Произведение «Игория» (страница 21 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2925 +2
Дата:

Игория

госпожа, я всё понял. Будьте уверены, я не поведу.
-Сейчас, тебе надо сходить к Казусу, и обо всём его предупредить. Он должен к тому времени, управится с изготовлением стрел, что бы с вами отправится в завтрашнее путешествие.
-Хорошо госпожа, я немедленно это сделаю.
Виллис быстрыми шагами удалился из королевской комнаты, и они остались в ней вдвоём.
-Игория, мне очень жаль, что всё так происходит. – Неужели ничего нельзя сделать?
-Мы говорили уже на эту тему, и давай Витарис, не будем к ней больше возвращаться.
-Хорошо, как скажешь.
-Сейчас нам надо спуститься к Валдару, и узнать как у него дела в его лаборатории.
-Что бы узнать об успехах в приготовлении раствора для  быстрых стружек?
-Да, он должен во всём успеть, и у меня к тебе будет на сегодня очень важное поручение.
-Я всё сделаю, что ты прикажешь королева.
-Это будет просьба Витарис. – Тебе нужно будет попасть сегодня в долину смерти.
-Разве это возможно. Вернее я хотел спросить, как это сделать? С удивлением спросил Витарис.
-Возможно, но только тому, кто пришёл сюда из удалённой страны.
-Я помню Игория, ты мне говорила об этом. Ты ещё раз хочешь сказать, что если я туда попаду, то на меня не будет воздействовать, сила этой долины?
-Именно это, я и хочу сказать,  поэтому и попросила тебя, туда попасть.
-Я сделаю это. Обрадованный тем, что ему хоть как-то получиться загладить вину пропавшей книги, сказал Витарис.
-Тебе, надо будет развеять по долине, стружку быстрого дерева.
-Как сделать это быстро?
-Вот об этом нам и надо подумать. – Только трое, могут туда попасть, и остаться невредимыми некоторое время.
-Ты хочешь сказать это я, и Настала?
-Да, и ещё, ваша кошка Масяня. – Насталу, извини Игорию, туда послать нельзя, это исключено.
-Конечно нельзя, я сам туда пойду, и развею эти опилки!
-Витарис, это надо сделать очень быстро. – Тебе тоже нельзя там оставаться слишком долго.
-А если, я сяду на Масяню, и мы с ней быстро всё сделаем?
-Это возможно конечно, но выдержит ли она тебя?
-Да, - призадумался Витарис,- ей, вероятно будет трудно, хоть она, и больших размеров.
-Есть у тебя ещё, какие либо предложения?
-Есть. – Мы можем сделать вот что. Насыпать готовую стружку в мешки, сделать в них дырки, перекинуть  через спину кошки. Когда она быстро пробежит по долине, стружка будет высыпаться на землю. Если это проделать несколько раз, то мы справимся с этим.
-Ты хорошо придумал! – Я теперь уверена, что у нас получится!
-Вот видишь, всё не так плохо.
-Теперь, нам надо спуститься к Валдару, и узнать о приготовлении раствора для этих стружек, а после проделать всё это. После всего, я думаю, начнут подходить уже, и воины соседних государств, их тоже надо будет благополучно разместить.
-У нас всё получится Игория! Морал не войдёт во дворец, и не покорит свободное, волшебное государство!
Они вышли из комнаты, и направились вниз дворца, где в лаборатории, вот уже сколько времени, трудились Валдар и Тара, по приготовлению стружек быстрого дерева, а вернее жидкости для этих стружек. Так же, они готовили и скользкую воду и ещё не, мало всяких хитростей, которые помогут им защитить стены дворца до прихода воинов памяти, а точнее до того, как они наберут полную силу.
Атмосфера в этой комнате, стояла ужасная. Валдар, уже изрядно уставший, не сразу заметил приход королевы и Витариса.
-Валдар, как у вас продвигается дело, в изготовлении всего того, что нам не обходимо в защите королевства?
-Извини госпожа, я не заметил вас сразу.
-Ничего страшного, мы зашли незаметно, старались не отвлекать вас.
-Госпожа, скользкая жидкость готова, и её можно применить.
-Хорошо Валдар, а готова ли смесь, для приготовления быстрорастущей стружки?
-Госпожа, у нас с Тарой почти всё готово, она очень хорошо мне помогает во всех делах.
-Валдар, я рада это слышать, надеюсь, ты можешь показать, как всё это, будет действовать?
-Сейчас я вам это покажу, но нам, необходимо будет выйти из помещения.
-Тогда давайте выйдем, и ты нам всё покажешь.
Валдар взял небольшой мешочек, стеклянный пузырёк и они вышли в королевский сад, на, небольшого размера поляну. Валдар высыпал несколько стружек посыпных порошком, на землю.
Произошедшее произвело на них большое впечатление.
Там где Валдар рассыпал стружку, из земли стали подыматься, вначале небольшие растения, которые буквально через несколько минут,  стали превращаться в крепкие, и быстро растущие деревья. Они становились плотной, непроходимой стеной, через которые, невозможно было пройти.
-Валдар, ты проделал большую работу, это нам поможет задержать войско Морала. – Скажи, вы сделали так, что бы они произросли не сразу, а через определённое время?
-Госпожа, этого добилась Тара.
-Значит, вы добились задержки роста, и если мы раскидаем сегодня эту стружку, то она прорастёт, в нужное нам время?
-Всё правильно, стружка начнёт свой рост, именно с восходом чёрной луны.
-Тара начинает заслуживать, наше доверие.
-Она хорошо работает в лаборатории, госпожа. Похвалил тару Валдар.
-Но Валдар, ты всё равно присматривай за ней. – Главное, что бы она, не воспользовалась этим доверием, в своих целях.
-Я приглядываю за ней так, что она не замечает этого. Будьте спокойна, моя королева.
-Теперь можешь показать, как действует скользкая вода?
-Конечно моя госпожа, только вам надо отойти немного дальше.
Все отошли на небольшое расстояние и Валдар брызнул несколько капель жидкости на землю.
Вокруг него, на несколько метров, всё покрылось твёрдым и скользким льдом.
-Валдар, но это же обычный лёд!
-Нет госпожа, это не, обычный лёд, его нельзя растопить огнём, и нельзя разрушить, пока не наступит для этого время.
-Валдар, значит, как только Урлы станут на него, то сразу потеряют под собой равновесие и будут беззащитны?
-Да моя королева, именно это с ними, и произойдёт
-Хорошо Валдар, я вижу, что вы с Тарой хорошо потрудились. Теперь нам надо подготовить всё к тому, что бы рассыпать стружку вдоль стен королевства и разбрызгать, эту удивительную, скользкую жидкость.
-Вероятно, у вас есть уже способ, с помощью которого  мы сможем всё проделать? Спросил Волшебник свою королеву.
-Да Валдар, с помощью кошки, мы это и проделаем, а теперь Витарис, найди вашу кошку, и приходите с ней к воротам в стене, я буду там.
-Я так и сделаю. Мы с Масяней, скоро будем там.
Витарис ушел  в глубь, королевского сада, где вскоре и нашёл, дремавшую в тени дерева Масяню.
-Масяня, просыпайся. Слегка поглаживая, обратился к ней Витарис.
Впрочем она, уже давно заметила приближение Витариса, но не подавала вида.
-Я давно тебя заметила Витарис.
-Масяня, у нас к тебе, есть очень важное, королевское дело.
-Буду рада помочь в этом. В чём это дело?
-Тебе надо будет прогуляться, по долине смерти!
Кошкина дремота исчезла в одно мгновение. Она тут же вскочила на свои четыре ноги.
-Ты считаешь, что прогулка, по долине смерти, мне доставит большое удовольствие?
Витарис расплылся в улыбке.
-Неужели ты думаешь, что я, тебя послал бы туда, если тебе там, угрожала бы, какая либо опасность?
-Но ведь это долина смерти! – И это слово, уже не говорит, ни о чём-либо хорошем!
-Масяня, закон долины на нас не действует. – Но дело в том, что я, не могу залезть к тебе на спину, и промчаться вместе с тобой по этой долине. Тебе будет тогда тяжело.
-Вот в этом ты конечно прав. – И как я, должна буду это сделать?
-Очень просто, тебе через спину, повесят два мешка, и тебе надо будет быстренько побегать по долине недалеко от стен.
-Значит, быстренько побегать, а лапами, я должна рассыпать эту стружку? – Это здорово получится! – Как ты себе это представляешь?
-Нет, лапами рассыпать тебе конечно не придётся. – Мы заранее проделаем в мешках дырки, и, при твоём беге, из них будут просыпаться, эти самые опилки!
-Тогда, согласна я с тобой на такой вариант, но если сказать честно, мне очень страшно.
-Я рад, что ты согласилась нам помочь в этом деле, и уверяю, с тобой ничего не случиться.
-Когда это нужно проделать?
-Вот сейчас пойдём и узнаем, как только опилки будут готовы, так и  нужно будет это сделать.
-Тогда не будем ждать и пойдём сейчас же к воротам в стене, и узнаем это, я знаю что там, идёт полная подготовка к обороне. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее я избавлюсь от предложенного тобой ужаса.
-Уже идём Масяня. С улыбкой проговорил Витарис.
-А где сейчас Настала? Спрсила его кошка, непонятно для чего.
-Она отдохнуть захотела, в своей комнате, где же ещё!
Удивился Витарис такому вопросу.
Витарис и кошка, прошли через сад и двинулись вдоль стены, в сторону королевских ворот. Вскоре, они увидели большое скопление народа, возле этих огромных ворот.
Солнце давно уже пошло на закат, но тепло только усиливалось, и было довольно таки жарко.
Усталость сказывалась. Не помогали даже большие кадушки с питьевой водой, которые стояли тут же вдоль стены, на небольшом расстоянии друг от друга. К солнечным лучам, ещё прибавился жар от горящих костров, на которых висели огромные чаны с разогревающей в них смолой.
Королева, Валдар, Тара и Виллис, были уже возле ворот. Рядом с ними на земле, лежала насыпанная кучка, тех самых стружек, быстрорастущего дерева, и несколько пустых мешков.
-Витарис, ты объяснил Масяне, что нужно сделать?
-Да королева, сейчас нам надо подняться на стену, и оттуда посмотреть, как это лучше сделать.
-Ты прав, давайте туда поднимемся.
Они впятером и Масяня, поднялись на стену.
Перед ними открылось жуткое зрелище мёртвой долины.
Чёрная пустота, простилалась далеко за горизонт. Вдали, за горизонтом, прикрытое пугающей чёрной дымкой, виднелось начало чёрных скал, над которыми возвышался замок Морала.
Выжженная земля, чёрного цвета, поглощала всё, что могло попасть на её раскинувшую черноту.
Парящие над долиной смерти Грифлины, добивали то, что могли попасть на эту измельчённую в пыль, злобой землю.
Ничто и никто, не мог остаться живым, в этой страшной долине.
-Игория, Грифлины вокруг летают. Они могут помешать нашему делу.
-Не помешают. - Позовите сюда Казуса, и пусть он возьмёт, свой лук со стрелами!
Казус пришёл быстро и поднялся на стену.
-Ваша честь, я вам понадобился?
-Да Казус. – Видишь на долиной, несколько Грифлинов?
-Вижу ваша честь.
-Скажи, ты сможешь в них попасть?
-Это не составит труда, ведь мои стрелы практически не пролетают мимо цели, даже на большом расстоянии.
-Это хорошо. – Сейчас мы выпустим в долину Масяню, и надо будет сделать всё, что бы они, не причинили ей зла.
Казус сильно удивился такому разговору.
-Ваша честь, но она не сможет находиться в долине! Воскликнул он.
-Казус, только она, сможет находиться там, непродолжительное время.
-Вы хотите доверить ей, рассыпать стружку?
-Да, именно это мы и хотим, и нам нужно будет дать ей немного безопасного времени, которого нам и ей, думаю будет достаточно, что бы просыпать стружку дерева.
-Тогда, я сделаю это, и они не причинят ей никакого вреда.
-Да Казус, тебе надо будет сделать так, что бы они, не подлетели к ней, на опасное расстояние.
-Не беспокойтесь за это! Ответил Казус и приготовил свой боевой лук.
-Готовы ли мешки с опилками? Спросила сверху стены королева.
Внизу под стеной, несколько рабочих, набивали в мешки приготовленные опилки, перемешанные с раствором, приготовленным в лаборатории Валдара.
Масяня и остальные,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама