Произведение «АРеальность» (страница 8 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаМоскваМакс РоудАРеальность
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 4208 +2
Дата:
«обложка»

АРеальность

остались теми же самыми. Войдя внутрь, Максим привычным движением потянулся было к выключателю, но внезапно рука словно сама изменила направление движения и он почувствовал большую кнопку выключателя, расположенного заметно ниже прежнего.
-   Привет! - голос Оксаны, услышавшей, как он входит, раздался не из кухни, как обычно, а из комнаты.
-   Привет! - ответил Максим. Включив в прихожей свет, он огляделся - планировка квартиры осталась прежней, но обстановка кардинально изменилась: мебель, обои, пол. Все это стало другим, более качественным, а вместо разброса цветов и оттенков все было выполнено в единой светло-серой гамме.
-   Я почти готова! - Оксана вышла в коридор, оправляя на себе узкую черную юбку. Выглядела она шикарно.
-   Какая ты красавица! - сказал Максим, целуя подставленную щечку. - Слушай, я никогда и не думал, что ты так здорово выглядишь в таком образе!
  Оксана улыбнулась, но было видно, что все она несколько удивлена:
-   Спасибо! Но ты так говоришь, будто меня давно не видел. Я купила эту юбку в прошлом году — ну хорошая, да...  не «Шанель», конечно, но хорошая. Но я в ней уже сто раз ходила, а ты словно с луны свалился.
  В ответ Максим со смехом махнул рукой, стараясь сделать это как можно более беззаботно:
-   Не обращай внимания, милая! Я что-то заработался совсем, голова кругом идет!
-   Вот мы и идем сейчас в ресторан, чтобы отдохнуть. Ты так пойдешь?
-   А что, нормальный костюм! - Карнакин посмотрел на себя в зеркало. - Слушай, а где Леха, что с ним-то делать?
-   Ты точно заработался! - Оксана пожала плечами. - Леха на английском, а как придет, так разогреет себе ужин в микроволновке. Я ему все оставила и написала.
-   На английском? - медленно проговорил Максим, но затем тотчас сделал вид, что это для него не новость. - Ах да! Ну конечно, пусть занимается, а с ужином разберется — чай, не маленький!
-   Вот именно! - Оксана тоже встала перед зеркалом и начала поправлять прическу. - Ты умываться-то будешь?
-    Да, конечно! - Карнакин вдруг засуетился. - Сейчас только портфель положу...
   Ему вдруг стало интересно, как выглядит теперь их квартира, а потому, одев тапочки, он пошел в комнату, попутно оглядываясь по сторонам. Да, обстановка стала явно лучше — вполне по уровню его нового дохода. Ванная комната и туалет сверкали свежей сантехникой, мебельный гарнитур и все прочее в их комнате были подобраны со вкусом и делались явно на заказ. Техника: телевизор, компьютер, музыкальный центр - всё хороших японских фирм. Все было удобно, красиво и, что самое главное, узнаваемо. Да-да, стоило Максиму увидеть какую-то вещь, как сразу появлялось ощущение чего-то своего, родного, домашнего: он решил переодеть носки, как тут же нашел множество свежих пар в первом же выдвинутом ящике, захотел поменять галстук и, наугад открыв дверь одного из шкафов, сразу нашел искомое! Да, это был его дом, ну а то, что он не может сразу во все вникнуть, так это ничего, притрется!
  В ресторане они были долго. Сразу заказав любимое шампанское Оксаны, Карнакин постарался, чтобы она выпила как можно больше, а затем всеми правдами и неправдами, переводя все в шутку, постарался выяснить как можно больше об их теперешней жизни. Оксана много смеялась, отвечая на его глупые, как ей казалось, вопросы, и вообще относилась к происходящему как к игре, но в итоге именно это и помогло Максиму составить более-менее внятную картину относительно собственного положения. Вот что он выяснил: его жизнь до двадцативосьмилетнего  возраста была именно такой, как он ее помнил, но затем, когда они с Васей Кононовым начали продавать кондиционеры, она изменилась. Оказалось, что их фирма не закрылась, а напротив, весьма разрослась и начала приносить настоящую прибыль. Через полтора года Кононов за большие деньги выкупил у Максима его долю, став единовластным хозяином, а Максим открыл собственное дело. С тех пор он продавал газовое оборудование для предприятий и его дела шли весьма неплохо. Они смогли отремонтировать квартиру, затем Максим купил ту самую «Ауди», в основном использующуюся как служебный автомобиль, затем заново отстроили дачу, а год назад Оксана ушла из поликлиники и открыла собственный стоматологический кабинет, в штате которого состояло двое врачей и четыре медсестры. Что касается Лехи, то с ним как раз не произошло никаких особых изменений, если не считать того, что теперь он посещал несколько платных занятий, по английскому и французскому языкам.
  Получив необходимую информацию, Карнакин смог позволить себе расслабиться.  Теперь он с удовольствием пил виски, заедал его мясом и даже несколько раз пригласил жену на танец, чего раньше никогда не бывало. Ему нравилось его нынешнее положение, нравилось отдыхать в ресторане, а не лететь в неведомый Красноярск, нравилось, что в кошельке наконец-то не свистит ветер, нравился его новый социальный статус. А как это все произошло... да какая разница! Оно просто произошло и всё, его никто не спрашивал! Как это произошло? А вот об этом лучше не думать, а иначе взаправду можно стать пациентом дома для умалишенных. Как будет, так и будет!


                                                                                                                            Глава седьмая.  


  Следующим утром, когда часы показывали лишь половину седьмого, Карнакин проснулся. Ему было плохо от вчерашних возлияний и Максим даже не помнил, как они добрались домой. Осторожно перевалившись через спящую Оксану, он босиком прошлепал на кухню и не обнаружив в новой обстановке привычного кувшина с водой, начал жадно пить прямо из-под крана. Затем, чувствуя невероятное облегчение, он сходил в туалет, вновь удивившись там новому унитазу, и вернулся в комнату. Улегшись на свое место, Максим прикрыл глаза и еще раз промотал в памяти события минувшего дня, самого странного и необыкновенного в его жизни. По всему выходило, что эта новая реальность стала единственной, а возвращаться назад Максим Карнакин уже не хотел. Нет, он был далек от мысли, что вся его предыдущая жизнь была вымышлена или попросту приснилась — Максим был реалистом, а сумасшествием тут и не пахло. Вероятно, произошел какой-то бросок в другую действительность и то, что занимало у людей годы, когда они меняли свой социальный статус, с ним произошло единовременно. Получается, что в какой-то момент его жизненный путь раздвоился и теперь он вдруг оказался на другой дороге, на той, которую тогда упустил вместе с Васькой Кононовым... кстати, надо бы ему позвонить, узнать, как дела.
-   Милый, ну ты где? Мне холодно! - полупроснувшаяся Оксана пошарила возле себя рукой и придвинувшись поближе, вновь заснула, успев, тем не менее, сбить Максима с мыслей.
  Он еще пытался вернуться к только-только приоткрывавшимся перед ним воротам в загадочный мир мистики и эзотерики, но нужный настрой был сбит и, махнув на все рукой, Максим прижался к жене и скоро снова уснул.
  В следующий раз оба проснулись практически одновременно — на улице сильно загрохотала баками мусорная машина.
-   Доброе утро! - сказала Оксана, с трудом разлепив ссохшиеся губы.
-   Доброе утро! - отозвался Максим. Он как раз чувствовал себя великолепно.
-   Сколько времени?
-   Почти десять.
-   Ого! Слушай, как же пить хочется от этого шампанского!
-   Да, я уже вставал.
-   Не принесешь мне баночку колы, дорогой? - Оксана повернулась и нежно погладила его по руке.
-   А у нас есть кола? - удивился Максим. - А вообще, надо бы нам завести кувшин для простой кипяченой воды.
-   Вот еще! - Оксана фыркнула. - Разве мы для того избавились от него два года назад?! Если надо воды, то в шкафу всегда есть бутылки, а кола стоит в холодильнике, в среднем отделении.
-   Да? - вставая, Максим вздохнул. - А я не нашел...
-   Стой! - Оксана окликнула его, когда он уже взялся за ручку двери.
-   Что? - Карнакин обернулся.
-   Куда голый-то? Леха ведь встал уже наверняка!
-   Да? - Карнакин опустил глаза и усмехнулся. - А я и не заметил!
-   Это все от виски! - Оксана хитро подмигнула в ответ. - Одень вон штаны спортивные, не пугай ребенка!
   Днем, окончательно придя в себя, они поехали на дачу. Максим несколько раз ездил туда на машине, но и без этого он чувствовал себя вполне уверенно — по мере продвижения вперед, дорога, как и всё остальное в теперешней его жизни, становилась все более и более знакомой. Подъехав к высокому забору (которого раньше не было), Карнакин уверенно достал из сумки неизвестно как появившиеся там ключи, открыл ворота и... глубоко вдохнув, не сразу смог выдохнуть. Это был дом его мечты! Трехэтажный, широкий, отделанный светлым сайдингом, со стеклопакетами «по дерево», с гаражом внизу! На участке, до этого изрядно заросшем травой и старыми плодовыми деревьями, не было ничего лишнего — лишь аккуратный газон, клумбы и несколько грядок с последней осенней зеленью.
-   Ну что случилось? - голос Оксаны, тоже вышедшей из машины, привел его в чувство. - Что ты стоишь, милый? Заезжай!
-   Хороший у нас дом! - Карнакин посмотрел на жену. - А помнишь, какая изба тут раньше стояла?
-   Всё меняется, дорогой. А раз мы можем себе сейчас позволить всё это, так почему бы и нет? Прошлым жить нельзя!
-   Это точно! - Максим кивнул. - Правда, оно так и лезет изо всех щелей.
  Оксана посмотрела на него с явным удивлением:
-   Ты тоскуешь по тем временам, когда мы не могли позволить себе новые кроссовки или мяса, сколько хочется?
-   Вовсе не тоскую! - Максим энергично замотал головой.
-   Тогда зачем вспоминаешь?
-   Да потому что всё это было как вчера... ну ладно, шут с ним! Леха, вылезай из машины и сумки тащи, а то сейчас заеду в гараж вместе с тобой, будешь там корячиться!
  В общем, выходные они провели прекрасно. Максим вовсю наслаждался своим новым положением, получая удовольствие от всех новоприобретенных благ, которые оно приносило. Он с легкостью ответил на несколько звонков от доселе совершенно незнакомых людей, оказавшихся его хорошими и давними партнерами (слова, как и понимание сути обсуждавшихся вопросов, как обычно, приходили на ум сами собой), договорился о встрече с одним из них и отказался от сделки, показавшейся невыгодной. С семьей они гуляли по окрестностям, любуясь еще не совсем опавшей листвой, жарили шашлык, убирались на участке и снова гуляли. Для Максима Карнакина это были самые лучшие выходные за долгое время, жизнь казалась такой прекрасной, удивительной и интересной! Впрочем, разве это было не так?!
  Домой они вернулись поздним воскресным вечером, отстояв, как и положено, огромную пробку на въезде в город. Леха сразу отправился спать, а Максим с Оксаной еще долго лежали в постели, смотря телевизор и одновременно разговаривая. Им было так хорошо вместе, так сладко, что Максим, чувствуя это удивительное умиротворение, в который раз уже усомнился в справедливости поговорки про «рай в шалаше». Да, спору нет, счастливым можно быть и при скромной жизни (особенно, если она гармонирует с потребностями), но все же определенный достаток, не превышающий разумных пределов, идет только на пользу всем семейным ценностям.
  Проснувшись на следующее утром, Максим первым делом огляделся: нет, за ночь ничего не изменилось, а значит сон, вернувший его назад, к карьере простого менеджера, оказался далек от реальности. Оксана, для которой теперь не было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама