Произведение «Этап взросления» (страница 25 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3670 +1
Дата:

Этап взросления

рассказывал, как существо залегло на дно, осмысливал создавшееся положение. Позже выяснилось, что он на связи с уцелевшими мутантами, нашедшими приют в недрах планеты. Получить «добро», команду «пуск» от них не так просто, человечество явно в поре «молочной спелости». Но, оказывается, было «спущено свыше», есть шанс выжить, если Россия вернется к вере и справедливости, объединит народы в братстве духа.
       Многое узнали трое, приглянувшиеся хранителю. И о том, что мироздание многослойно, и о том, что, вступив в контакт с немцами под Антарктидой, подземная цивилизация пришла в ужас. Как тут не разувериться в человеческом виде шестой генерации? Переубедить нацистских ученых не составило труда, но колония оказалась в полной изоляции. Славяне-арии подавали надежды, политика Конфедерации ВВП заслуживала одобрения, но Россибия должна быть замкнутой автономией, зоной эксперимента. Подземные старожилы в состоянии закрыть проект, надеются, что современные жители Земли найдут выходы из тупиков.
       «Будить хранителя или нет?» - Координатор не готов был принять решение единогласно. – Проект «Парень» - штучная акция, сможет обойтись своими силами. Хранитель, «засыпая», просил не тревожить по пустякам. «С вашими проблемами разбирайтесь сами, ибо вы уже не дети. И подземные не одобряют «теребления», «шестая» должна сама устоять, не совершать самоубийство…»

       15. Он терялся в догадках, сознавая, что перемещения в пространстве и времени таит в себе множество неожиданностей для новичка - посланца Земли. И почему те, что приглашали, дали координаты телепортации, не гарантировали безопасность портала? Возможно, прав осторожный и сверх меры подозрительный Винз: в космосе тоже не исключены враждующие кланы. Кто-то или что-то не желает его прибытия к месту назначения. Козни недоброжелателей не исключены, в то же «чистилище» «Парня» завели, похоже, коварные «сирены», сбив с курса. И отчего-то верещит кузнечиком «ЭГ», прибор, подарок Ольги и Егора, предупреждая о чем-то? А если и этот аппаратик заряжен протестом «электронного братства», саботаж последних, по мнению Винза, полностью не исключен. Шеф службы безопасности убежден, что и немецкая подлодка занесена к ним в автономию отнюдь не случайно, временной ветер могли запустить чуждые нам сущности.
       Урусбаев все ругал себя и предшественников за необдуманное: «Завоюем космос! Покорим просторы Вселенной!  Мы не можем ждать милости от Природы!». Необдуманные, атеистические поступки могли надолго насторожить живую, мыслящую материю Мироздания.
       Что это? Космический шторм или его телепортер вновь кому-то мешает? Приборы показывают нанонавту то, что происходит за бортом судна. Акулообразная туча  рассыпалась на фаланги каких-то насекомоподобных, окружая трансформер, который огрызался, ловко меняя конфигурацию. Он то кит, то слон, то баллистическая ракета, но наступающих это не пугает. Где он видел такое?.. Юань напряг воображение, вспомнил полчища москитов, сметающих все на своем пути. Ни животное, ни растение, ни дом не устоят перед такой армией, а бросать на джунгли атомную бомбу – себя уничтожить. Мы не янки во Вьетнаме!
       - Что вам надо? – Дэн обращался к нападавшим на всех известных частотах, но взамен получал неясные шум и писк отдельных особей, видимо, вроде центурионов или как там у них? Когорты кусали обшивку корабля, пытались перевернуть, сделать беспомощной черепашкой. Аппарат сопротивлялся, он принял форму быка, бодался, бил копытами, но его обволакивала коричневая материя, намного прочнее титанового сплава.
       «Ясно, это не перехват, - китаец с досадой посмотрел на определитель вида. – Незнакомая форма бытия. А чем поможет приставка Кузнецовых?»
       Прибор не верещал, но, вероятно, «тронулся контактами». Он не занимался определением общественной структуры нападавших, не пытался установить какой-либо контакт. Егор утверждал, что «ЭГ» может идентифицировать любой объект, а Ольга настаивала на том, что устройство способно дать образы душевного и физического эксгибиционизма. Но подобным даже не пахло, тело рассыпано на молекулы, и ядро не просматривается. А это что за бред? Прибор верещит, стрекочет, издает шмелиный звук, словно настраивает инструмент, и вдруг стал тупить по максимуму. Выдает на древнем наречии.
       «ЭГ» давал голограмму из истории Поднебесной, которую Дэн и так знал неплохо. Обнажал прошлое бунтовщика, смутьяна и предателя Мао, реформы Дэно, глобальное противостояние. И, наконец, организация, к которой Юань принадлежал, Белый Дракон. Раскрыл агента! Они против гегемонии США, неоколониализма, за справедливое преобразование мира. У них древние технологии, одобрение мудрецов Шамбалы и союз с ВВП. Оказывается, лидер Конфедерации посвящён в тайны восточной эзотерики, он приветствует драконовцев, Дэн Юань попал в Россибию не просто так, его рекомендовал совет организации, конкурс он выдержал на «отлично».  О том, что он «засланный казачок», знали лишь сам ВВП и генерал Валентин Степанович, представитель, тайный поверенный лидера Конфедерации в Белом Драконе. Но зачем «ЭГ» выдает информацию во вне, позволяет ознакомиться с ней неведомому противнику? В инфракрасном спектре, с помощью ультразвука, голограммы пучковых… Неужели?
       Пилоту-посланцу показалось, что враждебность атакующих внезапно ослабла. Она как будто бережно завертывала аппарат в ковер, транспортировала куда-то в глубь материи. Что же получается? Раскрыв агента, обнажив его истинную сущность, «ЭГ» сумел охладить враждебный пыл и, похоже, вызвать симпатии. Защита китайца создана для человеческих особей, психологов вроде Киммера. В чуме Выхэ она слабела, пробивалась, аутистическое наслоение рассасывалось. И все же о принадлежности к Ордену в Россибии не ведали. Но в данном случае обнажение внутреннего «я» работало на него. Повеяло реакцией доброжелательства. Будто невесту похищают для вида, соблюдая древние традиции.
       Старейшина Урусбаев как-то пригласил ханя на веселый обряд. Если он «невеста», то кто жених? Бодрое настроение вернулось к Дэну. Коли так, то избранник должен быть в форме, а как его достичь, он прекрасно                        знает.
       Энергия ци должна циркулировать совершенно свободно, не встречая помех. Ее не следует тратить зря! Дыхательная гимнастика син ци для него, сильного и уравновешенного воина, а система цигун делает его непобедимым. Однако, он излишне самонадеян, здесь не родной ландшафт. Не получается… Да, это появилась ша ци – отрицательное, неблагоприятное влияние Ци. Это месть закрытого места, глухой угол. Структуры, испускающие ядовитые стрелы.
       Фэн Шуй эффективен на планете Земля, но действуют ли эти законы в затаенном уголке пространства? Он находится в чужом измерении, где время течет по-другому, а свойства материи совсем иные. И не надо забывать о том, где он размещается: капсула скроена под него, настроен весь телепортационный агрегат на его поле, но поможет ли конструкция сейчас? Похоже, традиционные методы тут бессильны, отрицательная энергия побеждает приемы Фэн Шуй. Дэн ощутил легкую слабость, глазами ища спасительный выход из лабиринта.
       Но здесь нет острых углов, телевышек, многоэтажных домов. Ха, атака ша ци все-таки есть противодействие. А ну, «Парень», вспомни старт! Удивим эту братию танцами.
        Его умный аппарат не надо было просить дважды: приняв форму танцора, включив русскую народную мелодию, он пустился в пляс, облепленный комками коричневой слизи. Нет, прилипалы не отстали, но они плясали вместе с трансформером, не понимая, в чем дело. Изумление и осознание того, что это безвредно для их скоплений, пришло не сразу. Им неведомо и то, что ша ци испаряет ее под мажорные звуки.
       Выпаривание отрицательной энергии, негативное влияние ее предотвращено. И си ци, застойная энергия мерных зон, не успела произвести свое угнетающее действие. Аппарат синхронно делает упражнение, накапливая положительную энергию шэнь ци. Это «дыхание довольного дракона», оно сохраняет позитивный настрой, наиболее полно ощущается гармония с окружающим миром. Считается, что шэнь ци помогает пережить житейские невзгоды, сохранять душевное и физическое здоровье в различных неблагонадежных условиях. Человек приспосабливается к изменившимся обстоятельствам, находит в себе силы продолжать жить в самых сложных положениях, терпеливо ожидая изменений к лучшему. Да, именно так!
       Он понимал, что активные действия, сопротивление сейчас неуместны. Это разумное насекомовидное формообразование можно унять только спокойствием. Как там пасечник рассуждал: пасеки улавливают настроение, его кусать не пытаются. Но нежелательно становиться на пути «трафика», поток нектароносцев не пощадит и хозяина пасеки. Тем более, что трудолюбивые насекомые не собаки и не овцы, они не признают в пчеловоде господина. Он для них, скорее, партнер. Хладнокровие – его козырь, после танцев положен отдых, и они такое осознают.
       Себя полюбить иногда полезно. Дэн Юань не напрасно выбран для эксперимента, это доказывала его жизнестойкость, породившая сейчас, скорее, пленившая тех, кто, вроде бы, взял его в заложники. Он догадался, что захватившие его крайне удивлены, среди скопления нет полного единства. Определитель все же выдал некоторые скудные данные на эту форму жизни. Вроде тех же термитов. Но иного состава, бескровные, питаются энергией космоса, подчиняются плотному ядру внутри роя. Похищали через «кротовые норы», явно чего-то опасаясь. Добыча интересная, но они не знают, как поступить с ней дальше. Закружились, все теснее сбиваясь в кучу, образуя единый организм. Сущность имеет сознание, цель; от него чего-то добиваются. Чего? У него нет связи, он не расположен к браку с их маткой, если таковая существует.
       Снова деда Низама и посещение обряда «Похищение невесты» выдает память. Очень уж схожие обстоятельства, но чем они заинтересованы? Нано из организма «Парня» им более близкие, но и его гены чего-то да стоят. Разложат тело на частицы и вступят с ними в брачный союз. Инсценировка похищения вполне оправдана, но «невеста» в неведении? Урусбаев говорил, что соглашение с родственниками вроде бы украденной девушки – непременно! Иначе можно и психику будущей жены и матери повредить. Избранница лицедействует, искусство притворства в женщинах заложено свыше, утверждал старейшина. Юань явно не возражал, но не был до конца согласен с Низамом. Лю Сянь еще в первом веке составил сборник «Биография достойных женщин». Дэн верил старинной книге, идеализировал Галю, покойную тулячку, родственницу Кузнецовых. И она, кажется, навещала его во время некоторых обрядов, и их духовное единение было особенным. Об этом не ведает Киммер, не докопается дотошный Винз, а что касается Выхэ… Шаман умеет хранить тайны, понимает чужую душу и сочувствует, полагаясь на ее развитие во внутреннем и внешних мирах. Галя, Гала, река Упа, ее принявшая…
      Рой, похоже, нашел какое-то коллективное решение: часть осталась охранять его, вторая половина исчезла в «кротовой норе». И чего они надумали? Сознание у них неадекватное, загадочное…

16. – Допрыгалась, коза,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама