Произведение «Этап взросления» (страница 28 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3678 +3
Дата:

Этап взросления

эротоман-виртуал, не рыщет в поиске кибер-красавиц. Аутизм в меру, А-сексуальность не доказана. Воспитание в Шаолине объяснило многое, виртуальная эротика монахам чужда. Но вот как быть с теми субстанциями, что оставались от человека после смерти? Астральные тела и гентонные сгустки частенько давали о себе знать.
- Ты же с аватарами лучше меня знаком, – Ольга сменила тему.
- Тебе фильмов мало? Хорошо! – китаец любил изображать из себя учителя, явно подражая кому-то из своих наставников. – Внимаю! Важную роль в индуизме, особенно в вишнуизме играет представление об аватарах – периодических воплощениях Вишну в местных богах, человеке или животном. Аватаром Вишну некоторые считают и Будду, но я этого мнения не придерживаюсь. Есть Дао, путь, основной закон бытия, вечное изменение мира, независимое от воли богов и усилий людей.
- Такое мировоззрение мне чуждо, - парировала молодая женщина. – Хотя… Изменение мира – это все же диалектика.
- А Конфуций говорит, что закон «жэнь» ниспослан небом. Человек должен соблюдать «ли» - нормы общественного поведения.
- И я за нравственность, это основа выживания цивилизации. Но все же…
Китаец понимал, что и споры запланированы, создательница оригинальных устройств пытается понять его сущность.
Очевидно, что Э.Г. настроен лично на него, при состоянии надлежащей медитации, он готов дать ответ на мучившие вопросы. Картины-голограммы в капсуле жизнедеятельности чувствуют себя, как дома; и эта задумка, как вдруг понял Юань, связана и с древними мифами об аватарах. Вроде того, что нано подселились в иные частицы, внедрились, выведывая для Э.Г. необходимые сведения из его души. Но у него их две. «Образы, явитесь!» - заклинание-пароль зиждется на индивидуальностях его голоса, фраза произносится на маньчжурском, почти забытом: не подстроится посторонний. Этого не учли киберы-дезинфекторы. А эти? Дикие пчелы в пространстве, но рой будто виртуальный. И где матка? Где воины, ос охраняющие? Это не совсем то, что в наших лесах… Облепили его, что-то требуют. «Зайчик» на дисплее – явная чушь! Но в гуще скопления будто в плену, так оно и есть. И как с ними бороться, и надо ли? Его заманили в ловушку, «виза» от этого формообразования, вне сомнения, разумного. Глупость! Он не верил, что именно эта «коричневая смесь» являлась приглашающей стороной. Их уровень развития невысок, если только им нужен вождь для развития? Надоедливые, неприятные насекомые, чего вам надо?  Неприязнь к негостеприимным хозяевам – это смешно, он это понял одновременно с освобождением из плена. Рой обеспечил ему портал, охраняя до порога, который вид, видимо, переступить не смел. Пригласившие его в гости авторитетны во Вселенной, сознаешь, вдруг очутившись в голубом раю. «Абсолютная свобода исполнения желаний, - телепатический контакт объяснял далеко не все. – Мы рады видеть тебя в наших сферах, Дэн Юань».
- Я достиг намеченной цели? – спросил нанонавт.
- Это как понимать, Юань…
- Вы, возможно, похожи на нас?
- И да, и нет! Категории подобия условны.
- Но почему вы соизволили пригласить посланца Земли? Мы же дикая раса поедателей белка?
- Надеемся, вы повзрослеете. Мы, если вам понять, сущности. Тонкая материя…
- Вроде призраков?
- Старожилы формируются из астралов разных цивилизаций.
- Из душ?
- Если вам так угодно, гость!
- И ваш вид нам близок?
- Не исключено! Мы представляем род или племя, по-вашему, родственное землянам всех шести цивилизаций.
- Понимаю, ностальгия, - осмелел китаец.
- Иная форма материи не уничтожила до конца генную память. Всевышний, Разум Вселенной, так милосерден!
- Оттого и молимся ему, получая доступ.
- Спасительный путь. Ангелы тоже имеют потребность в сочувствии.
- Но эти перипетии со мной? Киберы, пчелы, - детская обида прорвалась непроизвольно.
- Клонвиры имели претензии у вашей продвинутой Россибии, дезинформаторы исполняли установки. Что в этом необычного?
- Но ведь вы могли?..
- Конечно! Но тебе же известно: пора взросления, духовное мастерство не приходит без усилий. Да, мы наблюдали за твоим поведением, мы по-своему переживаем за цивилизации землян, но не вмешиваемся. Законы бытия установлены для всех.
- Цивилизации сами должны доказать свою состоятельность? То, что она состоялась, - по-заученному выдал китаец.
- Пока немногие, все же понимаете, это вызывает надежду. Дракон у В.П.
- Вы знаете о тайном пакте Белого Дракона с Конфедерацией ВВП?.
- Для нас нет ваших секретов. Но вы должны преодолеть все испытания, измениться, перевоплотиться.
- Чтобы со временем стать такими, как вы? А как же праведные души?
- Иные тела попадают к нам в Кущи, пополняя сонм ангелов. Но претендовать на светлое будущее, свой сектор в эфире может лишь весь вид, в данном случае ваша шестая цивилизация из нескольких рас. Сознание и подсознание должны прийти к гармонии, душа и тело объединиться.
- Вроде психосоматики, основы всех заболеваний.
- Пожалуй! Указанные вами симптомы присущи всему вашему миру. И животное, низменное, одолевает духовное, истинное, высокое.
- Не убий, не укради – лишь на словах и бумаге! – сокрушался посланец тонущего в грехах человечества, чувствуя боль в голове.
- Да, но вы не только размножаетесь. Наследие предков, Э.Г. в вашей капсуле – прорыв в будущее! Все, Дэн, вы устали! Связь с нами опасно энергозатратна. Релаксируйте, как можете, дайте выход тайным желаниям. До связи… Юань ощутил нечто вроде детского засыпания рядом с любящими родными. Мелодию, вроде колыбельной песни…

19. Карнавал в Ницце еще собирал состоятельных людей, желающих насладиться пиром во время чумы. Европейцев маловато, зато метисов и монголоидов хоть отбавляй. Курорт еще значился в списке модных и старался соответствовать имени. Маша изучила славное прошлое карнавального места; премьеры, выставки и салоны остались в области преданий, но маскарад изо всех сил пытался остаться на плаву. Должны состояться выборы короля, он станет, по традиции, «Королем сумасшедших изменений в климате». Предполагалось, что в феврале палило солнце, во время цветочного парада красивейшие девушки Лазурного побережья должны осыпать толпу лепестками, бутонами, букетами мимоз, лилий и гвоздик.
Реалии климатических изменений угнетали, но попытки местных властей перевести все в шутку, свалить на затеи «Короля», получили поддержку даже со стороны Конфедерации. Все же Европа, ее центр, пусть и остров культуры, не должны погибнуть в руинах. Кузнецова наслаждалась свободой, она с замиранием сердца ждала встречи с избранным, пусть и не женихом пока. Но где же он, интернетом подаренный?
Ральф появился словно ниоткуда, а у Марии участилось сердцебиение. Условная, парольная фраза, с e-mail для надежности.
- Мария из России? – по-английски спросил он.
- Из Биробиджана, - уточнила девушка на этом же языке и беспомощно оглянулась, ища глазами страхующих ее людей. Никого похожего на московских друзей, и все в масках.
- Вы кого-то забыли? – парень правильно понял ее взгляд. – Вы не одна?
- Где-то бабушка Сара мелькала, - соврала россибка, следуя инструкции.
- В маске фрекен Бок, - усмехнулся Ральф, маска у него в виде крупных очков, и только скандинав демонстрировал копию старого актера Дольфа. Если только рост и мышцы поменьше. Викинг по праву рождения, потомок ярлов, то, что представлено интернетом, – истина.
- Возможно, - Кузнецова не стала спорить и глубже натянула на лицо маску доброй феи. – Пусть попробует узнать меня среди сотен! – в голосе «внучки» прозвучал вызов.
- Именно так! – молодому скандинаву это явно понравилось. – Затеряемся в танцах народов мира.
- Конечно!
Девушка возбудилась от музыки, красивых чувственных тел, наводнивших зал-площадку. Молодая кровь бурлила: она в центре Европы, Лазурное побережье не терпит церемоний. Доброжелательность и веселье – аура карнавала! Выбран король, маскарад в разгаре, танцы завораживают, как и взгляд партнера.
«Имей в виду, Маша, в танце вертикально реализуется то, что хотелось бы делать горизонтально, - инструктировали ее в Москве. – Эротические фантазии, поля противоположного пола. Маска – древняя маскировка, не теряй контроль над собой. Помни, кто мы и откуда!».
Кузнецова поддавалась магии веселья, вседозволенности, разогреваясь в латиноамериканских танцах и трепеща в медленных, соприкасаясь с красавцем. Какая там Сара? Не до нее! Мелькнул мулат, похожий на Эду, но куда ему до Норма! Ах, Ральф!
- Мари, Мария, - шептал парень и уводил ее в танце все дальше и дальше.
- Мы куда-то плывем?
- На остров Туле, - с чувством выдохнул Ральф. – В заповедный рай арийцев. Ты готова пройти путем Данте?
- Конечно, Вергилий…
- Беатриче! – поцелуй вначале ожег щеку, но губам хотелось «продленного мгновения».
- Я проведу тебя…
- Да, милый, - Мария шептала по-русски, и Ральфа это сильно возбудило. Он поднял ее на руки и понес, прижимая все крепче.
Участок площадки полузакрытый. Здесь, видимо, собиралось избранное общество.
- Кто это? – Кузнецова пришла в себя, выходя из легкого шока, встав на ноги и разглядев странные пары. Медленно, обнявшись, под непонятные мелодии, переступали с ноги на ногу нетрадиционные существа.
- Зона извращенных нравом, очередной круг ада, - в голосе Ральфа презрение.
- Геи, голубые… - догадалась девушка.
- Однополые супруги, транссексуалы и прочие отбросы, - фыркнул Ральф.
- Заблудившиеся души и заплутавшие тела.
- Испериальные, получившие плохие права от буржуазной псевдодемократии.
- Ты все о том же, Ральф! – Мария вспомнила семинары и как бы вернулась в мыслительную реальность. – Зачем мы тут?
- Мимоходом, по пути, - парень попытался выразить свои мысли по-русски.
- Тупиковый путь, - Кузнецова перешла на санперанто, и сокурсник охотно ее поддержал. Так во время видеосеансов заочники общались и на английском, и на новом, общечеловеческом.
- Мировое правительство осуществляет зловещий план – «Золотой миллиард», - скандинав теперь повторялся, и Кузнецову это несколько разочаровало. Тот ли он, кого она придумала себе во время заочного обучения? Словно зубрежку спутал абзацами…
- Теперь в камерный зал? – Ральф ее почти насильно протаскивал в двери.
- Где мы?! – Мария зажмурилась от ужаса и прижалась к другу.
- Там! – потомок ярлов, видимо, этого и хотел.
Попугать простушку из захолустной окраины Конфедерации, навязать ей свою волю защитника. А если, судя по всему, у нее есть и еврейская кровь, то это приятнее втройне. Родители парня не жаловали этот народец, но открыто об этом не говорили. А приятели шутили: сойтись с Ротшильдами – найти золотую жилу. В России много смешанных браков, а то, что ее бабушку зовут Сара, говорит о многом.
Примерно такие мотивации выдвигали сотрудники генерала Кобова, когда готовили ее на «выданье» в еврозону. Она вспомнила об этом и сразу взяла себя в руки.
- О, ужас! – Кузнецова прижалась к скандинаву, уже играя с ним в кошки-мышки. Она помнила, кто такая и чего стоит. Без проверочки тебе, дорогой, не обойтись: Мария была уверена, что группа страховки где-то рядом, возможно, в виде черта или той ведьмы. Сценарий очевиден – это бас Сатаны.
Девушка вспомнила строки из «Мастера и Маргариты»: «бал упал на нее сразу в виде света и звука». Но здесь, к сожалению, все вторично, и начитанную девушку из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама