мира и этому факту есть причина. Дело в том, что Бог своей волей и надеждой разрешил - придвинул современного человека, как личность третьего порядка, в плотную по количеству чувств к личности четвёртого порядка. У сознательной личности четвёртого порядка 35 разрешённых чувств осознания мира, а современному человеку такое Божье разрешение даёт возможность пользоваться (даже не вполне это осознавая) аж 33 чувствами, но... Дело в том, что чувства осознания этого мира у современного человека на прямую завязаны на именно букворяд своего национального языка общения. Чем больше в национальном языке общения строго соответствующих простых звукв - звуков к одной букве, тем чётче и ярче утверждается в человеке этой нации разрешённое чувство... Да, я согласен с вами, уважаемый читатель, я согласен, что есть национальные языки с большим количеством и букв и звукв - звуков, чем предел в 33 буквы (даже в старославянакой азбуке было большее количество букв). Но вспомните, уважаемый читатель, о чём мы с вами говорили и договаривались чуть раньше, в начале этой статьи, мы говорили, что одна буква не должна нести сложное звуковое содержание, максимум два почти сливающихся звука (Бог разрешает такое звуковое сложение только для гласных звуков). На пример в русском языке есть твёрдое соотношение "одна буква - один звук - звуква" именно согласных букв русского языка и несколько гласных звуков (а), (о), (у), (э), (и), (ы). И есть четыре гласные буквы с двоесложными звуками (е), (ё), (ю), (я). И я предлагаю вам, уважаемый читатель, вместе со мной разобраться, почему Бог разрешил - дал своё разрешение на утверждение этих созвучий, как одного чувства. Как пример начнём с буквы (я). Буква (я) есть созвучие - сложение звуков (й-а), в смысловом значении звук (й) есть соотношение "Живой", звук (а) - есть Мир, и это созвучие понимается утверждением (й)- Живой (а)- Мир - человек в Мире Бога, в Боге, как Мире, то есть буква (я), как созвучие звуков (й-а), есть отдельное чувство звучания и осознания для именно человека.
Кстати: Есть интересное знание, залеженое в сам русский алфавит - русскую азбуку.
Кто из нас, русских людей, и вы наверное тоже, уважаемый читатель, не помнит
такую загадку из школы: "Почему буква (я) самая последняя в алфавите". А сама
разгадка лежит именно в смысловом знании. Буква (А) открывает русский алфавит,
(А) есть Мир, как триединство (б)- сути (в)- знания (г)- движением (д)- в
фиксации (е)- чувств (ё)- моими чувствами... А буква (я) закрывает русский
алфавит как бы вбирая в себя всё смысловое знание впереди стоящих букв, как
живой маленький молодой Мир.
Так же и с другими гласными буквами (е), (ё), (ю). Буква (е) звучит как созвучие (й-э), что соотносится со сложением чувств (й)- живой и (э)- отражение, а для человека это живое отражение ощущается чувством - именно чувствуется. Буква (ё)- мои чувства, имеет созвучие (й-о), где смыслоутверждение (й)- живой, (о)- небесное, а понимается это смыслосложение как живое небесное... чувство жизни, то есть мои чувства - чувства только человека. Так же и с буквой (ю), звучание буквы (ю) слышится как (й-у), как утверждение смыслов (й)- живой (у)- духовность - живая духовность - Жизнь, и смысл буквы (ю) есть Жар жизни.
И на оборот, один звук не может обозначаться двумя и более буквами. То есть по факту мироутверждения национального языка общения человек этой национальности полномерно может пользоваться только соотношением букворяда своего национального алфавита - количества букв национального языка общения, как чувств чувствования, а остальные дозволенные чувства человек может не чувствовать вообще или чувствовать на грани фола (что и осознаётся понятием экстрасенсорики).
И простите, уважаемый читатель, пока только (на моё понимание) русский язык, как долгосуществующий национальный язык общения, Бог привёл к финалу закончености и утверждения, где одна буква есть - получило строгое соотношение с одним звуком (или как минимум двумя слитно сливающимися), как утверждение строго одного чувства и знания - чувствования этого Божьего Мира.
Теперь, уважаемый читатель, давайте мы с вами попробуем понять, а зачем Бог дал - разрешил человеку понять и пользоваться Словом, как знанием и значимостью общения между собой и понимания этого мира. Если вспомнить Библейское "И дал Бог человеку Слово...", это Библейское утверждение вполне можно перевернуть в вопрос: "А зачем Бог дал человеку Слово, как знание...". И ответ - ответы на этот вопрос могут дать большое знание человеку в его вопросе: "А зачем вообще живёт человек", и на вопрос: "Для чего человеку нужно знание именно своего языка общения". Но начинать..., то есть, уважаемый читатель, начинать наши с вами понимания мы будем с понимания - рассуждения о двух понятиях. И начнём с понятия - знания: "Что такое буква и значение буквы в слове", и с понятия: "Что такое и кто такой человек". А потом сведём эти два понятия в понимание: зачем у Бога появилась необходимость дать - передать человеку "Слово", как элемент познания этого Мира и как основной элемент понимания и использования данного языка общения.
И так мы чуть выше с вами, уважаемый читатель, попытались понять, что такое есть знание как триединство "буква, звуква, смысл", и как неосознанно пользуясь этим триединством (национальным языком общения) сам того не понимая человек утверждает существование этого Божьего Мира. Работа этого триединства происходит примерно так: человек читая вслух или проговаривая слова при своём разговоре произносит каждое слово по бук-вен-но, но не буквально по каждой букве, а именно внятно звукосложение всего слова. Каждая буква - произнесённая звуква имеет свой строго соотнесённый смысл мироутверждения. Произнося сознательно вслух слова, человек не осознавая произнесёнными буквами - озвученными звуквами произнесённых слов, поддерживает и утверждает - втверждает в утвердительно - стабильно - фиксированное состояние этот Божий Мир. Но вот вопрос: зачем самому человеку нужно - необходимо пользование своим языком общения и члено и звуко раздельное произнесение самих слов языка общения.
Да, я согласен, в обществе внутренний язык общения необходим, разумное и осмысленно произнесённое слово способствует коммуникабельности и сплочению - единению в общество живущих рядом людей, но... Но в том и дело, если это разумное слово осознано, как Осмысленное Слово. То есть сами люди в детстве изучая слова, описывающие окружающий мир, знакомятся с миром, как со смыслопониманием, смыслоопределением, смыслоутверждением. То есть люди изучая и понимая сам язык общения, как слова и отдельное слово, знакомятся со значением "Смысл" и понятиями манипулирования значением "Смысл". Чуть выше мы с вами уже познакомились с пониманием "смысловое утверждение буквы", но вот что интересно, если бы люди сразу начинали говорить только буквами, как точным знанием смысла, и так же понимать, что другой человек говорит одной или несколькими раздельно произнесёнными буквами. Это - такое положение в мире выглядело бы ирреально..., потому- что смысл одной - каждой буквы есть точноутверждённое пространство определённого чувства с духовным или физическим утверждением. А ведь человек только рождается в этот Мир, и ему - человеку, надо познакомиться и понять, что такое "смысл" вообще и как значение частности и определённости. То есть понять человеку надо значение "смысл слова" - один смысл слова, как определённость знания линейности. И великое таинство для понимания человека в том, как смысловое пространство буквы сложением в слово превращается в определённость понимания односмысла слова. В культуре человечества есть такая похожая аналогия, это кухня - приготовление пищи для человека. Ведь согласитесь, уважаемый читатель, как бы мы не перечисляли набор продуктов для приготовления пищи, он - этот набор продуктов и специй, всё- таки ограничен, но при этом, при умелом поваре, приготовленные блюда такие индивидуальные и вкусные, что говорят: "пальчики оближешь", и каждое блюдо будет иметь свой отличительный и индивидуальный вкус и своё удовольствие вкушения. Примерно так же происходит и со смыслами букв в слове, какие то буквы образуют смысл корня слова - общее направление утверждения односмысла слова, буквы суффиксов и окончаний определяют направление односмысла слова в триединстве "существительное, прилагательное, глагол", а буквы приставок определяют направление принадлежности или отрицания, то есть общее направление односмысла этого слова. Всё как при приготовлении пищи, красиво говорит и выражается человек - браво учителю, как умелому повару, косноязычно человек выражается в своём разговоре - так и хочется сказать: "чего то в супе не хватает".
То есть,, уважаемый читатель, Бог дал человеку Слово, как именно Знание - начальное знание - понимание части общего Знания ВсеОбщего Языка Общения, основанное на чувствовании и смыслопонимании (для начала). Это Знание помогает человеку уже сейчас в первом физическом этапе жизни, человек используя знания своего языка общения разговаривает, общается, учится - познаёт и понимает мир и знания о мире, познаёт - учится понимать и узнавать свои и чужие чувства и действия... Человек Учится... Осмысливать этот Мир. То есть человек учится понимать смыслы имён, названий в мире вещей и предметов, своих и чужих чувств и желаний, человек понимает и придаёт смысл всем действиям и значениям этого Мира. Человек познаёт этот Мир с помощью именно Слова. Но..., но как бы странно это утверждение не прозвучит, уважаемый читатель, человеческое участие в сотворении Слова - в словотворчестве минимально, если не сказать больше - сведено к нулю. То есть Бог, как Верховная Духовная Личность этого Мира, никогда не выпускал и не выпускает значение словотворчества из под своего контроля в волю человека. Вам, уважаемый читатель, наверное знакомо такое выражение "словесная галиматья и абракадабра", что означает словесную или буквенную конструкцию мало выражающую - несущую смысловую - осмысленную нагрузку, или смысловая нагрузка отсутствует вообще. То есть человеку всё равно свойственна некая доля словотворчества, особенно в детстве, когда есть трудности в произношении каких то букв или желание сокращения длиннотных (с точки зрения ребёнка) слов в коротенькие слова, но с понятным смыслом только для самого ребёнка, ну может быть ещё для ближайших родственников (мама бабушка, дедушка). Но со временем такие перекосы слово творчества всё таки исправляются, в школе на пример. Дело в том, уважаемый читатель, что человеку дано познакомиться и пользоваться по крайней мере своим родным (национальным) языком общения. Языков общения в мире человека существует много, и каждый язык общения несёт - имеет определённый словарно - смысловой запас для использования человеком. Так положено миропонимание для человека Богом. Конечно в жизнь национального языка общения входят - вносятся иностранные слова, и эти иностранные слова утверждаются или не утверждаются в словарном обиходе данной нации. Это - такое
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Вы рассуждаете о русском языке и делаете чудовищные ошибки!
Мало того, обращаетесь к английскому, латыни, итальянскому и, извините за выражение, византийскому языку.
Рассуждать на эту тему так, как это делаете вы, можно только во время десятиминутного перекура, чтобы развлечь коллег, при условии, что эти коллеги полагают, что слово "языкознание" означает воспаление слизистой во рту.