Произведение «"Герой второго плана"» (страница 17 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4740 +1
Дата:

"Герой второго плана"

убил бы ее.
Он хотел мне сказать еще что-то, но, видимо, не решался. Я высвободилась из его объятий и посмотрела ему в глаза, они сверкали в лунном свете. Феликс отвел их от меня.
- Что с тобой?
Он молчал. По моему телу пробежала мелкая дрожь. Я провела рукой по своей шее и лицу – ни следа крови.
«Что-то я не помню, чтобы принимала душ…»
- Ева помогла, – сказал Феликс.

Странно, что она не утопила меня в ванной. Вновь читает мои мысли, видимо, что-то явно не так...
Я не понимала, в чем причина такого поведения Феликса.
Я вздрогнула от внезапно раздавшегося его голоса: - Слишком многое произошло в твоей жизни, что травмировало тебя. Если ты захочешь все забыть и вернуться к прошлой жизни – я пойму и помогу тебе. – Он сидел, глядя куда-то перед собой.
Так вот в чем дело. Хочет, как лучше, а выходит хуже для нас обоих. И кто его только надоумил завести этот разговор! Я откинула одеяло и придвинулась к Феликсу, сев рядом и спустив ноги на пол. Только сейчас я заметила, что была в длинной кофейной ночной рубашке.
« Да, я бы хотела.»
Феликс склонил голову.
Затем, я произнесла вслух: – Скажу больше, мне хотелось этого по-настоящему, особенно в тот момент, когда я очнулась в пещере, во Франции. Но только потому, что невыносимо вспоминать то, как нас пытались разлучить.
Феликс медленно повернулся ко мне, его лицо было спокойным, лишь глаза, полные грусти выдавали его. Я взяла его лицо в свои ладони и со слезами в голосе произнесла:

- То, что произошло, травмировало нас обоих. Я не собираюсь терять самое дорогое в своей жизни из-за банального спокойствия.
Взгляд Феликса стал мягким, его рука протянулась ко мне.
- И прошу, никогда больше так не делай, хорошо? Ты сейчас напугал меня, очень.
- Рита, прости за все! – теперь он уткнулся мне в плечо. – Прости, за то, что втянул тебя во все это, за то, что заставил тебя страдать, ты не должна так жить, Рита…
Меня словно пронзило током от его слов.
- Феликс, не вини себя в том, чего не делал, ты ни в чем не виноват. От нас здесь ничего не зависит…
- Мы в силах все изменить в лучшую для тебя сторону!
- Феликс, я уже решила, что для меня лучше – быть здесь, рядом с тобой и быть частью чего-то большего, чем обыденный мир. Сейчас я знаю, что я на своем месте, понимаешь? И я теперь уверена, что ни о чем не пожалею в этой жизни.
Я провела рукой по его иссиня-черным волосам, потом по спине и вновь положила ладонь ему на голову. Не знаю, сколько мы так просидели, наверное, достаточно долго. Он поднял голову с моего плеча и поцеловал меня в лоб, потом в подбородок. После этого, он хотел отстраниться, но я потянулась и поцеловала его в губы. Он ответил на мой поцелуй. Сердце колотилось, как сумасшедшее и голова закружилась. Странно, но у меня было такое чувство, что я что-то украла…
- Обещай, что больше не будешь говорить нечто подобное, – шепнула я.

- Так было бы лучше для тебя.
«Стереть мне память? Ну уж нет! Мозг мой и я буду решать, что в нем лишнего.»
Феликс ухмыльнулся:
- Старая Маргарита вернулась.
- Это плохо?
- Это хорошо, – вновь меня поцеловал. – Вся моя жизнь, все, ради чего я живу – это ты. Больше века я жил, не веря ни во что, кроме долга и обязанностей, а теперь... Даже не знаю, за что судьба даровала мне тебя. Пойми, мне больно смотреть на твои страдания…
Я посмотрела ему в глаза и улыбнулась:
- Разве я несчастна?
Он улыбнулся в ответ:
- Теперь, все закончилось.
- Отнюдь, не все.
Феликс прищурился, я улыбнулась:
- Просто, остались кое-какие неоконченные дела.
Мне нужно было увидеться с Натаном. Думаю, он может дать мне ответы на интересующие меня вопросы…
- Хорошо, поговорим утром, а сейчас спи.
Я нехотя забралась под одеяло.
- Тебе отдыхать не надо? – спросила я укрывающего меня Феликса.
- Я буду охранять твой покой, – улыбнулся он.
- Об этом не может быть и речи, – отрезала я, глядя на бледное и усталое лицо Феликса. – Я даже не уверена, что ты вновь откроешь глаза, моргнув.
Было такое впечатление, что он вот-вот отключится.
- Рита…
- Опасность миновала, ты сам говорил. И я не усну, пока ты не сделаешь то же самое.
Немного подумав, он ответил:
- Хорошо, я буду в соседней комнате.
- Нет, - я ухватила его за руку, - останься здесь, пожалуйста, – и все же мне было страшно оставаться одной.
Наверняка заметив мелькнувший страх в моих глазах, он обошел кровать и лег с краю на противоположной от меня стороне.

- Теперь, спи.
Я облегченно вздохнула и устроилась на мягкой подушке. Еще некоторое время я не могла сомкнуть глаза, так как в голову терзали мысли о прошлом, настоящем и будущем. Вновь мелькнуло темное пространство пещеры с факелами, вампиры, Игнат, тот эпизод, где эти твари терзали Феликса и Глеба, заплаканное лицо Иры. Я содрогнулась, вспомнив звук высасываемой Игнатом крови и боль, пронзившую меня. Мне нужно было вытеснить это чем-нибудь… я вспомнила видение Марты, наш разговор с Феликсом в Италии. Я обернулась, чтобы удостовериться, что он рядом. Феликс лежал ко мне спиной: лунный свет падал на него, играя на светлой рубашке каждый раз, когда он делал вдох. Мысли о Ире, о том, что мне может сказать Натан. О маме с папой, которые ни о чем не подозревают. Хотя бы их сон спокоен. Нужно обязательно с ними связаться. После того, как я чуть не покинула этот мир навсегда, я стала ценить все, что у меня есть в двойном размере.
«О Боже, я усну или нет…» мысленно взмолилась я. Действительно, хотелось спать, но под гул мыслей сделать это было невозможно. Голова начала немного болеть. Я почувствовала движение со стороны Феликса. Я повернулась к нему, он придвинулся ко мне:
- Сейчас… - он плавно вскинул руку и поднес к моему лицу. Проведя кончиками пальцев по моему лбу, щеке и подбородку, как тогда, когда он впервые меня отключил, мой разум начал окутывать туман. Я пододвинулась ближе к Феликсу, он обнял меня, и я уснула в его объятиях.  

Когда я открыла глаза, уже утром, Феликса рядом не было. На постель падал яркий солнечный свет, в комнате было тепло и уютно. Кремовые стены, чуть темнее было обрамление шкафа, точно такого же цвета было изголовье кровати. Никаких излишеств в интерьере, что меня очень обрадовало. Не люблю угнетающую нагруженность. Все это поспособствовало легкому пробуждению.
- Доброе утро, – промурлыкал знакомый голос. Феликс, в трикотажном сером свитере, стоял, скрестив руки, опершись о косяк дверного проема, мягко и мило мне улыбаясь.
- Привет, – с улыбкой поприветствовала я, протирая глаза. – Который час?
- Девять утра.
Я начала сползать с мягкой удобной постели.
- Ванная прямо по коридору, я жду тебя на кухне, – заботливо проинформировал меня Феликс.

Я заправила кровать: на нем было покрывало почти такого же цвета, как стены, с тремя огромными, беспорядочно вышитыми листьями. Обойдя кровать, я увидела, что мои сумки стояли на полу. Не долго думая я выудила из них джинсы и белую футболку. Выходить из комнаты я не торопилась, так как задержалась у окна: квартира Феликса была на достаточно высоком этаже, и из окна открывался потрясающий вид. Яркое солнце, кипучий город, зеленые насаждения, яркие автомобили, люди, в небе было видно, как пролетел самолет. Я подошла к тумбочке с телефоном и посмотрела на его дисплей и прочла нижнюю строчку: Rio 9:15.
Ванну я нашла без проблем.
Приведя себя в порядок, я направилась на кухню – она была напротив просторной гостиной, в которую я мельком заглянула. В воздухе витал аромат приготовленного Феликсом завтрака, который пробудил мой аппетит. Кухня была большой и оборудована по последнему слову техники. Особенно меня умиляла посудомоечная машина – моя мечта.
Феликс включил кофеварку и обернулся ко мне:
- Завтрак готов.
- Я могла бы сама о себе позаботиться…
- Ты мой гость, позволь мне поухаживать, – улыбнулся он и подошел ко мне. – Как ты себя чувствуешь?
- Вполне хорошо. Феликс…
- Что?

- Ты отведешь меня к Натану?
Он медлил:
- Хорошо.
Странно, он даже не стал расспрашивать меня о цели моего визита.
- Прошу к столу.
Я пошла за ним. Он хотел отодвинуть для меня стул, но я его опередила и, не обращая внимание на его легкое недовольство, как ни в чем не бывало, села за стол. Сбоку от двери, на подставке, похожей на руку, висел небольшой телевизор, по которому шли то ли новости, то ли еще что-то в этом роде. Ни слова из этой передачи я не понимала, так как они были на португальском языке. Атмосфера была такой живой и…странной для меня.
- Где ты научился так вкусно готовить? – задала вопрос и одновременно похвалила его.
Феликс вздернул подбородок и самодовольно улыбнулся, что меня даже развеселило:
- Марта научила. Плюс годы практики.
Если честно, то мои кулинарные способности достаточно сильно уступали его.
Мы оба позавтракали, я настояла на том, что уберу со стола. Все же в упрямстве мне нет равных. Пока я изучала функции сенсорной плиты, Феликс пошел в спальню ответить на телефонный звонок. Через некоторое время он вошел на кухню:
- Меня вызывают в штаб. Это не надолго... поедешь со мной или останешься здесь? – он хитро прищурился, зная ответ на его вопрос.  


Мы ехали в такси по оживленным улицам Рио-де-Жанейро. Здесь все казалось мне другим, даже воздух. Я грелась в лучах солнца, пока мы шли к огромному зданию, видимо, какой-то компании.
- Что это?
- Прикрытие для штаба. Здесь находится здание компании по выпуску бытовой техники. Люди думают, что работают именно на нее.
Мы зашли в фойе, Феликс показал пропуск охраннику и мы вошли в лифт, который повез нас не вверх, а вниз. Я взяла Феликса под руку, к нему прижавшись. Он, не колеблясь, положил поверх моих пальцев ладонь.  Когда двери лифта раскрылись, мы вышли в коридор, который был весь из металла. Мы шли мимо дверей, неизвестно куда ведущих и дошли до главного входа, двери которого раздвинулись, как в лифте. Передо мной распростерлось просторное фойе, тоже обитое металлом. По нему ходили какие-то люди, кто с бумагами, кто со странными мешками на перевес, у некоторых можно было увидеть ружья за спиной. Было видно, что все заняты своим делом.
- О, мой Бог! Маргарита! – послался восторженный возглас из толпы. Обегая людей, к нам мчался Давид.
- Ну, здравствуй!- неожиданно он подхватил меня и закружил, не успела я и произнести «Привет». Окружающие даже не покосились на нас.
- Отлично выглядишь! Привет Фел, - пожал ему руку, - эх, такое впечатление, что вечность не виделись!
- Мы тоже рады тебя видеть. – Феликс искренне улыбнулся.
- Слушайте, тут такое было… Стоп, эй, народ! Маргарита и Феликс здесь, собственные персоны!
И вот все посмотрели на нас, словно впервые увидели за все время и, зааплодировали, улыбаясь.
- Эти овации для тебя, – шепнул Феликс, и я залилась глупым румянцем.
Давид рассмеялся:

- Да, да. Они такие странные, ей Богу! Если бы тут появился папа римский они бы тоже не обратили внимания… Кстати, Ирина и Глеб тоже где-то здесь.
- Натан у себя?
- Где же ему быть.
В этот момент, раскрылись двери одного из входов, с противоположной стороны, и из темноты вышла темноволосая и бледнокожая, очень красивая девушка в черном длинном плаще, неся в одной руке полотняный мешок, в котором что-то шевелилось, а в другой – сломанный арбалет. Она остановилась на секунду и пнула по мешку, что-то бубня себе под нос. Вид у нее был очень злым. Заметив нас, она улыбнулась и

Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама