Произведение «Этап взросления» (страница 31 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3681 +6
Дата:

Этап взросления

сбросил генетические наслоения. Он не многоженец, он мечтатель-сусалит. Он влюблен в Галю, девушку с фото Кузнецовых, утонувшую в Упе в 17 лет.
Он воображал в разном исполнении, представлял Галой Сальвадора Дали и Галатеей Пигмалиона. Галя из Криволучья, синеокая, отзывчивая, сверхспособная, ставшая девой тульской реки. Дар Георгиевич пересказывал мистическую версию отца-основателя. Галя – жертвенная девственница от города Тула, куда не дошло облако Чернобыля. Некоторые районы радиация зацепила. Это Плавск, Новомосковск, Узловая…
Она, видимо, девушка из древнего трактата, его сакральной книги «Биография достойных женщин». Сборник составлен Лю Сяном. Мир духов и богов доступен не каждому, и не любой, но Кузнецова Галя где-то рядом, он это чувствовал. Она подобна китайской княгине из второго века до новой эры. Через магические ритуалы надеялись воскресить усопшую, вернуть в тело души. Умершую мумифицировали особым образом, но тело тулячки обработала вода Упы.
Кузнецовы говорили об особом состоянии утопшей, о том, что ее взяли на исследование в спецлабораторию… В Китае проводились подобные опыты, а в тайниках Белого Дракона, вроде, воскрешали усопших. Древние знания, упорство и результаты подняли его на высшую ступень в тайном ордене, в Россибии он не случайно.
Перемещенный нанонавт ощутил себя мистиком-даосом, почитающим Дао. Общение с потусторонним миром – их основное занятие, а цель – вечная жизнь. «Сянь» - бессмертный святой, стать им можно лишь через духовное совершенствование в добродетелях и постижение законов Вселенной. «Сяни» помогали Белому Дракону, особенно «восемь бессмертных». И через магические обряды можно воскрешать усопших.
Странно, но он почти забыл, в какой сектор мироздания допущен. И ему навязывают ненавязчиво… Образ китайского кулинара приятен, это и алхимик, он магически творит неведомое из невиданного. Его дед искусный повар, мастер, он считал материал своим рабом. Он был Пигмалионом, его блюда – Галатеями. Нелепо! Но ему, Дэну, предоставлен материал в виде проекции, и можно ли лепить образ из голограмм? Это вовсе не технология 5-Д, он-то не искусственный созидатель. Пигмалион одушевлен, он наделен божественной силой, его добродетели и чаяния учтены. Давай, Юань, это твой шанс, побуждение-приказ от разума высшего, благосклонного. И Ольга со своим прибором заложена в сценарий его судьбы, фатально обосновано его нахождение. Здесь миссия на этом не заканчивается, от него ждут много. А сейчас… Искать, на ментальном уровне составлять образ с фотографии не только «мышкой».
Драйв! А чем он не Пигмалион, он ваятель и кулинар одновременно. Он материализует виртуальный образ, ведь призрачное явление тоже есть материя. Тайно переснял фотографию Гали. Она всегда с ним. Лепить, оживлять, оформить в белковую массу по принципу 5-Д, нет, 7-Д. Пигмалион любовью одухотворял Галатею, он Галю также воссоздает. Вода – хранитель информации, мы на восемьдесят процентов состоим из нее. Молекулы, атомы… Формы все отчетливее, она больше не призрак. Личность сформирована давно.
- Ты живая?
- Это я, Дэн, твоя Галя! Я долго спала? – голос теперь не Ольги из Э.Г., он другой, девичий, с придыханием. Воссозданная обворожительна!..
Он едва не предположил, что это киборг, это насмешливая пародия над ним. Нет! Чувства Гали искренни, объятия реальны, они волнуют, возбуждают. Дэн, ты попал в сети любви!
Родственная душа, им материализованное тело его второй половинки жаждало любви, слияния, материнства. Время для них было изменено теми, кто все это устроил. О реакции небожителей они не думали, но то, что им не мешали, говорило само за себя. Уставшим от ласк и бесед все же вежливо напомнили о штатном смысле свершившегося.
Пояснение от «хозяев» пришлось весьма кстати.
«Это не киборг, Юань, она настоящая. Идея «Соляриса» Лему не нами подсказана, он творец – человек, подсказал и нам. Это твоя суженая, взращённая в мечтах при воздержании, это твоя Ева, Адам.
- Что? – воскликнули возлюбленные одновременно.
- Судьба вашей, шестой цивилизации на кону, Россибия – это последний шанс.
- И?!.
- Новую, седьмую, породили вы.
- Почему мы? – вопрос снова в унисон.
- Отбор отнюдь не случаен. Иероглифическое мышление, высшая интуиция китайца в тебе. Морально-этический уровень твоего сознания и талант русской индиго способны создать особую породу для обновленного мира, седьмой цивилизации планеты Земля.
- А если наша, шестая, выживет? – спросила Галя.
- Тогда ваши с Дэном дети станут ведущей новой расой, облагораживая остальных. Ты готов рискнуть своей любимой и детьми, Юань?
- Я не вправе решать один! Галя!..
- Да, милый, да! Мы готовы на все, участие Спасителя, помощь матери Мира. Пусть нас вернут на Землю.
- Время немного, пора взросления в разгаре, новая ветвь человечества в виде ваших чад и домочадцев развивается в декоративном темпе, - сообщили старшие. – Вы, родители детей, индиго, назначены ответственными самим Творцом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама