Произведение «Полёт разума. Окончание.» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1670 +3
Дата:

Полёт разума. Окончание.

культуре понимания, милосердия и доброты, насколько в человеке присутсвует желание познания этого Мира, настолько примерно человек и слышит свою Душу и Бога, настолько человек и подстраивает себя, как некий инструмент созвучия, подстраивает свою культуру, свою жизнь на конец неким общим правилам Бога, правилам жизни в Боге, как Мире..., и... знаете, уважаемые Сан Саныч и Надежда, такое состояние человека похоже на созвучие музыкальных инструментов в оркестре, пока хотя бы один инструмент фальшивит, настоящего звучания оркестра нет, как созвучия, но жизнь и есть всё как в настоящем оркестре, Бог, как дирижор задаёт тон созвучия, а человек, если он понимает, если он желает понимания какого то Божьего приятия, как бы само настраивается на созвучие Богу, как бы берёт верный тон отношения к Миру, к Жизни, к себе и другим людям, к Богу на конец, но без знания Бога и веры Богу такой тон созвучия человеку очень трудно взять, - Антон сделал паузу и выпил глоток лимонада, - но дело в том, что эта связь  между человеком и его Душой всегда была исправной и двухсторонней, Душа человека и Бог говорили что то человеку и человек понимал, но и сам человек мог что то сказать, что то спросить свою Душу, а через неё и Бога, вот только раньше для человека это была необходимость понимания по жизни, что человек только в самонастрое, в духовном настрое лучше понимает - воспринимает Божие к себе отношение, лучше воспринимает тон звучания Небесной Жизни, а потом эти понимания, как конкретное знание, утратили для человека свои значения необходимости понимания и человек перестал разбиратся, где свои мысли, а где чужие, да ещё эти религиозные гонения на слышание чужих голосов в своей голове, - Антон перевёл дух, - но Бог есть Живая Личность и скорее всего Божье мнение о такой связи с человеком изменилось, Бог решил сделать связь "Божий Мир - человек" наиболее полной для понимания человека, то есть дать человеку знание о физической возможности непосредственно мгновенного разговора человека со своей Душой, а через Личность своей Души и с Богом и Божьим Миром, за эту - такую связь человека и Бога и  отвечают биоспособности человека...
- То есть..., - не понял Сан Саныч.
- Да, да, - подтвердил Антон и продолжил, - человек всегда знал о своих биоспособностях, используя биорамку в виде лозы или свеже срезанного прутика или аналог биомаятника, ну на пример кольцо со своей руки на ниточке, когда человек искал воду, руды, пустоты под землёй, благодатное место для стоянки, жилья, церкви, благодатного пути следования..., - Антон снова сделал паузу отломив себе печенюшку, - человек всегда пытался объяснить свои биоспособности, но не имея достаточного знания о предмете человек всегда в большей или меньшей степени заблуждался, он - человек, предполагал, что биоспособности человека - это ответ ещё одной человеческой личности в своём теле, на пример Под - Я, Над - Я, Сверх - Я..., или это способности самого человеческого тела, а личность человека только вводит - вызывает эти способности к жизни, но все эти предположения и догадки человека были только кусочками правды, настояшая правда в том, что биоспособности человека - это выражение соотношения и взаимовлияния духовной энергетики Личности Души с телом человека и как ответное созвучие, восприятие и понимание этих чувств человеком в осознание, то есть биоспособности человека - это естественная связь - сношение - соотношение человека, как мира и культуры осознания, и Бога, как Мира - как Мира звучания Гармонии, Справедливости и Законоуложения, и этому - такой двухсторонней связи между Богом и человеком, есть пример в истории человечества, что такое знание уже было у человека, в моих поисках знания мне попался интересный факт..., кстати, - спохватился Антон, - я не утомил вас, Сан Саныч, и вас, Надя, своим рассказом, ведь время уже позднее, второй час ночи.
- Нет, нет, - в голос запротестовали Сан Саныч и Надя, - пожалуйста продолжайте свой рассказ.
- Ну что же..., на чём я остановился, ах да, - вспомнил тему Антон и продолжил, - знание о том, что биоспособности человека - это связь человека с Богом и Божьим Миром, у человека уже было, мне попался интересный факт, записанный учёными - этнографами, как необычный способ прикарпатских жителей, там в первой половине двадцатого века в одном районе учёными - этнографами был записан интересный и необычный обряд сватания невест, девушки и молодые женщины на выданьи в два определённых праздника, весенний и осенний, одевали наряд невесты и выходили на обществнно значимые места, обычно перед церковью или на майдан, и садились в ряд, туда же приходили парни и молодые мужчины, как женихи, они - эти женихи, брали в свои руки прутик - лозу, на тот момент самую доступную биорамку, и шли вдоль ряда потенциальных невест, останавливаясь перед каждой девушкой, если лоза никак не реагировала или поднималась вверх, как знак отрицания, жених переходил к следующей невесте, если лоза опускалась в низ, что есть знак согласия, парень - жених брал эту девушку - невесту себе в жёны, то есть парень брал девушку за руку и уводил - выводил девушку из этого ряда невест, и в скором времени эта пара играла свадьбу.
- Да..., - задумчиво проговорил Сан Саныч, - замечательный обычай, замечательный..., вот как надо выходить замуж, принимать что есть и какой есть, а потом уже учится любить, что Богом дано, - обратился Сан Саныч к засмущавшейся Надежде.
- Конечно, - поддержал профессора Антон, - может это был бы самый справедливый и надёжный выбор для человека, как справедливое утверждение Божьего Знания для жизни каждого человека, но я, Сан Саныч, ещё не окончил своего рассказа, в этом обычае меня удивили и мне понравились несколько дополнений, как значений этого знания, первое - это вопрос, с которым парень - потенциальный жених, мысленно или вслух обращался к своей лозе - биорамке, а именно: "Буду ли я жить с этой девушкой в мире - без измен с моей или её стороны, без обид с моей или с её стороны, и что бы я никогда за всю нашу жизнь не поднимал  на неё свою руку...", как видите, вопрос женихом задавался чисто моральный и нравственный, без всяких любовных запросов и желаний со стороны жениха, и только Бог, как Духовная Личность Законодержателя и Жизнеустроителя этого Мира, мог ответить на такой нравственный для жизни человека вопрос, - и Антон печально хмыкнул, - это мы, современные люди, сейчас ищем свою любовь методом проб и ошибок, как будто её - любовь, кто то потерял или... не дай Бог, выбросил за не надобностью, а по Божьему Знанию человек должен свою Любовь понимая воспринимать и..., - Антон улыбнулся, - понимая воспитывать - взращивать в себе в своём уважении и доверии к своему партнёру, вот такой обычай, - закончил свой рассказ Антон.
- А вы сами, молодой человек, - почему то спросил Антона Сан Саныч, - вы сами то женаты.
- Да нет, - смутился от такого вопроса Антон, - как то не сподобился, - потом Антон нашёлся, - всё не когда, не когда, всё другие дела отвлекают.
- А жизнь то идёт, - назидательно, но с улыбкой, произнёс Сан Саныч.
- Давайте я продолжу, - заговорил Антон, желая прервать щекотдивуб для себя тему, - мне в этом случае понравилось ещё одно значение, учёные, которые записывали этот необычный брачный обычай, отзывались о той местности, как о месте, где среди населения бытовала очень высокая нравственность и добропорядочность, где практически нет пьянства среди мужчин и измен, где супруги уважают друг друга всю свою жизнь, вот такой обычай существовал когда то на просторах нашей Родины, как кусочек знания о жизни, о Боге, о связи - живой связи человека с Богом, - удовлетворённо произнёс Антон, - и я вот для разговора со своей Душой пользуюсь биорамкой, только уже современной биорамкой, она сделана из нержавеющей  немагнитной проволоки с такой же немагнитной ручкой, что бы исключить всякое понимание влияния тока и магнита на понимаемый результат контакта, и... ещё, для понимаемой возможности самого разговора со своей Душой вполне достаточно и одной биорамки, реакция движения самой биорамки в моей руке есть непосредственно мгновенный ответ моей Души на интересующий меня вопрос, и не важно, проговорил - озвучил я этот вопрос вслух или задал его мысленно, потому- что разговор - диалог у меня со своей Душой идёт постоянно, - Антон сделал ещё одну паузу для глотка лимонада, - в жизни человеку ещё надо осознавать - догадываться, что говорит - хочет - желает Душа этого человека, а здесь реакция биорамки на заданный вопрос мгновенно показывает это, и всё сразу просто понимается, как азбука Морзе, только здесь уже три значения ответа, когда рамка качнётся к человеку, это ответ "да", когда рамка откачнётся от человека - ответ "нет", как отрицание ответа на вопрос, и нейтральность ответа, когда рамка тихонько качается туда сюда, что говорит - над пониманием вопроса человеку надо ещё подумать, но это..., - сделав это утверждение Антон продолжил, - есть чисто техническая сторона разговора с Душой, дело в том, что со временем - с увеличением времени работы в диалоге с Дущой, сам диалог перерастает в большее понимание человеком желаний - велений своей Души, мы так говорим о понимании между близкими людьми, когда понимание доходит до значений понимания с полуслова, с полу намёка, так и у меня сейчас, для меня в моём разговоре с Душой нет большой необходимости постоянно пользоваться биорамкой, настолько выстроилось моё понимание и созвучие с моей Душой.
- А что, - задумчиво проговорил Сан Саныч, - общение со своей Душой возможно только с помощью биорамки и биомаятника... или всё же есть и другие способы для разговора.
- Ну, уважаемый профессор, - улыбнулся Антон, - вам, как слушателю, надо поставить "неуд".
- Вот дожился, - тоже улыбнулся Сан Саныч, - представляете Наденька, профессор на старости лет "неуд" заработал, вот позор и смех то.
- Не обижайтесь, Сан Саныч, - извеняюще проговорил Антон, - но вы много прослушали, если задаёте такой вопрос, вот смотрите, наша Душа постоянно с нами присутствует, смотрит нашими глазами, слушает в месте с нами, говорит иногда в место нас нашим языком, то есть мы - люди, находимся в постоянном разговоре - диалоге с нашей Душой, но человек..., понимание мыслеосознания в человеке расстроено, то есть похоже на включенный многоканальный радиоприёмник, где на динамики выведено сразу несколько каналов, мы одновременно слышим и свои мысли, и мысли от разговора с нашей Душой, и мысленные наставления Бога, и отзвуки мыслей других людей, как человеку разобратся и точно настроится на нужный мысленный канал, то есть понять - разобраться с более менее понимаемой точностью, где чьи мысли в голове у человека и сократить понимание уже своего разговора со своей Душой до мгновенного понимания, вот здесь - в началах нашего разговора с Душой, биорамка и помогает свести такие понимания к понимаемому минимуму.
- Да, я понимаю это, - согласился Сан Саныч.
- Ну а возможность разговора - диалога с Душой без биорамки есть, - продолжил Антон, - вы кладёте свою правую руку, свою ладонь на свою грудь в районе сердца, потому- что наше сердце вместе с функцией мотора жизнеобеспечения несёт так же функцию органа наших чувств и ещё функцию


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама