Произведение «Игория» (страница 20 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2926 +3
Дата:

Игория

считаться с её каждым словом.
Зал затих от неожиданного решения королевы.
-Есть ли у кого, какие возражения, по этому поводу?
-Королева, если вы считаете это достойным, то все здесь присутствующие, согласны с вашим решением, но прошу вас, - вопросительно заявил Судис, - объясните точнее, ваше решение!
-Судис, я очень уважаю совет, всё наше королевство и прошу вас, я объясню всё, но позже. Теперь-же, давайте поприветствуем, нашу принцессу Игорию.
-Да здравствует принцесса Игория!
Совет праведных поднялся от своих мест и, сопровождая своё приветствие громкими хлопками рук, поздравляли  принцессу с присвоенным ей, титулом.
-Виллис, проводи принцессу к месту, где она должна находиться за столом.
Удивлённый, таким быстрым поворотом дел, Витарис спросил королеву: - Ваша честь, это так неожиданно, всё, что произошло здесь, для моей внучки, позволь ей, и Виллису удалиться из зала в сад. Уверен, что её переполняют сейчас эмоции, и ей хочется поделиться ими, с Виллисом.
-Да Витарис, я согласна с тобой, и не возражаю против твоего предложения.
С радостными глазами, неверующими в то, что сейчас произошло, Настала, схватила Виллиса за руку, и они умчались в королевский сад, под одобрительные аплодисменты присутствующих.
-Теперь, прошу вашего внимания. У вас, возникло много вопросов, по поводу появления здесь во дворце, госпожи Тары.
В зале вновь прошла возмутительная волна разговоров. В основном проявлялось возмущение в связи с тем, что она всё-таки, доводилась сестрой казнённой Гелы, и могла представлять большую угрозу для всего королевства в такие трудные дни.
-Прошу совет праведных, внимательно выслушать меня.
Старшина поднялся, и знаком руки остановил беспорядочные голоса.
-Королева, мы все с большим уважением относимся к вам. Но нам, непонятно ваше решение, по поводу Тары.
-Судис, пожалуйста, прошу вас присесть и выслушать мой ответ по такому неожиданному решению.
Судис подал соответствующий знак остальным и все замолчали.
-Вы готовы к этому? Решительно спросила королева.
-Да госпожа, мы с радостью и пониманием вас выслушаем, и обсудим ваше решение.
-Насколько вы понимаете, у нас сложилось опасное положение в королевстве. Нам пришлось обращаться за помощью к соседям. Вы знает уже, что Морал, готовит нападение на Ирону и это самая большая опасность.
-Да госпожа, нам это известно. Понимающие голоса раздавались со всех сторон стола.
-Так вот, сегодня, мы искали того, кто пробрался к нам во дворец, во время королевского бала. Следы привели к подножью скал, в хижину Тары. Игория подробно рассказывала то, что произошло. - Как вы помните, ей сестру казнили по вашему приговору за измену.
-Мы помним это госпожа.
-Король войска памяти Макрил, направил меня к ней, и она согласилась помочь нам.
-Госпожа, надеюсь у вас, - был с ней разговор?
-Разговор с ней состоялся между нами в её хижине, Тара, в разговоре со мной, согласилась с тем, что королевству действительно угрожает большая опасность, и она согласилась оказать нам свою помощь.
-Не выйдет ли нам боком, такая помощь? Слышались недоверчивые голоса.
-Судис, я поверила Таре, в её намерениях оказать нам помощь.
-Госпожа, нет ли в её этих намерениях, замысла, отомстить за свою сестру?
-Не думаю.
-Пусть тогда она сама нам расскажет, где, её младшая сестра?
Тара медленно поднялась с большого стула, стоящего недалеко от стола совета.
-Прошу совет праведных, выслушать меня. Старая колдунья после разговора с призраком Тархила, полностью поняла смысл его слов, и потому была тверда в своём решении.
-Говори Тара, объясни нам. - Что привело тебя, к такому решению, оказать нам эту услугу в защите страны, которую, как известно, ты не жалуешь.
-Вы правы, я не в восторге от вас, и от того, как вы поступили с моей старшей сестрой, но это не значит, что виновато всё королевство.
-Благородные слова с твоей стороны!
-Я готова принять участие в его защите, и оказать возможную от меня помощь.
-Так что, ты нам скажешь, про свою младшую сестру, Вильму?
-Моя сестра Вильма, сейчас, в замке у Морала. Я не обязана нести за неё ответственность в её решении перейти на помощь Моралу.
-Тара, и ты хочешь нас здесь уверить в том, что ты, бескорыстно будешь помогать нам, в защите королевства?
-Я не могу вас убедить  в этом. В этом, вас убедить сможет, только моё участие.
-Нам надо принять решение.
-Самое главное, что меня подвинуло на эту помощь, это желание вернуть свою сестру на сторону добра, и спасти её от мрака, которым может поглотить всё здесь Морал со своей силой тьмы.
-Тара, я думаю, совет согласится с твоими доводами, связанными с желанием оказать помощь нам. Ты действительно не можешь отвечать за свою сестру.
-Да госпожа. Я не в ответе за неё.
-Я предлагаю тебе, заняться помощью в другом месте.
-Госпожа, я готова оказать любую услугу.
-Думаю, ты будешь более полезна, если вы с Валдаром, займётесь приготовлением к обороне у него в комнате. – А сейчас, я попрошу Валдара, открыть нам грань обзора, что бы узнать планы Морала.
-Я сейчас всё приготовлю для этого.
После небольшого приготовления по открытию грани обзора, все, кто находился за столом совета, стали наблюдать,  что происходит в чёрном замке.
-Тара, Валдар, я думаю, вам больше всего надо определить, что происходит в замке, и предпринять и определиться с ответными действиями.
-Да королева, мы так и сделаем, но лучше нам заняться этим, в моей лаборатории.
-Я согласна с вами, и думаю, совет праведных, не будет возражать против этого решения.
-Я согласен с принятием такого решения. – Дождёмся ответа праведных.
После небольших переговоров между собой, совет принял единое мнение и Судис, поднявшись со своего места, сказал: госпожа королева страны Ирона и все здесь присутствующие. Совет праведных обсудил сегодняшние предложения, в особенности вопрос пребывания в замке колдуньи Тары и принял, наступило короткое затишье в ожидании решения, - и принял одобрительное решение.
Игория с облегчением вздохнула, встала и поблагодарила совет: - Спасибо Судис всем вам, за разумное решение. Теперь на этом думаю, мы завершим наш совет, и займёмся делами для защиты королевства, а также  для размещения, прибывающего к нам войска, из соседних стран.
Совет праведных поднялся со своих мест и начал расходиться.
Постепенно зал опустел,  Игория осталась, в присутствии Витариса.
-Витарис, ты удивлён тем, что я сделала?
-Да Игория, я немало удивился по официальному объявлению Насталы принцессой, и передачей ей, перстня возврата.
-Настала, приоткрыла дверь. Быстро нашла скрытый рюкзак и достала из него, невидимый гребень, заодно прихватив, и свирель.
В углу, незаметно стоял не только дедушкин, но и её лук и стрелы. Его она тоже взяла с собой, и только после этого, быстренько удалилась в свою комнату, где уже до краёв наполнилась большая купальная ванна, напоминающая своим видом, огромную ракушку.
Уже находясь в этой ракушке, Настала, призадумалась о том, что она сделала.
Ей было стыдно перед собой.
Она чувствовала себя виноватой в похищении гребня, который она взяла без спроса, уже второй раз, и лука со стрелами.
Ругала себя, и тут же оправдывала тем, что это необходимо для всего королевства.
Только подумать, если её план пройдёт успешно, и они добудут эту книгу, то королевство будет спасено.
Сделать  это надо, именно сегодня ночью.
Время ожидания, казалось, шло слишком долго.
Во дворце ничего не напоминало о предстоящей опасности, все были заняты своими текущими делами, и лишь изредка, слышались голоса управляющих, по каким либо распоряжениям.
Все, кто хоть как-то был способен оказать помощь в обороне, занимались вдоль стен самого дворца, в их укреплении, и подготовке всего необходимого для этого.
Виллису не удалось отдохнуть после прогулки с Насталой, впрочем для него, времени на отдых, и не могло быть. Его вызвала к себе, королева. Необходимо было с ним, оговорить предстоящие дела.
Марик огласил о прибытии Виллиса, и приоткрыл королевскую дверь, что бы Виллис зашёл в королевские покои.
-Марик, пригласи сюда ещё и Витариса.
-Слушаюсь моя госпожа.
-Тер Витарис, вас просит пройти к себе, королева Игория!
-Уже иду Марик. – Скажи, кто у неё?
-Начальник охраны, Виллис.
-Спасибо Марик.
Витарис прошёл в комнату к Игории.
Комната королевы, в которую прошёл Витарис, где она отдыхала ночью, а и иногда в дневное время, больше походила на небольшой зал. В ней иногда, она  принимала гостей и служащих, для решения каких либо королевских дел.
Виллис и королева сидели  возле большого стола.
-Витарис, проходи пожалуйста, к столу, нам надо решить некоторые проблемы, по обороне дворца, и королевства, а так же вашему возвращению.
-Что ни будь, возникло неожиданное?
-Пока ничего, но может возникнуть.
-Так может, это надо решить в присутствии совета?
-Думаю, не стоит. Важные дела в присутствии совета мы уже обсудили.
-Тогда, что за необходимость, если ты позвала только меня и Виллиса?
-В основном, это касается твоего, и Насталы возвращения в удалённую страну. Нам надо обсудить все детали.
-Мы же, вроде всё обсудили?
-Не торопи меня Витарис, сейчас мы ещё раз обговорим всё.
-Хорошо, если ты считаешь это необходимо, то я готов.
-Витарис, завтра, когда солнце перешагнёт через зенит, ближе к его заходу, вы в сопровождении Виллиса, взлетите на орлах, и они доставят вас, к месту открытия портала.
-Игория, Виллис разве будет один? Удивился Витарис.
-Да, он будет один.
-Но это же опасно, у него будет перстень возврата при возвращении!
-С ним будут наши королевские орлы. Попыталась заверить королева.
-Игория,  разве ты не боишься, что Морал, может узнать, а я почти уверен, что он уже знает, про наш переход в удалённую страну, и перехватить его на обратном пути!
-Морал не может об этом узнать.
-Игория, ты совершаешь ошибку, Морал вполне может узнать об этом, и нет никакой гарантии, что Виллис не попадёт в засаду и вернётся обратно, цел и невредим. Если Морал перехватит перстень, то королевство падёт, в первую же ночь осады!
-Витарис, извини за мою оплошность, ты прав. Согласилась с ним Игория, - нельзя этого допустить, продолжила она. Наверно, я слишком ослабла, если стала допускать такое.
-Ты устала Игория, тебе, надо обязательно отдохнуть.
-У меня нет на это времени. Завтра уже, скорей всего меня не будет в этой стране.
-Не говори так. Попытался остановить такой её разговор Витарис.
-Это неизбежно, и мы знаем об этом. – Кого ты ещё предложишь отправить вместе с вами к порталу?
-Я думаю, что лучше всего, с этим справится кузнец Казус, он надёжный и отважный.
-Не могу не согласиться с тобой, в этом предложении, он действительно надёжный. Значит, так и решим, пусть он вместе с вами, полетит  к порталу.
-Как нам, необходимо будет, передать Виллису перстень? Витарис спросил это как-то неловко, ведь он знал как это происходит.
-Когда откроется портал, вам надо войти туда, а перстень туже, протянуть обратно и передать Виллису, в его руки.
-Игория, я помню это, по прошлому путешествию.
-Тогда ты должен помнить Витарис, если задержаться хоть на немного, он уйдёт с вами?
-Ничего не изменилось с тех пор, как я, передал его тебе.
-Да Витарис, ничего. Портал, как и раньше и открывается и закрывается.
-Виллис, ты всё слышал, и должен понять, как это произойдёт.
-Да моя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама