Произведение «"Герой второго плана"» (страница 15 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4634 +2
Дата:

"Герой второго плана"

пламя. Я вскинула голову, превозмогая ужасную боль в шее, и хотела крикнуть Феликса, но вместо звука рот наполнила кровь, не дающая сделать вдох.

                                           Глава 11

Мне показалось, что меня выключили и включили, как телевизор. Резкий вдох, что-то забило горло, я начала кашлять. Во рту ощущался солоноватый вкус крови. Меня начало мутить, помимо того, что мне было холодно, и я лежала на чем-то ледяном и жестком, и того, что я ни черта не понимала, что происходит. Только после того, как я услышала звук голоса, который был необходим мне, как воздух, ко мне начало возвращаться чувство реальности.

- Рита, Рита, любимая, все хорошо, - ворковал Феликс. Перед глазами был словно туман, я видела лишь неясные очертания. Феликс придерживал меня за спину и плечи, помогая сесть. По рукам, я добралась до его шеи и прижалась к ней щекой, обняв его. Меня колотила дрожь, вероятно, от холода, но, ощутив тепло его кожи, она начала постепенно утихать.
Он обнимал меня, прижимая к себе так плотно, что мне стало трудно дышать. Я зажмурила глаза, потом открыла, и все приняло нормальный вид: все та же пещера, но ее пол был покрыт слоем пепла и множеством неясных следов. Я посмотрела на Феликса:
- Что произошло? Здесь кричали люди… - мой голос был немного хриплым.
- Все позади, ты в безопасности. Это были не люди, а вампиры.
На моей шее было неприятное ощущение стянутости кожи, спускающееся к ключице. Я провела по ней рукой, потом посмотрела на кончики пальцев: они были в подсохшей крови.

- Боже… - выдохнула я. – Он успел…- я закашлялась.
- Его больше нет, – сдавленно произнес Феликс.
- Но ведь если меня укусил вампир…
- Ничего не произойдет. У тебя даже раны не осталось. Рита…
Я смотрела на измотанное лицо Феликса: его глаза были темно бордовыми, спутанные волосы падали на лоб.
- Это ты сделал? Вернул меня… - я не смогла договорить, перехватило дыхание.
Феликс прижался горячими губами к моему лбу - К жизни, – продолжил он. – Да, это я. Теперь все хорошо.
- Где Жак?
- После того, как Игнат был уничтожен, Жак оказался совершенно беспомощен без своего повелителя, – глаза Феликса наполнились болью. Я уж было вновь обняла его, но тут же осеклась: мне вовсе не хотелось испачкать его своей кровью. Феликс понял, в чем дело, но, проигнорировав это, притянул меня к себе, и мои руки обвили его шею. Невероятно то, что еще недавно я была мертва, меня убил вампир. Так и стоит перед глазами бледное, мертвое лицо с бесцветными глазами зверя, его голос, леденящий кровь словно вновь прозвучал в ушах. Я вздрогнула, Феликс плотнее меня обнял.
- Феликс…
- Все хорошо, я здесь, с тобой.
- Я думала, что не увижу тебя.
Он поцеловал меня в висок:
- Рита, все закончилось, ты в безопасности.

Да, наверное, все так. События прошли, но воспоминания останутся навсегда. У меня появилось желание все забыть, как страшный сон…
- Нам нужно торопиться, – за моей спиной прозвучал незнакомый твердый женский голос. Я обернулась: передо мной стояла молодая девушка, чуть старше меня, с длинными светлыми пшеничными волосами и ярко зелеными глазами. На ней был длинный черный плащ, полы которого были испачканы в пепле. Она была настолько красива, что даже меня это привело в замешательство. Она хладнокровно смотрела на меня, скрестив руки на груди. Я вспомнила львиный рык, наверняка это та самая Ева – тигрица. Ее превосходство надо мной было очевидным, особенно для меня, глядя на нее снизу вверх, сидя на полу. Я провела рукой по своим волосам – кончики частично были в засохшей крови. Проведя по щеке, я обнаружила еще одну кровавую дорожку, тянувшуюся от уголка рта. Слишком много крови. Глядя на багровые пальцы рук, у меня закружилась голова. Я даже не могла нормально сосредоточиться, чтобы успокоиться. Феликс обхватил меня за плечи, и мы поднялась с пола. Он не отпускал меня, обняв за талию.
- Я рад, что все обошлось, – прозвучал необычно серьезный голос Давида. Я посмотрела на него, стоящего рядом с Глебом у стены, к которой я была прикована. Мои кандалы были разорваны.
- Закругляйтесь, мне здесь уже порядком надоело, – проговорила девушка.
- Да, идем те петлять в катакомбах, – огорченно произнес Давид.
- Катакомбы? Я думала, мы перенесемся!
- Ева, она и так натерпелась слишком много! – возразил Глеб.
Точно, Ева.
- Раз так, еще потерпит…
- Ева, – осек ее Феликс.

Я прижалась к его груди, из которой вырвалось глухое рычание.
- Нет, она права, – начала я. – Петлять здесь гораздо хуже.- Я сказала это как бы в защиту Евы. Кроме того, все мое тело ломило и меня мотало из стороны в сторону. Я стояла на ногах только благодаря державшему меня Феликсу. Не думаю, что прогулки на дальние расстояния пойдут мне на пользу.
Он как-то странно на меня посмотрел: нежно и одобрительно, ни то с легким удивлением. Ничего особенного, просто мне не хотелось быть еще более ненавистной в глазах Евы и, мне просто захотелось ее защитить. Теплые пальцы Феликса коснулись моего подбородка:
- Придется еще немного потерпеть. Мы перенесемся сразу же к Ирине.
- А как иначе? – удивилась я. Ведь встретиться первым делом с Ирой было естественно.
Феликс провел пальцами по моей щеке:
- Она уже у Врат. Сейчас предстоит самое сложное.
Что ж, придется собрать последние силы и сделать рывок.
- Я готова, – при этом, я прокрутила в голове последние события. Мысль о моих родителях не выходила из головы. Если бы не Феликс, они бы узнали обо мне из некрологов и не ясно, кто из нас сильнее пострадал бы. У меня вскипели слезы на глазах, и я зажмурилась, прогоняя их. Кого я обманываю? Я такая трусиха и мне тяжело… нет, это из-за того, что на меня все разом навалилось. Впервые я так выбита из колеи.

Я быстро и незаметно для других стерла прорвавшиеся на волю слезинки. Это было незаметно для всех, кроме Евы. Заметив, что я уловила это, она быстро отвернулась.
- Приготовьтесь, - скомандовал Феликс и притянул меня к себе, Давид и Глеб стояли близко, позади него. Ева не торопилась, так как логично было ей встать рядом со мной. Она обошла меня со спины, и я почувствовала словно электрический разряд, исходивший от нее. Я вспомнила, как нас телепортировал Жак и приготовилась к боли и приступу тошноты, но ничего не почувствовала, кроме легкого дискомфорта и яркого слепящего света.  

Когда свет рассеялся, я простонала – вновь пещера. Феликс все еще меня не отпускал, пока мы шли через узкий проход. Миновав его, я обомлела: перед нами открылось огромное пещерное пространство, освещенное мягким голубым ярким светом, исходившим из огромных каменных врат. К ним поднималась высокая лестница, внизу которой стояла Ира, сжимая рукой запястье с моим браслетом.
- Ира! – крикнула я.
Она быстро повернулась с заплаканным лицом. Я бросилась к ней по образовавшейся дорожке меж большого количества незнакомых людей. Все они были в длинных черных плащах. Ира тоже побежала мне навстречу. Мы обнялись, и я услышала, как она начала всхлипывать.
- Ну что за истерика?
- Господи, что с тобой? Ты ранена! – указала она на мое окровавленное плечо и шею.
- Все в порядке, я не ранена, потом объясню, успокойся.
- Мне так страшно, все ждут чего-то, а я даже не знаю, что делать…
- Разберемся, – ободряюще произнесла я.
- Глеб!

Он подошел неслышно и встал рядом со мной. Ира бросилась ему на шею, и он крепко ее обнял. Я обернулась, чтобы найти Феликса. Он шел ко мне в таком же черном плаще, как и у всех, который идеально на нем сидел, неся еще один в руках. Вместе с ним приближалась Ева, ее волосы красиво переливались в голубом свете, а изумрудные, необычайно яркие глаза преданно искоса наблюдали за Феликсом. Мою шею противно тянуло от засохшей крови, и я отвернулась, не желая даже представлять, как я выгляжу. Ева остановилась, Феликс продолжал идти, пока не подошел ко мне достаточно близко, чтобы вновь обнять:
- У вас еще есть время, чтобы настроиться, – произнес он, накидывая мне на плечи плащ.
- Я в порядке, а вот Ира… - та хныкала на плече Глеба.- Что мы должны сделать?
Феликс посмотрел на меня с мягкой серьезностью:
- Я не знаю.
- А кто знает?
- Вы. В вас обеих это уже заложено.
Блеск, еще одна головоломка для моего измученного мозга.
- Идет наш верховный, – сообщил Феликс.
Я наблюдала за тем, как к нам приближался мужчина с темными волосами, спускавшимися чуть ниже плеч, судя по внешности – европеец с приятными чертами лица. Он был высок и статен, с первого взгляда этот человек внушал уважение к себе.
- Ему почти шесть сотен лет, – сказал Феликс.
Я изумилась. В толпе ощущалось легкое движение. Мужчина подошел к нам и протянул мне руку:
- Я рад, что с вами все в порядке. Я Натан, глава «Щита Человечества».
Я неуверенно пожала его ладонь:
- Рита. Для меня большая честь с вами познакомиться.  
- Маргарита, – он поправил меня.
- Что?

- Маргарита – более подходящее представление для вас. Гордитесь им, не даром оно переводится, как «жемчужина». Редко имена соответствуют своим обладателям, – посмотрел на Феликса -  хорошая работа. Все вы молодцы.
Феликс кивнул, Ева и Глеб поблагодарили Натана вслух. Натан подошел к Ирине и начал заботливо поглаживать ее волосы, что-то говоря. Я обратилась к Феликсу:
- Почему силы тьмы не вступились за Игната?
Феликс то легонько гладил мои волосы, то касался моего лица, потом опустил обе руки мне на талию:
- Они дали ему шанс в виде Жака. Ему бы удалось все разрушить, если бы я не обратился, – в глазах Феликса вновь появилась боль.

- Что случилось? – забеспокоилась я, глядя на него.
- Жак… то, во что его превратили… но теперь у них не будет больше такой возможности, если тело уничтожено, – он отвел взгляд в сторону, - он попытался блокировать все мои силы, мой разум, чтобы я не выпустил волка, – он посмотрел на меня, его глаза наполнила грусть, – я мог потерять тебя, – боль выразилась на его лице, - как только я представил, что это может произойти, и если я ничего не сделаю… пришлось отказаться от контроля и выпустить зверя. Во мне был только оборотень, полный ярости и гнева – самое страшное случилось бы, если бы я потерял над собой контроль окончательно. Я не простил бы себе, если бы пострадала ты или Глеб. Спасло лишь то, что Жак вовремя был нейтрализован, и моя сила восстановилась. Потом, подоспели Давид и Ева на помощь Глебу, Ева телепортировалась сразу же, как только Давид сказал, где мы. Я перенаправил гнев в огонь, в котором были сожжены все вампиры и тело Жака.
Руки Феликса крепче меня обвили, он на секунду закрыл глаза, потом открыл и посмотрел в мои:

- Я думал, что вот-вот все рухнет, вся моя жизнь, жизни невинных людей, когда держал тебя, истекающую кровью. Потом, ты перестала дышать… - его голос дрогнул. С ним это случилось впервые, что привело меня еще в большую растерянность, вместе с его глазами, безднами, наполненными горечью и отчаянием. – Я действовал автоматически. Я никогда не воскрешал людей. Вернуть тебя было необходимо, – он взял мою руку и прижался к ней горячими губами, закрыв глаза. – Теперь ты здесь, рядом, и тебе еще предстоит пройти через что-то, о чем я понятия не имею. Все это слишком тяжело для тебя и эта неизвестность действительно мучает…
- Я не боюсь.
Феликс внимательно на меня посмотрел, я продолжила:

- Мне больше не страшно. И ты ни о чем не волнуйся.
Боль в его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама