Произведение «"Герой второго плана"» (страница 14 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4635 +3
Дата:

"Герой второго плана"

всем наблюдал. – В Жаке была сильная темная сторона и она бы доминировала, если бы не его стремление к добру. Мы всего лишь выпустили ее на волю.
- Поэтому это уже не Жак. – произнес Феликс.
Игнат холодно усмехнулся, потом начал вышагивать перед Феликсом:
- Зло живет в каждом из нас, просто нужно подобрать правильный ключ. Даже к особо сложному замку можно найти отмычку, - посмотрел на меня.- В ее душе тоже есть зачатки тьмы, – двинулся ко мне. Феликс испепеляющее на него смотрел:
- Не подходи к ней!
Игнат невозмутимо шел дальше.

- Зачем нам «ключ», когда в наших руках сама Дева – спасительница. Изменив ее, мы изменим судьбу всего мира.
Феликс резко рванулся вслед Игнату, но вампиры сдержали его.
- Знаешь откуда в тебе столько личностной силы? – обратился он ко мне, - ты ведь сама заметила, что Ирина гораздо слабее тебя. Все потому, что она – чистая душа, как и говорится в пророчестве и у нее лишь один путь: спасение человечества. В тебе же прекрасно сочетаются силы тьмы и света, и у тебя есть выбор, по какой из дорог ты можешь идти. Вот ваше главное отличие. Вся твоя воля – это тьма, только она питает тебя. Но твоя добрая сторона глушит ее и не дает тебе быть сильнее. Дай волю злу, и оно сделает тебя могущественной! Ты сможешь взять все, что пожелаешь! Ты не делала этого до этих пор, потому, что тебе мешал слепящий свет на твоем пути. Свет! При нем видны все пороки и недостатки людей, что делает их несчастными. Совесть есть главный из недостатков.

Она заставляет страдать людей, ты ведь не понаслышке знаешь это. Но есть кое-что пострашнее… - Игнат посмотрел на меня таким наигранно милым взглядом, что мне стало тошно, потом приложил обе руки на грудь, где могло бы биться его сердце. – Любовь, – произнес он. – Сколько из-за нее бед и несчастий! Из-за любви мы отказываемся от свободы, она пробуждает в нас самые мерзкие эмоции – ревность, гнев, зависть. Разве это хорошо? Жить в мире таких прекрасных чувств? – произнес он с сарказмом, потом затих, повел руку в сторону Феликса, глядя на меня, - разве вам хорошо сейчас?
Я слышала, что говорил Игнат; каждое его слово оставляло гул боли в моей голове, но в то же время я не могла поверить, что все это происходит со мной. Я стою, прикованная к стене в окружении живых мертвецов, о которых слагают легенды и страшилки. Они реальны, здесь и сейчас, причем один из них усердно пытается доказать мне, что все, чем я жила и живу благодаря злу. Даже если это и так, он никакого права не имеет говорить о наших с Феликсом чувствах, которыми я дорожу.

- И твой необузданный гнев, отражающийся вспышками в глазах. Все это так мне знакомо…Я вижу, что ты меня прекрасно поняла, Рита. Хотя, ты и раньше это знала… ведь Феликс проинформировал тебя, верно? Как бы мне хотелось увидеть твои глаза в этот момент, когда ты осознала свое истинное «я»… - он заметил мое недоумение. И впрямь, о чем он? Еще одна нераскрытая тайна, чего еще мне ожидать?
Лицо Игната озарила улыбка:
- Как? – он повернулся к Феликсу – ты не сказал ей?! Как ты мог держать ее в неведении столько времени!
Я вопросительно глянула на Феликса: его темные, почти черные глаза впились в Игната, судя по тому, как была напряжена его челюсть, он стиснул зубы. Цепи на его груди и плечах натянулись сильнее.
- Она имеет право знать, – продолжал Игнат. Феликс не сводил с него глаз. Игнат обратился ко мне:
- Феликс упустил очень важную деталь легенды, касающуюся тебя. Цитирую: «Дева-спасительница – дитя тьмы, избравшее свет». Слышишь: Дитя тьмы. А все остальное – формальность. Утешение для смертных. Ты понимаешь, что твое истинное предназначение быть могущественной правительницей, а ни одной из этих идиотов. Взгляни на него! – он указал на Жака, - он ведь абсолютно такой же, как ты. Он мог бы получить безграничную власть в темном мире, а вместо этого ступил на «путь истинный» и вот, что вышло: труп, управляемый чужой волей. Но тебе я такой судьбы не желаю и пытаюсь помочь. Заметь, я искренен, а вот твой избранник утаил от тебя то, что ты искала – место в этом мире. Он не верил в тебя, боялся, что ты сойдешь с верного, по его мнению, пути. И каково теперь твое отношение к нему? Ведь любовь так легко погубить разочарованием…
Я смотрела на Феликса и осознавала что он – мое «все». Ни капли злости, на которую надеялся Игнат. Мне плевать, кто там я по легенде, я сделала свой выбор. Если в мире существуют вампиры, оборотни и маги, значит, в нем найдется место и для искренних чувств – выражаясь языком романтиков – для которых нет преград.

- Знаешь, почему ты боишься темноты? – Игнат задал неожиданный для меня вопрос, - Потому, что она напоминает тебе, о том кто ты есть, добро порождает страх, вернее, трусость перед этим, понимаешь?
Я нахмурилась.
- Рита, не слушай его! – произнес Феликс достаточно спокойно и твердо.
- А знаешь, почему ты боишься будущего? Потому, что ты знаешь, каким оно будет, и не хочешь этого! Та гадалка показала тебе видение о твоем счастливом «завтра», но тебе ведь не стало легче. Правильно ли ты поступаешь сейчас? Твой эгоизм помогает тебе выжить. Заглушив его, ты идешь против себя и от этого ты несчастна.  
Я молча наблюдала за Игнатом, который приблизился ко мне и остановился где-то в полуметре. Чувствуя холод кандалов, по коже пробежала дрожь, которая, добравшись до ослабленных колен, заставила их согнуться. Мне удалось устоять на ногах, но от этого напряжения боль в голове пульсировала сильнее.
- Это тело слишком слабое для такого духа, как твой – еще одна причина пойти мне навстречу.
Я собрала силы и выпрямилась, твердо стоя на земле и прямо глядя на Игната.
- Где ты получила ответы на вопросы, которые терзали тебя? Здесь! Я дал тебе их! И я могу дать тебе то, чего ты по настоящему хочешь и достойна: власть, вечность и полная свобода от предрассудков и сомнений! И тебе не нужно бороться за это, просто скажи «да».
Настала полная тишина. Я ожидала, что Феликс начнет меня отговаривать, но он этого не делал. Он верил в меня, он верил, что я сделаю правильный выбор.
- На кого-нибудь другого твоя речь произвела бы впечатление, но не на меня, – твердо произнесла я.
Игнат скорчил раздосадованную гримасу:
- Как жаль… может, дать еще времени подумать?
- Не над чем думать, – отрезала я.
- Что ж, раз уж упрямство не побороть, избавимся от проблемы. – Взгляд хищника пригвоздил меня к стене, - твоя подружка все равно без тебя не справится.
- Не приближайся к ней! – крикнул Феликс. Вслед двигающемуся ко мне Игнату, прозвучало раскатистое громкое рычание, от которого я вздрогнула.
- Держи его под контролем, Жак.
- Я не могу контролировать оборотня…
- Я приказал! Делай что возможно!
Игнат подошел вплотную. Его ледяной палец скользнул от моего подбородка по шее, до впадины под горлом. Я отшатнулась от него, плотно прижавшись спиной к стене.
- Не смей ее касаться! – теперь Глеб и Феликс рычали в два голоса, что было оглушительно для меня.
Игнат заглянул мне в глаза, я отвернулась, но его холодные каменные пальцы схватили меня за подбородок и повернули мое лицо к нему:
- Я обещаю, что не сделаю тебе больно. Мы ведь заботимся о своих братьях и сестрах…
- Нас с тобой ничего не связывает.

- Твоя душа – вот что нас связывает. Ты просто не хочешь этого признать. Хотя, по поводу безболезненного укуса я погорячился. Ты будешь страдать, как и все те, кто отреклись от своей темной сущности.
Гнев и ярость переполняли меня, но наряду с этим я чувствовала нарастающую панику своей интуиции. Неужели все? Конец? Игнат говорил шепотом у моего уха:
- Я буду пить твою кровь медленно, так, чтобы ты слышала звук каждого глотка и при этом, ты будешь чувствовать сильную боль, и когда твое сознание еще не покинет тебя, ты будешь растерзана моими слугами – пусть они тоже насладятся твоей кровью. Феликс – главный свидетель, но его участь будет страшнее твоей.
Этот прогноз меня мало обрадовал. Плевать на меня! Ирина справится, она сильная, но Феликс… он будет видеть мое убийство - для него это хуже смерти. Самое ужасное, что я опять почувствовала свою беспомощность в этой ситуации. Что я могла сделать в вампирском логове в руках у главного кровопийцы?

Я слышала, как лязгают цепи Феликса, вырывающегося из рук держащих его вампиров. Он рычал с нарастающим, необузданным гневом, рвался спасти меня.
Я хотела отдернуться в сторону, но стальные оковы крепко меня держали. Холодная рука сдавила мне горло. Я не могла поверить, что это конец. Только после того, как Игнат откинул мою голову, чтобы было удобнее вцепиться мне в шею, я поймала взгляд неистово вырывавшегося Феликса:
- Я люблю тебя… - шепнула я, и по моей щеке скатилась одна единственная горькая слеза. Он услышал меня, его взгляд замер на мгновение. Игнат усмехнулся, и я почувствовала, как его клыки вонзились мне в шею очень медленно, сильная режущая боль пронзила меня в этот момент. Тут же начали медленно подступать к Феликсу и Глебу стоявшие у стен вампиры. Игнат сделал глоток моей крови – я чувствовала и слышала его. Вот он – настоящий ужас. Еще один глоток, на этот раз он жадно втянул мою кровь, от чего мне стало еще больнее, словно в мою шею вонзали длинные спицы. Дальше, я просто прокручивала в мозгу эпизоды из своей жизни, стараясь не заострять внимание на том, что кто-то пьет мою кровь. Сквозь наплывающий туман я услышала звериный рык, потом еще один, грохот, шипение вампиров, еще какие-то неясные звуки. Игнат отпрянул от моего горла, и по моей ключице потекло что-то теплое… шею ломило так, что в глазах от боли потемнело.

Когда я посмотрела впереди себя, то заметила, как что-то огромное и черное приближается к нам с ярко горящими красными глазами. Игнат отпустил меня и исчез, но огромное существо молниеносно метнулось в сторону и, в его пасти был зажат пытающийся спастись вампир. Перед тем, как мое сознание решило меня покинуть, я успела разглядеть стоящего передо мной громадного человекоподобного волка с передними лапами похожими на руки с острыми черными когтями. Его клыки, похожие на острые кинжалы, впились в тело Игната, и, как только он сомкнул свою челюсть, вампир был перекушен пополам. Я видела еще одного подобного волка с золотистой шерстью, но меньшего по размерам, отбивающегося от массы кровопийц. Образы начали расплываться и темнеть. Все что я чувствовала: холод, но уже без противной дрожи, достаточно странный, заставляющий мои ноги и руки неметь, нехватка кислорода, колючая боль, словно множества вонзившихся холодных иголок. Я понимала, что со мной происходит, но никак не могла до конца свыкнуться с этим. Что будет с Феликсом? А мои родители?

Ведь я так им и не позвонила, не успела… я ведь больше их не увижу. Где он? Неужели это огромное существо и есть мой Феликс…
Перед глазами мелькнуло его лицо, его беспокойный взгляд потрясающих глаз, в которые я была влюблена. Нет, нужно бороться… я всеми силами цеплялась за ускользающее от меня сознание, не веря в то, что я умираю.
Я услышала еще один незнакомый рык, похожий на львиный, потом еще какое-то появившееся рычание. Мелькнуло что-то огромное, рыже-бурого цвета, потом последовал глухой хлопок и крики людей. Я открыла глаза, перед которыми стояла темная пелена и, мне показалось, что кругом полыхает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама