Произведение «Христос как космос и микрокосмос» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: постсемьдесят седминкосмос и микрокосмос
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1475 +6
Дата:

Христос как космос и микрокосмос

не оплёван будет,  ради конкурентности американских товаров опустит доллар до пятнадцати рублей, но получается наоборот, доллар зашкаливает.
  Так что же, астрология — псевдонаука? А можно, спрошу читателя, втиснуть жизнь человека в четыре фазы луны: хочет но не может; хочет и может; ещё может, но не хочет; не хочет и не может? Увы, здесь прослеживаются только эволюционные и инволюционные тенденции. Они таковы же и на круге эклиптики, но здесь хотя бы можно развернуться в интерпретациях и оценках на трёхсот шестидесяти-то градусах да ещё разнообразной комбинации планет! Но всё равно, какой астролог осмелился бы на круге жизни распределить миллион знамений, а именно столько слов в английском языке! А в русском, при неимоверных словообразовательных возможностях, говорят, в три раза больше! То есть астрология, конечно, наука, но гадательная, лишь в общих словах. Детализация и конкретика здесь невозможна. Уж на что апостолы, прошедшие фазу гадательности(1 коринфянам 13:12) и будучи совершенными так, что могли видеть как бы лицом к лицу, побаивались вникать в детализацию, какое тело может дать Бог семени при новой инкарнации(1 коринфянам 15:37-47;  Иуда 1:13). Полная детализация только у Бога — вот где сочтены даже волосы!
  Причём, астрология западная отличается от ведической, у них точки отсчёта даже разные. Западная астрология предполагает  активизацию свободной воли человека, чтобы избежать неблагопрятные сочетания звёзд, тогда как ведические предсказания фатальны. Но даже в западной астрологии я нашёл разную трактовку библейских символов. Вот привязка благословений сынам Иакова, как двенадцати коленам Израиля, к знакам зодиака у Омраама Айванхова, эзотерика и алхимика 20 века: Овен — Вениамин, Телец — Иссахар, Близнецы — Симеон и Левий, Рак — Завулон, Лев — Иуда, Дева — Асир, Весы — Дан, Скорпион — Гад, Стрелец — Иосиф, Козерог — Неффалим, Водолей — Рувим, Рыбы — Ефрем и Манассия. А вот как на еврейском сайте толдот.ру то же самое интерпретирует иудейский раввин Берл Набутовский: Овен — Иуда, Телец — Иссахар, Близнецы — Завулон, Рак — Рувим, Лев — Симеон, Дева — Гад, Весы — Ефрем, Скорпион — Манассия, Стрелец — Вениамин, Козерог — Дан, Водолей — Асир, Рыбы — Неффалим.
  Так что я бы хотел уподоблять Христа космосу и микрокосму не только через сомнительную астрологию, но и через своё зрение.
  Сразу же надо отмести всякое возражение против реинкарнации.  Христиане ссылаются на апостола Павла: ЧЕЛОВЕКАМ ПОЛОЖЕНО ОДНАЖДЫ УМЕРЕТЬ(Евреям 9:27), потому, мол, никаких смертей и рождений не предвидится. Да, действительно, человеку, стремящемуся под воздействием Христа стать духовным(1 коринфянам 14:37), в плотском обличии суждено только раз умереть, а потом он будет лишь изменяться(1 коринфянам 15:51,52). Апостол Павел эти нетленные изменения не называет, но в восточных традициях они есть — астральное тело, ментальное, каузальное, буддхическое, атмическое. Почему апостол умалчивает об этом? - чтобы мозги нам не канифолить: когда у нас нет денег и возможности приобрести привлекательные  витринные блёстки, разве ходим мы по магазинам?.. Но за теми, кто за Христом не следует, не совершенствуется, сансара рождений в физическом теле остаётся. Помните, как Христос недвусмысленно махнул рукой: ПРЕДОСТАВЬ МЕРТВЫМ ПОГРЕБАТЬ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ, А ТЫ ИДИ, БЛАГОВЕСТВУЙ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ(Лука 9:60). Впрочем, и атеист, когда умрёт, удивится, что он жив и здоров. Змея, когда снимает шкуру, разве это смерть? Только новая одежда! А мрак!? Когда наступает ночь, разве умирают? Или зимой, когда вся природа засыпает или замирает — это, что, трагедия? Посмотрите на срез дерева:  только годовые кольца и кольца,  смерть там не прописана! А семена   или яйца? Это ведь тоже форма смерти или, вернее, форма хранения(хоронения) смерти, но она даже жизнеспособнее инволюцирующих их растений и насекомых. А сперму человека или животного при очень низких температурах можно хранить даже неограниченное  время.
  Но когда солнце превратится во тьму(Иоиль 2:31), - возразят мне оппоненты — разве это не катастрофа! Я недавно смотрел видео в интернете про двойные звёзды - прикольное видео: звёзды кружатся вокруг пересекающегося центра своих орбит и попеременно выдирают друг из друга энергию, и энергия не какая-либо абстрактная, невидимая, а огненная масса. И таких двойных или кратных полигамных звёзд до половины во вселенной! Так что же, брак между мужчиной и женщиной — переливание из пустого в порожнее? Ведь жена, жених, жизнь, женитьба, женитва, жатва, жито, ужин и жен, по-древнерусски серп, орудие жатвы — этот однокоренной ряд свидетелей не подтверждает разве взаимное хищническое вампирирование, половую еду и едьбу? А знают ли мои оппоненты закон сохранения энергии? Почему написано ЖЕНА СПАСЁТ МУЖА(Иеремия 31:22) и ЗАМУЖНЯЯ ЖЕНА УЛОВЛЯЕТ ДОРОГУЮ ДУШУ(Притчи6:26)? Потому что посредством этой ловитвы из постепенно стареющих мужа и жены энергия перетекает в детей, внуков, нажитое имущество и расширенное жизненное пространство. А вот ИЗ-ЗА ЖЕНЫ БЛУДНОЙ ОБНИЩЕВАЮТ ДО КУСКА ХЛЕБА(Притчи 6:26), да, но будем надеяться, что сторицей, в следующем рождении, она возвратит награбленное.
  Давайте рассмотрим не двойную, а даже полигамную звезду Солнце! Сразу ли Солнце обручилось со своими спутниками? Нет, но как Творец вынул из андрогина Адама ребро женской ипостаси — Еву, так и из Солнца сначала трансформируется Меркурий, потом Венера, Земля, Марс... Конечно же, могущественное Солнце способно индуцировать из себя не одно ребро: не возлюбленную назову возлюбленной, как говорит апостол Павел(Римлянам 9:25). По мере закоснения, окаменения в любви своих спутников, Солнце индуцирует новые газовые гиганты, — да, на Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун невозможно приземлиться космическим аппаратам, как на скальный Марс или Венеру, но зато для Солнца это истинные духовные трепещущие поклонники! Астероидный пояс, вращающийся по орбите вокруг Солнца, представляет дальнейшие возможности обновления космической любви.
  Ну а вдруг действительно наш любимый и дорогой альфа-самец померкнет, стухнет, что тогда — апокалипсис? Когда произойдёт разбалансировка центробежных и центростремительных сил, Солнце может взорваться, вспыхнуть, и на месте его образуется чёрная дыра, которая способна втягивать в себя ближайший свет, огонь и верных своих спутников. Не зря же в древнем Египте с фараоном хоронили жён и умерщвляли слуг. Этот обычай под названием сати, что значит «преданная жена» существовал и в Индии, когда на погребальный костёр мужа добровольно вступала жена,  и, хотя английские колонизаторы в 1829 году запретили древнюю традицию, дань ей платят и сегодня тысячи вдов. Помните, что написано в Песне Песней? КРЕПКА, КАК СМЕРТЬ, ЛЮБОВЬ; ЛЮТА, КАК ПРЕИСПОДНЯЯ, РЕВНОСТЬ: СТРЕЛЫ ЕЁ — СТРЕЛЫ ОГНЕННЫЕ; ОНА ПЛАМЕНЬ ВЕСЬМА СИЛЬНЫЙ. БОЛЬШИЕ ВОДЫ НЕ МОГУТ ПОТУШИТЬ ЛЮБВИ, И РЕКИ НЕ ЗАЛЬЮТ ЕЁ. ЕСЛИ БЫ КТО ДАВАЛ ВСЕ БОГАТСТВА ДОМА СВОЕГО ЗА ЛЮБОВЬ, ТО ОН БЫЛ БЫ ОТВЕРГНУТ С ПРЕЗРЕНЬЕМ(Песнь песней 8:6-7). Да и апостол Павел вторит этому неразгаданному, одиноко стоящему в Библии произведению: без любви король — голый, ничто(1 коринфянам 13:2).
  Луна кружится вокруг Земли, Земля - вокруг Солнца, - вокруг чего же обозначается орбита Солнца? Опять же вокруг смерти, вокруг потенциальной чёрной дыры, центра Млечного Пути, втягивающего в себя гаснущий свет. Разве ты не заметил, мой любознательный читатель, что любовь, как огонь, обугливает, испепеляет, поборает, съедает, уничтожает!.. Многие не выдерживают, бегут от этого ужаса и попадают в него снова. Истощаются от любимой работы, высасываются пауком, разрываются зверем, иссушаются солнцем, выхолащиваются детьми, - кошка поначалу играется с мышкой, но конец игры известен.  Да, чёрная дыра — это священная семёрка, семерть, смерть, мрак. О, если бы мы смотрели на библейскую седмину творения не как на единственный аргумент креацинизма, а как на срез притчи, - седмин космического творения много! Я упрощённо сообразую это с деревом, где центростремительные корни сужаются в ствол — это и есть чёрная дыра, мрак, но по другую сторону она —рассвет, где вселенная расширяется в крону ветвей, на концах которых  опять сужается в  игольные ушка, в семена, в эндоспермы, в сперматозоиды, и это начала новых расширяющихся автономий.  Дураки были язычники, обожествляющие древо!?. Но это только образ Божий!
  Насчёт множества седмин творения проясняется в Коране: АЛЛАХ ВПЕРВЫЕ ТВОРИТ ТВОРЕНИЕ, А ПОТОМ ЕГО ПОВТОРЯЕТ(Коран 10:35; 29:8; 30:10,26). Причём, это надо понимать как периодику, а не двухразовый акт. Кстати, и второе пришествие Христа - это многократное приближение священной семёрки на круге ли зодиака, на круге ли галактики, - вот истинное облако туманности от Востока до Запада! Бог — это  Начало и Конец, Альфа и Омега, поэтому на незамыкающемся спиралевидном круге всегда есть эта точка. А ещё есть она в середине, в сердце. Новый завет не упоминает, какая греческая буква посередине алфавита священна, но вот что написано в Бхагавадгите: Я САМ СТОЮ В СЕРДЦЕ ВСЕХ СУЩЕСТВ; Я НАЧАЛО, СЕРЕДИНА, КОНЕЦ СУЩЕСТВ(10:20); Я НАЧАЛО, КОНЕЦ, А ТАКЖЕ СЕРЕДИНА ТВОРЕНИЙ(10:32); Я ВСЕУНОСЯЩАЯ СМЕРТЬ; Я ВОЗНИКНОВЕНИЕ ДОЛЖЕНСТВУЮЩЕГО ВОЗНИКНУТЬ(10:34). И Библия наше   внимание сосредотачивает не только на концах седмины, где закат и рассвет, но и на полседмине: в четвёртый день творятся светильники дня и ночи, Солнце, Луна и звёздное воинство. Также из фаз Луны священны новолуние и полнолуние. Коран из двенадцати лунных месяцев тоже выделяет четыре священных, запретных для греха — в начале, в середине и два в конце: мухаррам, раджаб, зуль-када и зуль-хиджа. Священные места можно обозначить на планете — полюса и экватор. В государстве это будет стольный город и границы государства. В человеческом теле — голова, сердце и конечности. Христос — тоже священная эманация Бога. НАУЧИЛ Я ТЕБЯ ПИСАНИЮ, МУДРОСТИ, ТОРЕ, ЕВАНГЕЛИЮ, И ВОТ ТЫ ДЕЛАЛ ИЗ ГЛИНЫ ПОДОБИЕ ПТИЦ С МОЕГО ДОЗВОЛЕНИЯ И ДУЛ НА НИХ, И СТАНОВИЛИСЬ ОНИ ПТИЦАМИ С МОЕГО ДОЗВОЛЕНИЯ. ТЫ ИСЦЕЛЯЛ СЛЕПОГО И ПРОКАЖЁННОГО С МОЕГО ДОЗВОЛЕНИЯ, И ТЫ ИЗВОДИЛ МЁРТВЫХ С МОЕГО ДОЗВОЛЕНИЯ(Коран 5:110). В Коране запечатлён эпизод детства Христа. Этот случай прописан также в Евангелии детства от Фомы, которое христианскими экспертами признано не законным, не каноническим. Я привожу этот фрагмент, чтобы объяснить его.   КОГДА МАЛЬЧИКУ ИИСУСУ БЫЛО ПЯТЬ ЛЕТ, ОН ИГРАЛ У БРОДА ЧЕРЕЗ РУЧЕЙ, И СОБРАЛ В ЛУЖИЦЫ ПРОТЕКАВШУЮ ВОДУ, И СДЕЛАЛ ЕЕ ЧИСТОЙ И УПРАВЛЯЛ ЕЮ ОДНИМ СВОИМ СЛОВОМ. И РАЗМЯГЧИЛ ГЛИНУ, И ВЫЛЕПИЛ ДВЕНАДЦАТЬ ВОРОБЬЁВ. И БЫЛА СУББОТА, КОГДА ОН СДЕЛАЛ ЭТО. И БЫЛО МНОГО ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ИГРАЛИ С НИМ. НО КОГДА НЕКИЙ ИУДЕЙ УВИДЕЛ, ЧТО ИИСУС ДЕЛАЕТ, ИГРАЯ В СУББОТУ, ОН ПОШЕЛ ТОТЧАС К ЕГО ОТЦУ ИОСИФУ И СКАЗАЛ: СМОТРИ, ТВОЙ РЕБЕНОК У БРОДА, И ОН ВЗЯЛ ГЛИНУ И СДЕЛАЛ ПТИЦ, И ОСКВЕРНИЛ ДЕНЬ СУББОТНИЙ. И КОГДА ИОСИФ ПРИШЕЛ НА ТО МЕСТО И УВИДЕЛ, ТО ОН ВСКРИЧАЛ: ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ В СУББОТУ ТО, ЧТО НЕ ДОЛЖНО?! НО ИИСУС УДАРИЛ В ЛАДОШИ И ЗАКРИЧАЛ ВОРОБЬЯМ: ЛЕТИТЕ! И ВОРОБЬИ ВЗЛЕТЕЛИ, ЩЕБЕЧА. И ИУДЕИ ДИВИЛИСЬ, УВИДЕВ ЭТО, И УШЛИ, И РАССКАЗАЛИ СТАРЕЙШИНАМ, ЧТО ОНИ ВИДЕЛИ, КАК ИИСУС СВЕРШИЛ СКАЗАННОЕ.
НО СЫН АННЫ КНИЖНИКА СТОЯЛ ТАМ РЯДОМ С


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 17.02.2015
Интересна Ваша философия.
Вернусь, дочитаю в следующий раз.
Вы боитесь смерти?
С какими Богами Вас познакомил Иисус Христос?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама