Произведение «"Герой второго плана"» (страница 18 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4653 +3
Дата:

"Герой второго плана"

направилась к нам. Только после того, как она подошла ближе я узнала мертвенно бледное лицо и блеклые глаза. Она улыбнулась шире, открыв белоснежные клыки, и я инстинктивно прижалась к Феликсу, стараясь как можно быстрее побороть страх перед вампиром.

- Феликс!
- Здравствуй, Грета, - улыбнулся он.
- Что произошло? – смеялся Давид, обратившись к девушке.
Тут же глаза вампирши потемнели и устремились на мешок, в котором кто-то барахтался.
- Ловила этого гада! – вновь пнула мешок, тот, кто там сидел моментально успокоился.
– Эта мелюзга набежала в подвалы домов. Благо, что их было шестеро. Пятерых поймали без проблем, а вот с этим пришлось повозиться: все ничего, попытки укусить меня – ерунда, но он сломал мой арбалет! – к концу фразы ее голос повысился. В мешке кто-то ехидно захихикал, Грета тряхнула его, заставив замолчать.
Давид закрыл лицо рукой, покатываясь от смеха.
- Грета, это Маргарита, – указал на меня Феликс. Я чуть выступила вперед, выдавив добродушную улыбку.
Грета внимательно на меня посмотрела и тут же сделала взгляд менее пристальным, когда я почувствовала, что не выдерживаю этого.

- Рада знакомству, для меня это большая честь, – проговорила она.
Я протянула ей руку. Грета немного растерялась, но потом переложила арбалет в руку с мешком и ее каменная ладонь пожала мою.
- И я рада.
Все ее движения были немного театральны, словно специально заучены, в том числе и мимика. Немного погодя, она осторожно начала:
- Я не похожа на того ублюдка, что чуть не убил вас. Меня не стоит опасаться.
- Нам нужно идти, - заметил Феликс и потянул меня за собой.
- Рита, вы можете рассчитывать на меня в любое время! – крикнула нам вслед Грета.
Я кивнула, и мы подошли к столику, как в регистратуре отеля, у еще одной двери. За ним сидела дама, довольно преклонных лет, уже совершенно седая с хорошей прической в остроконечных очках и с ярко накрашенными красными губами. Феликс показал еще один пропуск:

- Доброе утро, Инесса.
Та расплылась в улыбке:
- И вам. Вы к Натану?
Феликс, добродушно улыбаясь, кивнул.
- Проходите, он ждет.
- Феликс! – послышался знакомый твердый женский голос. К нам приближалась Ева. – Ты не мог бы оставить мне Маргариту? Если, конечно, она сама не против, – два изумрудных зрачка впились в меня.
- Нет, напротив, - промямлила я, размышляя, о чем ей можно со мной говорить, и посмотрела на Феликса, тот насторожился: - Раз уж она согласна, – посмотрел на меня, ища подтверждения своим словам. Я молча кивнула.
- Вот и прекрасно. – Ева ухватила меня под руку и потянула за собой.
Когда я обернулась, Феликс скрылся за металлической дверью. Ева молча довела меня до скамьи у стены и жестом попросила меня сесть рядом с ней. Я опустилась на скамью и в упор посмотрела на девушку:
- Я во внимании.
Ева глянула на меня своими ярко-зелеными глазами:
- Зачем ты мучаешь его?
Я изумилась:
- О чем ты?
- Обо всем. Ты причиняешь боль Феликсу одним своим существованием!
Я про себя фыркнула: тоже мне: Мать Тереза! Как будто бы я сама об этом не знаю…
- Ты ведь не любишь его!

Я резко на нее посмотрела:
- Как ты можешь судить об этом?
- Я вижу это по твоим глазам!
- Значит, ты слепа, иначе бы ты увидела, что он значит для меня гораздо больше, чем просто любимый человек, – мой тон был достаточно суров.
- Я вижу это только в глазах Феликса и не понимаю, почему он выбрал тебя, – через небольшую паузу она продолжила, - тебе есть одно объяснение: темная душа!

Хорошенький поворот событий. Пусть лучше выговорится сейчас. Я отвернулась и закрыла глаза, чувствуя едкую боль в груди:
- Ты абсолютно права, - проговорила я, не открывая глаз, - я причиняю ему слишком много боли… но я люблю его и покидать не собираюсь.
- Это эгоистично с твоей стороны!
- Возможно. Но его, похоже, это вполне устраивает, – мне самой хотелось верить в произнесенные мной слова.
Некоторое время мы сидели молча. Безмолвие нарушила Ева:
- Вокруг тебя царит неблагоприятная атмосфера. Твоя аура засорена донельзя! Самое страшное, что сама ты ничего не чувствуешь, а страдают близкие люди.

Я даже не знала, как ответить на этот выпад.
- Не возражаете, если я присоединюсь? – Грета возникла как из-под земли.
Ева грозно посмотрела:
- Это не единственная скамья…
Грета села рядом со мной. – Прекращайте это, на вас начинают обращать внимание.
- Плевать, – прыснула Ева.
- Послушай, это неподходящее место – раз, неподходящее время – два, не твое дело – три. – толковала Грета, а я начала улавливать нарастающее напряжение и пыталась подавить свой страх перед вампиром. Мой взгляд беспокойно бегал между девушками.
С губ Евы сорвалось рычание, Грета зашипела, закрывая от нее меня рукой.
- Хватит, прошу вас! – взмолилась я.

Ева вновь уколола меня изумрудами глаз:
- Наш разговор не окончен. И знай, то, что ты еще жива – только ради Феликса. – Она встала, и ее развивающийся плащ скрылся среди работников щита.
Я на мгновение замерла, задумавшись над тем, что только что произошло. Ева так беспокоится о Феликсе и пытается защитить, а я? Грета прервала мою мысль:
- Не слушай ее, она бредит. Ревность превращает женщину в оружие массового поражения. Мне повезло – я практически беспристрастна. Знаешь, что она на самом деле думает о тебе? Что ты очень храбрая девушка, и она бы ни за что не поверила в то, что гласит легенда…
- Дитя тьмы, – холодно заметила я.
- Она выдает желаемое за действительное. Феликс счастлив с тобой, я его никогда таким не видела.
Я старалась не натыкаться на холодный взгляд вампирши:
- Давно ты знаешь его?
- Девяносто лет. Ты знаешь, что вампиры – эмпаты?

- То есть, чувствуют эмоции?
- Именно. Улавливая эмоции людей, работающих здесь, я многому научилась, стала… ну… человечнее, что ли… то, что я из себя представляю, мое выражение эмоций, это отражение чувств окружающих, которые я запоминаю и воспроизвожу. Так вот, о Еве: сидя здесь, ей было очень стыдно за себя. Просто она поддалась своей природе – вот и все. Кроме того, она была не уверена и сомневалась в чем-то, причем жутко… кстати, Ева может видеть ауры живых существ. Мою она не видит, так как я мертва и недолюбливает, помимо врожденной неприязни оборотней к вампирам,  так как не может меня прочесть.
Теперь я понимаю, откуда такие точные суждения обо мне и моей ауре…все ясно. Я решилась, и взглянула на мою собеседницу:  
- Спасибо, Грета, – слова прозвучали неслышно для меня, так как я была увлечена изучением настолько живых черт ее лица, что казалось, говорю с человеком. Она улыбнулась, но ее улыбка не была теперь похожа на маску:
- Не за что.
И все-таки, я знала, что Ева права.

- Где сейчас Феликс?
Грета встрепенулась:
- Так, тебе нужно идти вон за ту дверь, там прямо по коридору кабинет Натана.
Странно, но мне было даже приятно видеть доброту в этих пугающих, бесцветных глазах.
- Еще раз, спасибо, – я поднялась, - Грета, что было в мешке?
- Гоблин.
- Ясно.

                                               Глава 13

Я пошла к двери, за которой недавно скрылся Феликс. Я остановилась у столика Инессы:
- Можно?
Она подняла на меня голубые глаза, поправляя очки на носу:
- Маргарита, вам – можно всегда. Чуть позже, вам выдадут пропуск.
Передо мной раздвинулись металлические двери, и я прошла в такой же коридор. По бокам было несколько дверей, одна из них была приоткрыта и я услышала знакомый голос Глеба:
- Ты понимаешь, на что хочешь согласиться?
Услышав голос Феликса, я остановилась, прислушиваясь.

- А как, по-твоему?
- По-моему, ты – сумасшедший! Никто: ни я, ни ты, ни даже сам Натан не знаем, ЧЕМ она станет после этого!
Судя по голосам, Глеб был очень взволнован. Феликс же, как всегда спокоен, но и в его тоне чувствовалось напряжение.
- А что, если она поддастся?
- Она сильная и она справится. Глеб, ты не знаешь ее.
- Допустим, что так. Но это вилами по воде, понимаешь? Если она сорвется на первом этапе – ее уже не вернуть! Ты знаешь, что мы должны будем с ней сделать – уничтожить!
Феликс зарычал в ответ на эти слова.
- Феликс, ты можешь злиться, сколько угодно, но представь: ты будешь жить под одной крышей с потенциальным повелителем тьмы!
Несомненно, речь шла обо мне. Затылком я почувствовала чье то присутствие. Мгновенно мне зажали рот и обхватили вокруг плеч:
- Ты достаточно услышала, – шепнул на ухо Давид, и все внутри меня словно сжалось. Не успела я моргнуть, как оказалась в комнате, тоже обитой железом, с металлическими стеллажами, чем-то набитыми доверху. Давид отпустил меня и отошел к противоположному стеллажу, опершись о него спиной и скрестил руки на груди. Я попятилась и села на край полки.
- Нет смысла от меня что-либо скрывать. О чем они говорили?
Давид ответил сразу:

- О магических способностях, которые ты скоро получишь.
- А что, если они мне не нужны?
- Хочешь, чтобы Феликс схоронил тебя, когда ты состаришься? Валяй! Дело твое.
- Долголетие и молодость – единственный плюс.
- Ну ничего себе! А телепортация? На короткие расстояния – это круто! Знаешь, как быстро я смывался из женских раздевалок? Только, у меня не достаточно сил, чтобы прыгать из страны в страну, как Феликс.
- Кому это нужно?
- В первую очередь – тебе, потом только «Щиту». У Натана большие планы на вас с Фелом.
- Что еще за чертовы планы? Я не собираюсь быть чьей-то пешкой!..
- По-твоему, мы – пешки?
- Нет, просто…
- Да ладно, я понял. Нет, ты не подумай, никто не собирается вас тупо использовать. Просто, пара сильнейших магов – это огромная редкость плюс большие перспективы. А если у вас будет полноценное семейство, то вы станете самой могущественной семьей!
- Давид, прошу, хватит.
Он вздохнул:
- Все, что там агитировал Глеб – чепуха. Феликс верит в тебя, и я знаю, что это не напрасно. Главное, чтобы ты сама не поверила в бред о темной сущности, понимаешь? Табу на эти мысли! Ни в коем случаи! Ты ведь любишь самобичевание – это тебе поможет в дальнейшем справиться.
Ну и денек! Боже мой, мне удастся расслабиться? Похоже, не в этой жизни… только после того, как Давид уж слишком настороженно на меня глянул, я заметила, что мои пальцы руки стучали по краю железной полки, словно существовали отдельно от меня. Я прекратила их лихорадочный танец по металлу и обхватила себя руками:
- Где Ирина?
- Они телепортировались вместе с Натаном несколько минут назад. У нее тоже есть свои вопросы, на которые он может дать ответы.
- И где конкретно они сейчас?
Давид пожал плечами:
- Я не знаю, – он достал из кармана брюк какой то предмет и начал его разглядывать, потом перевел взгляд на меня, - Это, наверное, твое, - на его демонстративно раскрытой ладони лежал кубик из спрессованной чайной ложечки, который я прихватила из квартиры в качестве сувенира, в честь нашей первой встречи с Феликсом.
- Откуда он у тебя? – недоумевая, спросила я, а сама начала прокручивать в мыслях все возможные варианты.

- Ты обронила это в пещере. Выпало из кармана ветровки. – Давид легким, элегантным движением бросил мне кубик, я поймала его, повертела в руке и сунула в карман джинсов.
Не успела я моргнуть, как рядом с Давидом материализовался Феликс и саркастично заметил:
- Хорошо спрятались.
Он был достаточно серьезен, но, взглянув на меня, мгновенно смягчился. – Сегодня тебе встретиться с Натаном не получится. Давид, ты не оставишь нас?
- Да, конечно, - коротко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама