Произведение «"Герой второго плана"» (страница 16 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4636 +4
Дата:

"Герой второго плана"

взгляде постепенно начала уходить. Наконец, они начали наполняться необходимой мне нежностью и любовью. Он провел пальцами по моей щеке:
- Рита, я люблю тебя.
Я не знала, что мне будет так приятно это слышать. Я хотела произнести заветные три слова, но тут же вспыхнул свет огромных Врат, потом опять стал мягким.
- Пора, – произнесла Ева. Я посмотрела на Иру, та растерянно озиралась. Неожиданно, я почувствовала какой-то прилив уверенности, пока еще не зная в чем. Я повернулась к Феликсу, отдала ему плащ и провела по его щеке рукой:
- Все будет хорошо, я знаю, что делать. Ира, - окликнула я ее, - дай мне руку.
Она замерла на секунду, глядя на меня, потом кивнула и протянула мне свою руку. Мы повернулись к Вратам.
- Ничего не бойся, просто иди со мной.
Ира заметно стала спокойнее и кивнула мне.
Я потянула ее за собой по направлению к лестнице. Меня словно манило на свет. Ира сначала шла, немного отставая, но потом поравнялась со мной. Мы вместе уверенно шли бок о бок, поднимаясь по большой каменной лестнице с высокими ступенями. Я вела ее. Осознание этого перевернуло всю меня внутри. Я словно была другим человеком: уверенная, знающая, что делаю и осознающая себя, как Маргариту: Деву – спасительницу. Девушкой, нашедшей свое место в жизни, нашедшей себя.

Мы поднялись на самую вершину, и я увидела, от чего шел такой яркий свет: между двумя огромными каменными колоннами, символизирующими Врата, полыхало голубоватое пламя. Оно было похоже на стеклянную стену, за которой плавали какие-то образы.
- Нам туда, – кивнула я на пламенный столб.
- Нет.
Я вопросительно посмотрела на Ирину.
- Сначала я, – ответила она и, отпустив мою руку, двинулась в пламя. Я зачарованно наблюдала за тем, как она вошла в голубое сияние, на котором образовались круги, как на воде. Она прошла вперед уже за огненной стеной, будто шагая по воздуху. Ее окружили серебристые и полу прозрачные нити, формируя вокруг нее своеобразный кокон. Потом, плотно окружив ее, он взорвался ярким слепящим светом, вырвавшимся наружу и оттолкнув меня, как взрывной волной на край верхней ступени. Все вокруг сияло в переливающимся освещении, но через некоторое время вновь вернулось к мягкому голубоватому освещению. Когда я глянула в глубь огненной стены – Иры там не было.

- Ира! – позвала я – ничего. Только свет начал пульсировать. Я приблизилась к стене:

- Ирина! – свет начал пульсировать быстрее. Все ясно. Я решила тоже шагнуть в огненный столб. Проходя сквозь него, по телу растекался приятный холодок, я словно стала невесома. Меня окружали какие-то проплывающие картинки и чьи-то образы. Потом, они стали более четкими и проносились передо мной как на экране: я, еще совсем малютка, спящая в своей постели. Рядом со мной на одеяле спит Ирис. Вновь я, но уже постарше, плачущая в своей комнате – день, когда она пропала. Потом, мой университет, студенты, потом мы с Ирой и вот наша встреча с Феликсом, первый явный приступ головной боли в автомобиле по дороге к городу.

Мы с Феликсом за столиком в ресторане в Италии, поспешная телепортация Иры в самолете, пещера, идущий мне на встречу Игнат, Феликс в цепях и все это я видела как бы со стороны, чужими глазами. От этого на меня большее впечатление произвела сцена, где я шепнула Феликсу: «Я люблю тебя», вонзивший клыки мне в шею Игнат и обращение в волков. Феликс, разрывающиеся на нем цепи и отшвырнутые им в разные стороны вампиры, объявший его темно-бордовый свет, из которого выпрыгнул огромный человекоподобный волк. Такой же, но голубоватый свет, объявший Глеба и на его месте уже стоящий похожий зверь. Я видела, как Игнат не просто отпрянул от моей шеи, как мне казалось тогда, а рванул ее, оставив на месте укуса зияющую рану, из которой брызнула кровь. Наверняка я не почувствовала этого из-за болевого шока. Потом, ворвавшиеся в пещеру огромные тигр и бурый лис, то же чем-то смахивавших на людей. Разрываемые ими вампиры, потом вспышка огня, который не касался животных, буквально карабкавшиеся на стены горевшие вампиры и Феликс с ярко красными горящими глазами, полными гнева.

Когда огонь погас, он разорвал оковы на моих запястьях и аккуратно, взяв меня на руки, опустил на пол, на который капала моя кровь. Мне по-настоящему стало жутко, глядя на мертвую себя. Вся бледная, в крови, которая струйкой сочилась из уголка рта и раны на горле, изломанная, как не нужная марионетка… Феликс склонился надо мной с непроницаемым лицом, к нему подбежали Давид и Глеб, потом подошла Ева, холодно на меня глядя все так же свысока. Феликс приложил одну ладонь к моей шее, другую – на живот. Из-под них заструился свет, и когда он убрал руки, то пошатнулся и чуть не упал, опершись рукой о пол, сидя рядом со мной. Далее, я видела нас с Ирой, идущих ко Вратам и себя, вошедшую в голубоватый столб пламени.

В этот момент я начала осознавать, насколько четко моя жизнь была разграничена на прошлое и будущее и насколько все происходящее важно и серьезно. Я уже было успокоилась, как передо мной всплыли совершенно иные эпизоды: вновь я, но что-то во мне было не так… мой взгляд: темные глаза, холодные и жестокие, что меняло меня всю. Я и Игнат, стоящие рядом и наблюдающие за тем, как Феликса и Глеба терзали вампиры. Тьма и хаос кругом, горящие дома и бежавшие в истерике люди от вампиров и непонятных существ. Я, наблюдавшая за всем этим с крыши какого-то высокого дома, злобно улыбавшуюся, обнажая острые окровавленные клыки.

Я отвернулась, зажмурив глаза. Неужели это та власть, о которой говорил Игнат? Мое истинное предназначение? Мое истинное «я»… неужели я могла бы стать этим ужасным существом, которое спокойно смотрит на то, как моего любимого разрывают живьем кровососущие твари…
Я тряхнула головой, вспомнив речь Игната в которой он убеждал меня в том, что я воплощение зла, Дитя тьмы, и прогоняя вновь и вновь всплывающий эпизод гибели Феликса. Меня от этого немного начало трясти.


Пока я раздумывала, передо мной вновь всплыла уже знакомая картинка: видение Марты. Но все было гораздо четче: я стояла перед окном, из которого уже не так ярко бил свет, так же подошел Феликс и обнял меня. Я только что заметила, что у нас на безымянных пальцах правых рук поблескивали обручальные кольца и еще одну особенность: мои глаза были насыщенного бирюзового цвета и немного переливались на свету. Я услышала детский голос и на этот раз, отчетливо, произнесенное им: «Мама! Папа вернулся!..» Феликс поднял его на руки, и дальше было то, чего Марта мне не показала. Наш сынишка крепко обвил шею отца, положив голову ему на плечо. Феликс легонько взял меня за подбородок, когда мы смотрели друг другу в глаза:

- Я люблю тебя, – улыбнувшись шепнул он и поцеловал меня.
Потом, картинка исчезла.
Мы женаты и у нас есть ребенок и судя по тому, что мне там за восемьдесят, живем вместе достаточно долго, но мы по-прежнему испытываем друг к другу те же чувства, что и раньше… Наверное, это может показаться глупо, но мне навернулись на глазах слезы. Эмоции, которые я сейчас испытывала, были потрясающими. Я улыбнулась, и все мое тело охватила легкость. Я словно парила, закрыв глаза и чувствуя, как что-то во мне меняется, что-то внутри… Будто бы это я и одновременно что-то другое сосуществует со мной. Потом, я почувствовала, все еще не открывая глаз, как я начала словно опускаться вниз. Ощутив твердую землю под ногами, я потеряла равновесие от внезапного перехода из невесомости и упала в знакомые объятия.

- Рита, ты слышишь меня?- забеспокоился Феликс.
Открыть глаза у меня не было сил. Моментально мое тело охватила сильнейшая слабость, голова кружилась, и в груди сильно жгло.


                                         Глава 12


«Рита!» - Ира кричала громко, откуда-то издалека. Я огляделась: пещера, факелы на стенах, я окутана цепями, сдавливающими грудь, от чего мне было трудно дышать. Вновь ее крик, но уже от ужаса. – Ира! – закричала я. Из темноты входа в пещеру показался огромный черный волк. Я онемела, глядя на то, как в его зубах лежала Ира, вся в крови, умоляюще на меня глядя. По ее белому платью растекались бордовые струйки из ран от зубов оборотня, составляя какой-то причудливый узор. Я вырываюсь из цепей, но ничего не выходит. – Феликс, нет! Отпусти ее! - Мне даже показалось, что волк улыбнулся: это было видно по его глазам и какой-то особой мимике оборотня. Из-за его спины начали выходить вампиры, приближающиеся ко мне. Я зажмурилась и отвернулась, но когда вновь посмотрела перед собой, то увидела стоящего очень близко ко мне Игната. Тот же хищный взгляд, каменное белое лицо. «Тебе не выбраться отсюда, моя дорогая, никогда.» проговорил он и тут же обнажил острые клыки, зашипев.

- Нет! – крикнула я, резко сев в постели, проснувшись в холодном поту. – Нет…- выдохнула, практически со слезами на глазах.
- Рита, - голос Феликса был где-то рядом. – Все закончилось…
- Феликс, - не прошло и секунды, как он уже сидел у моих ног на кровати. Я упала ему в объятия. – Я не могу так больше…
- Тише, все хорошо, успокойся, – он осторожно гладил меня по спине.

Этот кошмар заставил меня словно вновь пережить случившееся. Мне стало страшно, даже для меня все это слишком. Я знаю, что нужно терпеливо все это перенести, но незнакомые, новые для меня эмоции просто не давали мне покоя. Похоже, мне вновь придется учиться ими управлять.
Только сейчас я заметила, что нахожусь в совершенно незнакомой мне комнате: большое окно, сквозь которое проливается яркий лунный свет, я сижу в огромной кровати, посреди комнаты, по бокам от нее стоят по тумбочке, на одной из них настольная лампа, а на другой – телефон и пульт. Напротив постели черная столешница с полками, на которой лежали книги и диски. Над этой столешницей висел музыкальный центр. Справа от кровати во всю стену был шкаф-купе с дверцами из черного глянцевого стекла.

- Где мы?
- У меня дома. Здесь ты можешь спокойно отдохнуть.
- Что со мной случилось сегодня? После того, как я вошла с Ирой во Врата? Где Ира? С ней все в порядке?.. – меня била дрожь и мне стало холодно.
Феликс укутал меня одеялом и обнял:
- С Ирой все в полном порядке, она сейчас отдыхает, так же, как и ты. Мир спасен уже почти два дня.
- Два дня?
- Ты проспала все это время.
- Так, что произошло? Ведь мы ничего особенного не сделали.

- Войдя во врата, вы напитали Огонь Жизни, точнее – ты. Ира послужила накопителем и направляющей этой энергии. Она смогла установить равновесие и залатать все образовавшиеся прорехи в пространстве, закрыв проход в людской мир для потусторонних гостей. Как ключ для двери. «Щит» сейчас подчищает все хвосты,- он убрал пряди волос с моего лица, - ты была сильно истощена физически, и я отвез тебя в безопасное место, чтобы ты отдохнула.
Я начала вспоминать произошедшее. Вот зачем были нужны те эпизоды: чтобы вызвать во мне определенные эмоции для подпитки этого Огня Жизни.
- Разве ты не должен сейчас быть на своей…работе? – робко подняла на него глаза.
- Я взял отгул. Думаю, мое присутствие здесь более необходимо.
Я положила голову ему на плечо.

- Феликс, что было бы, если бы мне не удалось выжить?
- Этого не произошло бы в любом случаи.
- Теоретически? Что произошло бы с Ирой?
Он напрягся:
- Ирине пришлось бы отдать все свои жизненные силы. Огонь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама