Произведение «Царский лотос с берегов Нила.» (страница 33 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3797 +16
Дата:

Царский лотос с берегов Нила.

Разыщите этого шпиона. Я подумаю, что нам с этим сделать. Теперь ступайте.
Таусерт хлопнула в ладоши и попросила слуг принести фруктов и накрыть столик под белоснежным льняным тэнтом.
- Жизнь беспрестанно бьёт ключом. – Растяжно проронила Хлоя переступая порог сада. – Ты была так строга и непоколебима в своих решениях, что заставила притихнуть даже песок в пустыни.
- Я распорядилась принести фруктов. – Таусерт  указала Хлое на кушетку, устланную подушками.
- Дворец полон интриг. – Гречанка просто светилась от счастья. – Стоит повременить с наказанием Ирсу.  Мне не терпится увидеть развязку всего случившегося.
- Позволь Ирсу создать свой последний шедевр…….. – Отмахнулась Таусерт.
Хлоя презрительно хмыкнула
- Он создаст новый дворец и его пол будет устлан золотыми булыжниками, который он перед этим сворует опять. – Неожиданно в её голове мелькнула давно мучающая её догадка, но с ней она не поспешила поделиться с Таусерт……пока это была только догадка….. - Ты права. Не стоит торопиться, чтобы поквитаться  с Ирсу…..

Однако это были далеко не все новости дня…….
Неожиданного на пороге вырос Саптах, с глазами побитой собаки, в которых ещё стояли слёзы……..
- Саптах? – С удивлением проронила Таусерт.
- Мне говорили, что я довольно красив, и если бы не моя ……. Ты стала пренебрегать мной, даже вчера не пожелала меня видеть, хотя я и настаивал. Всего лишь не так давно мы не мыслили завтрак обед или ужин без друг друга. За трапезой мы читали поэмы греческих поэтов и были несказанно счастливы. Не нашлось ни одной женщины во дворце, которая бы могла сравниться с тобой умом и образованностью. А сегодня утром я узнаю, что ты звала своего мужа, которого призвали к себе боги много лет назад. Ты всё ещё любишь его, а как же я? Ты обнимала всю ночь его одежду, а обнимала ли бы ты так же меня, если бы я пришёл к тебе и разделил с тобой ложе?!
- Но ты ведь нашёл себе нового друга, - Парировала женщина. – Не так ли? Ты стал боготворить его и похоже он разбирается ничуть не хуже меня во всех тонкостях поэзии и даже в математике….. – Царица пытливо посмотрела на Саптаха.
- Почему он сейчас более ближе ко мне чем ты? Почему?
– Воскликнул он в отчаянье и спешно покинул сад, прихрамывая на одну ногу, мало не сбив с ног склонившегося низко слугу Пепе,  бережно держащий поднос, на котором было сложена аккуратно одежда и драгоценности Аменмеса……..

Никто не обратил должного внимания на горькие упрёки бедного принца, подобно он и вовсе не навещал Таусерт -
всё внимание сейчас было подарено старому слуге.
- Я осмотрел всю одежду. Все его вещи на месте. Ничего не было похищено с его покоев. Некто сделал точную копию одежды, однако ткань не из наших земель как и золотые украшения. Некоторые камни немного отличаются по оттенку, как и золото, более красное, чем то, что использовал фараон.



Ирсу покинул свои покои, чтобы провести весь день во дворце Таусерт, а именно он хотел там провести и ночь, если не несколько дней. Последние события во дворце изводили его и лишили сна…..каждое утро он находил на своей шее закрученную верёвку. Жизнь превращалась в кошмар и самое страшное, что никто и никого не видел за всю ночь в покоях главного архитектора.
Он беспрестанно менял слуг, менял охрану, но ничего…..
Пора было необходимо покинуть дворец и где-нибудь по дальше затаиться….
Он  распорядился приготовить его лодку и чтобы не ждать на берегу и не столкнуться с людьми Таусерт принц тем временем попросил принести ему воды и стал дожидаться на верхней террасе слугу……..

Но на этом головная боль Ирсу отнюдь не кончалась. Дело в том, что несколько дней назад у него состоялась как бы случайная встреча с секретарём принца Персии, правда последний не видел его присутствия в этот момент.
Речь шла о заговоре против принца Персии которая должна состояться здесь.
Главному архитектору страны и не нужно было думать об этом деле, так как пусть это было бы головная боль Таусерт, а не его, если бы не одно обстоятельство. Покушались так же на него самого, но сначала его запугивали, пытаясь довести до истерии.
Его больше ничего не держало в этом дворце.

Неожиданно осторожные шаги сзади заставили его содрогнуться и обернувшись он с изумлением посмотрел на выросшего ниоткуда перед ним персидского принца
- Принц….. – Голос  полный почтения заставил Ирсу слегка склонить голову в знак приветствия. В этот момент архитектор подумал, что судьба свела обоих вместе, за спиной которых решали жить им или нет.
- Нас как то не представили. - Продолжал вошедший.
- Это верно. Никак не было на это времени. – Учтиво согласился Ирсу.
- Я имел честь быть представлен вашему племяннику. Принц поражает своим умом и мудростью, несмотря на юный возраст.
Архитектор согласно кивнул головой.
- Прошу прощения, но я должен идти. – Тут же бегло проронил Ирсу, пытаясь спешно покинуть террасу. –
Надеюсь увидеть вас снова…….

Неожиданно сильная рука перса остановила собеседника за локоть и со всей страстью впилась своими губами в губы архитектора. Это был не просто поцелуй. Туда была заключена вся страсть……….
- Так вы будите помнить меня лучше. – Проронил совершенно спокойно принц на прощание……

Ирсу почувствовал, как его бросило в жар и он тут же вылетел из укромного места подобно птице, чтобы оказаться на берегу, сесть в лотку и уплыть даже не оглядываясь.



Утро было поздним, однако принц Персии ещё не покидал свои покои. Он приказал подготовить ему мишень для стрельбы,  и тут же выбрал самый простой лук из предложенных.

По его простой одежде можно было сказать, что он не собирался никуда выходить и предпочитал оставаться весь день в саду со своими приближёнными. Однако он пожелал расчисать и напудрить свои волосы, как и одеть огромный золотой нагрудник поверх длинной белоснежной рубахи и роскошного пурпурного халата.
- Какие новости от царицы? Когда она готова меня принять? – Спросил он у появившегося на пороге секретаря……
- Её ответ как всегда был полон пренебрежения, и недовольства, она повторила,  что  так как принц  прибыл во дворец  и довольствовался аудиенцией принца Саптаха, следовательно ему нужно продолжать общаться с равным ему самому, а не с царицей Египта.
Наступило молчание. Брови Бэхрема приподнялись и он задумчиво коснулся своей бороды, после чего зашагал по саду…….
- Отправьте в покои царицы вот этот браслет. – Он протянул драгоценность секретарю. -  Это должно оказаться на её ночном столике. При прошении следующей аудиенции скажите, что принц Бэхрем будет искать её снисхождения день за днём…..ступайте…….

Они едва закончили их разговор, как на пороге появился Саптах с огромным псом……..
- Принц. – Голос Бэхрэма наполнился тут же теплотой и нежностью.
-  Я хотел показать тебе моего друга. Единственного друга за всю мою жизнь, теперь, когда у меня есть ты, вам пора познакомиться. Это мой верный пёс и его зовут Анубис.

Чёрная и мохнатая шерсть как смоль собаки явно делала его похожим на ночной кошмар, чем на существо, которое заменяло принцу всех придворных и слуг во дворце, однако
по всей видимости, оно было более дорого этому венценосному подростку.  
- Я буду рад познакомиться с твоим псом и подружиться с ним. - Бэхрем подошёл к собаке и ласково потрепал его по голове.
- Ты решил пострелять из лука? – Кивнул принц на лежащее оружие на садовом столике
- Да, решил размять свои руки. Сегодня как вижу царица опять не готова меня принять. Если хочешь попробовать из моего лука - прошу. – Принц указал подростку на столик…..
- Не могу. Моя левая рука….ненавижу это, но  не могу ничего с собой поделать….. – Саптах потупил взор и тут же обнял шею своей собаки, пытаясь справиться с нахлынувшей неловкостью от своей собственной беспомощности…….
- А ты попытайся. Пытайся, пока у тебя не получиться. Ты сильный и ты преодолеешь это. Через боль, через страдания……Будь среди придворных. Не стыдись ездить в колесницах сам, держись крепче за повод, езди на лошадях, даже если это будет тебе не ловко, но не прячь себя в тени этого дворца, ты будущий фараон. А фараоны никогда не проявляли слабость, они  никогда не могли позволить себе подобного………
Саптах посмотрел с изумлением на принца.
- Мне никогда никто этого не говорил. Ты первый кто сказал это, что я должен пытаться…..
Бэхрем коснулся щеки юноши
- А ты пытайся и помни, что  я тебе сказал.
Неожиданно Саптах покрыл руку Бэхрема своей ладонью  и   задержал на своём лице……
- Не убирай руку, задержи её на мне, мне нужно это прикосновение, мне нужна твоя поддержка, даже если ты вот так прикоснёшься ладонью к моей щеке. – Саптах весь дрожал, подобно от горячки. – Обними меня только крепко и не отпускай. Мне нужно это…….
Принц заключил юношу в объятия и тот тут же зарыдал на его плече, судорожно и громко……
Бэхрем всё сильнее и сильнее сжимал его, а тот не переставал плакать, подобно маленькому ребёнку…….
- Не уходи, не покидай меня, не пренебрегай мной. Будь рядом. Держи меня вот так за руки и не отпускай….. – Всхлипывал он. – Будь моей всей жизнью до последнего моего вздоха…..ты мне нужен как никто…….
Бэхрем заключил Саптаха ещё больше в свои объятья и вдруг осторожно спросил
- У тебя была уже женщина?
- Нет. – Тут же возразил принц. – Они все не заслуживают на мою благосклонность. Примитивные и пустые создания. Одна Таусерт заслуживала быть в на моём ложе, но она пренебрегает мной…….
- Я буду рядом. Обещаю. – Ласково заверил Бэхрем, утирая горькие слёзы юноши.
- Тогда проведи эту ночь со мной в моих покоях. Будь со мной каждую ночь и обнимай меня слишком крепко……. – Сквозь слёзы пролепетал Саптах
Бэхрем коснулся губами волос Саптаха и ещё не отпуская дрожащее тело из своих объятий твёрдо произнёс
- Каждую ночь мы будем проводить вместе.


Хлоя лежала у водоёма на подушках в тени под белоснежным тканным покровом и смотрела  как Таусерт плескалась в воде…….
- Пришёл Менхепер. – Раздался голос слуги на пороге сада
- Менхепер не должен ожидать у моих покоев. – Разгневалась тут же Таусерт.

Секретарь тут же появился у бассейна и попытался сделать поклон, однако царица тут же остановила его жестом.
- Не смей. Только не ты. – Она тут же  приказала принести ему удобное кресло и подать золотую чашу с водой. – И что у нас происходит?
- Принц Персии замечен в соблазне принца Ирсу и принца Саптаха. Наш гость причина грандиозного скандала и самых громких сплетен.
В саду воцарилось молчание, царицы то и дело переглядывались между собой и не могли найти ни одного разумного в этот момент слова.
- Ирсу выбрал для себя бегство, хотя не думаю, что причина уже была в неожиданном и страстном поцелуе на глазах всего двора, причина была очевидна. – Секретарь недвусмысленно посмотрел на Хлою. – А вот Саптах похоже влюбился без памяти в этого принца. Если верить слухам, то сегодня у них состоится первая ночь…….
- Какой бред. Ничего подобного никогда не было в роду фараона……. – Тут же скривилась с отвращением Таусерт
- Не было, но и наш принц не такой, как все. У него слишком большая душевная травма, так как он чувствует себя ничтожеством. – Трагическим тоном заключил Менхепер.
- Ты совершенно обеспокоена понапрасну, - Вмешалась в

Реклама
Обсуждение
     18:40 27.01.2015 (1)
Получилсь интереснейшая повесть. Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник  и в книги
http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
С уважением
Александр
     20:10 27.01.2015 (1)
Добрый вечер. Болошое спасибо за Ваш хороший коментарий. Обязательно присоединюсь.
С уважением
     23:02 27.01.2015 (1)
Позвольте ещё уточнить, мне регистрироваться  на этом сайте или же посылать все мои работы Вам по e-mail?
Спасибо
Наталия
     13:54 28.01.2015 (1)
Посылайте на email
e-vi@list.ru
Сайт чисто техническиий, не самопубликация
С уважением
Александр
     20:51 28.01.2015 (1)
Большое спасибо.
Высылаю сейчас все мои 9 литературных работ
С уважением
Наталия
     19:55 29.01.2015 (1)
Уважаемая Наталия,
есть, вижу в почте, выкачиваю!
И отвечу сегодня вечером
СПАСИБО!
     20:23 29.01.2015
Уважаемый Александр
Большое и Вам СПАСИБО!
Буду ждать Вашего ответа.
С уважнеием
Наталия
Реклама