Произведение «Царский лотос с берегов Нила.» (страница 29 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3782 +1
Дата:

Царский лотос с берегов Нила.

коснулся кончиком меча платья умершей женщины и осторожно обнажил грудь. – Таусерт была ранена двумя стрелами, а здесь нет никаких следов от ран. Она исчезла от меня опять……..
Он уже собиралась покинуть покои царицы, когда на пороге появилась красивая служанка в белоснежном одеянии, без каких-либо даже простых украшений и даже на её глазах не было следов туши, однако её лицо было прелестно. Волосы не были заплетены в привычные косички, а просто ровными прядями свисали ниже пояса……
- Ты кто? – Удивился Сети….
Вместо ответа она присела на корточки, держа огромное золотой таз с водой, а на руке свисало белоснежное полотенце……..
- Я принесла тебе чистой воды, мой господин. Ты устал с дороги. Я почту за честь омыть твои ноги……
Он коснулся её подбородка и пристально посмотрел в её глаза…..
- Ты стоишь большего, чем выполнять эту работу. – В его глазах вспыхнула искра……
- Это не царица. – Кивнула девушка в сторону лежащей на полу. – Если ты вернёшься этой ночью в её покои, ты найдёшь её мирно спящей на своём ложе. Вот тогда ты и можешь поразить её в самое сердце…….только не спугни её.
- Я подожду, а пока ты придёшь в мои покои. Оставь это другим, твои руки будут покрыты поцелуями …………


Не прошло и несколько часов, как в покоях Таусерт было убрано, воздух пропитан благовониями, пол тщательно вымыт, на ложе красовалось новое бельё и  покрыто нежными лепестками роз……..

Арно вошёл в уже приготовленные покои и указал на них рукой Сутерери. При этом низко поклонившись, когда она появилась на пороге.
- Вот бывшие покои покойной царицы Таусерт. Теперь они твои………
Женщину переполняла радость и слёзы наворачивались на её глаза. Она ждала этого момента довольно долго, когда ею пренебрёг Аменмес, когда её разоблачили в убийстве всей царской семьи, а потом выслали из дворца, как нечто ненужное и ничего больше не стоящее в этой жизни. Теперь она восстановлена в правах, как первая жена, какой была её мать. Теперь она полноправная царица, в покоях великой Таусерт, которая не принадлежала к царскому сословию, но сумела изгнать её и не только её. Она правила здесь пять лет. Теперь её господство завершилось. Она исчезла, развеялась в песках и больше никогда не потревожит царскую семью……

За это время Сутерери заметно изменилась. Она постарела, несмотря, что ей  не было даже 25 лет от роду. Её красота стала меркнуть и тут не помогали никакие масла, травы и средства……
- Это она забрала мою красоту. – Неожиданно проронила она в слух, даже если не хотела сказать этого в голос.
Арно стоял и терпеливо наблюдал за поведением женщины, которая обвиняла во всём его родную сестру.

Сутерери не спешила. Она медленно обхаживала покои, сад принадлежавшей самой лютой сопернице в её жизни и неожиданно её взор упал на туалетный столик, на котором лежали большой золотой нагрудник, украшенный рубинами и сапфирами, огромные серьги с такими же камнями и десять золотых браслетов, не считая колец.
Царица села на табурет и стала внимательно разглядывать то, что носила другая, вместо её, законной наследницы…..
Неожиданно Амро взял на себя смелость и подойдя к царице взял в руки нагрудник и украсил им её шею.
- Это украшение было на Таусерт в день, когда её перерезали горло, оно до сих пор обагрено её кровью. Если пожелаешь – я отдам это ювелиру и он почистит камни…….
- Нет. – Рука царицы тут же прислонила ещё ближе к себе нагрудник. Я хочу, чтобы её кровь всегда оставалась на украшениях, которые я буду носить….. – В глазах вспыхнул лихорадочный огонь.
- Тогда…. – Амро тут же одел на руки браслеты Таусерт. Подал несколько перстней и украсил голову тоненькой диадемой. – Теперь я вижу истинную царицу, которой никогда не была Таусерт. Теперь ты должна выпить на  столике у ложа приятный напиток, который поможет тебе расслабиться и отдохнуть.
- Принеси его мне, - Тут же потребовала царица. – Я хочу его выпить прямо сейчас и тут же уснуть. Я устала……
Он подождал, когда царица выпьет всё до дна, а потом просто взял её обомлевшую на руки и положил на ложе…..
Теперь его миссия была окончена.

Сети ждал новую служанку с нетерпением. Он с порога заключил её в пылкие объятия, просто обомлев от запаха её кожи. Она источала неподражаемый аромат, который сводил Сети с ума……..
Он ловко стал освобождать её от одежд, когда неожиданно женщина остановила его поцелуй кончиками пальцев……..
- Таусерт спит в своих покоях……Тебе пора увидеть её. – Тон был ласковым, но не терпел возражений…….
- Ты очень похожа на неё, у тебя такая же фигура, манера разговаривать и даже голос. В один момент я принял её за тебя. Но ты краше её на много. Она никогда не была красавицей. Ты станешь второй Таусерт….вот увидишь…..
- Мои объятия никуда не исчезнут, а вот её ты можешь потерять….. – Не унималась девушка.

Нехотя Сети покинул царские  покои и последовал в покои царицы……немного подождав за ним последовала Таусерт……

Он не зажигал свет, просто видел силуэт при лунном свете, мирно спящей женщины. Он спокойно вынул кинжал и стал неистово наносить удар за ударом……он не помнил сколько раз вонзал уже в бездыханную плоть холодное лезвие, однако когда его ненависть отступила – он спокойно покинул покои, чувствуя необыкновенное облегчение, после того, как поквитался с женщиной, которая когда-то спасла его жизнь и вернула во дворец к родителям, это она когда-то защитила его от старшего кузена, а когда фараон спросил чего его названная дочь желает – девочка попросила лишь лошадь для своего брата.
Всё было кончено.
Он ничего не помнил, ни детства, ни счастливых проведённых вместе лет, она попыталась посягнуть на его законный трон.
Его в покоях никто не ждал, Сети даже не заметил этого.
На утро было обнаружено, что убита царица, фараон даже не изобразил удивления на лице, не говоря уже о горе и сожалении, не понимая, что под смертью царицы подразумевали не Таусерт, а Сутерери……

Дворец подаренный когда-то Мескернет Таусерт  опустел со смертью великой царицы. Наверное он опустел раньше, когда его покинул Ирсу. Так и было. Ирсу вдыхал в него жизнь, пока на горизонте не появилась Хлоя и он позабыл обо всём на свете, он быстро забыл о существовании маленькой богини Хатхор, будто она никогда не значила в его жизни ничего…….но Таусерт не забыла предательства.

Но сегодня великой царицей владела не ностальгия, она ждала Сети. Он был первым, с кем, она хотела поквитаться. Он должен был прийти.

Со вчерашнего дна, где бы не появлялся Сети, все эти дни он слышал всюду шёпоты, где его звали сюда. Его звали настойчиво. У него не было выбора, иначе эти шёпоты бы не прекратились никогда.

Наступили сумерки. Во дворце никто не зажигал света. Тишина и пустота навевала неприятные чувства, но только не для богини Хатхор.

Царевич появился неожиданно. Он стоял на пороге зала для аудиенций и стал с опаской оглядываться по сторонам.
- Есть ли здесь кто-то? – Спросил он почти дрожащим  голосом.

Наступила продолжительная пауза.

- Всего лишь призрак царицы, в смерти которой ты виновен. – Раздался голос, подобно голос богов с самих небес.
- Я виновен в смерти двух цариц, - С ухмылкой  небрежно проронил он. – О которой из них ты говоришь сейчас?
- Ты забыл, что виновен в смерти ещё одной царицы. Мескернет, твоей матери, которая просто не пожелала жить, узнав, что натворил её сын.
Сети почувствовал, как по его телу пробежала дрожь.

- Вспоминал ли ты всё это время обо мне? Нет, я не держу на тебя зла. Я хочу показать тебе один тайник. В тот год, когда я умерла – Ирсу удалось похитить очень много золота. Теперь время открыть его тебе. С ним твоё могущество утроиться, однако пообещай мне, что сделаешь так, как я тебя попрошу.  – Призрак провёл его в залу, где восседала на корточках статуя Таусерт, а позади неё ютились у самой стены каменные фигуры фараона Мернептаха, Мескернет, Ирсу, Сутерери и Сети…….
- Почему она в центре? Почему вся царская семья позади неё? Я прикажу разрушить все её монументы. Она исчезнет, подобно ветру в пустыне…… - Вскричал вне себя фараон, дрожащим от гнева голосом.
- Тссссс……не говори о  ней плохо, не заставляй её плакать. – Тут же запротестовал призрак. -  Если хочешь получить то, о чём я тебе говорю – встань перед ней на колени, чтобы не видеть её слёз……
Сети мало не задохнулся от возмущения…..
- Я заставлю рыдать её кровавыми слезами. Почему ты требуешь преклонить колени всего лишь перед названной дочерью своего кровного сына? – Возмущенно вскричал он……
Больше ответа не последовало, зато на каменном лице из глазниц стали проступать капли какой-то жидкости с приятным сладковатым запахом. Запах быстро распространялся по залу, а вскоре заполнил им всё. Сети не почувствовал, как потерял сознание и больше не пришёл в него.
Вот так закончилась жизнь когда-то маленького принца, которого простая нищая девочка когда-то вернула домой, пронеся на плечах всю дорогу, потому, что у того были золотые сандалии.
В тот момент у Таусерт не было никакой обуви……она переступила порог дворца ободранной, грязной и босой, чтобы в один день восседать на золотом троне и по воле судьбы убить того, из за кого маленькая богиня Хатхор обрела статус царской дочери…….

Она смотрела на него из дали – он лежал у ног её статуи, подобно в храме Хатшепсут скульптура великой царицы и её супруга изображала всю сущность дел. Однако это было другое – он лежал мёртвым у статуи великой царицы. Судьба великой Хатшепсут повторялась в судьбе Таусерт.

Царица покинула дворец с облегчением. Её соперники навсегда оставили её, но они навсегда унесли с собой самого дорогого ей человека…….
Она быстро взошла на борт царской ладьи, где её ждал уже Менхепер и брат Амро.
- Немедленно уничтожить сторонников Сети и очистить дворец от родственников Сутерери….. – Томно проронила женщина
- Мы позаботились уже об этом. – Тут же поспешил заверить её Менхепер.
- Вы нашли тело Аменмеса? Где он? – Горький ком подкатил к горлу царицы.
- Никто не знает, где он, моя царица. – Амро потупил взор.
- Тогда сделайте невозможное и найдите его. Я хочу оплакивать его, навещая его гробницу. – Голос Таусерт дрогнул и мимолётные слёзы брызнули из глаз.
Менхепер по-отечески обнял царицу и они отплыли во дворец……..

Не прошло и нескольких часов, как маленькая богиня Хатхор опять восседала на троне и занималась государственными делами. Она утратила чувство боли, по крайней мере так выглядело.

Неожиданно в галерее раздался детский голос, а вскоре в троном зале появилась женщина, несущая на руках ребёнка лет пяти…..с первой минуты было видно, что дитя было слишком болезненным……женщина опустила его на пол и ребёнок с трудом, хромая на одну ножку пошёл по залу…….
- Что это за ребёнок? – Тут же негодовала Таусерт. - Кто посмел пустить это дитя тут?
- Это сын Сети и Сутерери. – Спокойно пояснила служанка. Я его няня. – Ребёнок очень болен…..у него полиомелит…….
Царица побледнела……. Она перевела взгляд то на секретаря, то на брата….оба потупили взор……
- Вы знали……. – Она была готова взорваться и поднять пылевую бурю в этом зале от нахлынувших эмоций. Женщина не понимала, что ещё её сдерживало…….
- Таусерт, - Начал Менхепер. – Ребёнок очень

Реклама
Обсуждение
     18:40 27.01.2015 (1)
Получилсь интереснейшая повесть. Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник  и в книги
http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
С уважением
Александр
     20:10 27.01.2015 (1)
Добрый вечер. Болошое спасибо за Ваш хороший коментарий. Обязательно присоединюсь.
С уважением
     23:02 27.01.2015 (1)
Позвольте ещё уточнить, мне регистрироваться  на этом сайте или же посылать все мои работы Вам по e-mail?
Спасибо
Наталия
     13:54 28.01.2015 (1)
Посылайте на email
e-vi@list.ru
Сайт чисто техническиий, не самопубликация
С уважением
Александр
     20:51 28.01.2015 (1)
Большое спасибо.
Высылаю сейчас все мои 9 литературных работ
С уважением
Наталия
     19:55 29.01.2015 (1)
Уважаемая Наталия,
есть, вижу в почте, выкачиваю!
И отвечу сегодня вечером
СПАСИБО!
     20:23 29.01.2015
Уважаемый Александр
Большое и Вам СПАСИБО!
Буду ждать Вашего ответа.
С уважнеием
Наталия
Реклама