Произведение «НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СО СМЫСЛОМ» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1309 +8
Дата:

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СО СМЫСЛОМ

чтения.

Другие статьи автора
1     Бедный Платонов  (А.Варламов «Андрей Платонов»)
2   Беседа под бомбами (встреча Гумилёва с Честертоном и пр.).
3   Беспечные и спесьеватые («Женитьба» Гоголя).
4   Великое Гу-Гу (А.Платонов о М.Горьком).
5   Весёлая культурология (о статье А.Куляпина, О.Скубач «Пища богов и кроликов» в «Новом мире»).
6    Вот теперь насладимся до опупения (А.Генис. «Уроки чтения <камасутра книжника: детальная инструкция по извлечению наслаждения из книг>»)
7     Газард (Поход князя Черкасского в Хиву в 1717 году)
8    «Гималаи» (Сталин, Бухарин и Горький в прозе А.Платонова).
9     Для чего человек рождается?  (Об одной фразе, приписываемой Короленко и пр.).
10    «Кого ещё прославишь? Какую выдумаешь ложь?» (Д.Быков «Советская литература»)
11    Можно ли устоять против чёрта? (Гоголь спорит с Чаадаевым).
12    Не вещь, а отношение (послесловие к четырём моим статьям о Платонове. Второй  вариант).
13    Неинтересная война (отражение Отечественной войны 1812 года в журнале «Дилетант» и в некоторых статьях посвящённой этой войне энциклопедии).
14   Непростительная дань верхоглядству (Д.Быков: «Борис Пастернак, 2006; «Был ли Горький», 2008)
15  От Курбского до Евтушенко (Б.М.Парамонов «Мои русские»)
16   О чём скорбела Анна Павловна Шерер? (Л.Толстой об убийстве Павла I в «Войне и мире»).
17    Пересказ навыворот и буйство фантазии (В.Голованов «Завоевание Индии»).
18   Портретная галерея «Чевенгура».
19    По страницам «Дилетанта» (по моим представлениям, текст песни «Сулико» написал не Сталин, а Тохтамыш приходил к Москве в 1382 году не для того, чтобы утвердить власть Дмитрия и т.п.)  
20     По страницам «Дилетанта». II. (Я заступаюсь здесь за статус Ледового побоища перед авторами «Дилетанта». Спорю с Д.Быковым насчёт возможностей, которыми располагал Н.Хрущёв летом 1963 года. Кое-что о свершениях полковника Чернышёва во Франции в 1811 – 1812 годах и в 1815 году и т.д.).
21   Пришествие Платонова (Платонов и литературный мир Москвы). «Самиздат»: «Литературоведение».
22   Суду не интересно (профессор А.Большев расправляется с психопатами-диссидентами).
23     Тяжкий грех Ильи Эренбурга (роман «Любовь Жанны Ней»).
24   Улыбнулась Наполеону Индия (новая редакция «Походов Наполеона в Индию»).
25   Частица, сохранившаяся от правильного мира (Ю.Олеша «Зависть»).
26     Четыре с половиной анекдота о времени и пространстве (Как Панин вешал Державина, Платов завоёвывал Индию, а Чаадаев отказывался стать адъютантом Александра I).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама