Произведение «Полёт разума. Окончание.» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1672 +1
Дата:

Полёт разума. Окончание.

Земле, и эта вера и религия Будды как то смягчила строгую религию брахмаизма - религию строгого кастового распределения людей в человеческом обществе, две тысячи лет назад в мир человека пришёл Иисус Христос, как сын Божий и Слово Божие, и принёс в мир человека понимание Божьего знания о Любви, как соотношении человека с Богом и Миром, о Божественном чувстве Любви, как значения измерения в человеке духовных качеств, как личности, нравственности и духовности отношения к другому человеку, к Богу, как Миру,..., прошло ещё тысяча лет, и на сцену мира человека вышла религия Ислама, принесённая в мир человека пророком Магометом, эта религия как Божье Знание - отношение к Богу уже как к Властителю Вселенной, к Всевышнему, к Аллаху, Божественное Знание миропонимания Мира - видимого человеку мира, как части Вселенной..., - Антон снова сделал паузу, - но со времени становления религии Ислама тоже прошла примерно ещё тысяча лет и в мир человека, как обновление Божьего Знания и мировоззрения человека, должно что то новое придти и как то поднять духовность и нравственность человека..., я пока не знаю, что это будет за Знание Бога о Мире, но все признаки на лицо, Богом было разрешено атеистическое - Богоотрицающее мировоззрение, как движение понимания выбора человека, второе значение - это мировоззрение - атеизм, воспитывался на 1\6 части Земли, занимаемой страной СССР - советского государства России, в признаваемом Богом народе - русской нации, то есть поле - основа, для успешного восприятия - становления Божьего знания, как мировоззрения, Богом подготовлено, осталось дождаться только самого Божьего Знания, - закончил свой рассказ Антон.
- Да..., - задумавшись протянул Сан Саныч, - с каждым поворотом нашего разговора вы, молодой человек, открываетесь для меня всё новыми удивительными гранями своей личности.
- Да что вы, Сан Саныч, - улыбнулся Антон, - я вроде бы простой человек, мироопределением строитель, только что достигший тридцати лет.
- Нет, молодой человек, - В ответ Антону улыбнулся Сан Саныч, - у меня такое впечатление, что я разговариваю не с молодым человеком, а с пережившим многие и многие годы жизни и имеющим богатый жизненный опыт старым и умудрённым человеком.
- И вы не далеки от истины, Сан Саныч, - снова улыбнулся на замечание профессора Антон, - мы - люди, осознаём опыт всего лишь одной жизни, а Светлая личность нашей Души имеет и осознаёт опыт многих..., Я даже не смогу выразить скольких жизней предыдущих нас человеков, и всё это осознаётся как Знание Жизни, как Божье Знание о Жизни и Мире...
- А может быть такое, - у Сан Саныча загорелись глаза, - что всё - всё то удивительное знание, что вы сейчас нам с Надей рассказали, и станет основой нового Божьего Знания о мире, нового мировоззрения человека.
- Хотелось бы..., - дёрнулись в улыбке уголки губ Антона, - хотелось бы..., но я сейчас, как молодой человек, только прохожу своё понимание физического воплощения и понимания этого мира, а здесь нужно духовное подвижничество, до чего я пока ещё не дорос, я только накапливаю знания физического отношения с этим миром, развиваю возможности разговора со своей Душой, с Богом, как Миром.
 В полутёмном купе наступила небольшая пауза молчания, позволившая Наде заменить закончившуюся кассету в плеере.

 11 Телепатия и свой разговор со своей Душой.

- А вот вы, молодой человек, - неуверенно начал Сан Саныч, - вы постоянно ссылаетесь на разговор со своей Душой - моя Душа сказала, моя Душа предложила попробовать..., что это за значение, ведь со своей Душой, как и с Богом, просто так нельзя разговаривать.
- Ой- ли, Сан Саныч, - поддел профессора Антон, - так ли уж нельзя разговаривать, - Антон опять улыбнулся и спросил, - а вы пробовали, Сан Саныч.
 Сан Саныч на этот вопрос отрицательно покачал головой.
- А я вот докажу..., - продолжил Антон, и тут же поправился, - попробую доказать вам, Сан Саныч, и вам, - Антон повернулся к Наде, - и вам, Надя, что вы, как и каждый человек, постоянно разговариваете со своей Душой, и ваша Душа и Бог участвуют - принимают своё участие в вашей жизни.
- Ой ли, молодой человек, - уже не поверил Сан Саныч.
- Правильно, - поддержала профессора Надя, - человек сам строитель своей судьбы и хозяин своей жизни.
- Вот, - улыбнулся Антон, - вот как в нас, в нашем миропонимании сильны вложенные - вбитые в нас основы знания атестического мировоззрения..., а ведь именно вы, Надя, в начале нашего знакомства и разговора искренне удивлялись, как это так удивительно всё сложилось про ваше редакционное задание и про ваше знакомство с Сан Санычем.
- Да..., но..., - засмущалась Надя, - но всё равно это ничего не значит.
- Значит, Надя, - с улыбкой возразил Антон, - всё в этом мире имеет значение, ладно, не буду вас томить и постараюсь всё объяснить, вот на пример могу сказать, что все люди, в том числе и вы, все есть телепаты, то есть все люди принимают чужие и передают свои мысли.
- Как это, - в один голос спросили Сан Саныч и Надя.
- Всё просто, - улыбнулся на удивление попутчиков Антон, - и люди начали уже об этом догадываться, вот у вас, уважаемые попутчики, есть свои мобильные телефоны.
- Да, у меня есть, - подтвердила Надя.
- А я свой постоянно не ношу, - отрицательно покачал головой Сан Саныч, - не выношу этот мобильник, такое впечатление, что я под постоянным контролем..., мобильник отбирает чувство настоящей свободы.
- Как ни странно, Сан Саныч, но я с вами согласен, - поддержал профессора Антон, и продолжил, - мобильный телефон даёт человеку чувство постоянной доступности, что ограничивает чувство собственной свободы, но я продолжу, пользуясь своими телефонами я думаю, что вы должны были заметить один интересный факт, - и видя, что профессор непонимающе смотрит на него, Антон спросил собеседника, - ведь вы, Сан Саныч, пользуетесь на своей работе обычным телефоном.
- Да, - подтвердил Сан Саныч, - к сожалению приходится..., а куда денешься, если ты руководитель.
- Наверное и вы, Надя, и вы, Сан Саныч, - продолжил Антон, - в своём пользовании телефоном заметили одну странность, иногда только вспомнится ярко человек, только подумаешь о нём, а он раз и сам звонит.
- Да, - удовлетворённо улыбнулся Сан Саныч, - бывало, бывало.
- А почему только иногда, - хмыкнула Надя, - у меня такое довольно часто происходит.
- Это говорит о вас, Надя, - серьёзно констатировал Антон, - что вы имеете повышенные способности к телепатии.
- Ладно, - продолжил своё объяснение Антон, - открою секрет такой телефонной странности, дело в том, что когда человек набирает на своём телефоне ваш номер, он активно и усиленно думает о вас, а вы сперва принимаете его, этого человека, мысли как вызов вам, а потом удивившись такому совпадению вы отвечаете на его телефонный звонок.
- Да..., забавно, забавно, - задумчиво проговорил Сан Саныч, - необычное объяснение, но..., но что то в этом определённо есть...
- Ещё как есть, - продолжил Антон, - человек, как физическое тело, как воплощение соотношения физической и духовной личности, имеет чуство телепатии, вот только человек пока не умеет этим чувством сознательно пользоваться, человек не всегда понимает, когда в его голове его собственные мысли, а когда ему приходится додумывать чужие мысли.
- А почему, - непонимающе спросил Сан Саныч, - если человек уже имеет чувство телепатии, почему человек не пользуется телепатией.
- И это просто, - улыбнулся Антон, - вот скажите, Сан Саныч, вы бы понимали - умели читать и осознанно разговаривать, если бы не понимали - не могли осознавать звуко - буквенное соотношение.
- Ну..., пожалуй что нет, - задумчиво проговорил Сан Саныч.
- Этого понимания..., - продолжил Антон, потом поправился, - понимания чёткого звуко - буквенного соотношения, как определённого смысла, нет на пример у зверей, у птиц, хотя и у тех и у других есть свои языки общения, основанные на звуко - чувственно - эмоциональном выражении, а вот человек осознаёт - имеет возможность понимания и сознательного запоминания звуко - букво - смысловых выражений и произнесения - озвучивания осознанного слова.
 Антон сделал паузу и отломив себе печенюшку посмотрел своих собеседников.
- Вы наверное  сейчас ничего не понимаете в моих объянениях, - улыбнувшись спросил Антон обратившись к Сан Санычу.
- Да уж, - серьёзно проговорил Сан Саныч, - от простого объяснения о телепатии вы почему то полезли в дебри осознания человека вообще.
- Просто без понимания, почему человек приходит в этот мир, Сан Саныч, - продолжил свои объяснения Антон, - нельзя понять, почему человек не пользуется телепатией, человек приходит на Землю и проживает первый этап жизни, как жизнь в физическом теле человека, что бы научится сперва мыслить, как бы подслушивая и додумывая чужие мысли, но воспринимая как свои, а научившись как то мыслить человек учится осознавать и связывать  мысли, как смысл сперва слова, то есть учится пониманию чёткого звуко - слово смыслового выражения, а потом и звуко - букво - смыслового выражения, хотя..., - и Антон лукаво улыбнулся, - хотя неосознанное восприятие и понимание телепатии в человеке было и есть всегда, и сейчас я постараюсь вам это показать и доказать, - и Антон опять сделал паузу как бы набираясь духу, - вот когда вы, Сан Саныч, и вы, Надя, попадаете в чужую и ещё незнакомую компанию, и вам в этой компании ещё никто не знаком, но через некоторое, но определённое время люди в этой чужой компании вдруг для вас разделяются на симпатичных для вас людей и несимпатичных...
- Да, да, есть..., - задумчиво подтвердил Сан Саныч, - бывало такое.
- И со мной такое было, - удивлённо подтвердила Надя и добавила, - наверное вид..., ну внешность так влияет на нас.
- Не обижайтесь Надя, - улыбнулся Антон, - но это типичное понимание - объяснение физически осознающей себя личности, но на самом деле внешность человека на распределение симпатий - антипатий никак не влияет, всё несколько глубже и проще, дело в том, что сама мысль человека имеет чувственную основу, это уже потом люди осознав мысль - чувство облекают - переводят мысль - чувство в мысль - смысл - образ, как совмещение смысла слова, вот..., но чувство - мысль, да и просто чувство, как миропроявление, имеет в физическом мире некий эффект физического отсвета - рассеивания, ну что то похожее на соотношение физического запаха, м..., - протянул паузу Антон, стараясь подобрать подходящий пример, - вот вы же не ошибётесь в назначении комнаты, если ночью в темноте попадёте в туалетную комнату.
- Конечно нельзя ошибится, - подтвердил Сан Саныч, - запах подскажет.
- Вот, - улыбнулся Антон и продолжил, - так и с мыслью - чувством, в чужой компании ваше чувственное восприятие обостряется, и хотя вы не слышите конкретность мысли других людей, как конкретные образы и слова - выражения, для этого нужен особый настрой духовного созвучия, а вот мысленный запах мыслей - чувств этих людей о вас вы подсознательно чувствуете, и если этот мысленный запах от человека вам  приятен, он осозаётся для вас симпатией, то есть такой человек становится для вас симпатичным человеком, а вот если человек думает в этот момент о вас неприятно, вы воспринимаете от него неприятный мысленный фон - запах, всё, - он воспринимается вами несимпатичным человеком, иногда даже до отрицания - антипатичным человеком..., вот такой пример о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама