Произведение «Христос как космос и микрокосмос» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: постсемьдесят седминкосмос и микрокосмос
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1472 +3
Дата:

Христос как космос и микрокосмос

ИОСИФОМ, И ОН ВЗЯЛ ЛОЗУ И РАЗБРЫЗГАЛ ЕЮ ВОДУ, КОТОРУЮ ИИСУС СОБРАЛ. КОГДА УВИДЕЛ ИИСУС, ЧТО ТОТ СДЕЛАЛ, ОН РАЗГНЕВАЛСЯ И СКАЗАЛ ЕМУ: ТЫ, НЕГОДНЫЙ, БЕЗБОЖНЫЙ ГЛУПЕЦ, КАКОЙ ВРЕД ПРИЧИНИЛИ ТЕБЕ ЛУЖИЦЫ И ВОДА? СМОТРИ, ТЕПЕРЬ ТЫ ВЫСОХНЕШЬ, КАК ДЕРЕВО, И НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ НИ ЛИСТЬЕВ, НИ КОРНЕЙ, НИ ПЛОДОВ. И ТОТЧАС МАЛЬЧИК ТОТ ВЫСОХ ВЕСЬ, А ИИСУС УШЕЛ И ВОШЕЛ В ДОМ ИОСИФА. НО РОДИТЕЛИ ТОГО МАЛЬЧИКА, КОТОРЫЙ ВЫСОХ, ВЗЯЛИ ЕГО, ОПЛАКИВАЯ ЕГО ЮНОСТЬ, И ПРИНЕСЛИ К ИОСИФУ И СТАЛИ УПРЕКАТЬ ТОГО, ЧТО СЫН ЕГО СОВЕРШАЕТ ТАКОЕ!(Евангелие детства).
  Отречённое Евангелие в данном случае поясняет разницу между концом и началом, между мраком и рассветом, между семёркой и единицей. Уже во младенческом возрасте Иисус сотворчествовал Богу: лужица с чистой водой уподобляется первому дню творения, когда Дух Божий носится над водами и творит свет, полагая начала жизни. Двенадцать воробъёв, вылепленных из глины и запущенных в жизнь, или семь бы их было, согласно семи дням недели — неважно, и то, и другое — круг спирали, круг жизни, который пятилетний Иисус начинает раскручивать. И вот сын Анны, видимо, мальчик такого же возраста, разрушает этот жизненный родник, и превращается по слову Иисуса в  чуть ли не высохшее дерево. Если сказать лаконично, Иисус из смертного конца священной субботы делал животворное начало, выбелял чёрную дыру, но его невежественный сверстник вернул благотворный исход на злополучное место и навлёк на себя символику смерти.
  Обратимся ещё к Корану, чтобы это Писание подтвердило, какую значимую работу делал маленький Иисус. ТВОРЕНИЕ НЕБЕС И ЗЕМЛИ БОЛЕЕ ВЕЛИКО, ЧЕМ ТВОРЕНИЕ ЛЮДЕЙ, НО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЕТ(Коран 40:59). В седмине творения человек — апофеоз творения, царь природы, она ему подчинена, почему же Коран противоречит книге Бытия? Потому что Коран повествует о повторной седмине творения, которая в Библии не указана. Точнее, седмина творения  указана образно, в притчевой форме, как срез безначальности и бесконечности, единственное звено этой цепи. Разумно, - а зачем всю цепь рисовать, для которой и места не хватит  на книжном свитке!
  Если уж человек — гвоздь природы, давайте проигнорируем его предшествующие инкарнации в седмине — минеральность, растительность, животность — и распределим его тело в седмине. Голова с волосами — это мочковатый корень — окажется в первом дне, а ноги уткнутся в седьмой день: ноги — это мНОГО, подсказывает нам русский язык, и это справедливо, особенно когда конечности — ветви древа. То есть человек, как и древо — раскручивающаяся спираль. Правда, дерево питается корнями из земли, а человек из космоса, -  волосы, как корни — ненужные рудименты: лысые и плешивые тоже подпитываются из космоса. Однако же человек упирается ногами в землю: как на конечностях дерева должны расти плоды, так и земля — как бы яйцо человеческое, эмбрион нового витка спирали. Вернее,  другой автономной спирали. Есть такое понятие — сингулярность, о соотношении единства и множества, - отсылаю читателя к словарям.
  Какой же вывод напрашивается? БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЕТ(Коран 40:59), - среди них отираться?..  Прокатился по эклиптике или по фазам луны, получил одноразовый результат и засасывайся в чёрную дыру — так и просил сеять сатана примитивную веру(Лука 22:31). А как эта распространённая неказистая ситуация отражается в Коране?  О ВЫ, КОТОРЫЕ УВЕРОВАЛИ! НЕ СПРАШИВАЙТЕ О ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ ОГОРЧАТ ВАС, ЕСЛИ ОТКРОЮТСЯ ВАМ. А ЕСЛИ ВЫ СПРОСИТЕ О НИХ, КОГДА НИЗВОДИТСЯ КОРАН, ОНИ ОТКРОЮТСЯ ВАМ. АЛЛАХ ПРОСТИЛ ЗА НИХ: ВЕДЬ АЛЛАХ - ПРОЩАЮЩИЙ, КРОТКИЙ.  СПРАШИВАЛИ О НИХ ЛЮДИ ДО ВАС; ПОТОМ ОКАЗАЛИСЬ НЕВЕРУЮЩИМИ В НИХ. АЛЛАХ НЕ УСТРАИВАЛ НИ БАХИРЫ, НИ САИБЫ, НИ ВАСИЛИ, НИ ХАМИ, НО ТЕ, КОТОРЫЕ НЕ УВЕРОВАЛИ, ИЗМЫШЛЯЮТ НА АЛЛАХА ЛОЖЬ, И БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИХ НЕ РАЗУМЕЕТ.  А КОГДА ИМ СКАЖУТ: "ПРИХОДИТЕ К ТОМУ, ЧТО НИЗВЕЛ АЛЛАХ, И К ПОСЛАННИКУ", ОНИ ГОВОРЯТ: "ДОВОЛЬНО НАМ ТОГО, НА ЧЕМ МЫ НАШЛИ НАШИХ ОТЦОВ!"НЕУЖЕЛИ ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ИХ ОТЦЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ И НЕ ШЛИ ПРЯМЫМ ПУТЕМ?(Коран 5:101:104) Кратко скажу, что бахира, саиба, васила, хамин — домашние животные, опередившие других в плодовитости, за что  признаны священными, отстранены от работ, от езды на них, от стрижки шерсти, от забоя на мясо; у них даже уши надрезают, видимо, в знак того, что уже ничего не надо слышать, знать, - всё схвачено! Коран говорит — нет! В сущности езда на животных, еда из них, шерстяная или кожаная одежда, кочевые палатки из кож — это тоже атрибуты и аксессуары любви. И получается, раз животные священные — приехали: вот покой, вот любовь, вот истина! Так и говорит каждая христианская или мусульманская конфессия. Но по чёрной дыре, по заходу солнца, по всякому процессу мы знаем, чем это заканчивается — мерзостью запустения. ДЛЯ НАРОДА БОЖИЯ ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ СУББОТСТВО, священство — оно впереди, в пути; тутось не может быть. Лисицы имеют норы, птицы — гнёзда, истина не имеет где приклонить голову. Истина — то, что ищется, а то что обретается — истукан. Идеал — это то, что ищется; обретается же — идол. Жар-птица — это то, что мечтается, - увы, в руках оказывается синица. Священство, потолок, думаю, может быть только за тридевять земель. Вот почему Христос называется господином субботы, - он воскрешает чёрные дыры, субботы мертвенности.


Светлым облаком плененные,
Долго мы смотрели вслед.
Полно, братья соблазненные!
Это только беглый свет.

Разве есть предел мечтателям?
Разве цель нам суждена?
Назовем того предателем,
Кто нам скажет - здесь-она!

Разве редко в прошлом ставили
Мертвый идол Красоты?
Но одни лишь мы прославили
Бога жажды и мечты!

Подымайте, братья, посохи,
Дальше, дальше, как и шли!
Паруса развейте в воздухе,
Дерзко правьте корабли!

Жизнь не в счастьи, жизнь в искании,
Цель не здесь - вдали всегда.
Славьте, славьте неустаннее
Подвиг мысли и труда!
(Валерий Брюсов, Братьям соблазнённым)

Но человеку в Библии, Евангелии и Коране, поскольку он смертен и является лишь звеном безначальности и бесконечности, определены конкретные масштабы: в первых двух писаниях — семьдесят седмин, в Коране — сто седмин, которые могут даже удваиваться. Я распределю эти библейские седмины, а заодно и кратное им кораническое число семьсот на скелете человека. Википедия определяет в черепе человека 23 парных и непарных кости. Если бы было 24, то вот они два витка эклиптики! Куда же девалась двадцать четвёртая пара? Оказывается это ключица, парная кость плечевого пояса, связанная с грудиной и лопаткой. Филогенетически, как написано в Большой Медицинской Энциклопедии, ключица с прикреплёнными верхними конечностями представляет собой покровную кость. То есть она приспустилась из черепа к грудной клетке для любовного соития. Ключица — это как бы ключ к замку, отношение Vati к Mutti, мужской половой мост к женской грудной клети, колеблемый половой орган, который принадлежит и янскому черепу  и, как подарок, иньской грудной клетке. Плечевые кости в русском языке называются ещё раменами, то есть рамкой, окантовкой грудной клетки, её сексуальным покровом.
  Грудная клетка состоит из 12 парных рёбер, и я затрудняюсь как её назвать — третьим витком эклиптики из 12 зодий или ещё 12 кругов зодиака? Будем считать — третьим, ведь эволюционирующее тело человека фактически состоит из тёх этапов или стадий — головы, туловища и таза. Что же тогда отдельно стоящая тазовая кость получается четвёртым витком эклиптики? Нет, это объединяющее понятие, конец и начало, семьдесят седмин, которые, если мы собираемся дальше вести отсчёт, будут просто одной седминой. Или в десятичном исчислении, досчитав до десяти, мы будем называть накопленную мелочь купюрой другого наименования — десяткой.  Так и Даниил свои пророческие седмины распредяляет как черепные седмину и семь седмин, ещё шестьдесят две седмины, а вкупе семьдесят седмин грудины, которые проэцируются на таз, как завет уже в одну седмину, потому как таз с   кругом парных нижних конечностей - конец человеческого скелета и его начало, ведь именно в тазу находятся репродуктивные органы. Видите, каждый последующий этап является суммой, сумкой предыдущего! Сумма — это победитель, сильнейший, который пожрал сильного(Лука 11:22). В четвертьфинал, полуфинал и финал проходят, можно сказать, «каннибалы», которые пожрали энергетику побеждённых, на этом и основывался каннибализм первобытных людей.
  Что таз — конец и начало, подтверждает и крестец, который в нём находится. Крестец,   сакрум, - так крестец называется по-латыни, что значит сакральный, священный, горькая чаша, даже не чаша, а жертвенный таз, который пришлось претерпеть Христу, и который возлагается на Его последователей. Чаша и таз — это жертвенная поСУДа, из которой ест жратвенная лживая ложка. Ну если не лживая и лежащая-ледащая, то начальная в библейской иерархии, начинающая день с вечера, потому и вечеряет, кормится с чаши, - так называется распинающий процесс причащения из жизненного источника. Ещё чаша и таз редуцируются в русском языке как час, - помните, у Есенина: «прохрипит мой двенадцатый час»? Двенадцатый час и страшный день Господень — это одно и то же.
Звенит позвоночник, от бога расточек,
и копчик с крестцом говорит,
«хозяин души из вселенского тела
со мной постоянно молчит»..
КРЕСТец, как отец, отвечает сурово:
«друг копчик, тебя я люблю
и силу которую носишь, скрываешь,
в тебе благославлю..»
вздохнул копчик тихо, и дух успокоил,
крестец его истину знал,
и в царстве миров, голограммой сверкая,
его тело сущностью звал..
живёт человечество в теле вселённой,
и в ней, отраженье миров,
и в каждой галактике,
те же творенья и знания у мудрецов..
прислушайтесь к телу, в котором живёте,
в нём ключ к подсознанию дан
и слившися в теле едином в полёте,
пробудите спящий Кристалл!..
мужчина и женщина, две половинки,
сознаньем телесным прильнут
и снимут, у меры своё покрывало
и больше они не умрут..
в крестце, как в отце,
сердцевина сознанья,
а сердце, вселенский пульсар..
кто в это проникнет,
откроет сознанье ,
пробудит от Господа дар..
о спящие боги!..
хранители знаний..
стоите на грани эпох..
и дрожжи миров, на подходе
в творенье
и каждый получит пирог!!! (Сергеев С.С, Крестец, как отец)
  Для чего я рисую этот анатомический бред?  А для того же, что и Павел! БОГ СОРАЗМЕРИЛ ТЕЛО, ВНУШИВ О МЕНЕЕ СОВЕРШЕННОМ БОЛЬШЕЕ ПОПЕЧЕНИЕ... ЧЛЕНЫ ТЕЛА, КОТОРЫЕ КАЖУТСЯ СЛАБЕЙШИМИ. ГОРАЗДО НУЖНЕЕ, И КОТОРЫЕ НАМ КАЖУТСЯ НАИМЕНЕЕ БЛАГОРОДНЫМИ В ТЕЛЕ, О ТЕХ БОЛЕЕ ПРИЛАГАЕМ ПОПЕЧЕНИЯ; И НЕБЛАГООБРАЗНЫЕ НАШИ БОЛЕЕ БЛАГОВИДНО ПОКРЫВАЮТСЯ, А БЛАГООБРАЗНЫЕ НАШИ НЕ ИМЕЮТ В ТОМ НУЖДЫ(1 коринфянам 12:22-24). Именно так: в сатанинском мире, - не бойтесь, сатана — это только одноразовый результат, гордость, чванство, невежество, головастик, это мы сами, помните, у Сираха: когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу, - в сатанинском мире КНЯЗЬЯ НАРОДОВ ГОСПОДСТВУЮТ НАД НИМИ И ВЕЛЬМОЖИ ВЛАСТВУЮТ ИМИ(Матфей 20:25); в божественной же среде власть сосредотачивается в хвосте: КТО ХОЧЕТ МЕЖДУ ВАМИ БЫТЬ ПЕРВЫМ, ДА БУДЕТ РАБОМ(Матфей 20:27). Вот Павел и развивает эту линию любви на человеческом теле, как спирали эволюции, предупреждая, что духовного можно достичь только перешагиванием через плотское, через душевное,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 17.02.2015
Интересна Ваша философия.
Вернусь, дочитаю в следующий раз.
Вы боитесь смерти?
С какими Богами Вас познакомил Иисус Христос?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама