Произведение «Полёт разума. Окончание.» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1674 +3
Дата:

Полёт разума. Окончание.

купе от ехала явив разговаривающим Всеслава.
- Что строитель, всё ещё треплешься про свои знания, - мило улыбаясь решил пошутить Всеслав, проходя на своё место.
- Слушай, джельтмен, - хотя Антон и говорил спокойно, но в его голосе слышалась злость, - хоть ты и кичишься своим воспитанием, но ты кажется есть порядочное хамло и твой нос я пожалуй тебе сейчас разобью...          
 Надя понимая взрывоопасность возникшей ситуации положила свою ладонь на руку Антона, как бы успокаивая его.
- Послушайте, Слава, - обратилась Надя к Всеславу, - вы кажется собирались спать, вот и ложитесь и отворачивайтесь к стенке, вам никто не мешает это сделать, и вы не мешайте нам разговаривать, а мы постараемся не слишком громко разговаривать.
- И я поддерживаю такое мнение девушки, молодой человек, - поддержал Надю профессор.
- Вот, - Всеслав пафосно поднял вверх свой палец, - вот что значит культура джельтмена, слово и желание дамы для джельтмена закон, - и Всеслав начал стелить постель на верхней полке, потом залез на верхнюю полку и демонстративно отвернулся к стенке.
- На чём я остановился..., - задумался Антон.
- Вы хотели рассказать нам что то о цветах спектра, - подсказал Сан Саныч.
- Спасибо, Сан Саныч, - поблагодарил профессора Антон, - только не о цветах, а о распределении цвета в светоспектре, вот в школе меня учили распределению и чередованию оттенков цвета в спектре так, давали запомнить словесный полидром, где каждая заглавная буква слова означала цвет...
- А, помню, - восторженно поддержала Антона Надя, - Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан..., - а после произнесения фразы Надя за смущалась, - я правильно сказала.
- Да, так, - улыбнулся Антон Наде, - и я хотел произнести этот полидром, есть и другие полидромы на эту тему, но мне почему то запомнился именно этот, и знаете..., - Антон  снова улыбнулся собеседникам, - наш русский алфавит непросто обыкновенный букворяд, когда то кем то кое как сложенный, первое - русский алфавит - это смысловой полидром знания всего миропростроения этого  Мира, второе - для русского человека это утверждение чёткого звуко - букво соотношения, третье - это Божье смысловое знание о Мире вокруг человека и описание миросложение и мироустройства всего мироздания, четвёртое - русский алфавит есть Закон Божий для российского народа, как мироопределяющей нации, пятое - русский алфавит ещё и свод Божьих Надежд на каждого русского человека и на весь Русский этнос во всём Мире...
- Что это вы, молодой человек, от объяснения русского языка вдруг полезли в дебри Бого и Мироустройства и политики, - хитро улыбнулся Сан Саныч.
- Да никуда я не полез, Сан Саныч, - смутился Антон, - это значения русского языка и русского алфавита - азбуки такие, а русскому человеку остаётся - оставлено Богом только следовать предложенной Богом дорогой, знать и любить русский язык - свой родной язык общения и своей волей не изменять букворяд - порядок букв русского языка..., - и Антон обратился к Сан Санычу, - я сейчас попробую это понимание объяснить, а вы, Сан Саныч, как научный работник, попробуйте понять или опровергнуть высказанное мной утверждение.
- Спасибо за доверие, молодой человек, - голос Сан Саныча сразу стал серьёзным, - я попробую оправдать ваши надежды.
- Меня как то в молодости поразил факт существования всемирного праздника буквы "А", - начал свои объяснения Антон, - и...
- А что, и правда есть такой праздник, - перебив Антона недоверчиво спросил Сан Саныч, - я в первые об этом слышу.
- Есть, Сан Саныч, есть, - кивнул в подтверждение своей головой Антон, - приедете домой, загляните в интернете на сайт ООН, где перечисляются признанные ООН всемирные праздники, думаю, вы найдёте, - и Антон продолжил, - так вот меня поразило, что во всех иностранных языках буква  "А" всегда первая, что буква "А" всегда начинает алфавит любого иностранного языка, а не только азбуку русского языка..., я был молодой и упёртый, я жил возле Москвы, я постарался по копаться в Ленинке и в других Московских библиотеках в поиске решения этой задачи, но ничего такого ни там, ни где- нибудь ещё я не нашёл..., да..., - с грустью вздохнул Антон и продолжил, - но я заинтересовался старославянской Азбукой, которая начинается: "Аз, буки, веди, глаголь, Дом, ..."..., а пока я бился над решением этой задачи, я закончил строительный институт и ...
- А почему вы, молодой человек, пошли именно в строительный институт, - встрял в монолог Антона Сан Саныч.

  7  Лечение... как просто.

- А куда ещё возьмут дохляка и откровенного очкарика с огромным самомнением, - усмехнулся Антон и уже серьёзно продолжил, - ладно, Сан Саныч, как ни странно, но я доволен и своим образованием и своей профессией..., - и Антон продолжил свой рассказ, - так вот я закончил институт и прорабом пошёл работать на стройку, а там на первом же году моей работы произошла авария, обрушился лесничный пролёт в строящемся здании многоэтажного дома, при этой аварии пострадало несколько человек, в том числе и я..., я попал в клиническую смерть, потом семь дней комы и реанимации, а после частичного выздоровления мне сразу и на всю жизнь дали первую группу инвалидности, что то там не так с костями ног и таза, да ещё какие то осложнения с позвоночником..., когда я спросил своего лечащего врача о своём таком дальнейшем существовании, врач откровенно ответил: - радуйся мол, можешь всю жизнь не работать и получать от государства приличную зарплату..., - и добавил, - мне бы так, как тебе..., но я видно не просто так побывал на том свете, во мне что то открылось и я осознал возможность прямого и непосредственно мгновенно понимаемого диалога - разговора с миром Бога..., то есть мне открылась понимаемая для меня возможность разговора с моей Душой..., и моя Душа в укреплении доверия к начавшемуся между нами диалога и в укреплении моей начавшей складываться веры Богу, посоветовала мне лечение святыми водами, само лечение оказалось простое, проще некуда, а моё здоровье за пару лет полностью поправилось и увеличилось в двое, в трое против прежнего...
- А что это за лечение, - снова перебил монолог Антона Сан Саныч, - я впервые от вас слышу о лечении святыми водами..., - и Сан Саныч кивнул на Надю, - Надя ещё молодая, в её годы здоровья и так много, а мне такое знание может быть и пригодилось- бы.
- Как ни странно, Сан Саныч, - улыбнулся Антон, - это в мире человека надо идти от сложного к ещё более сложному, а в мире Бога всё просто и всё зависит от Бога..., - и Антон обратился непосредственно к Сан Санычу, - вот вы, Сан Саныч, атеист...
- О нет, молодой человек, - не согласился  с этим значением Сан Саныч, - я уже верю в Бога, жизнь меня уже научила, хотя... я ещё не дошёл до посещения церковных служб и присутствия в церкви...
- Всё равно, Сан Саныч, - продолжал Антон, - вы же воспитывались при Советской власти, а значит в духе того времени, в духе атеизма.
- Ну... да, - согласился Сан Саныч с доводами Антона, - но во времена моей молодости атеизм считался передовым барьером достижений культуры человечества.
- Согласен, Сан Саныч, - согласился с профессором Антон и продолжил, - но вот вопрос, о празднике Крещения Господня на 19 января и о купаниях в проруби на этот святой праздник вы когда узнали.
- Наверное..., - что то вспоминая Сан Саныч призадумался, - наверное в свои лет пятьдесят моя мама и наш сосед дядя Федя примерно её возраста стали ходить на девятнадцатое января на Москву - реку и купаться в проруби, а... для меня на то время это было дикостью, при собственной ванной ходить в мороз на Москву - реку и купаться в проруби в ледяной воде, хотя... мама и правда после этих купаний стала реже болеть.
- Вот видите, Сан Саныч, - поддержал профессора Антон, - а дело в том, что на святой праздник Крещения Бог своей благодатью и своей силой всю воду и всякую воду на Земле делает святой и лечебной, отвечающей за хорошее здоровье человека, вот, - и Антон сделал небольшую паузу, - само лечение святыми водами основывается на этом лечебном эффекте святой крещенской воды, она - ну святая крещенская вода, если её добавлять в простую воду, переосвящает простую воду своей лечебной силой примерно на половину..., - и видя в глазах профессора непонимание, Антон решил разъяснить, - ну святая крещенская вода, если её добавить в простую воду, теряя свою целебную силу на половину, делает простую воду на половину святой и целебной, и это - такое переосвящение не зависит от объёма к объёму, чайная ложка крещенской воды, или даже одна капля может освятить даже не больщое озеро или пруд, вот лечение и основано на эфекте переосвящения, вот только в обычные дни сила крещеской воды в открытой воде держится около трёх дней, постоянно убывая  обратно к Богу, - и сделав не большую паузу Антон продолжил, - вы набираете в ванну тёплой - терпимо горячей воды столько, что бы при вашем погружении вода из ванны не уходила в канализацию, добавляете  эту ванну одну чайную ложку святой крещенской воды, а лучше три чайных ложки или пять, лечебная сила освящённой воды в ванне будет больше, и вы лежите в этой переосвящённой  крещенской воде пол часа, получается, что вы вырубили на Крещение, на девятнадцатое января прорубь, принесли к себе в ванну, и подогрев эту воду из проруби лежите в этой целебной воде не несколько секунд - минут, а целых пол часа...
- Вот значит как..., - задумчиво произнёс Сан Саныч и тут же задал вопрос, - а почему это надо лежать именно пол часа в освящённой воде.
- Дело в том, Сан Саныч, - пустился в объяснение Антон, - что время в нашем человеческом мире и в Мире Бога течёт по разному, ну... осознаётся - исчисляется по разному, на пример один день в Мире Бога равняется примерно пяти человеческим годам, один час в Божьем Мире равняется примерно двадцати восьми - тридцати суткам, одна минута в Мире Бога равна примерно двадцати земным часам, секунд в Мире Бога нет, а есть понимание "миг" и "мгновение", миг - это примерно половина земного часа, а мгновения составляют миг, как секунды нашу минуту..., вот этот миг - Удивительный Миг Божьего времени, вы  и будете принимать лечение, лёжа в ванне освящённой крещенской воды, Сан Саныч, да, само слово "миг" говорит своими смыслами:
ми-г - (м)- удовольствие (и)- живое (г)- движения в пространстве,
- и как в песне поётся, для вас, уважаемый Сан Саныч, этот миг лечения станет именно Мигом - удивительным Мигом вашей жизни.
- Есть ещё вопрос по теме лечения, - задал ещё один вопрос Сан Саныч, - почему для освящения воды в ванне нужна чайная ложка, а не одна капля святой воды или столовая ложка или... на пример половник...
- Всё дело в свойствах святой воды, Сан Саныч, - улыбнулся Антон, - в воде, как в физической среде, распространение святости идёт - расходится примерно со скоростью электричества, то есть для восприятия человека почти мгновенно, и если просто вливать святую воду в простую воду, то нет никакой гарантии, что простая вода освятившись - приняв половину святости от святой воды, не отберёт у остальной оставшейся святой воды половину святости, а с чайной ложкой есть чёткая гарантия разделения контакта святой воды и простой воды, та же самая позиция и с объёмом воды, объём святой воды к простой воде не имеет значения, но именно чайная ложка даёт предельно примерно малый, но достаточный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама