Произведение «"Герой второго плана"» (страница 23 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4658 +4
Дата:

"Герой второго плана"

тебе знать? Может она умрет…
- Видишь, ты допускаешь только это. Мы ведь оба понимаем, что они не расстанутся теперь.
Роберт словно расковырял незажившую рану. А ведь еще и врач, пусть и демон.
- Ева, я тебе скажу сейчас, как друг, - он опустил мне руку на плечо, - постарайся забыть Феликса, оставь их в покое…
Я посмотрела на Риту и невольно поморщилась. Демон рассмеялся:
- Да, понимаю, контраста между ними ноль, но не нам судить об этом. Тем более, что это только внешне, они схожи по духу.
То, что я считала себя идеальной парой для Феликса, было очевидно. Да и другие так думали. Появление Риты перевернуло все вверх дном.
Роберт ушел к противоположной стене, а я присела подле Маргариты. Может, она не так уж и плоха? Просто, ревность застлала мне глаза? Я вгляделась в черты ее миловидного лица – никакого гнева или отвращения я не испытывала. Простая девушка с непростой судьбой. Интересно, смогу ли я переступить через себя? Я неуверенно опустила ладонь на ее руку: она была холодной.
- Прости меня, – шепнула я и, мне вдруг стало легче. Действительно легче. Мне захотелось защитить ее, помочь ей. Я услышала, как Роберт чем-то лязгнул, и тут же отдернула руку и поднялась.
- Пусть мой визит останется в тайне.
Демон кивнул, и я развернулась, чтобы уйти. «Прости» - послышалось у меня в голове, словно, кто-то выдохнул. Чьи это мысли? Я оглянулась на Маргариту: ее аура чуть всполошилась и я поняла, что это была она. Уголки моих губ невольно дернулись в улыбке:
- Тебя-то за что.
- Что? – Роберт словно только что проснулся.
- Ничего, – я телепортировалась в коридор перед моим кабинетом. Навстречу приближалась Грета. Мне она мало нравилась из-за тошнотворного запаха крови и наигранности в поведении. А в остальном она отличный сотрудник и…вампир. Она несла в руках бланк из досье.
- Чье это?
Грета остановилась:
- Не важно. Феликс попросил…
- Я в курсе, что у него там за расследование. Я так понимаю, это виновник?
Грета кивнула:
- Вероятно, да.
- Дай мне взглянуть.
- Тебе-то это каким боком?
- Личный интерес.
- Знаешь, твой личный интерес как-то до добра не довел уже…
Я резко протянула руку с выкинутыми, как лезвиями, когтями к бланку:
- Просто дай мне взглянуть.
Грета напряглась всем телом, а я почувствовала, как мои клыки тоже начали расти – проявления тигра.
- Знаешь, усы тебе не к лицу. – Грета медлила, - ты действительно хочешь помочь?
- Иначе меня бы тут не было.
- Держи и не нервничай.
Я взяла бланк осторожно, чтобы не прорезать его когтями и прочла в нем, что четыре недели назад в людской мир проник паразитирующий фантом. О его качествах мы знали, что он вселяется в людей, высасывает из них жизнь, тем самым питаясь.
- Но, ведь мы его поймали.
Грета забрала у меня бланк:
- Если он научился распространять паразитов, то на воле его детеныш.
Я тут же направилась к Натану за разрешением на допрос фантома, но в кабинете его не было, он был в своем тайнике, где хранилась сфера, оберегающая нас от катастроф. Я стояла у двери и прислушивалась: с Натаном был еще кто-то…Феликс. Из их разговора я поняла, что фантома нужно искать в районе квартиры Феликса.
- Феликс, ты действительно любишь ее? – я остановилась, услышав вопрос Натана.
- Рита самое дорогое, что есть у меня в жизни. Лучше умру я, чем позволю погибнуть ей.- Феликс как всегда был решителен и тверд. На кого-то это и производит впечатление, лично мне захотелось плакать от этих слов. Они действительно должны быть вместе.


Был уже вечер, на улицах еще гуляли люди, было ужасно душно, все запахи были ярче, чем обычно и удушали меня. Я решила пройтись по переулкам, где мало народу. Тем более, что фантомы предпочитают тень. Я обшарила все переулки поблизости и не заметила ничего. Только пройдя в какой то маленький дворик, я услышала, как стукнула крышка мусорного бака. Из него выбежала крыса. Когда я обернулась, мне на встречу шла Ирина, что меня сильно удивило.
- Ирина? Что ты здесь делаешь? Где Глеб?
- Не слишком ли много вопросов? Я просто потерялась…

Я заметила, что от нее не исходило никакого запаха, несмотря на духоту и то, как близко она ко мне подошла. Я завели за спину руку и выбросила когти. Фантом остановился и прищурился. После недолгой паузы, фантом вскинул руку и на ее месте появилась огромная щупальца, протянувшаяся ко мне. Я увернулась и полоснула по ней когтями, зашипев. Ни следа крови на ране, которая тут же затянулась. Вторая рука тоже превратилась в щупальцу и попыталась меня схватить. Я сформировала огненный шар и пустила его в фантома, телепортировавшись за его спину. Тут же по моим ногам что-то ударило, и я упала на землю. Когда он хотел нанести еще один молниеносный удар, я быстро перекатилась подальше и туда, где я только что лежала, опустилось щупальце. Я вскочила на ноги и пустила еще один огненный шар, ударившийся о тело фантома, но не навредивший ему.
- Знаешь, вы недооцениваете Риту, она действительно сильнее, чем кажется. Я являюсь олицетворением ее сущности.
Я слушала фантома, стоя в оборонительной позе, готовая в любой момент атаковать, хотя все это, видимо, насмарку.
- Твой прародитель у нас, рано или поздно мы найдем способ с тобой расправиться…
Фантом рассмеялся:
- У меня один прародитель – я сам! Долгие годы я жил в заточении, в Огне Жизни, но теперь, благодаря Рите, я смогу поквитаться с этим миром!
- Ты жалок, раз намерен мстить!
- Нет, здесь нечто большее, я намерен завоевать миры! И для этого, мне нужна сила, а получить ее я могу, убив одного выскочку…
- Зачем убивать невинную девушку?
- Не такая уж она и добрая. Представь, я был лишь спорой, попавшей в благоприятные условия. Я бы и дальше развивался, но зачем сидеть на одном месте и ждать, пока от тебя избавятся? Я получил лишь самую малую часть Риты и вот кто я теперь! Ни один маг со мной не справится! Я получил жизненную энергию и ушел, но не забыл оставить ей небольшой подарок… мой визит на квартире был не случаен: чтобы мое дитя начало расти, Рите была необходима моральная встряска.
- Эта мразь убивает ее!
- О, нет, ей не позволят умереть. Тем более Феликс, он ведь самый сильный из вас. Представь, какой силой будет обладать Рита, когда станет магом! А это единственный выход, чтобы вылечить ее.
- Расчетливая тварь! Решил получить их обоих!..
- Согласись, мне сопутствует удача, ведь в моих руках целых двадцать процентов необходимой силы, добровольно пришедшей ко мне.
- Ничего не выйдет!
- Уже выходит.
Тигр внутри меня рвал и метал. Я зарычала и высоко подпрыгнула в тот момент, когда фантом решил сбить меня с ног, но прямо на лету меня поймало второе щупальце. Что ж, если я тоже буду в коме, то у меня уже достаточно информации, чтобы передать остальным, ведь я слышала мысли Риты. Присоски на щупальцах выполняли функцию питания, и они выкачивали из меня все мои жизненные силы. Мне было ужасно больно, особенно от тех, что присасывались к голой коже шеи и рук. Пошевелиться я не могла, так как фантом меня парализовал. Мне не хватало воздуха, в висках застучало, боль пронизывала все тело. Отключилась я нескоро, только после того, как фантом отпустил меня и я не чувствовала своего тела.

                                          Глава 17                                                            
 
                                             Рита.

Что со мной было в коме? Ничего. Просто темнота и холод. Я слышала, что творилось вокруг меня в реальности, но была парализована. Самое ужасное, что я чувствовала, как во мне что-то растет, паразит, поедавший меня. Все время пока я спала, я чувствовала жуткую боль в груди, но ничего не могла с этим сделать. А когда меня покинул Феликс, то я вообще думала, что умру, потому, что тварь, питавшаяся мною, совершенно не церемонилась со мной.
Во время сна, я претерпела еще одно изменение, Феликс помог мне получить магические способности, чтобы я избавилась от паразита. Естественно, для меня это был огромный плюс, теперь я смогу быть с Феликсом.

Да, я справилась с паразитом, но это было ужасно, он извивался и кричал, именно кричал. Я слышала его противный писк у себя в голове, и ощущение было отвратительное: когда оно билось в агонии, во мне словно вертелся раскаленный уж, задевая внутренности, причиняя тем самым жуткую боль. Удивительно, но я быстро справилась с перенаправлением и концентрацией внутренней энергии на какой-то задаче. Когда все прошло, и я упала на плечо Феликса, все внутри еще горело, но я знала, что все в порядке и нет необходимости отлеживаться в госпитале. Итак, мы сидели на кровати, как в дверь вошел Давид:

- Простите, ребята, но нам нужна помощь… Ева, она в коме, но от нее исходит очень слабый мысленный сигнал, который уловишь только ты, Феликс.
Интересно, я тоже могу читать мысли? Я сконцентрировалась на Давиде и пожалела об этом: в его мозгу была картинка, поразившая меня. Вся в синяках, белая, как полотно, с растрепанными, красивыми пшеничными волосами, которые заметно потускнели, без сознания лежала Ева.
- Что произошло? – выдохнула я.
- Она пошла на поиски фантома и, видимо, нашла его.
Взгляд Феликса стал беспокойным. Я вспомнила, что слышала ее голос…она просила прощения и мне стало до того стыдно, что я сделала то же самое, только я и сама не знаю точно за что: за то, что отняла Феликса или за то, что просто существую. Она пошла, чтобы защитить нас. Мое дыхание стало прерывистым, еще заплакать не хватало…
- Идем к ней, – я начала спускаться с койки.
- Ты уверена? – Феликс придерживал меня за локоть.
- Нам нужно к ней, всем, – мне было до того больно, что я чуть не упала, пока дошла до двери. Феликс практически нес меня, прижав к себе. На секунду он обернулся к стене, у которой стоял железный стол, а на нем лежал какой-то шар, переливавшийся золотом. Феликс взмахнул рукой и шар исчез.
Мы дошли до палаты Евы. У ее койки стоял какой-то парень, блондин с темно-карими глазами, в белом халате, видимо тот самый Роберт, лечивший меня, и Натан. Феликс передал меня на руки Давиду, а сам подошел к Еве и сосредоточенно положил ей руку на лоб. Все в комнате будто бы умерло. Через несколько секунд, Феликс медленно повернулся к нам и опустил руку на стальную полку, висевшую рядом на стене. Его глаза смотрели куда-то мимо и вдруг, он смял полку, упавшую на пол рядом с тумбочкой у койки, и закрыл лицо ладонью, успокаиваясь. Мы с Давидом переглянулись, и он двинулся ближе к Еве.

- Что там?
- Предлагаю всем собраться у меня в кабинете, – проговорил Натан. В палату вошла миниатюрная китаянка в белом халате. Молча, с непроницаемым выражением лица она просеменила к Роберту, отдававшему ей распоряжения:
- Постоянное наблюдение за пациенткой, если понадобится, установить капельницу, какую мы ставили при эпидемии в Италии. При ухудшении состояния позвать меня.


Через пару минут мы и еще несколько магов сидели за большим столом, в кабинете Натана, в том числе и оборотень Аристарх.
Натан заложил руки за спину, расхаживая вдоль огромного стеллажа:
- Фантом силен, в нем сейчас силы Евы, на него не действует магия и физические воздействия. Если мы его не уничтожим, то это грозит катастрофой теперь двух миров. Итак, наши действия?
Было тихо. Я решила выдвинуть свою гипотезу:
- Если, - все тут же посмотрели на меня, что не очень-то и радовало, - если он часть меня, то, может я смогу с ним справиться? Раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама