Произведение «Леший» (страница 14 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юмормистикаприключения
Автор:
Читатели: 1904 +6
Дата:

Леший

тогда, блин, совсем венец, как её там… иолюции, что ль… и получится. Сталкивался я с ними, когда помоложе-то был, просачивались они сюда, по одиночке только… Ну, карла бородатый, вот кого ты на подмогу вызвал! А я-то дурень, дурре-е-ень! Слышь, молодец, ты его только не губи –хуже всем нам будет только от этого, я сам с ним потом разберусь!
Последние слова он прокричал уже на бегу, подняв  щит над собой, защищаясь от бесчинства черномора.
Паника, оказывается, владевшая мной с той самой минуты, как душа была готова отделиться от тела, прошла. Какого чёрта мы все бежим, да ещё и при оружии? Вон разутые мужики с палками в руках и то храбрее нас, экспертов. Хотя… Они ведь тут не зря поставлены, пусть теперь и спасают своё Лукоморье, которое сами же почти и проворонили. С шашками да на танки – где-то это уже было…
-Чекист, ты где там? – зашарил я глазами.
-Да здесь я, - тяжело дыша, ответил тот. – Здесь. Серёгой меня зовут.
-Слышь, Серёга, давай организуй отправку самых плохих к машине, да на обратном пути пусть ребятки захватят весь арсенал, что у вас там имеется для внештатных случаев. Согласен, что случай внештатный? Давай, действуй! Так, бойцы! Незанятые в транспортировке -  рассредоточиться  и держать вон тех тварей под прицельным огнём! Без команды не стрелять! Андрюха, возьми автоматы у отбывающих, подсумки не забудь! Леший, а ну схоронись где-нибудь сзади, авось последним сожрут!
Бойцов под моим началом оказалось пять человек, да столько же, отправленных в тыл, составляли резерв.  Богатыри между тем сгрудились на карачках под щитами, матерясь и плюя на обожжённые места, не рискуя двигаться дальше. С господством противника в воздухе пора было кончать. Помня слова Степаныча, я запретил стрелять на поражение; двух-трёх очередей, пущенных в сторону резвящегося в отражённом свете далёкой луны  черномора, оказалось достаточным, чтобы с криками: «Убивают!» тот шустро растворился в ночном небе. Богатыри тут же встали с колен на ноги, разбились на группы по четыре-пять человек и принялись несколько бестолково  окружать злобно дрожащих на месте тварей, уже почти непрозрачных, но всё же неуловимо переменчивых, не успевших  закостенеть, с бугрящимися формами тел, с появившимися рисунками морд и конечностей… Пока - по человеческим меркам - они больше всего напоминали раскатанный дьявольской скалкой гибрид акулы и гусеницы; и я  запретил себе даже думать о том, кем они могут стать на  последнем этапе своей трансформации. Быстренько пересчитав гибриды, я совсем не удивился тому, что их оказалось столько же, сколько и человек в моей команде. Они знали о нас. Мы были их законной добычей. Высосать из нас жизнь не получилось, теперь нас надо было просто сожрать. А потом и всех тех, на кого пальцем укажут. Тот же черномор и укажет.
Ещё раз отдав приказ не рыпаться до поры до времени, я стал наблюдать за богатырями. Суета в их действиях сменилась уверенностью, они зримо радовались представившейся возможности наконец-то заняться делом . С собой у них оказались заострённые колья, на которые они плевали, что-то шепча, подходили к тварям и пронзали их насквозь в нескольких местах, так, что те оказались распятыми наподобие звериных шкур. Сказывался немалый опыт в подобных делах. Тут же на свет появлялись топоры, и колья намертво вбивались в землю. Твари дико визжали и дёргались в конвульсиях, пока им вспарывали плоть мечами, истекали розоватой плазмой и безжизненно обвисали серыми тряпками…  Зрелище было то ещё, но результат впечатлял:  менее чем за десять минут половина тварей издохли. Чувствуя внутри огромное облегчение вперемешку с полным опустошением, я подошёл к дядьке, с гордостью наблюдавшим за своими молодцами, и спросил, указывая на «Калашников»:
-Слышь, Степаныч, может мы их того… из этого в капусту покрошим? Уж больно хочется…
Степаныч посмотрел на меня с жалостью.
-Ты эту свою хотелку подальше засунь, и не высовывай больше. У нас колья и заговоренные, давно с запасом приготовленные, и делается всё с умом, со словами нужными, понял, али нет? Ты своими ружьями только беду накличешь. Тут главное успеть  их вовремя в полон взять, да кажись, успеваем…
Тут в воздухе что-то просвистело, и недалеко от нас об землю шмякнулся какой-то предмет, немедленно разбился и выпустил из себя на редкость едкое и дурно пахнущее вещество, настолько отвратное, что мы с дядькой были вынуждены, закрыв лицо рукавами, отскочить от него ещё на несколько метров. Кое-как протерев глаза и подняв их к небу, я увидел парящую там ступу с гордо восседающей каргой, щедро швыряющей вниз склянки с вышеупомянутым содержимым. Богатыри, побросав инструменты своего сурового ремесла, стали энергично покидать зону поражения, вызвав немалую радость у яги.
-У-ля-ля! Ну-ка, брысь все отседова, малохольные! Ишь, удумали делам нашим препятствовать, да за людишек заступаться! – веселилась бабуся.
Чертыхаясь, я поднял автомат, передёрнул затвор и выпустил короткую очередь вверх. Трассирующие пули взмельтешили ночь, пролетев достаточно близко от яги, но та и ухом не повела, а только рассердилась ещё больше.
-Пошто паскудишь, герой? Сейчас я тебя…
Смрад окатил меня в тот момент, когда я вновь собирался нажать на курок.  О прицельной очереди уже и речи не было, и пули угодили аккурат в днище ступы, отколов от неё изрядный кусок. Отбросив автомат и отчаянно водя кулаками по глазам, натужно выкашливая из себя едкую дрянь, я тем не  менее проводил взглядом вошедшую в штопор ступу с отчаянно визжащей в ней бабкой до самой потерянной в ночи земли. Крики стихли.
«Отвоевалась старушка…» Я не злорадствовал, нет. Я хотел, чтобы всё скорее закончилось. И не хотел, чтобы здесь кого-то ели живьём.
-А, чтоб тебя! Как теперь оберег воздвигать? – по ушам ударил гневный крик Степаныча.  – Ох, лишь бы насмерть не убилась… Эй, ребятушки, давай навались – время, время-то  упускаем!.. Зови своих – колья-то поди забить сумеют, пропади всё пропадом!
Подбежали бойцы  спецназа, с автоматами наизготовку, опасливо таращась на силуэты монстров. Те уже не тряслись, и, судя по поведению богатырей, это было плохим знаком. Радостного азарта в их действиях поубавилось. Вот один бочком подошёл к притихшей твари и со всего размаху попытался всадить в неё кол, однако тот лишь скользнул по чему-то твёрдому и сочно вонзился в парную землю. Богатыря по инерции бросило вперёд, на тварь, он в панике стал отпихиваться от неё руками и тут же содрал ладони до крови. Другой зашёл было с другой стороны, и тут монстр ожил.
Серая плевра резко вспучилось, треснула и наружу стремительно вынырнула треугольная морда без кожи, перевитая красными жгутами мышц. Тварь тут же разинула огромную пасть с двумя или тремя рядами зубов и что-то пронзительно заверещала. Стоявший со мной спецназовец охнул, схватился за автомат и выпустил в ощерившуюся жуть полный рожок, и тварь подавилась, забилась в корчах, однако смогла дёрнуться вперёд и сомкнула пасть на голове стрелка, после чего , сладострастно урча, неподвижно застыло со своей добычей… Весь в крови, я вместе с остальными отбежал назад; меня мутило, кого-то рвало, других  трясло мелкой дрожью.
-Всё, народились, - глухо произнёс Степаныч. – Теперь ваш черёд. Пуляйте в них, чем можете – авось и выживет кто…
Убитая тварь и на расстоянии выглядело до омерзения жутко. Метров пять в длину, с мощным хвостом и огромной головой, с четырьмя когтистыми лапами она напоминала и акулу, и звероящера одновременно, как будто генетический код,  переданный ей, в равной мере отдал должное этим  почти абсолютным машинам убийства.
Снова раздался треск, затем ещё и ещё, и чудища стали появляться из своих коконов.
-Огонь! – заорал я.  - Их можно убить, ребята!
Тварей  было девять, и несколько из них имели крылья. Все они появлялись без кожи, и пули рвали их плоть, заставляя изранено кататься по земле, но вдруг свинец стал отскакивать от них, не причиняя вреда.
-Заматерели… - Степаныч застонал.  – У вас покрепче-то ничего нет? Они ж с каждой минутой силушку будут набирать…
Два чудовища всё-таки остались лежать без движения, истекая кровью; пятеро поднялись на мускулистые лапы, вытягивая шеи, уже под покровом чешуйчатой брони. Двое взвились в воздух, и один выдохнул из себя огонь.
-Охренеть… Конец этому будет?– выдохнул кто-то сзади. Это подошёл чекист Серёга. А я  про него почти уже забыл.
-Что вы там принесли? – почти рявкнул я на него.
-Штурмовые карабины, дистанционно  управляемые заряды… Что волком смотришь? Понятно, здесь зенитки нужны и гаубицы, да их взять-то?
-Ладно… Что делать-то будем?
-Сейчас… Лейтенант!
Подошёл, по-видимому, старший группы – молодой, крепкий, и, как ни странно, уверенный в себе. Я держался на пределе.
-Картинку видишь?
-Да уж вижу…
-В людях уверен? Нельзя эту нечисть сквозь нас пропустить, понимаешь? Все подохнем, но и они тоже подохнуть должны, понимаешь?!!!...
-Понимаю. Разрешите поставить задачу личному составу?
-Что задумал? Учти, эти твари бронированные. И быстрые, сволочи – просто так не сдохнут.
- Думаю, некоторое время сможем сдержать их из карабинов и снайперских винтовок, за это время взрывники должны поставить заряды – вот в этом суженом месте, все разом. Потом делаем вид, что драпаем. Да, есть  «Стрела» с двумя гостинцами, попробуем достать дракончиков…
Хорошо он это сказал – «дракончиков». Нечего их бояться.
-Давай, родной, командуй.
Бойцы слушали задачу внешне спокойно, но нет-нет да и косили взглядом на разминающихся чудищ.  Те рыли когтями землю, втягивали воздух в ноздри и пронзительно верещали в нашу сторону. Матерели. Быстро всему учились. Но, видимо, про технические возможности 21-го века осведомлены слабо, а это  вам не по средневековью шляться. Там их по крутости переплюнуть было вообще нереально… Ну а  сейчас – повоюем. Должен же прогресс имеет хоть какие-нибудь плюсы, не всё же от дьявола? Зло против зла, минус на минус…
И был бой, скоротечный и страшный. С драконами справиться оказалось нетрудно:  после прямых попаданий оба попадали с высот на землю, застыв в неестественных позах с переломанными крыльями… Заряды карабинов вспахивали землю, пули снайперских винтовок со стальными наконечниками высекали искры из бронированных тел монстров, лупили по мордам и лапам, пока одна не вспорола чудищу глаз, освободив его сущность из мерзкой оболочки. И тогда  последние четыре понеслись на нас. Один из них вдруг провалился под землю, и там началась какая-то отчаянная возня. Мы же бежали от остальных, оставив за собой двух бойцов, практически смертников – они должны были ювелирно подгадать с направленными взрывами. И они угадали – двоих монстров разнесло в клочья, а третий прорвался - оглушённый, яростно трясущий мордой – но бросился не на них, а на свою, очевидно, изначально запрограммированную жертву. Ею оказался молодой лейтенант, успевший, перед тем как челюсти сомкнулись на его теле, кинуть в пасть своему убийце гранату…
И опять это сделал не я.

Глава 17

Я сидел на земле, обхватив руками колени, и неотрывно смотрел на красную ниточку рассвета где-то там, далеко-далеко впереди. Ко мне подходили, о чём-то спрашивали, я даже что-то отвечал, но всё время продолжал свой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама