Произведение «Без света в конце тоннеля.Глава из романа "Жизнь ни за что"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: светконец тоннеля
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 961 +1
Дата:

Без света в конце тоннеля.Глава из романа "Жизнь ни за что"

нибудь в важнейшей отрасли ближайшего будущего нана технологий. Не верил никогда Грефу и назначение его на кормушку просто подтверждает мнение населения, что всё происходит как при застойном социализме. А про министра образования уничтожившего российское образование народ и говорить не желает, а только плюётся.
А когда нет веры министру, нет веры и председателю. И напрасно звучат фанфары. Приводим цифры, сопровождающие выборы в Государственную Думу 2007 года.
«Мы победили!» – Это фанфары. Действительно за партию «Единая Россия» проголосовало 64.3% от проголосовавших избирателей. И это составляет приблизительно 38.5 млн. избирателей из 103 млн. избирателей занесённых в список. А это всего 37,5% избирающего населения страны. Помните, господа победители. За вас нет и 40% дееспособного населения. Вы, конечно, сошлётесь на другие страны с высшей демократией с ещё меньшими показателями. И эти самые «демократические государства, где народ так давно разуверился и привык к лживости любых политиков так, что «ПЛЮНУЛ», как наши политологи, на всё: и на выборы, и на политические партии, и на то государство, в котором он живёт!
Вот что такое цифры!
Перепись населения в 2002 году и выборы в парламент прекрасно подтвердили изложенное.
И у нас в России народу остаётся при таком раскладе только плюнуть на государство! И это будет правильно.
Россия снова «во мгле» и нет у неё будущего, как могучего индустриального государства. Есть от чего торжествовать врагам России и использовать широчайшие возможности для её добивания.

     Сугробин стоял под голубым небом своей Родины. Также как и пятьдесят лет назад, когда он был счастливым беспечным очень молодым человеком, светило яркое солнце. Он стоял на верхней ступеньке знаменитой волжской лестницы в Нижнем Новгороде, которую строили пленные немцы и студенты, как сообщила группе туристов экскурсовод. «Два сапога – пара!», - сказал оказавшийся рядом весёлый молодой человек, и экскурсовод погрозила ему пальчиком. Тогда, он был полон надежд на будущее, был окружён друзьями и подругами и дороги во все стороны света веером разбегались от его ног.
     И сейчас то же небо, та же Волга, те же бескрайние дали. Только счастливого восприятия бытия не было в его голове. Ему всё больше и больше становилось одиноко. Уходили навсегда друзья, знакомые. В 2001 - ом умер Володя Зверев, в 2002 - м Саня Ширяев. Ещё раньше ушли Слава Ласкаев и Николай Смирнов. Умерли Таня Воскобойникова и Алина Метелина. Давно ничего было не слышно от Клещёва. С разделом Союза пропали Пётр Петров, Фомин и Руденко из Кыргыстана. Пропал из вида и слуха Михаил Курмышов, потерявшийся в московских тусовках. Ушли Удалов и Суматохин, Чириков и Жарков. Ушёл и брат Валентин Иванович, член последнего советского правительства. Скрылись в закоулках памяти когда–то любимые девушки. И сколько ушло навсегда просто хороших знакомых. И только Крюков, окружённый толпой внуков, ещё посылал приветы. И Леонид понял ответ восьмидесятилетнего Солженицына, когда на вопрос репортёра о том, как ему живётся, Солженицын просто ответил: »Одиноко становится». Одиноко становится не оттого, что вокруг никого нет. А оттого, что повспоминать об общем былом не с кем.
Одиноко становилось Сугробину и оттого, что разрушена великая держава, богатство, могущество и славу которой создал он сам, его друзья и сотни миллионов тружеников всех советских поколений. Нет страны, которой отдал все силы и умение. И надеялся, что будет уходить со славой за сделанное, и его последние годы не будут заняты поиском куска хлеба. И печально становилось, что твои друзья ушли в таких же печальных раздумьях о будущем детей и внуков, в нищете и ещё оплёванные за то, что создавали, строили и защищали власть, пусть несовершенную, но первую, настоящую народную.
     Сугробин грустно смотрел на Волгу, по которой за час, пока он стоял, прошла одна баржа и один небольшой теплоход, перевозивший пассажиров на другой берег. И жалко ему было могучую реку веками служившую русскому государству и народу, на которой ещё совсем недавно только на рейде стояли сотни судов от лестницы до самого горизонта в обе стороны. Рыбача на Оке неделю назад напротив автозавода, он за световой день отметил только один прошедший без барж буксир. «Не работают реки, можно и реки продавать»,- подумал Сугробин, и ему стало нехорошо.
     Сугробин стоял на первой ступеньке великой лестницы и на последней ступеньке уходящей жизни. Светило яркое солнце, голову обдувал мягкий ветерок. А ему казалось, что его обволакивает зловоние застоявшегося гниющего болота и он чувствовал себя стоящим под разбитым унитазом общественного туалета, в который непрерывно выбрасывали испражнения вранья самые разнообразные должностные личности, командующие сверху донизу и хорошо понимающие, что чем больше врёшь, тем больше верят. Сугробин после двадцати лет крутежа в новом Российском устройстве вообще никому ни в чём не верил. И в этом потоке вранья. ему казалось, что никто ничего не видит, никто ничего не слышит, никто ничего знать не желает. А говорит и слушает только себя. И то, что никто не обращает на эти слова внимания, совершенно не трогает говорящего. И депутаты принимают законы, и в казну приходят и уходят триллионы. Курсируют по стране и миру улыбающиеся президенты и между поездками награждают орденами «героев», отличившихся на капиталистическом фронте. Светит солнце, смеются играющие дети, весело бродят вокруг памятника и стоящего на парапете Сугробина весёлые абитуриенты.
«Хорошо быть в начале жизни, - подумал Сугробин, с удовольствием проводив взглядом уходящих смеющихся абитуриентов. - Только вы не поняли ещё, в какой стране начинаете взрослую жизнь. Не знаете, что вас ждёт. И как вы будете обучаться в ВУЗах при полном платном обучении, при котором вам придётся за всё платить: за библиотеку, за сдачу зачёта, экзамена, защиту диплома! Найдут ли деньги на обучение ваши родители? А закончив обучение, будете болтаться по стране в поисках работы, достойной вашему образованию! Но то, что вы смеётесь сейчас, это правильно. Зачем грустить раньше Времени. Грустить надо мне!»
      Грустить надо мне, потому что я проиграл. Проиграл социализм и свою социалистическую карьеру. Вместе со всей системой. Проиграл все свои попытки стать обеспеченным при новом режиме. Причём я понимал, что не разбогатею, и просто хотел жить в достатке. Всем понятно, что богатство можно создать только разбоем или воровством. Горбом богатство не создать. И всё же печально, что я и всё моё поколение, осталось к последней ступеньке ни с чем. Я не знаю, когда сломается моя последняя ступенька, но у меня и моего поколения нет никакой возможности закончить жизнь достойно. Здоровье ушло, и что–нибудь подработать стало невозможным. Также как и поддержать здоровье в клиниках или санаториях и даже просто лекарствами из аптеки. А уж говорить о том, чтобы подправить своё здоровье на море…А когда подойдёт время похорон, то новая власть допустила к этому делу таких сволочей, что они оставляют родственников покойного без копейки и в долгах на годы. И порядок в похоронном деле можно навести, если только его передать в руки организации типа советского КГБ. Услышит ли меня Господь, но я молю, чтобы у всех похоронщиков руки по локоть почернели за корысть на несчастье и черноту их душ.
Полная невозможность передвижения по стране. Я даже до Москвы(расстояние 400километров) не могу доехать, потому что месячной пенсии хватает только на билет туда и обратно. А получив пенсию, думаешь, как с ней поступить: толи купить еду, толи заплатить за квартиру и услуги по жизнеобеспечению. На то и на другое вместе размер «средней» пенсии не делится.
Президенты вручают ордена. А в стране не считанные десятки миллионов наркоманов, алкоголиков, больных спидом, сифилисом, туберкулёзом. Только туберкулёзом ежегодно заболевают полторы сотни тысяч людей. По городам и посёлкам бродят толпами миллионы бомжей и миллионы беспризорников, которых бросили или они сами сбежали от родителей наркоманов – алкоголиков. В тюремных лагерях постоянно сидит миллион преступников и две сотни тысяч сидят в СИЗО. И если добавить к этим группам ещё проституток и блядей, которые составляют процентов на восемьдесят всех дееспособных женщин, а также политических проституток, из которых состоят все партии, то демографический состав нового «демократического социального государства» у вас на ладонях. При этом, население до тридцати пяти лет воспитано новым режимом.

     Аксиома Сугробина. Государство не может быть демократическим, если алкоголики, наркоманы, проститутки, бомжи, беспризорники, бандиты, взяточники, казнокрады и прочие преступники составляют более 3 процентов от численности населения страны.

     И по всей стране от Сочи до Мурманска, и от Калининграда до Чукотки текут выходящие из берегов реки всевозможных спиртных напитков, которые распиваются гражданами во всех часовых поясах от 0 до 24 часов. Сугробин, пройдя по жизненной спирали, давно уже не представлял, что в современной России кто – ни будь больше суток не принимал наркотики или алкоголь. Ведь 20 литров алкоголя (а сколько самогонки, стеклоочистителей и одеколона) и не сосчитанные литры пива за младенцев и бабулек за семьдесят, должен выпивать дееспособный человек любого пола!2 Страна, начиная с 1990 года, откровенно спаивается. Нельзя сказать, что власти это нравится. Но даже на словах борьба с пьянством какая – то нереальная.
     Г-н Путин В.В вызвал грустную улыбку, высказываясь 14 июля 2009 года на ТВ о пьянстве в стране: «С пьянством надо бороться перевоспитанием. Привлечением к занятию спортом и т. п.» «Бедный Йорик!» – сказал бы принц датский Гамлет по этому поводу. Все 90 процентов населения, которых буржуазный переворот из трудящихся сделал малозанятыми и безработными, а пенсионеров нищими, пьют от безисходности, от беспросвета в жизни, которую разрушители России устроили для окончательного стирания русской нации. И за прошедшие годы буржуазной власти ничего не сделано для восстановления нормальной индустриальной экономики и возрождения дееспособного государства. Страна управляется по принципу ЖКХ, что в расшифровке означает: «Живи, как хочешь». Но это, должно быть, запланировано высшими силами.
В первой половине апреля 2009 года первый канал ТВ провёл именную полнометражную передачу, посвящённую стихотворцу Резнику, написавшего тексты для нескольких песен Аллы Пугачёвой. Резюме? Если на первом канале не нашли для похвалы других имён в современной поэзии, то очень бедной стала наша страна при новом режиме на таланты. Должно быть, всё талантливое уходит на утоление жажды денег.
       «Куда же нас завлекли заморские менеджеры с помощью, скрывавших свою личину под маской верных ленинцев, руководителей компартии и диссидентов всех национальностей? – размышлял Сугробин двадцать лет спустя после главных событий. - И что они хотят сотворить с Россией?»
То, что разрушение СССР было первейшей и главной задачей, это и без очков стало ясно сразу. А то, что и в России с первого дня самостоятельности впендюрили «польский» вариант


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:18 12.11.2014 (1)
1
Браво, Алексей. Горько, как никогда. Вся надежда, что придет время отвечать. Ибо Страшный Суд не за горами. Геена огненная - не пустой звук. Не только России, всей цивилизации страшный конец.
     09:44 12.11.2014
1
Алексей  Сухих. Благодарю, Акраш, за отзыв и понимание. К сожалению пока не получается печатная публикация романа: на личное издание нет денег, а денежные издательства отказывают "по несогласию с трактовкой исторических событий". Но если есть желание ознакомиться с романом в полном объёме, его можно скачать бесплатно на сайте  www.russolit.ru   или  www.knigotopia.ru.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама