Произведение «"Герой второго плана"» (страница 19 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4654 +4
Дата:

"Герой второго плана"

глянул на меня, - пока, – и испарился в слабом сиянии.
Феликс медленно двинулся ко мне, я поднялась с полки. Он потянулся и взял меня за руку:
- Ты все слышала, верно?
- Достаточно, чтобы понять, о чем была речь.
- Не думай об этом…
- Феликс, я не представлю угрозы...
Он приложил ладонь к моей щеке:
- Я же сказал, не думай об этом. Всем свойственно преувеличивать происходящее, особенно хорошо это практикуется у нас в «Щите». Глеб в совершенстве владеет умением все усложнять.
Я закрыла глаза и накрыла его ладонь своей.
- Рита, я…
- Что?
- Я, слышал ваш с Евой разговор… в ее мыслях.
Я вздохнула и опять закрыла глаза. Это к лучшему, ничего не придется скрывать от него.
- Ты не злишься?
- Это не важно. Феликс, ты ведь не просто так решил мне об этом сказать?
- Ты права. Ева никогда так себя не вела… дело в том, что она не понимает кто ты.
Я изумилась:
- В смысле?

- Судя по ее выводам, твоя аура сильно отличается от других… в ней есть то, что даже такой специалист, как Ева, не способна прочесть. Обычно, такие вещи рассказывают о человеке все, но ты для нее – загадка. Признаюсь, даже мне с трудом дается тебя понять. В общем, тигриная натура Евы дает ей сигнал к нападению на неизвестного ей гостя.
Я представила картину, экранизирующую слова Феликса буквально: я и несущейся на меня свирепый тигр… Феликс заметил мое замешательство:
- Не беспокойся, я смогу тебя защитить.
- Но, кое в чем она права, – я опустила голову. Феликс приподнял мое лицо за подбородок:
- Рита, твое существование – счастье для меня, а ни страдание. Мне действительно было больно, когда ты умирала у меня на руках, - его голос дрогнул, - Ева видела мое состояние и сделала неправильные выводы.
Вновь я почувствовала эту ноющую боль в груди. Он переживает за меня и все, что со мной происходило - ранило его. Большую боль приносит то, что я все еще пытаюсь держать его на расстоянии. Я крепко обняла его:
- Феликс, я не люблю темноту, потому что чувствую себя одиноко и беззащитно, а ни потому, что вижу в ней отражение своей темной сущности.
- Твои суждения в очередной раз опровергают эту часть легенды.

- Она мне так усложняет жизнь. Почему мне бы сразу не родиться темным магом или еще кем-то в этом роде, чтобы уж все ясно было, вместо этой катавасии.
- У меня есть своя теория на этот счет…
- И в чем она заключается?
- Я думаю, что ты была рождена в обыкновенной человеческой семье, чтобы в дальнейшем твоя истинная сущность вела тебя по выбранному тобой, а ни легендой, пути. Чтобы заинтересованность в потусторонних делах не колебала тебя. Ты уже выбрала свой путь, и он никак не состыковывается с тем, что говорят другие.
Мне была ясна позиция Феликса. Да, вполне возможно и так. У меня было мало времени об этом хорошенько подумать, я была занята выслушиванием неблагоприятных прогнозов на мое будущее от различных лиц и самобичеванием…
- А что касается твоих способностей, которые ты можешь приобрести – они не сделают тебя повелителем тьмы. Ты уже доказала всем и себе, что таковой ты не являешься, а их болтовня – это остаточный эффект от услышанного. И не бойся этого, я помогу тебе справиться.
Если честно, то мне все равно было немного страшновато, даже если Феликс будет рядом.
- Я тоже буду оборотнем?
Феликс улыбнулся:
- Нет и тем лучше для тебя. Ты будешь сильным магом и самым прелестным, - он поцеловал меня в лоб. Феликс вдруг посерьезнел, потом посмотрел мне в глаза, - Рита, ты должна быть уверена в своем решении. Ты действительно хочешь связать свою жизнь с этим миром? Пойми, обратной дороги не будет.
- Я знаю. И я решила.

                                           Глава 14

Мы вышли в фойе штаба, там, как и прежде, были люди, каждый из которых что-то решал, уточнял и т. д.
К Феликсу тут же подошел какой-то мужчина: он был небольшого роста и худ, даже тщедушен, и плащ не мог этого скрыть, казалось, он вот-вот упадет в обморок от усталости в результате ходьбы. Выражение лица его было суровым, глаза черные и колючие. Он заговорил, немного картавя:
- Феликс, нужен кто-нибудь из магов к патрулю в Нью-Йорке…
- Я же направлял с вами Эдгара и Филиппа.
- Они не справляются. Перед тем, как Врата закрыли, нелегалы не на шутку там накуролесили, оставив напоследок кучу проблем, которые необходимо разгрести в ближайшее время…

- Почему меры не были приняты вовремя?  – Потребовал Феликс.
- Патруль застали врасплох, они не были готовы к открытым действиям со стороны гостей. Была допущена ошибка. Отчеты и доклады, в общем, вся бумажная волокита оставлена на время после окончания операции по чистке.
- Ошибка?! – Феликс был суров.
Мне показалось, что человек, стоящий сейчас перед нами даже сжался под натиском своего начальника и проговорил в ответ:
- Да, согласен, это больше, чем недочет. Я разберусь с патрульными…
- Я сам переговорю с ними, но ты должен проконтролировать, чтобы все отчеты лежали у меня на столе через два дня. Инесса, - обратился он к ней, - отправь запрос в штаб в Гонконге на имя Чена Йо и направь его самого в Нью-Йорк. – Инесса кивнула и приложила телефонную трубку к уху, набивая пальцем какой-то номер.

- Через сколько он будет там? – вновь обратился к Феликсу незнакомец.
- Через секунду, - ответил он и глянул на Инессу.
- Чен Йо только что телепортировался, – проинформировала она.
- Можешь идти, – приказал Феликс.
Незнакомец кивнул и быстро удалился.  
- Кто он? - я задала этот вопрос Феликсу, а сама вновь воспроизводила в голове его командный, твердый тон, которым он только что говорил с беднягой.
- Аристарх, он один из лучших оборотней в патруле.
Оборотень? С виду и не скажешь. Мне казалось, что оборотни должны быть высокими и крепкими, ну никак не такими, каким был Аристарх…

Феликс улыбнулся:
- Я понимаю, он не производит особого впечатления, но это не мешает ему держать свой авторитет. Конечно, первое время ему было сложно с подчиненными, но потом все образумилось. Но он является моим подчиненным, и как бы я его не уважал, пускать все на самотек нельзя.  
- Большой босс.
Феликс рассмеялся:
- Что-то вроде того. Эта история со спасением мира просто снесла всем головы. Патрульные слишком юны и растерялись…
- Но это не спасет их от наказания, – я сделала свой голос почти таким же суровым, какой был у Феликса при общении с Аристархом.
- Ты все схватываешь налету!
- Стараюсь.

Когда мы выходили из здания штаба, меня внезапно атаковала противная слабость. Меня жутко клонило в сон, и я чуть не уснула в такси, на беспокойства Феликса я отвечала, ссылаясь на влияние климата и смены часовых поясов, причем сама так и думала. После того, как я вошла в квартиру, мною было решено первым делом выпить чашку крепкого кофе, чтобы взбодриться. Я вошла в кухню, налила в белоснежную чашку кофе, отпила немного и поставила на блюдце на столешнице, рядом с кофеваркой. Через некоторое время вошел Феликс, оправляя свою черную футболку, в которую переоделся: - Ну, как ты? Может, еще поспишь?
Я сделала еще один глоток кофе:
- Нет, сейчас я буду в норме. Просто нужно время восстановиться. Старовата я для подобных встрясок!

Феликс мягко рассмеялся и подошел ко мне ближе, положив руки мне на талию:
- Если ты старовата, то обо мне впору петь панихиды.
Я смотрела в его потрясающие глаза, в которых горел обжигающий огонек. Сердце билось где-то в горле, я вдохнула и восхищенно произнесла:
- Ты столько всего видел. Я имею в виду, помимо войн и различной мирской грязи…
Феликс убрал волосы, служившие мне как бы завесой от окружающих, с моего лица и плеч назад, и посмотрел на меня так, как какой-нибудь ценитель любуется картиной знаменитого живописца. Он ласково улыбнулся, и как только я увидела в его горящих глазах нечто похожее на восхищение, то сразу опустила голову, наверняка залившись румянцем. Меня это жутко смутило: ну чем таким можно во мне любоваться? Он коротко рассмеялся, потом посерьезнел, но голос его был очень нежным:

- Ты права, я многое видел за свою долгую жизнь, но никого похожего, до этих пор не встречал и ничего подобного не испытывал.    
Его руки крепче обвились вокруг моей талии, зазвонил телефон. Феликс закрыл глаза и прижался своим лбом к моему. Я шепнула:
- Нужно ответить.
Казалось, телефон звонил все истошнее. Феликс пошел в спальню ответить на звонок. Через несколько мгновений он вновь появился на кухне:
- Мне снова нужно уйти, вернусь ближе к вечеру. Ты как?
- Пожалуй, я останусь здесь, – самочувствие у меня, если честно, было не ахти. Феликсу я об этом не сказала, не хотелось отвлекать от более важных дел. Да и к чему мне жаловаться? Как только Феликс захлопнул входную дверь за собой, я принялась допивать свой кофе, при этом, достав из кармана свой стальной кубик и начала его разглядывать. Веки слипались, в коленях щекотало, так, что то, что я выронила из рук кубик на пол было не удивительно. Я пододвинула блюдце ближе к себе, практически на край столешницы и поставила на него чашку, в которой кофе уже было чуть меньше половины. Наклониться за кубиком стоило мне огромных усилий, еще хуже было то, что, наклоняясь, я задела плечом блюдце и перевернула на себя остатки кофе, благо, что он был теплым. Чертыхаясь, я все-таки подобрала свой сувенир, а вместе с ним злополучные блюдце с кружкой и поставила их на стол.

Я ощущала, как противно к спине и боку липла мокрая футболка, волосы и шея тоже намокли. Я быстро вытерла пол и себя бумажными полотенцами и направилась в душ, стягивая с себя белую футболку, на которой красовалось кофейное пятно. Я бросила испорченную вещь на стиральную машинку и забралась под теплый душ. После, я замоталась в полотенце и направилась в комнату за вещами. Войдя в спальню, я обнаружила, что моих сумок нигде нет. Я заглянула в гостиную – там тоже их не было, только висевший на спинке кресла трикотажный серый свитер Феликса. Не долго думая, я стянула его с кресла – не разгуливать же мне голой по дому. Мне не хотелось рыскать в его квартире, пусть даже в поисках своих вещей, спрошу где они, когда он вернется. Я влезла в свои джинсы и напялила свитер Феликса, который, как ни странно, был мне велик: из горловины выглядывало мое плечо, рукава скрывали руки вместе с кончиками пальцев. Мокрые волосы я собрала на затылке.

Время до вечера я провела за изучением некоторых книг в огромной библиотеке Феликса. Когда я переворачивала очередную страницу одной из книг Золя, в дверь позвонили. Я поднялась из черного кожаного кресла и направилась к ней. Посмотрев в глазок, я чуть не подпрыгнула: за дверью стояла Ира.  Я быстро отперла замки и распахнула дверь:
- Ирка, почему раньше не пришла?!
Мы обнялись, и она вошла. На ней был красивый желтый сарафан, который прекрасно подходил к ее смуглой коже, черные волосы собраны в аккуратный пучок на затылке:
- Рита, я пришла поговорить.
Странно, но мне показалось, что Ира как-то изменилась, стала, более уверенной…
- Да, конечно, проходи.
Мы прошли на кухню и сели за стол. От чая она отказалась.
- Ты, наверное, в курсе, что я сегодня была у Натана.
Я кивнула.

- Так вот, я узнала кое-что, и это тебе не понравится…
Ее слова заставили меня напрячься. А еще, мня немного знобило, не смотря на то, что дома и на улице плюсовая температура. Я одернула свитер, итак хорошо скрывавший поясницу, расправила по плечам уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама