Произведение «Царский лотос с берегов Нила.» (страница 28 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3786 +5
Дата:

Царский лотос с берегов Нила.

на своего супруга. Тот факт, что он ничуть не испугался её готовности наброситься на него и поколотить, ещё больше распыляло её гнев.
- Хорошо. Можешь ударить меня, если тебе станет легче. – Спокойно и с насмешкой в глазах заключил Аменмес.
Таусерт продолжала зло смотреть на супруга и только тяжело дышала.
- Просто подойди ко мне и влепи пощёчину…..
В ответ последовала тишина.
- Хорошо, тогда я сделаю это сам. – С этими словами он ударил сам себя по лицу со всей силой, а потом ещё и ещё….. и тогда Таусерт бросилась на него
- Ты что делаешь? Немедленно прекрати. Я приказываю тебе остановиться!!!!! – Царица хватала его за руки и не давала возможности продолжать себя бить, ещё немного и она готова была уже колотить его в свою очередь…..
Неожиданно Аменмес стих и опустил руки…….
- Прекрати, слышишь? Прекрати вести себя, как неразумный ребёнок. Немедленно прекрати. – Она схватила его за плечи и стала трясти со всей силой в то время, когда он просто стоял, опустив руки…….
- Обними меня, - Неожиданно проронила она. – Сильно- сильно и не отпускай. Будь рядом.
Аменмес посмотрел на неё с изумлением, а потом бросился к Таусерт и заключил её в самые жаркие и страстные объятия…….
Мир потерял свой отчёт времени, а они так  и стояли, заключив друг друга в объятия………
- Пойдём, - Осторожно проронил он, чтобы не нарушить идиллию, которая внезапно возникла между ними, - Тут есть лотка, фараон приказал соорудить канал по всему дворцу. Когда шум стихал, он любил проплывать по каналу и слушать дворец, тихие шёпоты,  назревающие интриги и заговоры. Никто никогда не догадывался, что за фасадом, в диких зарослях есть водоём и каждую ночь их подслушивает фараон.
Они сели в маленькое судно и также обняв друг друга поплыли вдоль узкого канала. Они так и не размыкали объятья.  Они слушали дворец, но сегодня его интриги были слишком далеки от них. Сегодня они стали ближе друг другу, они сломали холодную стену, которая стала между ними казалось навсегда. В этот вечер Таусерт впервые почувствовала, как нуждалась положить свою голову на его сильное плечо, какой родной был запах его тела, странно, почему она раньше не замечала всего этого, с какой силой она отвергала их брак, но боги по-видимому знали лучше её в чём она нуждалась, даже будучи уже одной среди них на этой земле.


Прошло четыре года.



Царица спешила по музыкальной галереи, возглавляя процессию, которая должна была сегодня отправиться в храм, чтобы  воздать почести богини Нут.
Она пребывала в волнении всё ли готово к отправке в храм расспрашивая своего верного и уже заметно постаревшего секретаря Менхепера.
- Не беспокойся, моя царица. Все приготовления завершены. Нам стоит только взойти на ладью и отправиться в дорогу……

Неожиданно взор Таусерт приковал смех игравшего у водоёма ребёнка. Он игрался с глиняными игрушками возле сидящей матери, которая ни на минуту не спускала с него глаз.
- Это ребёнок писца Айя. Жена навестила его с их маленьким сыном. – Тут же пояснил Менхепер.
Женщина потупила взор……

У них не было детей. Аменмес проводил много времени в походах, однако когда он возвращался во дворец – их ночи были полны сладострастия и всепоглощающей любви. Они не покидали друг друга ни на миг, однако царица не становилась матерью. Аменмес как мог  утешал жену, дарил всевозможные подарки и говорил, что они подумают о наследнике позже. Злые языки шептали, чтобы фараон обратил свой взор на других женщин, которые способны произвести на свет много детей, однако такие языки долго не шептали во дворце.
Менхепер сразу же находил таких советников и он бесследно исчезали из дворца. О детях было запрещено говорить и они не бывали во дворце.
- Пусть больше не приводит сына. – Глухо проронила Таусерт и продолжила свой путь.
Менхепер только в ответ понимающе кивнул головой.

Её брат Амро уже тогда, после её долгого выздоровления после ядовитых стрел говорил ей о подобной опасности, но тогда никто не придал этому большого значения. Однако перед очередным походом неожиданно Аменмес объявил, что это он не может иметь детей и проследил за тем, чтобы эти слухи эхом прокатились по дворцу…….
Таусерт боготворила своего мужа, но после этого поступка она поставила его даже выше богов, которым всегда раздавала почести. Он стал для неё всем смыслом её жизни.

Он опять ушёл в поход. Северные границы царства никогда не были спокойны. Никто не знал когда они вернуться и за все эти четыре года он больше сражался и подавлял восстание нежели бывал в объятиях любимой супруги.


Царская процессия едва покинула галерею переступив порог сада, как неожиданно из дали раздался шум, а после пред царицей предстал израненный и оборванный человек, упавший в ноги Таусерт. Женщина пристально посмотрела на валявшегося в ногах несчастного,  и побледнела - это был лучник из войска её мужа …….
-  Великая царица. Я вернулся из поля боя, где уже почти никого в живых не осталось. Сила врага была слишком велика, и мы не устояли. Я первым принёс эту весть от великого фараона, который велел мне сообщить тебе, что твой муж предстал перед судом богов и враг вскоре переступит порог дворца. Мы не властны более над его мощью……….

Воин замолчал, оставшись в ногах царицы…..

Таусерт молчала, что-то невидимое сейчас держало её за горло и не отпускало. Она повернула голову к ошеломлённому Менхеперу и он тут же подхватил её обмякшее тело…..дальше она ничего не помнила……

Царица очнулась в своих покоях. Возле неё сидел всегда верный секретарь и поправлял ей мокрую повязку, которой покрыли ей лоб……
- Боги смиловались над нами и не забрали тебя у нас. – Произнёс он сдержанно, что давалось ему с трудом.
- Я не могу умереть. Сейчас не могу умереть, если  Аменмеса больше нет в живых, а если это так, то я должна поквитаться с тем, кто отобрал у него жизнь.  – Произнесла царица более окрепшим и уверенным голосом. - Вам удалось добросить этого несчастного?
- Увы всё, что он сказал – правда. Это уже подтвердили другие источники. Армия Аменмеса была разбита на голову внезапно и с совершенно другого места, где противника просто не могли ожидать. Это было не персидское и не другое царство. Это была армия сирийцев во главе Сети………..
Царица с изумлением посмотрела на секретаря…..
- Но мы не слышали о Сети более пяти лет ничего. На сколько я знаю – его приказали убить.
- Но казни подвергся совершенно другой человек. Ему кто-то помог избежать смерти, более того мы полагаем, что это были родственники принцессы Сутерери.
- Что? – Царица не узнала своего голоса.
- Воин не солгал, они  идут войском на дворец. Вскоре Сети воссядет на троне…..это неизбежно. Мы не сможем противостоять. – Голоса Менхпера понизился до шёпота….
Наступила тишина…..
Таусерт встала с ложа и подойдя к входу в сад застыла в величественной позе, взирая куда-то в даль……..
- Я хочу, чтобы разыскали тело Аменмеса. Сейчас я не могу оплакивать его, я сделаю это позже. Пришло время придушить ещё раз этот змеиный клубок, чтобы он больше никогда не выполз  из расставленных силок…….позови одну из служанок, которая сплетничала о том, что я бездетна и расхваливалась вокруг подруг,  что может подарить Аменмесу множество детей.

Менхепер побледнел, однако тут же отдал приказ привести ту болтливую не в меру девушку к царице и затаил дыхание, предчувствуя неизбежное.

Молоденькая девушка переступила порог покоев царицы и та тут же радостно встретила её и даже не дала поклониться служанке.
- Я решила сделать тебя избранной для моего мужа. Ты ведь можешь иметь много детей, не так ли? – Лихорадочный огонь просто полыхал в глазах царицы.
Девушка опешила, однако тут же переполнилась счастьем, что ей выпала такая удача…….
- Ну конечно, я могу подарить  нашему фараону много наследников……я довольно крепкая и здоровая…… Менхепер только закрыл рукой лицо, от подобной недалёкости и глупости, исходящей от этого подростка.

Таусерт только и сдержалась, чтобы не ударить её, однако слегка улыбнулась и спокойно произнесла.
- Тогда не будем терять времени. Немедленно примерь вот это платье. Мои служанки помогут украсить твои глаза царской тушью, сделают причёску, а я…. – Она тут же взяла из туалетного столика пару золотых браслетов и колец и тут же одела на руки и пальцы «будущей матери принцев».

Не прошло и часа, как перед Таусерт престала «новая жена Аменмеса». Она выглядела на много привлекательнее и аппетитнее. Он была переполнена гордостью и счастьем за предстоящее будущее, внезапно открывшееся перед ней.
- Присядь перед зеркалом и я украшу твою шею ожерельем, которое подарил мне Аменмес. Теперь но твоё.
Девушка тут же уселась на табурет и приподняла волосы, чтобы сама царица одела на её шею последнюю драгоценность.
Таусерт закрепила застёжку и ласково шепнула служанке.
- А теперь закрой глаза и не открывай их пока я тебе не скажу. Начинай думать, как ты предстанешь перед самим фараоном и какая страсть его ждёт, что ты готова подарить ему.
Девушка послушно закрыла глаза, а между тем в покои вошёл один из воинов с обнажённым кинжалом и подойдя сзади к сидящему подростку в мгновенье ока лихо полоснул  по красивой шее – брызги крови разлетелись по всем покоям и даже остались на белоснежной тунике царицы……

Наступила пауза. Таусерт стояла заломив руки и смотрела на окровавленной тело…….

- Я поручаю Амро донести до ушей Сети, что тело царицы было найдено в её покоях с порезанным горлом.  Пусть Амро убедит царицу Сутерери занять место в её покоях……..

Триумфальное возвращение Сети во дворец, где он провёл своё детство и где должен был занять место на троне, было слишком желанным для молодого принца. Он ждал этого все пять лет и наконец это свершилось.
Принц  отдал приказ разместить своё войско, разместить своих приближённых, друзей, которых нашёл в лице родственников сирийской принцессы Сутерери и немедленно последовал в тронный зал – здесь не было никого. Никто не ждал его. Вокруг царила пустота и тишина.
- Почему никто не оказал должного приветствия кровному наследнику трона? – Надменно спросил он, стоящего за спиной Амро, которого он встретил на пути во дворец и который приклонил перед ним колени, как перед истинным фараоном.
- Дворец пуст, Аменмес умер на поле боя, а царица была убита твоими сторонниками. Детей у них не было. – бесстрастно проронил врач.
- Я хочу видеть тело царицы. Смерть Таусерт – великое событие…….
В ответ Амро всего лишь поклонился,  указав рукой на направление, куда они должны идти  и они последовали в покои царицы………

Зрелище было не из приятных. Мёртвая женщина лежала лицом в верх с закрытыми глазами, с мечтами о светлом будущем в её жизни. На её шее кровь уже застыла, однако было видно, как глубока была нанесена ей рана. К ней никто не прикасался и её тело успело окоченеть……
Амро безразлично указал на валяющее тело служанки.
- Я прикажу убрать это и бросить в реку. Теперь эта комната по праву принадлежит новой царице Сутерери.
- Это не Таусерт. – Сети просто стало трясти…… - Она даже близко не способна соответствовать этому образу! – вскричал он вне себя. Как всегда Таусерт обвела меня вокруг пальца. Как это похоже на неё. – Неожиданно он

Реклама
Обсуждение
     18:40 27.01.2015 (1)
Получилсь интереснейшая повесть. Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник  и в книги
http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
С уважением
Александр
     20:10 27.01.2015 (1)
Добрый вечер. Болошое спасибо за Ваш хороший коментарий. Обязательно присоединюсь.
С уважением
     23:02 27.01.2015 (1)
Позвольте ещё уточнить, мне регистрироваться  на этом сайте или же посылать все мои работы Вам по e-mail?
Спасибо
Наталия
     13:54 28.01.2015 (1)
Посылайте на email
e-vi@list.ru
Сайт чисто техническиий, не самопубликация
С уважением
Александр
     20:51 28.01.2015 (1)
Большое спасибо.
Высылаю сейчас все мои 9 литературных работ
С уважением
Наталия
     19:55 29.01.2015 (1)
Уважаемая Наталия,
есть, вижу в почте, выкачиваю!
И отвечу сегодня вечером
СПАСИБО!
     20:23 29.01.2015
Уважаемый Александр
Большое и Вам СПАСИБО!
Буду ждать Вашего ответа.
С уважнеием
Наталия
Реклама