Произведение «"Герой второго плана"» (страница 13 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4608 +1
Дата:

"Герой второго плана"

меня в неистовый ужас.
Глеб тоже нервничал, он начал поднимать Феликса с пола:
- Он теряет сознание.
Я решила проверить пульс – он практически не прощупывался, мне стало не хватать воздуха.
Глеб усадил его в кресло:

- Проклятие… они его просто-напросто вырубили, Рита, с ним все в порядке.
- Он сказал, что мы сменили курс, куда мы летим?
- Во Францию.
Стоп, Франция! Там был убит Жак…
- Игнат…- выдохнула я. Удивительно, что я хоть что-то могла соображать.
Глеб кивнул.
Я сидела рядом с Феликсом, непрерывно наблюдая за тем, как он еле заметно дышит. Глеб сидел напротив, опустив голову и скрестив руки на груди.
- Что нам теперь делать? – спросила я, постепенно приходя в норму.
- Ждать, – не поднимая головы, ответил он. Мне было по-настоящему страшно: страшно за Феликса, за Иру, которая практически осталась одна, мне было жаль Глеба, которому пришлось расстаться с ней, мне не было страшно лицом к лицу встретиться с Игнатом. Стоило мне подумать о нем, как начала кружиться голова, потом пришла и боль. Но я не схватилась за голову, как обычно, а стиснув зубы и впившись пальцами в подлокотник кресла ждала появления голоса этого мерзавца. Постепенно, страх вытеснял нарастающий гнев. И вот он начал: «Осталось совсем немного. Ты не забыла обо мне?»
- Я тебя ненавижу, – прошипела я.

Игнат холодно рассмеялся: «Прекрасно. Злость лучше отчаяния.»
- Убирайся, – скомандовала я, зажмурив глаза – боль была невыносима. Игнат ушел.
- Как ты? – поинтересовался Глеб.
- Просто блеск.
Было не трудно представить, как я выгляжу: глаза вновь красные и кожа бледнее обычного.
Все оставшееся время полета царила тишина. Я сидела, держа за руку Феликса, который находился без сознания, Глеб, как мне показалось, даже не сменил позы, в которой сидел. Я уже настроилась к встрече с вампирами. Мне уже было все равно. Сердце не колотилось, как ненормальное, лишь не отступала ноющая головная боль. Я почувствовала, как самолет начал приземляться, и быстро посмотрела на Глеба: он встал со своего места и сел рядом со мной:
- Приготовься и не бойся.- Его рука протянулась передо мной к подлокотнику, защищая.

Когда самолет сел, время словно остановилось. Я сделала глубокий вдох, и мы оба замерли в ожидании. Через некоторое время, я почувствовала, как воздух чем-то разрядился. На свободной площадке меж кресел начали сверкать маленькие электрические нити. Потом вспышка, только уже не яркая, как у Давида, а темно серая и на том же месте материализовалось трое людей. Или не совсем людей… в центре стоял высокий, статный мужчина в темно-бордовом плаще с аристократическими чертами лица, светлые волосы волнами спускались до плеч. Его бледные тонкие губы изогнулись в ухмылке. Я услышала глухое рычание прямо рядом со мной, что привело меня в замешательство, но потом поняла, что это был Глеб. Как раз в этот же момент, двое других парней, прибывших с тем мужчиной, зашипели, обнажив длинные острые клыки. Они были неестественно бледными, а глаза – блеклыми, практически бесцветными. Только у мужчины, стоящего в центре они были черными, как уголь, а взгляд оставался хладнокровным. Те парни явно были вампирами, на них не было плащей а-ля Граф Дракула, наоборот, одеты они были как совершенно обыкновенные люди: оба в джинсах и футболках. Он жестом заставил их замолкнуть.

- Жак, – вновь с рычанием произнес Глеб.
- Признаюсь, я даже где-то рад видеть вас, юноша, как отголосок воспоминаний из прошлой жизни.
- Да, когда ты был жив.
- Вы дерзки, как и все юные оборотни. Но прекрасно держитесь, такое редко встретишь сегодня. Только раз в сотню лет. – Жак перевел взгляд на Феликса, - мой дорогой ученик. Возмужал. Таких, как он, уж не осталось... - посмотрел на меня, - И его возлюбленная. Мое почтение, Маргарита.
От звука моего имени мне стало не по себе. Я чувствовала на себе тяжелый холодный взгляд Жака. Еще больше негодования доставило ощущение его безжизненности, словно, на меня смотрела статуя. По моему телу пробегала противная дрожь после испытанного мною страха. Я обхватила руку Феликса.
- Не беспокойтесь, с ним все в порядке, но приводить его в чувства я пока что не намерен. Всему свое время.
Я посмотрела на вампиров, стоящих по бокам Жака. Они впились в меня глазами, один из них лихорадочно облизал губы, глядя на мое горло – это заставило меня поежиться.
Глеб чуть приподнялся.

- Я думаю, что оказывать сопротивление сейчас – полное безрассудство с вашей стороны. Если вы будите делать все, как вам скажут, то ничего плохого не случится, – холодно заметил Жак.
Но Глеб продолжал подниматься, он зарычал, и двое вампиров выступили вперед.
Я почувствовала внезапно нахлынувший приступ паники, чувствуя опасность:
- Не надо! – схватила я за руку Глеба. Он посмотрел на меня и, поднявшись с кресла, просто выпрямился.

- Вот и прекрасно. Продолжим беседу в более подходящем месте. – Жак вскинул одну руку, потом опустил ее. В этот момент мое тело словно током пронзила боль, потом меня затошнило. Из моей руки выскользнула рука Феликса, что заставило меня запаниковать, но я быстро взяла себя в руки, вспомнив его слова, перед тем как он потерял сознание.  Все вокруг потемнело, и я ударилась, упав, о холодный каменный пол. Каждый шорох издаваемый мной при вставании раздавался эхом. Кругом царил полумрак, на стенах горели факелы, и я смогла разглядеть помещение, в котором находилась: это было что-то вроде большой пещеры или каменной залы без единого окна, куда бы мог пробиваться солнечный свет. Ни Феликса, ни Глеба рядом не было, но я чувствовала чье-то присутствие. Угнетающая атмосфера даже усилила мою головную боль. Я подняла голову, чтобы осмотреть потолок, но ничего не увидела, так как света факелов было не достаточно, чтобы рассеять тьму надо мной. Мне было холодно и я начала растирать руки, но это не заставило перестать стучать мои зубы. Из-за полученного стресса, мое тело одолела слабость.  

- Я же говорил, что мы скоро встретимся, – прозвучал из темноты знакомый, низкий голос, заставивший меня содрогнуться от неожиданности. Я повернулась на звук: в той стороне, откуда он шел было огромное черное пятно, напоминавшее вход. Оттуда показалась приближающаяся фигура человека, - А ты сомневалась, не так ли, – вновь раздался голос. Отчетливо виднелось мертвенно бледное лицо, словно высеченное из гипса, его черты таили в себе какую-то пугающую красоту, которая действовала, как свет для мотылька. Я смотрела на приближающегося ко мне Игната. По годам где-то ровесник Феликса, весь одет в черное, что подчеркивало сильную бледность его лица и кистей рук, показывавшихся из рукавов пиджака делового костюма. Не смотря на приятную наружность этот пепельный блондин со смазливым лицом не вызывал у меня ничего, кроме гнева.
Еле стоя на ногах, замерзшая и истязаемая головной болью, я попятилась назад, но без особого испуга. Сейчас меня переполняла злость. Его блекло- голубые глаза буравили меня взглядом. Я смотрела на Игната в упор:

- Где Феликс,- потребовала ответа я.
- Они скоро будут здесь, – он остановился и провел по мне оценивающий взгляд с головы до ног, - а он молодец, твой пес. Расчетлив: вскружил голову спасительнице мира и, - начал приближаться, - просто прелестному созданию. Жаль только, что ты всего лишь человек… Как ты себя чувствуешь? – съехидничал он.
Его слова звучали пусто и безжизненно. Игнат остановил взгляд на моем не защищенном горле.
Я вновь начала отступать назад.
- Какого черта тебе надо, – проговорила я.
- Какой нрав, даже в таком состоянии ты находишь силы огрызаться. Тебе не стоит быть такой дерзкой с вампиром.
- Мне плевать.

Не прошло и мгновения, как находившийся в трех метрах от меня Игнат оказался у меня за спиной, и мое горло сдавила каменная холодная рука:
- Я ведь предупреждал тебя.
Я попыталась разомкнуть его пальцы: с таким же успехом можно попробовать согнуть лом.
- Очень трудно сдержаться… - я почувствовала холодное дыхание у шеи. – Вы, люди, ничем друг от друга не отличаетесь, я имею в виду вкус вашей крови. Даже в ее аромате есть схожесть, но только вкусив ее мы можем судить о человеке. Кровь может о многом рассказать. Твой аромат тоже ничем не отличается от остальных, но что-то в тебе есть. Очень хочется узнать, что именно…

Вздумал напугать меня - не выйдет! До меня донеслись еле слышные звуки чьих-то голосов. Я попробовала вырваться из стальной хватки Игната, метнувшись в сторону выхода в надежде, что там мог быть Феликс – тщетно. Игнат стоял теперь передо мной, все еще не отпуская мое горло, начал толкать меня назад. Я быстро перебирала ногами, пока не остановилась после того, как ударилась спиной о каменную стену. Мгновенно мои запястья были заточены в ледяных, тяжелых кандалах, на которых я повисла из-за подкосившихся ватных ног. Все его движения были быстрыми, как ветер. Я старалась не заострять внимание на том, кем являлся Игнат. Неужели, все, что пишут в книгах - правда? Скорость, сила, вечная жизнь… интересно, сколько ему лет?
Игнат стоял рядом, полу боком, глядя в сторону входа в пещеру. Показался знакомый высокий силуэт.
- Жак, прекрасный подарок. Я и не думал, что все будет так легко.
Жак самодовольно улыбался:
- Ты не переусердствовал? – кивнул в мою сторону.
Игнат повернулся ко мне:
- Ты ведь не любишь оковы? Так у тебя не будет искушения убежать.

Я стиснула зубы.
Игнат холодно рассмеялся:
- В твоей голове столько всего интересного, моя дорогая.
Я сжала кулаки так, что пальцы онемели.
- Приведите псов, – скомандовал в пустоту Игнат. – Не стесняйтесь, выходите!
Вдоль стен, словно призраки, из неоткуда появились парни и девушки, некоторым не дашь и шестнадцати, мужчины и женщины – всех их объединяли клыки и бледная кожа. Они смотрели на меня и не трудно было догадаться, о чем они думали… наконец, привели Феликса и Глеба. Пещера наполнилась глухим шипением вампиров.

Первым ввели Феликса: его руки были заведены за спину и скованы цепями вокруг плеч, двое громил-вампиров вели его под руки. Он был измотан и слаб, но с полным гнева взглядом. Потом привели Глеба, так же под руки вампирами, но без каких либо оков. Глеб зарычал и ему заломили руки. Феликса остановили метрах в пяти от меня. Я метнулась к нему, лязгнув цепями, он тут же повернулся в мою сторону, и в его глазах мелькнуло что-то похожее на удивление. Он посмотрел на кандалы, которыми меня приковали и, его взгляд наполнился ненавистью, брошенной на Игната:
- Отпусти ее! – Прорычал он.
Игнат ухмыльнулся:
- Как это трогательно, – он подошел чуть ближе к Феликсу, - Ты ведь готов на все, ради нее. – Игнат склонил голову на бок, глядя на него, -  Каково быть беспомощным, Феликс?
- Не нужно много труда, чтобы разорвать тебя!
- Это в тебе говорит волк, которого тоже загнали в клетку. Ты ведь не ожидал такого, да? – он указал рукой на Жака, - он дал тебе все и вправе теперь забрать.
Жак свысока на всех смотрел, Феликс буравил его взглядом.

- Ты даже не спросишь, почему он так поступил с тобой?
- О чем говорить с марионеткой, – прорычал Феликс.
- Не смотря на свое полное подчинение мне, в нем осталось все, что было при жизни. Да, он отдал тебе свои силы, но он все еще может управлять ими, – угрожающе заметил Игнат. Жак все так же беспристрастно за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама