Произведение «Полёт разума. Окончание.» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1819 +8
Дата:

Полёт разума. Окончание.

соединения нашего тела с личностью нашей Души...
- Да, да, - согласился Сан Саныч, - сердце всегда чувствует, что случится с человеком, слушайте своё сердце, Наденька, оно никогда вас не обманет.
- Так вот, - улыбнувшись на замечание профессора продолжил Антон, - вы кладёте свою правую ладонь себе на грудь в район своего сердца, здороваетесь..., то есть приветствуете личность своей Души...
- А это ещё за чем, - опять встрял Сан Саныч.
- Ну..., - удивлённо протянул Антон, - Сан Саныч, вы же культурный человек, вы должны понимать, что если вы на улице обратитесь к другому человеку: "Эй Ты", вас просто не поймут и пошлют..., ведь насколько человек несёт разные значения: мужчина, женщина, взрослый, старый, молодой, ребёнок, высокий, низкий, полный, худой..., наконец у каждого человека есть имя.
- Согласен, - согласился Сан Саныч, - простите моё не понимание.
- Вот и Душа, это значение обязанности работы в Божьем Мире, - продолжил Антон, -  которое несут все Светлые Личности Божьего Мира, даже Личность Бога  не освобождена от такой обязанности, а ведь любая Светлая Личность в Божьем Мире имеет свой статус, свою должность, своё значение в Божьем Мире, своё Имя на конец, то есть Личность вашей Души - это не вы и не ваше продолжение, это уже другая Личность более высокого по чувствам порядка, которая отвечает за вашу жизнь, в том числе и физическую, за вашу культуру и образование, за формирование Вас, как Личности..., - Антон потёр свою переносицу, делая паузу в своём рассказе, - часто выходит наоборот, это мы - люди, выносим - отражаем - выражаем отдельные индивидуальные черты Личности нашей Души, так вот, Сан Саныч, как вы считаете, было бы этично и культурно обращение от человека к своей Душе: "эй ты, Душа, ну ко скажи - ответь мне на вопрос".
- Что вы, молодой человек, - смешался Сан Саныч, - такое обращение было бы верхом бескультурья.
- Вот по этому, Сан Саныч, - продолжил Антон, - человеку надо хотя бы иметь понимание для себя необходимости своего общения со своей Душой, знать - познакомится со своей Душой, как Личностью Божьего Мира, а ведь для этого столь мало надо, утром после сна по приветствовать свою Душу: "Здравствуй моя Душа, я привествую тебя, доброго тебе дня", при вопросе культурное и вежливое обращение: "Я приветствую тебя, моя Душа, у меня возник вопрос - затруднение, ответь мне на вопрос, помоги найти решение", и после произнесения вопроса вслух или мысленно надо постараться активно самому не думать минуты две - пять, представляя перед собой белый экран, скорее всего мысли, как ответ нашей Души, придут сами, но... не надо обижаться, если человек не получит ответа своей Души, скорее всего Душа думает - имеет мнение, что решение этого - заданного вопроса нам под силу и без такого Божьего вмешательства.
- Да, понимаю, - задумчиво произнёс Сан Саныч, - кто бы мог подумать, как всё это просто, ведь в своей жизни я именно так и делал, нагружал себя работой и выписывал значащие вопросы, а решение часто приходило исподволь, но имея такой результат я не сделал для себя никаких выводов..., не хватило знаний для осознания происходящего со мной, - Сан Саныч с признательностью поглядел на Антона, - спасибо вам, молодой человек, за науку, за знание, за понимание, я вам очень благодарен.

 14 Пример как... пример.

 Антон встал, с удовольствием потянулся.
- А всё таки, уважаемые попутчики, - Антон улыбнулся собеседникам, - нам надо укладываться спать, время перевалило за два часа ночи.
 Сан Саныч и Надя тоже встали и стали готовиться ко сну. Антон же сел обратно на своё место и стал разговаривать как бы сам с собой.
- Что..., да..., хорошо, - тихо говорил Антон вроде бы в никуда, - я попробую объяснить это, тем более это не займёт много времени..., спасибо за подсказку, - под конец своего разговора поблагодарил Антон.
- Простите меня, Надя, и вы, Сан Саныч, - остановил Антон начавших уже укладываться попутчиков, - я отниму у вас ещё немного времени, хочу показать вам один интересный факт, как значение нашего разговора, что при нашем разговоре присутсвовала Личность самого Бога.
- Что то вы заговариваетесь, молодой человек, - улыбнулся Сан Саныч, усаживаясь на свою постель с подушкой в руках, - как это Бог присутсвовал при нашем разговоре, ведь нас здесь только трое, не считая этого, - и Сан Саныч кивнул на полку над собой.
 Надя тоже обратно уселась на своё место и удивлённо поглядела на Антона.
- Вот вы, Сан Саныч, - начал своё объяснение Антон, - удивились, когда я сказал, что видимый нами мир есть чувствующее тело Бога.
- Да, было такое, - подтвердил Сан саныч.
- А это значит, - продолжил Антон, - что Бог, как чувствующая Личность, постоянно присутствует везде в себе, и всё, что происходит в этом мире, ОН видит и слышит, то есть фиксирует, а я хочу привести вам пример, Что Бог не с проста свёл нас всех в этом купе этого вагона, и раз это так, - за интригованные таким началом Надя и Сан Саныч согласно кивнули своими головами, - то так выходит, что, Бог, как Духовная Личность, Сам присутствовал и участвовал в нашем разговоре.
- Я конечно верю вам, молодой человек, - улыбнулся Сан Саныч, кладя подушку на постель на место изголовья, - только я не пойму, как вы это нам докажите, у вас что, в кармане есть справка от Бога.
- Нет, всё несколько проще, Сан Саныч, - улыбнулся Антон, - вот посмотрите на свои часы и посчитайте время нашей беседы.
 Сан Саныч глянул на на свои часы, что то прикинул себе шевеля губами.
- Значит мы собрались в этом купе примерно в семь часов, - Сан Саныч начал свой подсчёт вслух, - поехали в начале восьмого, пока туда - сюда устраивались, плюс моё интервью Наде..., значит наш разговор мы начали примерно в восемь часов, ну может быть начало девятого, а сейчас чуть больше двух часов ночи, значит наш разговор длился что то около шести часов, и..., - запнулся Сан Саныч, - я вам очень благодарен, молодой человек, из нашей беседы я много узнал и очень много почерпнул для себя, спасибо.
- Не за что, Сан Саныч, - улыбнулся Антон, - это есть Божье Знание, это должен знать каждый человек, но факт есть факт, у нас есть возможность проверки этого временного интервала нашей беседы, - Антон порвернулся и обратился к Надежде, - вот вы, Надя записывали нашу беседу на магнитофон и даже огорчились, что у вас не хватает кассет, и вставили кажется последние кассеты с какими то записями.
- Да уж, - огорчённо произнесла Надя, - я все свои чистые кассеты на это интервью использовала и ещё две кассеты с записями, а там на одной интервью с Сан Санычем, а на другой сборник песен.
- Я сочувствую вам, Надя, - поддержал Надю Антон, - но есть вопрос, ваши кассеты были тридцати минутные.
- Что вы, - обиделась Надежда, - я работаю только с долгоиграющими сорокапятиминутками.
- Посчитайте, Надя, - продолжил Антон, - сколько кассет у вас ушло на запись нашей беседы.
- А что тут считать, - произнесла Надежда, - все десять чистых кассет я записала, плюс кассета с песнями и кассета интервью с Сан Санычем должна скоро закончится.
- Сан Саныч, - обратился Антон к профессору, - у вас под рукой бумага и ручка, посчитайте пожалуйста, какое время будет всех этих двенадцати записанных кассет по сорок пять минут.
 Сан Саныч начал что то писать в тетрадке, лежащей перед ним, а получив ответ громко и удивлённо вскрикнул: - Не может быть...!
- Что, что там такое, - обеспокоенно поинтересовалась Надежда.
- Понимаете, Наденька..., - Сан Саныч ещё раз посмотрел на результат, потом посмотрел на Надежлу, - по подсчёту времени ваших кассет, ушедших на запись нашей беседы, выходит, что мы проговорили больше девяти часов.
- Сколько, - не поверила Надежда, - этого не может быть, ведь по вашим часам мы разговаривали только шесть часов.
- А по сложению времени ваших кассет, что вы потратили на нашу беседу, мы проговорили больше девяти часов, - возразил Сан Саныч.
- Не ссортесь друзья, - улыбнулся Антон, - там, где присутствует Бог, то есть именно личный интерес Духовной Личности самого Бога, время замедляет свой ход, тем более на это, на такое замедление хода времени, было желание Бога, а значит сам Бог, как Личность, присутствовал на нашей беседе, - Антон снова улыбнулся, - но вот какая странность, вы, вы то сами заметили это время нашего разговора.
- Я нет, -  удивлённо ответил Сан Саныч, - кажется мы только недавно начали разговаривать.
- И я не заметила этого времени, - согласилась Надежда, - я только удивлялась, почему магнитофонные кассеты так быстро заканчиваются, как будто они бракованные.
- Вот видите, друзья, - удовлетворённо под итожил Антон, - а вы, Сан Саныч, о какой то справке от Бога говорили.
- Да, - удовлетворённо сказал Сан Саныч, - ваш пример, молодой человек, много круче любой справки, и..., - тут Сан Саныч сделал небольшую паузу, - и убеждает много больше и сильнее.
- Ладно, друзья, - Антон поднялся со своего места, - давайте все обсуждения оставим на потом, а то действительно уже пождно, пол третьего ночи, пора бы и отдохнуть.
 И попутчики волею судьбы и Бога перекидываясь не значащими словами приготовились ко сну и выключили в купе свет.

 15  Прагматичность как... мироотношение.

    Было около семи утра когда Надя проснулась. В купе находился только Всеслав, он сидел на неубранной постели Сан Саныча и что то писал - чертил в своём прайс блокноте. Сан Саныча в купе не было, а постель Антона вообще отсутствовала и полка была пуста. Надя не вылезая из под простыни потянулась, а потом села на постели.
- Доброе утро, Слава, - по приветствовала Всеслава Надя.
- Доброе..., доброе..., - Всеслав как то отстранённо оторвал свои глаза от писания, отрешённо взглянул на Надю и по приветствовав опять уткнулся в блокнот продолжая что то писать.
- А где Сан Саныч, - не отставала Надя.
- Кажется умываться пошёл, - не отрываясь от писания пробурчал Всеслав.
- А где... Антон, - продолжала спрашивать Надя.
 Всеслав сперва просто пожал плечами, а потом махнул рукой в сторону купейной двери. Ничего не понимая Надя поднялась и что то тихо напевая стала убирать свою постель. Некоторое время спустя купейная дверь отехала и в купе вошёл освежённый и умытый Сан Саныч.
- Доброе утро, Наденька, - по приветствовал Надю Сан Саныч.
- И вам доброе утро, Сан Саныч, - весело ответила Надежда, - а где Антон, раз его полка пуста.
- А он уже приехал и около шести утра сошёл, - Сан Саныч тоже начал убирать свою постель, заставив Всесала пересесть на освободившуюся полку Надежды, - да, Антон по просил меня извиниться перед вами, Наденька, что он ушёл не попрощавшись с вами, не захотел вас будить.
- А вы куда, Сан Саныч, - спросила профессора Надежда, - ведь мы ещё не приехали.
- Понимаете, Наденька, - извиняюще произнёс Сан Саныч, - у меня вдруг появились срочные дела в Москве и я возвращаюсь назад, проводница сказала, что остановка через час, а мне надо сдать постель и уложить вещи.
 Надежда взяла какие то свои вещи и мыло с полотенцем и убежала умываться. Сан Саныч заглянул в записи Всеслава и усмехнулся.
- А вы, Слава, всё запишите, что вчера услышали, ведь для оформления изобретение требует всестороннего знания предмета изобретения, но..., - ещё раз усмехнулся Сан Саныч, - поторопитесь с оформлением, Слава, ведь не только вы, но и я, и Наденька, тоже всё это слышали, и я по крайней мере не намерен молчать, я возвращаюсь в Москву для

Реклама
Реклама