разговор Хлоя. – Такие отношение не принесут никаких отпрысков, и в будущем не нужно будет волноваться о наследниках.
- Это так. Если бы не было настолько мерзко. Амро говорит, что это произойдёт слишком скоро. Его силы покидают день за днём с ужасающей скоростью.
Рука Хлои легла на плече Таусерт.
- Всё произойдёт в свой час…….
- А может эта связь имеет немного другой оборот. Нам стало известно о заговоре одного иностранца, который состоит в свите нашего ненасытного принца. Так вот, этот раб, работа которого состоит в обмахивании своего господина опахалами нашёл сторонников среди некоторых придворных и более того уже эти мелкие чиновники получили небольшое вознаграждение за убийство принца Бэхрема. Интересен тот факт, что при тайном разговоре в южных галереях были замечены наш принц Ирсу и принц Саптах. Что они делали там и как оказались среди тёмной ночи – никто не знает, но если Ирсу немедленно покинул дворец и предоставил интригам захлестнуть дворец, то Саптах, со своей отсутствующей храбростью и безучастностью – неожиданно попросил принца Бэхрема проводить каждую ночь в своих покоях. Не странно ли всё это? Не пытается ли таким образом он просто сохранить последнему жизнь, создавая иллюзию желания воссоединиться с ним? – Тут же заключила Таусерт.
- Куда отправился Ирсу и кто сейчас за ним следит? – Неожиданно спросила озабоченно Хлоя.
- Полагаю, он трусливо сбежал во дворец Таусерт. – Предположил тут же секретарь. – В любом случае вечером я буду об этом знать.
- Не спускайте с глаз заговорщиков, как и с этого проворного раба. Они не должны поквитаться с Бэхремом во дворце. Я не позволю Персии сделать из нас виновников смерти Бэхрема, даже если они и решили сделать это. Кто знает, может я и сохраню ему жизнь и помогу воссесть на трон, и те, кто стали против него будут покараны руками Бэхрема. Даже волос не упадёт с головы, если на то не будет моя воля. – Бросила властно Таусерт.
Они ещё сидели долго втроём в саду, пока первые сумерки не стали мягкой чёрной вуалью покрывать всё вокруг. Секретарь поднялся с удобного кресла и поспешил покинуть цариц, как тут неожиданно он вернулся в сад, держа в руке массивный браслет, который был оставлен кем-то на ночном столике Таусерт.
- Что-то не припоминаю, чтобы видел это, когда переступил порог твоих покоев. – Забеспокоился Менхепер.
Таусерт посмотрела на него глазами полными ужаса и с хрипотой в голосе проронила.
- Это браслет Аменмеса..
- Или его копия. Его мог принести один из новых слуг……
- Или подкупленных. – Голос маленькой богини Хатхор был на гране срыва.
- Мы сейчас узнаем кто за этим стоит, как кто организовал тебе встречу с мнимым Аменмесом. – Менхепер бросился к страже и вскоре стало ясно, что именно после визита новой прислуги появилось это украшение.
Молодой юноша был быстро схвачен и повален на землю у ног царицы.
Таусерт смотрела на это поваленное тело и тут же указала Менхеперу на клеймо на предплечье раба, скрывающееся под одеждой. Это был человек Бэхрема.
- Так вот кто за этим стоит. Но почему я стала врагом никому до селе неизвестного принца? И откуда он так хорошо знал о прошлом Аменмеса? – Недоумевала царица. - Теперь настало время аудиенции, на которой так настаивал Бэхрем. – Таусерт тут же покинула покои и стремительно направилась к принцу.
- Я бы посоветовал тебе искать его не у себя. – С сарказмом в голосе проронил секретарь.
- Это уже не имеет значения где он. Он от нас никуда не уйдёт. – Зло процедила царица.
Менхепер был совершенно прав, когда сказал, что Бэхрема надо искать в других покоях……..
Охрана в залы Саптаха была сломлена слишком легко и вскоре перед вошедшими была представлена вопиющая сцена: Бэхрем возлежал на ложе юного принца, в то время, как Саптах стоял перед ним едва развязав набедренную повязку, которая упала к его ногам………
Вошедшая Таусерт, Менхепер и несколько стражников, которые волокли несчастного молодого раба застыли в немой позе.
Мягкое освещение открывало взору уродливое и обнажённое тело молодого юноши и изумлённое лицо принца Бэхрема………
- Как посмели? – Вскричал не своим голосом Саптах, однако его голос скорее напоминал писк несформировавшегося цыплёнка.
- Законная царица Египта. – Отчеканила каждое слово Таусерт. – Которая слишком разочарована, что молодой принц позволил себе столь низкие связи с нашими врагами…..
На лице Саптаха можно было прочитать один лишь стыд в подобном разоблачении. Он чувствовал, что был просто сломлен сейчас под натиском этой женщины, которая теперь высмеивала его перед поданными, а вскоре об этом заговорят все…….какой позор…….
Он даже не попытался прикрыться куском полотна и неожиданно потерял сознание……..
Однако Таусерт даже не была озабочена о состоянии рухнувшего на пол подростка и только бросив взгляд, полный презрения в его сторону, выхватила у одного из стражей большой меч и подойдя к лежащему в полной растерянности Бэхрему приставила клинок ему прямо к горлу.
- Ты искал встречи со мной? Теперь её час настал. Узнаёшь этого слугу? – Кивком головы несчастного приволокли опять к ногам царицы. – Он не сказал ни слова, но его печати, заклеймённые на плече сказали мне чей он раб и что это он подложил браслет, якобы принадлежащий моему мужу Аменмесу. Следовательно разбросанная одежде опять якобы моего мужа и некто, кто сидел в моём бассейне, а после бросился бежать …..знал слишком много о моём прошлом и этот некто оказывается был никто другой, как ты………
Неожиданно царица замахнулась мечом и одним ударом смела голову с плеч склонённого пленника…….она покатилась с грохотом по полу, словно каменный шар разбрызгав кровь по всем покоям ……также оказавшейся на постели и на лице лежащего Бэхрема.
Женщина схватила принца за ворот рубашки и сильным ударом по лицу свалила его на пол…….
- Твои люди готовят против тебя заговор. Влиятельные семьи Персии пожелали видеть на троне не тебя, а более слабого принца, которым можно подчинить их воле. Заговорщики пожелали твоей кончины в моём государстве вместо твоего. Если бы у тебя хватило здравого рассудка – ты бы не обладал таким примитивным мышлением и не стал моим врагом и может быть я даже бы помогла тебе не только сохранить жизнь, но и взойти на трон……. Но теперь я позволю твоим врагам поквитаться с тобой. Ты заслужил это, чем ту смерть, которая постигла твоего раба……..
Бэхрем оставался безмолвным……..кровь стекала с его носа и с рассеченной губы, а он даже не пытался остановить её.
- Мы оставим их двоих под надёжной охраной. – Сильные руки Менхепера по отечески обняли царицу и заставили её покинуть окровавленные покои. – Тебе нужно прийти в себя, а я тем временем хочу узнать откуда этот принц знал так много о вашей с Аменмесом личной жизни и откуда у него копии многих вещей принадлежащих твоему мужу.
- Не спуская глаз с заговорщиков. Завтра или через неделю они будут казнены………..
- За ними следят. Не беспокойся.
Прошла неделя.
Жизнь во дворце приобрела более спокойный характер. Среди вещей Таусерт перестали находить память о Аменмесе, Хлоя всё время находилась рядом с маленькой богиней Хатхор и если по началу она действительно действовала немного на нервы, так как следовала за царицей по пятах, то теперь маленькая царица поймала себя на мысли, что эта женщина, причинившая в прошлом так много боли становиться ей более ближе.
Ирсу больше не появлялся во дворце, а Бэхрем продолжал настойчиво молчать. Он так и не покидал покои Саптаха, чему последний был очень рад и даже в первые дни собственноручно заботился о ранах своего близкого друга……..
Поднятая буря теперь требовала времени, чтобы утихнуть………………
Однако это утро принесло Таусерт явное беспокойство – Менхепер отсутствовал во дворце. Наверное в его исчезновении не было бы ничего необычного, так как он был всегда достаточно занятым человеком, если бы кто-либо знал где он находиться, а никто не слышал ничего и не видел его нигде. Было ощущение, что он просто испарился……
Хлоя нашла Таусерт как всегда в саду собственных покоев, заломившую руки и быстро блуждающую по всем аллейкам, которые с любовью когда-то для неё распорядился соорудить Менхепер.
Более того, несколько лет назад он соорудил в дальнем непримечательном углу огромную лестницу, ведущую на верхнюю террасу, где содержался личный розарий Таусерт, а по краям обставил ступени глиняными масляными лампами, в ночи это создавало неотразимое зрелище.
- Что произошло? – С волнением спросила гречанка, коснувшись дрожащих плеч маленькой богини Хатхор.
- Менхепер. Он бесследно исчез. Его нигде нет!!!!! Я не сожалею о том, что мне пришлось пережить, я не сожалею о предательстве Ирсу. Я борюсь каждый день с болью о пропавшем моём муже Аменмесе, но я чувствовала, что рядом всегда был со мной мой министр и секретарь, служивший мне многие годы. Он стал для меня мои отцом и наставником. Каждое утро я приносила ему свежий хлеб и самое лучшее пиво. Сегодня утром он исчез и никто не видел где он. Если он не вернётся – я лишу тебя возможности поквитаться с Ирсу и прикажу задушить его сегодня же вечером даже если вокруг будет много народу……..
Таусерт подняла на Хлою взгляд, подобно взгляду зверя, которого загнали в угол и которому не было что терять.
- Почему ты решила сразу, что это дело рук Ирсу?
- А ты ещё сомневаешься? – Взорвалась царица.
Таусерт была права. Менхепер был рядом с Ирсу, когда секретарь прибыл по делам в дворец маленькой богини Хатхор – вот тут-то и произошла их встреча……….
- Мы давно не говорили с тобой Менхепер, - В голосе Ирсу сквозило пренебрежение, смешанное с раздражённостью и надменностью.
Старик учтиво поклонился принцу который много лет назад был просто его другом, в прошлом с которым они полагали, что способны превратить пустыню в цветущий город. Тогда они были не просто единомышленниками, они дополняли друг друга.
- Несколько месяцев назад царица бросила мне вызов. Она сказала, что я утратил себя, что дарование покинуло меня. Это была звонкая пощёчина, и если Таусерт не упоминала ни прямо ни косвенно о деле, было понятно кого она ставила выше меня, она поставила выше принца простолюдина, которой когда-то была сама. Тогда я решил проверить какой вершины ты достиг, что Таусерт не перестаёт восхищаться тобой, нашёл твою последнюю работу: водоём с огненной лестницей, каменные скульптуры которые гасят огонь, и те скульптуры, которые метаю копья. Должен отметить, что пленён твоим мастерством, однако одно неоспоримое обстоятельство, ты никогда не взлетишь выше себя, ты всегда видел красоту как её не видел я, а я был непревзойдённым инженером. Ты никогда не сможешь сравниться со мной, мои работы поражают своим мастерством и утончённостью, а ты дополнял мои труды своим изяществом и я попробую тебе это доказать.
Они долго добирались до дворца, который строился изначально для правления Аменмеса, но судьба распорядилась иначе, она ещё раз подчеркнула, что боги всегда будут сильнее человеческих замыслов и расчётов. Они выше смертных фараонов……….
Дворец пустовал, хотя здесь и жили более пятидесяти рабов, которые поддерживали порядок внутри и
| Помогли сайту Реклама Праздники |
http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
С уважением
Александр