Произведение «Полёт разума. Окончание.» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1673 +2
Дата:

Полёт разума. Окончание.

чувствах человека.

 12  Чувства человека и Мира. Человек есть тайна в себе.

- Да..., - задумчиво произнёс Сан Саныч, - часто пользуюсь в своём общении пониманиями симпатии и антипатии, но никогда не думал об людях в таком ключе, хотя..., - Сан Саныч удыбнулся, - хотя из моего жизненного опыта есть примеры, когда дурные мысли несимпатичных мне людей переходили в дурные дела по отношению ко мне..., есть..., есть такое..., - и Сан Саныч о чём то задумавшись продолжил, - вот вы, молодой человек, говорили о телепатии, как о чувстве человека, но я знаю всего пять..., нет семь чувств человека.
- Правильно, Сан Саныч, - улыбнулся Антон, - правильный ваш вопрос, все эти пять чувств, зрение, слух, вкус, обоняние, осязание, есть чувства восприятия - осознания окружающего нас физического пространства этого Мира, чувства, которыми человеку разрешено пользоватся и осознавать этот физический мир, дальше идут духовно - знергетические чувства осознания Мира, как Бога, и Бога, как Мира, в утверждении энергетических мерностей, на пример мерности Времени, мы - люди, осознаём - имеем чувство движения времени в мире, а влиять - возможности влияния на движение времени у человека нет, или на пример чувство тяготения, мы ходим по поверхности Земли, бегаем, ползаем, ездим по Земле, осознаём вертикальность своего тела, как положение правильности нашего естества, но всё это наше движение относительно безгранично только в значениях "длина - ширина", а вот в значении "высота" возможность передвижения человека ограничена, то есть возможности полёта силой его мысли и возможностями его тела у человека нет...
- Почему же нет, - не принял такой постановки значения Сан Саныч, - ведь человек поднялся в воздух на воздушном шаре, на самолёте, на ракете вышел в космос и облетел Землю.
- Всё верно, Сан Саныч, - подтвердил Антон, - вот только попробуйте осознать, Сан Саныч, как человек научился летать, с помощью каких то внешних приспособлений - механизмов или с помощью освоения каких то внутренних сил своего тела и своей мысли.
- Конечно с помощью внешних приспособлений и механизмов, - подтвердил Сан Саныч, - человек летает с помощью самолёта, ракеты, парашута, дельтаплана, воздушного шара на конец, это и есть развитие научно - технической мысли человека и развития научно технических технологий...
- Или Божьего разрешения на такое развитие науки и техники человека, - подхватил Антон, - но ведь в жизни - в истории человечества есть много примеров, когда человек владением и манипуляцией своей внутренней энергией теряет свой вес до нуля и получает возможность полёта только своим телом, или в мгновение прокалывает пространство и ммгновенно переносится за многие иногда тысячи километров, есть и другие чувства в человеке, которые человек понимает не до конца, это чувство жизни, чувство надежды, чувство любви, чувство мыслить и осозновать..., - то есть чувство чувствовать и осознавать чувствуемые чувства, чувствовать и осознавать чувства, как основание понимания своего существования..., не помню точно, какой то греческий мыслитель, кажется Платон, в доказательство своей жизни и своего существования воскликнул: "Я мыслю, значит я существую", а я бы сейчас сказал не так: "Я чувствую и осознаю это, значит я существую".
- А как же тогда быть со всякой магией, волшебством, экстрасенсорикой, - не выдержала Надя, - ведь это тоже возможность для человека влияния на мир.
- И это верно, - улыбнулся Антон Наде, - всё это тоже чувства человека, но это уже духовные чувства человека взаимодействия с миром и полупонимаемая возможность извлекать полезную информацию из этих чувств и возможность своевольно манипулировать чувствами другого человека в своё усмотрение..., а вообще, к вашему сведению, у человека всего лишь тридцать три чувства.
- Что, - в один голос удивились Сан Саныч и Надя, потом профессор добавил, - и как это понимать - всего лишь тридцать три чувства.
- Ну, - задумчиво проговоорил Антон, - всё это связано со знанием понимания мироустройства, дело в том, что наш мир - мир современного человека, есть мир третьего порядка с некоторой дробностью утверждения четвёртой мерности "тяготение", как возможности освоения полномерности пространства.
- Как это, - не понял Сан Саныч.
- Понимаете, Сан Саныч, - по пытался объяснить Антон, - в своём понимании человек имеет все три мерности без ограничения, как понимание длины, ширины, высоты в значение разворота пространства и безграничности пространства.
- Но ведь вы, молодой человек, сами сказали, что человек ещё не имеет полноценной возможности летать, - возразил Сан Саныч.
- Согласен, Сан Саныч, я так выразился, - согласился с доводом профессора Антон, - в принципе человек есть по сути ещё двухмерное - плоскостно утверждённое существо, так как имеет полную свободу передвижение по плоскости Земли, но это ограничение касается только физической возможности человека, а как осознания и понимания мира для человека осознание мерности высоты не имеет ограничения, так вот наш мир есть Мир третьего порядка, мир возможностью осознания и манипулирования двумя мерностями - длиной и шириной и частичным освоением третьей и четвёртой мерностями - высотой и тяготением, так как человек всё же научился летать и оторвался от Земли, пусть даже пока и механическим способом, а для мира третьего порядка осознающая личность - человек, должна иметь что то около двадцати одного - двадцати трёх чувств, и по странности Божьего желания..., - тут Антон улыбнулся, - такой человек жив, то есть живёт до сих пор, это так назывемый снежный человек, но вот какая не задача, у снежного человека хорошая врождённая способность к телепатии, то есть снежный человек имеет возможность пользоватся и осознавать мир с помощью телепатии, что поставило в ущемление другие чувства и физические возможности снежного человека, и тем поставило снежного человека вне рамок интересов Бога, как Мира, - Антон сделал небольшую паузу, - а осознающая личность четвёртого порядка в этом мире должна иметь и чувствовать что то около тридцати пяти чувств, так как жизнь в мире более высокого прядка требует прибавления около двенадцати чувств, так вот современный человек - это искусственное создание с повышенной возможностью порога чувственности до тридцати трёх чувств, которое искусственно поселено в этот Мир - мир третьего порядка в место снежного человека, и так же искусственно приближено по своей градации чувственного порога к личности четвёртого порядка, - Антон удовлетворённо улыбнулся, - вот такой казус истории чувств человека.
- Да, - задумчиво проговорил Сан Саныч, - хороший экскурс в миропонимание, но не всё понятно.
- Кстати, - продолжил Антон, - уже разговаривая со своей Душой и узнав о количестве чувств человека, я попытался с помощью подсказок своей Души подсчитать эти чувства..., - Антон с удовольсствием сделал небольшую паузу,  - и... набрал только двадцать чувств, об остальных тринадцати чувств я даже не смог догадаться..., но моя Душа меня успокоила, мол придёт время, я всё сам пойму.
- А какие такие чувства ты можешь назвать, что бы они были необычные, - не утерпев задала вопрос Надя.
- Ну...,- задумался Антон, - вот вы, Надя, женщина - будующая мама, - на такое замечание Антона Надя смутившись порозовела, - для вас необычным и полупонимаемым Чувством будет чувство пространственного осознания состояния здоровья вашего ребёнка, как нормальности жизнедеятельности детского организма, и в принципе это чувство будет с вами от рождения вашего ребёнка всю оставшуюся вашу жизнь, - Антон посмотрел на смущённую Надю, - но если это чувство научится тренировать, вы сможете определять миро и пространственное положение своего близкого человека в пространстве Земли с точностью до нескольких десятков метров.
- Ой, - удивлённая Надя прижала свою ладошку к своей щеке, - это не возможно...
- Нет, Надя, это всё в возможностях человека, - улыбнувшись возразил Антон, - вот только понимания этого знания у человека пока ещё нет, как нет и методик, как тренировать и оттачивать себя для пользования этими духовными чувствами, а вот примеров в истории человечества пользованием знания при использовании такими чувствами очень много, и мы эти примеры называем экстрасенсорикой.
- Ну и приведите нам такой пример, - улыбнувшись спросил Сан Саныч.
- Ну..., вот есть такое биологическое чувство связи у человека, - не обидевшись продолжил Антон, - чувствование кровной связи, которое уже подтвердили современные учёные - биологи, может кто нибудь из вас помнит, как в русских народных сказках герой уходя из дома в дальние страны колол себе палец и мочил - смачивал своей кровью тряпицу - носовой платок, потом отдавал этот платок с кровью своей обычно матери и говорил: "Смотри на этот платок, мама, если цвет крови хороший, значит и у меня всё хорошо, меняется цвет крови - значит и у меня дела плохи, - почернеет кровь на платочке, значит принял я смерть свою, нет меня больше в живых".
- Да, да, - подтвердил Сан Саныч, - что то такое в сказках было.
- Ну а современные учёные решили проверить это знание из сказки, - продолжил Антон, - и обнаружили интересную биологическую мгновенную связь между кровью человека и телом человека, образцы крови, разнесённые друг от друга на километры и десятки километров оказывается поддерживают между собой мгновенную биологическую связь, если одному образцу или донору этой крови причиняли какие нибудь неприятности, влияющие изменением состава крови или физических характеристик, такие же изменения происходили и в других удалённых образцах крови этого донора, а в другом эксперименте достаточный образец крови растворили в большом объёме дистилированной воды, клетки крови были живы в этой воде несколько лет, а по смерти времени донора эта растворённая кровь в то же мгновение вдруг выпала на дно чёрным не растворимым осадком.
- Да, - задумчиво проговорил Сан Саныч, - век живи, век учись.
- Так, всё так, Сан Саныч, - улыбнулся на замечание профессора Антон, и продолжил, - в своих поисках знаний и ещё до знакомства со своей Душой я встретил высказывание русского философа Дмитрия Дубровского: "В нас самих заключены такие феномены, о которых мы не только ничего не знаем, но даже не знаем, что мы не знаем, что эти феномены в нас существуют", а моя Душа на это высказывание выразилась так: "Человек есть тайна в Себе".

 13  Душа человека. Живой разговор со своей Душой.

- Кстати, молодой человек, - опомнился Сан Саныч, - вы по моему отвлеклись от темы нашего разговора, вы хотели рассказать и показать нам, что есть живой разговор с Душой.
- Нет, Сан Саныч, - возразил Антон, - это была прелюдия к знанию, без неё вам многое было бы в моём рассказе не понятно, так вот, - продолжил свой рассказ Антон, - мы с вами, уважаемые мои попутчики, выяснили, что Душа человека, а через неё и Бог, постоянно что то говорят человеку, дают какие то наставления, направляют человека по жизни и познанию этого Мира, но эта связь в человеке работает только в одну сторону, в сторону Бога, как немного испорченный телефон - то есть человек оказался в роли только воспринимающей стороны, насколько человек честен и открыт, насколько воспитан в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама