Произведение «"Веселая" неделька.» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2311 +1
Дата:

"Веселая" неделька.

то-есть стоя на месте, детальки местности рассмотрели, и выделили ближайшие пару кустов, где можно наломать  сухих  веток для костра, и где побольше песочка. На этом песочке и нашли приличный отпечаток сапога. Осторожно его прикрыли ветками и травой, что б не дай бог самим не испортить, и так же осторожно подошли к кострищу.
Жгли одежду, не иначе, но не из грубой ткани – кусочки обугленной материи об этом свидетельствовали. Палочкой я угольки и пепел пошевелил, и нашел маленькую оплавленную пуговицу, каких на рабочей одежде не бывает.  А Дока разглядел маленький обугленный кусочек брезента, и сделал правильный вывод:
«Шмотки сюда принес, и пробные мешки, которые мы не нашли возле дороги, только», - почесал репу, - «почему то остатков обуви не вижу, а должны быть: стопа, когда мы ее из скважины подняли, была голая. Значит, что-то здесь должно было сгореть».
Правильно Дока рассуждал, только не учел, что ботинки  Ивана Лопатина преступнику были нужны, они еще должны были оставить свои отпечатки у магазина. И напрашивался вывод, в котором я уже не сомневался: если жгли в костре не рабочую, а выходную одежду, то среди нее ботинок не было. И если мы сейчас на всякий случай здесь побегаем, а место, где труп расчленили не найдем, в чем я почти уверен, то Лопатина застрелили в партии. Потому что только там он мог быть в выходной одежке. И в ботинках, которые убийца снял, что бы потом в них потоптаться у ювелирного, и подбросить позже в общагу к вещам Лопатина.  
Я, когда Доке все рассказал, встретил понимание. Но и пробудил желание разобраться с последней непоняткой. А потому с час мы бегали от кострища в сторону партии, и ничего, что свидетельствовало бы о недавнем расчленении тела, не нашли. Значит, одежду Лопатина и его самого сюда принесли уже в частях!
«В партии грохнули, и там же на куски разрубили», - Дока признал мою версию. А как по другому вынести из поселка тело? Только в пробных мешках.
«Тогда», - я этому детективу-любителю улыбнулся, - «задачка у нас определилась: найти дом или сарай, в котором Лопатину черепушку прострелили. Кто-то выстрел должен был слышать». Дока прямо расцвел: дело для него нашлось! Причем расспрашивать партийских можно и без моего присутствия. Раз меня больше интересуют всякие приглашения, на обеды.  
Возле кострища мы ничего не тронули – оставили для ментов, - а пробный мешок возле дорожки на всякий случай забрали. И покатили в партию, я – готовиться к обеду, а Дока – с намерением кое с кем поговорить, насчет возможного в партии выстрела в «Понедельник», или в ночь на «Вторник», то-есть, почти неделю назад.  Вечером обещал ко мне заглянуть, поделиться успехом.

«Будешь мне помогать», - предупредила Инна, - «никуда не уходи!»
А куда уходить, после вчерашнего вечера? После всего, что между ними было? И, главное, зачем, если она и сегодня утром позволила Андрею кое-что у себя погладить, почесать спинку, и даже ему помурлыкала? Когда и сейчас весела, ему улыбается и просит помочь, то-есть, хочет быть с ним рядом?
До двенадцати у него не было свободной минуты. Инна командовала, он команды исполнял: мясо вымыл, овощи резал на салат – меленько-меленько, как командирша показала. Сбегал к знакомым, принес пару стульев, в комнате (не кухне) протер мокрой тряпкой стол, окно, даже стены, что б не было случайной паутины; вымыл пол.
Инна занималась пловом: что-то в большой утятнице поджаривала, засекая время на часах, наконец накрыла утятницу крышкой и сделала маленький огонь на плите. Теперь занялась маринованными грибочками, селедочкой, и..еще чем-то, совсем Андрею незнакомым.
Наконец прошла из кухни в комнату, попросила передвинуть стол в другое место, застелила его новой скатертью, достала стаканчики из ранее даренного им сервиза – большие и маленькие, красиво на столе их расставила….. К часу к приему гостей все было готова, и Инна выпроводила мужа на улицу, что бы не мешал ей «прихорошиться».
Побродив по поселку и через час вернувшись, Андрей ее не узнал. Никогда Инну, его Инночку такой не видел! Красавица! Желание ее обнять, или хотя бы прикоснуться, было неодолимым - под действием неведомой силы шагнул к ней, протягивая руки.
«Подожди!» - прошептало чудо, глядя ему в глаза и улыбаясь, - «Через полчаса придут гости, и времени у нас нет. Так что», - подставила щечку, - «поцелуй, и все, на большее не рассчитывай!»
После таких сладких слов, Андрей осторожно, как хрупкую драгоценность, щечку поцеловал, и ….сразу успокоился, чего с ним раньше, когда жена привычно фыркала и возмущалась, никогда не случалось.  Как много значит ласковое слово!  
Обед прошел чудесно. Вначале Андрей немножко смущался, и Инночке пришлось на себя взять обязанность тамады. Но, когда несколько раз выпили, посмелел и в разговорах участие начал принимать - затрагивали они очень интересные темы. Насчет событий вокруг ювелирного магазина. К его удивлению, Юрий Васильевич оказался настолько в курсе этих событий и знал такие подробности, что не только Инна, а и Света слушали его с горящими глазами и не давали остановиться. Потому что только сейчас узнали, что, оказывается, кроме преступления в ювелирном магазине, из которого местный канавщик Лопатин похитил драгоценности и с ними исчез, рядом с партией произошло другое преступление, в результате которого в старой заброшенной скважине оказался расчлененный труп, с пробитым пулей черепом!
Дамы возбудились настолько, что уже не просили, а чуть ли не требовали рассказать, как этот труп нашли, на сколько частей был разрезан и как эти части выглядели, когда их из скважины подняли. Но Юрий Васильевич от неприятных подробностей талантливо ушел, сказав всего лишь одну фразу:
«Вы лучше подумайте и вспомните, не стрелял ли кто в партии в начале этой недели. Голова то у трупа – пулей пробита!»
Дамы вмиг задумались, теперь глядя друг на друга. А Андрей побледнел – это он почувствовал: по телу пробежала волна холода, какой он еще никогда не ощущал. Потому что вспомнил, как совсем недавно говорил Юрию Васильевичу о шкафе, уроненном соседом в комнате за стеной, и получил совет этого соседа навестить, вдруг человек застрелился.  
Андрей тогда  проверил – сосед жив,  шкафа не имел и отговорился уроненным ведром с водой, у которого отлетела ручка. Но тогда ручка была на месте! А позже сосед его к себе пригласил, выпить, и на этот раз ручка от ведра лежала отдельно, как бы специально положенная на виду! Тогда Андрей еще подумал: врет мужик, не ведро на пол ронял. Но что у него грюкнуло? Может, действительно  из ружья выстрелил, как Юрий Васильевич предположил?
Дамы успели переключиться на обсуждение очередного, не менее важного вопроса о судьбе похищенных драгоценностей, и теперь предлагали друг другу фантастические варианты, а Юрий Васильевич их с улыбкой слушал, и не мешал упражняться в краснословии. Потом он дотронулся до Андрея, показал глазами – давай выйдем – и оба из-за стола поднялись, прошли во двор.
«Женщины при деле – есть о чем поговорить», - улыбнулся хозяину, - « ну а мы свежим воздухом подышим!»  
Андрей тоже улыбнулся, кивнул головой, что согласен, и неожиданно для себя озвучил больше всего ему же мешающую мысль:
«А у соседа», - показал рукой на угол дома, где тот занимал комнату, - «ничего не падало. Ни шкаф, ни ведро. Может, он действительно, как вы говорили, из ружья выстрелил?»
Юрий Васильевич долго на него внимательно смотрел – так показалось – потом предупредил:
«Об этом – никому ни слова! Жене в первую очередь!»
«Конечно, конечно!» - Андрей уже собрался осенить себя крестным знамением, в подтверждении, что так и сделает, но не рискнул. А всезнающий гость попросил:
«Расскажи, что в комнате соседа тебе в глаза бросилось».
Андрей и рассказал, что при первом посещении удивился чистоте, которой при втором уже не было. И ручке от ведра, которая, по словам канавщика,  выскочила и ведро на пол упало. Хотя ручка тогда была на месте, и хозяин – как Андрей вспомнил – постарался собой ведро загородить. А при втором посещении она показушно лежала отдельно, и никто ее не загораживал.
Юрий Васильевич выслушал, еще раз предупредил:
«Смотри, никому! – и даже погрозил пальцем.  После чего они вернулись к дамам.
Почти все выпили, половину приготовленного съели, и обо всем возможном поговорили. После чего гости Инну и Андрея поблагодарили, и довольные ушли домой. А хозяева, переодевшись, занялось наведением порядка. И, когда его навели, очень рано залезли в кровать. Андрей хотел уже подкатиться к Инне поближе, потому что момент был подходящим, но она, глядя в потолок,  почему-то заулыбалась, и заговорила:
«Света мне сказала, что у них каждое воскресенье гости бывают, и Юрий Васильевич шашлык делает. А мы все одни и одни!» В последнем она, положим, не совсем права, до сих пор одним в доме сидел Андрей, а Инночка обычно отсутствовала. Но напоминать об этом Андрею не хотелось, и он промолчал.
«И, что бы ты знал», - мельком на Андрея глянула, - на следующее воскресенье она нас в гости пригласила!»
«На шашлык?» - непонятно с какого перепуга сорвалось у Андрея с языка.
«Может и на шашлык!» - Инночка чуть-чуть к нему подвинулась.
«Ружье себе куплю», - Андрей уже представил, как он делает шашлык, из самолично добытой сайги, - «а Юрий Васильевич охотиться научит!»
«Купи, купи», - поддержала его …соблазнительница, и подвинулась к нему поближе. Остальное Андрей сотворял уже на автомате, ничего не соображая.
Когда отдышались, успокоились, и Инночка как это было раньше  от него не отвернулась, Андрей наконец решился. Спросить то, о чем думал все последние дни, одновременно с надеждой и страхом:
«Инночка, скажи пожалуйста…, только не обижайся..», - никак не мог перейти к главному!
«Что сказать?» - улыбнулась мадам, поощрительно.
«Ты так изменилась!» - и продолжить никак не мог!
«Как»? – теперь мадам к нему повернулась лицом.
«Ну…раньше ты одна к подругам бегала. Гости к нам не приходили. И…», долго молчал, никак не мог решиться – «всего два раза в  неделю у нас было!»
Инночка подвинулась к нему еще ближе, руку свою положила ему на спину и пошевелила пальчиками. От чего по телу прокатилась волна блаженства. И начала объяснять:
«И ты не обижайся!» -  пальчиками второй руки пошевелила у него на груди, - «раньше ты букой был. Все работа и работа, книжки какие-то читал, со всякими чертежами и формулами. И друзей у тебя я не видела. И со мной никогда не ругался! А потом….», - немножечко помолчала, и уже тише и ласково продолжила, - «я подруг послушала, что их мужья вытворяют дома и какие они козлы, и поняла, что ты лучше всех! И на работе тебя уважают! И… даже в постели с тобой каждый день приятно….баловаться!»
Дальше, когда Инночка лежала рядом и лицом к нему, столь приятные слова слушать Андрей не смог. Руки сделали заложенное природой движение, и она – без возражения! – оказалась на спине, а он на ней, и оба сегодня уже второй раз, спеша и помогая друг другу, полетели  в миг блаженства.

Вернувшись из гостей, Света быстренько переоделась и плюхнулась на кровать, предупредив:
«Час дай мне отдохнуть – не лезь, не приставай, не вздумай разбудить!»
Я улыбнулся, поцеловал ее в щечку, и ущел в другую комнату. Что бы заняться срочным делом. Достал лист бумаги, с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама