Произведение «Без света в конце тоннеля.Глава из романа "Жизнь ни за что"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: светконец тоннеля
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 964 +1
Дата:

Без света в конце тоннеля.Глава из романа "Жизнь ни за что"

настолько серьёзно, что думать не хочется. За двадцать лет российское производство растеряло былую квалификацию из – за повсеместной остановки производства и потери преемственности поколений специалистов и рабочих, которые ранее сменяли друг друга по скользящей. И коллектив не терял ни умения, ни опыта. Становление коллектива происходит в течение десятков лет. Сугробин помнил, сколько он со товарищи кувыркался, пока собранный по нитке коллектив не стал умелым. Быть знающим совершенно не значит в технике быть умелым. И если завод начнёт производить изделие, которое выпускал десять лет назад, он сначала должен набрать коллектив рабочих, мастеров и инженеров, обучить этот коллектив опыту работы методом проб и ошибок и изготовлять уже выпускавшуюся технику как новую разработку. Но за двадцать лет оборудование в российском производстве устарело во всех отраслях на сто лет, заржавело без работы и ухода и годится только на переплавку. Так что Россия осталась без производства фактически во всех отраслях промышленности и ей не подняться, даже если вкладывать деньги в эту промышленность, а не в стадионы. И Россия не станет когда – то в будущем сырьевым придатком, а уже сейчас придаток. «Булава» не летит и «Сатану» сняли с дежурства по старости. Широко разрекламированная ЗРК - 400 выпущена в двух экземплярах опытным производством, а заводы для её производства только ещё проектируются. И с космосом близким и дальним сплошные провалы. И потому Россия проигрывает конкурсы на строительство десятка атомных станций в Китае и Индии, проигрывает конкурсы на массовые поставки боевых самолётов в ту же Индию и много чего другого. В странах-покупателях сомневаются в способностях современной России производить продукт качественно с большой надёжностью.
      Куда уходят деньги, заработанные на продаже углеводородов? Только за период с 1986 по 2010 год Россия обогатила восток и запад многими триллионами долларов. Бюджетные углеводородные деньги и много миллиардные займы, полученные под немалые проценты, пропускаются через воровские заслоны, а на остатки1 власть покупала продовольствие, медикаменты, спиртное, уничтоженное Горбачёвым, теле - радио и вычислительную технику, электронные приборы, автомобили и самолёты, стройматериалы и всё остальное вплоть до гвоздей. А в последнее время ещё покупается и оружие на несчитанные миллиарды. Разрушенное сельское хозяйство и промышленность производят лишь малую часть необходимого продукта.
      Почему не задумываются над тем, что до современного времени Российскую империю и Советский Союз защищали крестьяне от сохи и рабочие от станка. Они знали, что защищали. Сейчас, не дай Бог большой войны, при всеобщей мобилизации будут призваны бесклассовые (деклассированные) алкаши, наркоманы, педерасты, лавочники… Они до смерти сражаться не будут, и сдадутся при первой возможности. Пассионарной нацией, да и просто нацией, осознающей свою значимость среди народов мира, население сегодняшней России не станет.
     А где всеобщая всенародная физкультура? Где десятки миллионов сильных, непьющих, не употребляющих наркотики?
Спорт, спорт и только рекорды. Спорт больше не молодость, красота и здоровье, а грандиозное шоу, борьба за рекорды и получения материальной выгоды для рекордсменов – профессионалов, наставников и менеджеров от министра спорта до районных отделов. А также как и артистические шоу, дополнительный способ отвлечения людей от социальной несправедливости. Победы на мировых и олимпийских ристалищах не отражают здоровья нации.
      Красиво жить не запретишь! Да и не надо. Но если в государстве три процента населения имеют доход такой же, как у остальных девяносто семи, то козе понятно, что здесь такой перекос, который надо исправлять немедленно любым путём, добровольным или принудительным.2 Потому что дальше следует присказка: «Наши топоры лежали до поры!»
      Россия превратилась в страну «инакомыслящих». Инакомыслящий – при социализме был индивидуум, который думал не одинаково с властью. При нынешнем капитализме инакомыслящий - просто малоимущий. И надо также подумать над тем, что если социализм при индюшинном руководстве сбили с рельс несколько сотен «инакомыслящих», то…
      Кажется, всё всем понятно, но пиарщики правящего режима каждую секунду убеждают народ в том, что СССР это плохо, социализм плохо, жить по славянским традициям плохо, могучая Россия - роскошь, потому что теперь у России все бывшие враги лучшие друзья. Но за двадцать лет идеологи реформ так и не сумели показать хоть чего–нибудь определяющее, где народу стало лучше. И чтобы кто не говорил, всё равно получается коктейль.3 И если живущие на московской Рублёвке думают, что все в стране так живут, как они. То живущие в нижегородской Гордеевке совсем не думают, что на Рублёвке живут так же, как они. И общей идеологии у реформаторов и народа не получается и не получится.
А наши президенты куда – то едут вперёд, не оглядываясь. Как та женщина, ответившая на вопрос автоинспектора, почему она едет и не посмотрит назад, ответила: «А зачем мне смотреть назад, если я еду вперёд!» Слов много у наших президентов, но истина одна. Россия гибнет…

       Сугробину было обидно за державу, и он стоял на последних ступеньках своей жизни совершенно не удовлетворённый прощанием с ней. Ему не хотелось верить в то, что тысячелетнюю Россию ждёт бесславный конец. Просто провинился православный народ перед Господом и отвернулся творец, но ждёт возвращения заблудшего стада к своему пастырю. И вернёт тогда он милость свою. И отбросит Россия спаивающий стакан и наркотическую иглу, встанет во весь рост. И посыпется с неё вся нечисть набежавшая. И закончится третье иго, гибель которого предсказано Авелем.
      Сугробин прожил вместе со своей страной большую жизнь. Испытал вместе с ней и горечь и сладость, и беды и радость. И было обидно, что его могучая страна разлетелась на осколки, об которые вытирают грязные сапоги все, кто с этими осколками соприкасается. Было обидно, что его жизнь и его труд, как жизнь и труд его друзей и миллионов таких же живущих и идущих в одно время с ним, прошли ни за что. Он понимал, что в истории ничего не проходит бесследно, но это была его жизнь и боль от сердца не уходила.
     Сугробин смотрел с волжского откоса на прекрасные бескрайние дали заволжья, и ему совершенно не думалось, что его земля покорена «диким иудо-масонским Западом». Он верил, что его страна возродится в новом, совершенно бесклассовом обществе полной справедливости. Он верил, что не такая Земля Россия, чтобы поддаться чужой воле и склониться. Много выпало бед ей за тысячелетнюю историю, но никому не удалось переделать её и подчинить. Распластали Россию сейчас, но не победит и не переделает её и мировое правительство. Не потерпит Россия насилия над собой и этим всё сказано!



СНОСКИ.
1 «Остатки»,как неоднократно напоминают последние годы обозреватели центральных телеканалов, составляли не более двух третей бюджета. Одна треть бюджета по их утверждениям расходится по карманам госслужащих всех уровней. Верховная власть по этому поводу молчит. Значит возразить ей нечего или того хуже…
2 О порядочности власти. 15 июля 2010 года Курултай Башкирии определил ушедшему президенту размер пенсии в сумме 750000 рублей в месяц с полной компенсацией будущих инфляций. Это равняется пенсии ста врачей или ста учителей. Но в этом случае хоть Курултай определил. А кто определил зарплату Чубайсу в 1200000, или кто назначил зарплату ректорам государственных университетов в миллион и более ?(Прим. автора)
Но это устаревшие данные. На конец 2014 года у руководителей госкорпораций з/п была:
Алексей Миллер. Газпром  -  2.2 млн.руб/сутки;
Игорь Сечин, Роснефть       -  4,5 млн.руб/сутки;
Владимир Якунин, РЖД     -  1,3 млн.руб/сутки.
3 Коктейль в переводе с английского означает петушиный хвост.
                                                                                                                     











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:18 12.11.2014 (1)
1
Браво, Алексей. Горько, как никогда. Вся надежда, что придет время отвечать. Ибо Страшный Суд не за горами. Геена огненная - не пустой звук. Не только России, всей цивилизации страшный конец.
     09:44 12.11.2014
1
Алексей  Сухих. Благодарю, Акраш, за отзыв и понимание. К сожалению пока не получается печатная публикация романа: на личное издание нет денег, а денежные издательства отказывают "по несогласию с трактовкой исторических событий". Но если есть желание ознакомиться с романом в полном объёме, его можно скачать бесплатно на сайте  www.russolit.ru   или  www.knigotopia.ru.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама