коммент.) ордена барон Эрнст фон Ратцебург (эст.)русск. поставил каменный замок Динабург, который стал центром комтурии (там был размещён гарнизон во главе с комтуром)[5]. В наши дни в 1996 году на городище установлен макет замка (авт. И. Манжос).
Замок стал важным опорным пунктом в борьбе Ордена с Литвой. Вскоре после основания нового замка литовский князь Тройден осаждал его несколько недель, с применением 4 камнемётных машин, однако проломить стены тогда не удалось. Несколько лет спустя штурм, предпринятый преемником Тройдена, князем Витенем, оказался более успешным, и замок был в первый раз разрушен. В 1313 году магистр ордена Герд фон Йорк вновь отстроил Динабург, а в 1347 году магистр Госвин фон Герике пристроил ещё четыре башни. Впоследствии, при осадах 1396 и 1403 годов, литовцы вновь наносили замку существенные повреждения[5]. В 1481 году замок был взят войсками Ивана III; позже войска были отведены.
В составе Речи Посполитой
В 1558 году началась Ливонская война. В 1559 году Динабург был уступлен ливонцами великому князю Литовскому и королю Польскому Сигизмунду II Августу за помощь Ордену в Ливонской войне — перешёл под «клиентеллу и протекцию», то есть, под протекторат Великого княжества Литовского. По договору между Сигизмундом II и ландмейстером Тевтонского ордена в Ливонии Готхардом Кетлером, заключённому в 1561 году, Динабург вошёл в состав Великого княжества Литовского. В 1566 году было образовано Задвинское герцогство. Первым наместником Задвинского герцогства стал Ян Иероним Ходкевич (1566—1578). До 1569 года герцогство было провинцией Великого княжества Литовского, после Люблинской унии стало кондоминиумом Польши и Литвы. В 1569 году герцог Готхард Кетлер окончательно отказался от замка в пользу Речи
| Помогли сайту Реклама Праздники |