французского королевства, первоначаль¬но были изображены три малосимпатичные жабы. Приняв в 496 году христианство, он заменил их на белую лилию, что должно было символизировать его очищение через крещение. Истинный расцвет лилии, эмблемы французских династий Капетингов, Валуа и Бурбонов, наступил, однако, не во времена Хлодвига, а лишь при Людовике VII (1137—1180). Именно тогда синее французское знамя украсило множество золотых геральдических ли¬лий, а в начале XIII века эта эмблема была помещена в королевский герб. С XIV века у французских королей вошло в моду ще-голять в одеждах, сплошь расшитых золотыми лилиями.
Карл VI (1380—1422) из династии Валуа повелел убрать все лишние лилии, оставив в синем поле герба и на знамени Франции лишь три цветка, — это более соответствовало христианскому догмату о Божественной Троице.
На пересеченном красной диагональ-ной полосой гербе Бурбонов, утвердившихся на престоле Франции в конце XVI века, синее поле щита вновь густо усеяли золотые геральдические лилии — эмблема расцвета и величия французской монархии, однако в конце XVIII столетия королевские цветы смела буря Великой французской революции, покончившая с монархической символикой.
В настоящее время геральдические лилии, как память об историческом прошлом, можно видеть на Большом гербовом щите Франции. Эта эмблема украшает гербы 21 из 56 исторических провинций: Анжу, Артуа, Берри, Бурбоне, Бургундии, Валуа, Вермандуа, Виваре, Дофине, Жеводана, Иль-де-Франса, Керси, Лионне, Марша, Мена, Орлеане, Пикардии, Прованса, Сентонжа, Турени и Шароле.
"Белая лилия роскошью и великолепием Превосходит многие цветы, но сохраняется недолго. Так и человек должен состариться и исчезнуть, От чего его не спасут Божья милость и присмотр" (Хохберг, 1675).
Лилия высоко ценилась еще до формирования своей символической ценности и была излюбленным декоративно-художественным мотивом в Египте, а также на Крите периода минойской культуры и в Микенах. "Лилейным" (нежным) называют голос цикад и муз в поэзии. Миф допускает возможность произрастания лилий из молока Геры, которое капало на землю, так что возникла даже молочная улица. Богиня любви Афродита (Венера) ненавидела исполненное невинности и чистоты растение и поставила на него клеймо, которое напоминает фаллос осла. Тем не менее в христианстве лилия стала символом чистой, девственной любви. Гавриил, ангел Благовещения, чаще всего изображается с лилией в руках, точно так же приемный отец Иисуса Иосиф и родители Марии Иоаким и Анна. "Полевые лилии", которые не трудятся, но восхваляются в Нагорной проповеди Иисуса благодаря тому, что они являют собою не вызывающее никаких сомнений доверие к Богу, сделали этот цветок атрибутом многих святых (среди них: Антоний Падуанский, Доминик, Филипп Нери, Винсент Феррер, Ека-терина Сиенская, Филомена). Важен мотив "цветок лилии" в геральдике, так как лилии "являются королевскими цветами... особенно потому, что форма лилии подобна скипетру, или потому, что змеи избегают лилий, которые издают услаждающий сердце запах" (Бёк-лер, 1688). По преданию, франкского короля Хлодвига I (481— 511) ангел наградил лилией; с 1179 г. она украшала герб королей Франции. Благодаря Людовику XI она была введена в герб Медичи, а следовательно, в герб Флоренции и Тосканы. Лилия Бурбонов отличается от флорентийской лилии тем, что она обнаруживает тычинки. В народной символике лилия не только символ чистоты, например в церковных процессиях, но также символ "старухи-смерти". В народных сказаниях таинственно появляющаяся лилия возвещает смерть монаха (Корвей, Хильдесхейм, Бреслау). Народная песня о посаженных на могилу "трех лилиях" также намекает на символику смерти.", - http://myfhology.info/planta/liliya.html
""Кабан с леопардом в неистовых схватках
На Марсовом поле встречают восход,
Орлиные крылья близ Солнца так ярки,
Орла леопард, как Спасителя, ждёт".
"Знак Солнца троих награждает победой
Нежданною: льва с петухом да орла.
Но кто остановит грядущие беды?
Мечте об отмщении поверженный рад - Нострадамус (хозяин (дома и работодатель) и Галины Скорпион и по году Кабан - Свинья, на Марсовом поле во время противостояния его Запада её Руси, и война на Украине, Леопард - Лео Лев, спор их доходит до весьма.... Орёл - Ярила (Солнце) - Юрий её, которого она ждёт, как.. нового учителя, далее лев и петух (Галус) снова её символ и Орёл Ярила - символ и Льва, и Петуха (встаёт с первыми лучами) и Орла - Ярилы Солнце, поверженный ... уничтожаемая.. ,- мой коммент.)... ".
""Я знаю, что явится новый Спаситель,
Нет силы, способной разрушить любовь,
Так слово погибших пророков цените,
Чтоб вырвалось солнце из древних гробов."
(Перевод Е.Гусева) - Нострадамус
Пояснение о имени Марии в исследовании Надежды и Дмитрии Зимы: "... слово «MZRYM (Мириам Магдалина, - мой коммент.)», что можно понять, как «ограничения», «притеснения», «горести» или даже, как название страны Египет." (так, как реально доказано, что.. к сожалению деградировавшие ныне цыгане, это и древние египтяне (слово берёт название и от Египет и от рек Ци и Ганг) и индоарии, и офени - афиняне Богини Афины (Войны - оруженосцы - победительницы Ники - Виктории), то, если есть документы доказывающие, что среди предков Галины реально есть и цыгане (сильные ясновидящие и ведуны и маги), то напрашивается вопрос.. (кстати и о Галине, и о Юрии (хоть и я, и они могут ошибаться.. всегда честно это говорю.. Бог и время покажет) все узнают.. лучше после смерти носителей, ибо не для того в мир пришли .., чтоб позориться или славиться, а говорю о них подробно есть все документы и доказательства их реальных имён, фамилий, родословной, и места рождения и проживания, даты рождения и т.д..... это послужит доказательством не досужих домыслов, вот только для этого пишу о них, чтоб знали о их реальности и о, том что имели право говорить.. без обиняков, хот повторяю всё изменчиво и доверяй но проверяй, и Бог один в праве судить и рассудить.. и всё же, не поверите доказательств больше, они есть куда серьёзней, но пока просто опасно и нельзя.. ну нельзя, но узнав.. сами глазам и ушам не поверите. да они сами не верят до конца , как в это поверить можно.. но скоро покажут архивы, а всё, что они видят в видениях.. просто всё не описать, а весь высший мир с ними говорит и все великие души ушедших пророков и гениев и т.д., но это бездоказательно, поэтому.. и не к чему, а предсказывать, каждый день о катастрофах тоже бессмысленно, итак всё происходит, и доказательств и без этого достаточно.. и увидите ещё..всему своё время..они тоже не машины, а живые, как и все люди и им тяжело, главное смысл истина учение (я вам ссылки не за зря вставляю.. это Галина мне говорит, я ищу ссылки на сказанные ею слова в инете, она тоже подсказывает.., чтоб долго не писать - уже многими людьми всё написано и сказано, да и доказательства с иной стороны), а не голословные бессмысленные речения, якобы от великой надобности (Галина и Юрий не имеют столько времени.., а рассказали бы вам.., да и зачем программировать, лучше исправлять, и Путин велик и от Бога, но и преступен.. хотя бы из-за чипов, раз не может противостоять некоторым элементам и не совсем честен к сожалению, а все в него безоговорочно поверили, но без него.. было бы хуже .. пока Бог не ударит, в политику не пробьётся честный...).. будет конец от кометы.. будет, будет вот вот война будет, и то можно изменить.. ибо не рабы Галина и Юрий всегда это говорят и повторяют.. не оправдываются, а предвидение это энергетика на данный момент будущее вариантно и всё, никак иначе поэтому 50 на 50 все остальные шарлатаны вам врут, если, что-то на 100% утверждают (вот это 100%), и уже с 12 переломного года отодвинулись глобальные катастрофы не верите потом узнаете.., но без конца Бог терпеть не будет и его дети тоже!, - мой коммент.)
26. «Утешитель же (Бог), Дух Святой (Логос), Которого пошлет Отец (ЮПитер) во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам».
Нострадамус ясно даёт понять, что Мария Дева,богиня Логоса, которая снова возродится из "древнего пергамента", возобновляя "золотой век" через разгаданное, то есть, через расшифровки катренов и рисунков из "Потерянной Книги Нострадамуса:
Центурия 5, катрен 41
Будущее, затемненное под тенями,
Будет в наиболее доброй притче:
Возродится Дама (Нострадамус) из древнего пергамента,
Возобновляя золотой век через разгаданное.
В Евангелие от Иоанна – Глава 12,пишется о Судье под именем Логос, который будет судить, отвергающих Христа и не "принимающих" Слов ЕГО, то есть, Утешитель будет не только Вестником, Наследником,но и "Судьёю":
48. «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: Слово (Логос), которое Я говорил, оно будет судить его в последний день»
В Евангелие от Иоанна, Глава 16, Христос от своего лица говорит о том, что лучше бы "..для вас, чтобы Я пошёл".
Скрытно прибудет Надежду Несущий,
Дама изложит Закон Вездесущий,
Вне храма злобы тот Вестник от Бога,
На сказку хотя всё похоже немного.
«Долго ожидаемый, он никогда не возвратится.
Он явится в земле Азии, дома в Европе»
Тот, кто выпущен из великого Гермеса,
И поднимется он превыше царей восточных» (тут мадам , из статьи выковыривает .. из строк Нострадамуса всё под себя (хоть я и не отрицаю, что тоже могу ошибаться), но много интересных наблюдений, только всё во много с точностью до наоборот, и здесь ясно человек родится в Азии (вспомните Башкирия, Башкортостан расположен на западных склонах Южного Урала и по другому предсказанию Назария (сравните Назарей (Назар) из Сен Насер) .. родится между молотом России и наковальней Китая.), а жить будет в Европе (в нашем случае Германии.. Нострадамус тоже об этом пишет в других катренах), а она не живёт в Европе.. И Алголь, если по астрономии из Персей, а именно Сириус из Большого Пса (Дог-стар.. собачья звезда:))) или Лиса по дагонам, и не из 50 (этот градус у Нострадамуса тоже есть и тоже связан.. с..), а из 48 градуса северной широты, и неточные её вырезки из текстов предсказаний тоже.., там не написано происходящий, написано - из!.. Но, пусть, их много мечтателей.. и не о них, просто пояснения для разъяснения, - мой коммент.)
Сириус - от греческого слова «палящий, жгучий» или « блестящий, сверкающий»,
Сириус в момент летнего солнцестояния также главная точка отсчета рассматривается «в паре» с Вегой, тем более что это звездная ось, а называется она еще и магической осью: (Вега - Вера или ведание Ра.. Га..., мой коммент.)
На постаменте статуи Изиды, предшественницы воплощения Вестника, в городе Саис высечены слова: "Я - все, что было, что есть и что будет... Ни одному смертному не дано узнать, что сокрыто под моим покрывалом".", - http://www.gogol.ru/literatura/stati/mariya_deva_v_21_veke_vestni/
" «Илия действительно приходит первым, чтобы подготовить путь для Сына Человеческого, который должен много пострадать и, в итоге, быть отвергнутым. Но я говорю вам, что Илия уже пришел, и они его не приняли, а поступили с ним, как хотели». И тогда три апостола поняли, что говоря об Илии, он имеет в виду Иоанна Крестителя. Иисус знал: если они настаивают на том, что он является Мессией, то Иоанн должен быть тем Илией, о
| Реклама Праздники |