Произведение «Без света в конце тоннеля.Глава из романа "Жизнь ни за что"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: светконец тоннеля
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 962 +2
Дата:

Без света в конце тоннеля.Глава из романа "Жизнь ни за что"

реформ, главным элементом которого была «шоковая терапия» при переделке социалистического устройства в капиталистическое, это у Сугробина вызывало много вопросов. Польша по сравнению с Россией небольшое государство и Польшу никто не собирался стирать с мировой карты. И Польше оказали всемерную помощь деньгами, специалистами, программами на возврат польскому населению адресной помощи за нанесённые в нескольких месяцах неприятностей. В итоге Польша сделала культбит, и вернулась к нормальной жизни.
         Для России главным специалистом по реформам призвали ортодокса – коммуниста Е. Гайдара, который до встречи с Ельциным в августе 1991 года, считал рыночную экономику бесперспективной. И в одночасье он предал деда(Аркадия Гайдара) и через месяц после трёхдневного обучения специалистами из США разработал программу реформ, которая за двадцать лет, кроме страданий народа и ликвидации промышленного и сельскохозяйственного производства, ничего государству не принесла. И Сугробин, который неплохо представлял, что революция 17 – го года, создание Гитлера и его нападение на Советский Союз были двумя попытками покорения и уничтожения России враждебными человечеству силами, начинал понимать, что события последних двадцати лет это третья попытка, которая хорошо замаскирована и начинает успешно осуществляться. Оттого и не торопится никто возрождать: ни промышленность, ни сельское хозяйство, ни оборонную мощь, ни уровень жизни населения.
       Через двадцать лет после 1991 года уровень жизни в три – пять раз ниже уровня последнего года советской власти при фактически платном образовании, платном медицинском обслуживании и сто процентной оплате ЖКХ. Так на хрена козе баян? Или в переводе на понятный язык, зачем народу такая власть, которая столько наобещала, потом обворовала два раза по крупному, а по мелкому обворовывание идёт постоянно. Ведь так называемые повышения пенсий и зарплат бюджетникам не что иное, как частичная компенсация дичайшей, никем не сосчитанной инфляции. И через двадцать лет «демократического» правления жизнь населения оказалась не лучше, а в несколько раз хуже, чем при социализме. И впереди ничего? Ни целей, ни планов. И за восемь очередных лет с 2002 по 2010 год население России вновь уменьшилось на два с половиной миллиона человек!(Согласно переписи 2010года)
       Все свободы требовали; так её нет этой свободы. Пока у власти были коммунисты, было понятно, что свободы нет. Теперь стало понятно, что при капитализме свободой и не пахнет. И ни в каком государстве свободы нет. И вообще свобода только у того, кто сверху. Очень скоро можно дождаться лозунгов: «Давай Советы без коммунистов и капиталистов! Давай обратно народу украденные богатства!»
Но если нет свободы, то вверху народ ни слушать не желают, ни делать не делают. И потому будем принимать олимпиады и футбольные первенства, саммиты на необитаемых островах, превращая эти острова в райские. Чтобы после олимпиад принимать в олимпийских объектах нуворишей на отдых. Будем строить мосты через Восточные Босфоры. А для чего их там строить, когда населения нет на острове Русском и кроме студентов университета не будет. И на всём Дальнем Востоке осталось славянского населения только пять миллионов, и те скоро сбегут.
А вот бесплатное лечение и операции всех видов детям хотя бы до одиннадцати лет, делать не будем. И для чего тогда увеличивать рождение детей материнским капиталом, если уже рождённые дети оказываются брошенными?!
        Одиноко и печально становилось Сугробину оттого, что страна, по его предположениям, никогда не станет более индустриальной. И в течении каких – ни будь следующих тридцати лет превратиться в чистого сырьевого придатка «развитых» стран или вообще утратит национальный суверенитет. Заготовка для расчленения подготовлена так называемыми федеральными округами.
       Но раздел или что другое ещё впереди. Сейчас же в Россию возвратилось общественное устройство, в котором любой труд на производстве материальных ценностей, является занятием презренным. А физический особенно. Физическим трудом могут заниматься только совсем никчемные существа, зомби, рабы. И это всё мы, трудяги в синих и белых рубашках. В почёте бандиты, воры, проститутки, спекулянты всех видов, включая банкиров, казнокрады также всех видов, включая самых высоких государственных чиновников. И государственная машина служит только им. Остальные: врачи, учителя, юристы, работники культуры - просто обслуга. Писатели, журналисты, артисты, пусть и думающие, что они чего – то значат, просто челядь, даже награждаемая орденами. Просто потреба для утехи сильных мира сего. А силовые ведомства охранники тех, кто в почёте. И всё это в понимании власти составляет социальное государство, провозглашённое конституцией.
      Правда, по мнению трудового народа, социальное государство, это такое устройство общества, в котором первое место занимают производители продовольствия и всё производство, обеспечивающее производителей продовольствия орудиями труда, для производства и обработки всей еды и питья, включая производство фирменной высококачественной алкогольной продукции. На втором месте должна быть школа всех уровней, медицина и фармокология. На третьем и четвёртом армия и полиция и только потом должны выстраиваться все остальные. Или грубо! Если в гостинице всего один свободный номер и на него претендуют фермер и министр, то предпочтение администратор должен отдать крестьянину.
В нашем же «социальном» государстве министр, чтобы не общаться с крестьянином, в первую очередь выстроил всё для себя роскошно и отдельно от общества и постоянно клянётся, что будет защищать интересы крестьянина до последней капли крови этого крестьянина.
       И что такое современная капиталистическая цивилизация? Современная капиталистическая цивилизация, направляемая «мировым правительством», привела человечество к деградации и скорому будущему самоуничтожению. В мире наблюдается полнейший упадок мыслей, чувств, стремлений, кроме стремления «потреблять в самом широком смысле слова «потребление». Не удовлетворение насущных потребностей, а стремление потреблять больше окружающих и в самом худшем варианте, потреблять больше, чем все остальные, живущие на земле. Образование и воспитание самоограничения, так необходимого, чтобы прийти к жизни по заветам Бога, никому стали не нужны. И сейчас всё больше становиться людей, умеющих писать и читать. Но стремительно уменьшается число грамотных людей, способных принимать и анализировать окружающий мир, создавать новое. И если, не дожидаясь будущего, когда человечество утратит свои знания и придёт к уровню первобытного существования, убрать из общества людей старше 30 лет, то до достижения первобытного уровня оставшиеся молодые люди придут через десять – пятнадцать лет. Потому что они истратят запасы созданного, а сами не изобретут даже порох, потому что они ничего не знают.
        Мир начала ХХ1 века снова начал уставать жить без физических страданий, без всё поглощающей мировой войны. Локальные войны и конфликты затрагивают незначительную часть человечества. А у мира потребления исчахли реалии потреблений и развлечений. Все пресытились вседозволенностью, устали от повторяемости ощущений. Проститутки устали быть подстилкой для бесчувственных и равнодушных особей, для которых онанизм и коммунизм равнозначны, и хотят быть сёстрами милосердия. Бандиты устали убивать безоружных. Миллиардеры не знают, как им истратить деньги, чтобы почувствовать жизнь. Запахи большой грозы заполоняют планету Земля.
       Ну и ладно! Тебе то что. На последней ступеньке стоишь. Дочку вырастил, выучил. Красавица, умница. В бриллиантах не ходила и за рулём «Мерседеса» не сидела, но была обута, одета и накормлена. Кандидат наук. В европейском университете получила степень европейского магистра, знает главные европейские языки. Её везде ждут, кроме России, правда. России образованные, умные и честные не нужны. Кто скажет, что не так. Утверждаю, что так. Уже проверили. И сколько бы президент не говорил, что ищет молодых, грамотных и умных, всё пустое. В России только царь Пётр 1 и Иосиф Сталин что говорили, то и осуществляли. Сейчас там, наверху такие не нужны. Там они сами… А ищут умных рабов. Страну дочка покинула. Правда и там не намного лучше, чем сейчас в России. Только всё прилизано и с откровенной эксплуатацией, воровством и грабежом стараются не выставляться. И всё же что это за общество цивилизованного запада, в которое Россию затаскивают силком!? Иногда, факт всплывает неожиданно и анекдотично. У английской королевы из её чайного павильона приглашённые на чаепитие гости (шестьдесят персон и надо думать не последних кровей по голубизне и определённо все знакомые королевы), стащили у неё половину знаменитого серебряного чайного сервиза.(Сообщение радио России от 10.07.2009г.)
      И опять же, те, которые тащат Россию в западный круг, нагло врут или глубоко ошибаются в том, что её там ждут и примут. «У России не больше шансов стать частью Запада, чем у мухи слоном на том единственном основании, что у обоих есть хобот», - заметил по этому поводу Александр Зиновьев.
      За двадцать лет после переворота в пользу рыночной (спекулятивной) экономики Россию процентов на шестьдесят национального имущества (богатства) открыто и прямо обворовали, процентов на двадцать привели в негодность, а остальное, в основном в оборонном секторе народного хозяйства, поставили бездействующим на старение. В результате 70% продовольствия страна ввозит из – за рубежа. И потеряла продовольственную безопасность. И также на 70% ввозит медицинские препараты, и потеряла медицинскую безопасность. При этом продовольствие и медпрепараты на половину поставляются поддельные, не соответствующие своим названиям. Полностью ликвидирована электронная промышленность. Россия не производит ни одного конденсатора, ни одного резистора, не говоря уже о процессорах. Этим она потеряла и военную безопасность. Все электронные детали и устройства, к тому же не первой свежести, ввозятся из – за рубежа. И Россия полностью зависима по всем изготовляемым радиоустройствам для всех отраслей гражданского и военного строительства. Ну, поссорится Россия с западом, к примеру, из – за очередной «грузии». Там раз, и прекратят поставки электронных деталей. Стиральная машина не выйдет в продажу! Это ещё ладно, в корыте постираем. А танк не выйдет за ворота завода или самолёт? Это уже так серьёзно, что правительство будет играть в поддавки в этих случаях и следующую «грузию» может не победить. В этот раз, как кажется, вышло случайно и быстро. И то в Тбилиси войти не дали. Это пока косвенная зависимость по вооружению. Прямая зависимость выразилась в закупке иностранного оружия. В 2010 году Россия продала оружия на 4 миллиарда долларов, а закупила за рубежом на 15 миллиардов долларов по сообщениям центральных СМИ.
       Одиноко и печально становилось Сугробину. Это домашней хозяйке нетрудно объяснить, почему падает «Булава». Технические неполадки. Исправим и полетим в другой раз. Дело


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:18 12.11.2014 (1)
1
Браво, Алексей. Горько, как никогда. Вся надежда, что придет время отвечать. Ибо Страшный Суд не за горами. Геена огненная - не пустой звук. Не только России, всей цивилизации страшный конец.
     09:44 12.11.2014
1
Алексей  Сухих. Благодарю, Акраш, за отзыв и понимание. К сожалению пока не получается печатная публикация романа: на личное издание нет денег, а денежные издательства отказывают "по несогласию с трактовкой исторических событий". Но если есть желание ознакомиться с романом в полном объёме, его можно скачать бесплатно на сайте  www.russolit.ru   или  www.knigotopia.ru.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама