Произведение «Игория» (страница 19 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2927 +4
Дата:

Игория

противостоять колдуну Генису?
-Я не знаю этого! Равнодушно ответила Тара.
-Ты хорошо знаешь колдовские чары Гениса! Воскликнула Игория, теряя надежды на этот приезд.
-Я много, что знаю. Не сдавалась на уговоры ведьма.
-Нам не справиться без твоей помощи, погибнет много невинного народу. – Жители страны, они хотят всего лишь мира и спокойствия.
-Я сомневаюсь, что после стольких лет бездействия, я смогу помочь тебе, я давно отошла от таких дел.
-Но по преданию, ты можешь защитить стены дворца и его жителей, которые сейчас собираются за его стенами на его защиту!
-Предание? - Откуда ты, и что знаешь про предание?!
-Знаю, мне про это рассказал Макрил.
-Тебе сказал сам Макрил? С удивлением переспросила Тара.
-Да, Тара! – Так мне, сказал, сам Макрил.
-Сам царь, войска памяти, - выходил  к тебе на встречу?
-Да, поверь, и он проникнулся сочувствием к сложившейся ситуации!
-Но это не возможно! Тара задумчиво присела на стоящую рядом широкую лавку.
-Почему ты так считаешь? – Это действительно произошло и мне врать тебе непристойно.
-Потому, что у тебя нет книги, а с одним перстнем, ты не сможешь его пробудить!
-Тара, я не буду тебе пояснять, как и каким способом Макрил пришёл, но это произошло при всем совете королевства, и он сказал, что ты поможешь в обороне стен, до полного пробуждения его войска.
-Это многое меняет, если сам Макрил, пришёл к тебе на помощь. Оставь меня на некоторое время.
-У нас нет этого времени, Тара.
-Королева, я не прошу тебя совсем удалиться, я прошу тебя только выйти из моего дома на некоторое время. Мне надо обдумать и принять решение.
-Хорошо, я буду ждать твоего решения у тебя во дворе.
Игория вышла из хижины, оставив Тару одну в доме.
-Королева, вы смогли поговорить с ней, и что либо, узнать? - Мы можем уже возвращаться обратно во дворец?
-Нет, нам надо дождаться её ответа.
Тара подошла к тлевшему камину и бросила в него ветку необычно пахнувшего, сухого растения. Искры брызнули в разные стороны, и перед ней появилось бледное очертание неизвестного.
-Тара, зачем ты позвала меня?
-Тархил, мне нужна твоя помощь.
-Ты же знаешь, что я на нейтральной стороне, и ничем тебе не могу помочь.
-Но я прошу у тебя только совета!
-Тара, ты должна сама решить это, оказать или нет помощь в защите королевства.
-Я в растерянности, мою сестру казнили, теперь меня просят помощи мои враги.
-Ты должна сама определить, где твои враги.
-Как  мне быть? Тара смотрела на призрак Тархила с умоляющим вопросом.
-Твоя сестра давно смирилась с приговором, и приняла нейтральную сторону.
-Ты дашь мне совет?
-Тара, королевству действительно угрожает опасность от Морала, реши, что дороже в той жизни, где есть ты.
Ведьма задумалась, а Тархил продолжал: - Приходящая к нам тьма, поглощает всё светлое. Память, есть то светлое, что остаётся в нас над тьмой.
Тара стояла перед Тархилом на коленях и слушала его.
-Морал, предавший веру в добро, рвётся к власти неся зло и разруху. Сестра твоя Вильма, овеяна злостью к стране Ирона и перешла на сторону Морала. Тебе решать, на чью сторону встать, власть тьмы, или свобода света. Месть,  прощение или смирение. - Только ты сама, сможешь решить, на какой тебе встать путь.
-Я знаю это, но я хотела услышать от тебя мудрый совет.
-Две чаши весов, добро и зло, склони одну из них в нужную тебе сторону и всё решиться. Освободи память от злости, и твоей казнённой сестре станет легче. Дай путь не только своей душе, но и душе своей сестры.
-А что будет с Вильмой? Не вставая с колен, переспросила Тара
-Она уже решила всё за себя. Это её выбор, но ты, ей тоже сможешь помочь своим выбором. Вам суждено скоро встретится, вот тогда и будет окончательный выбор  для неё.
-Я поняла тебя Тархил, и приму решение, согласно данного тобой совета.
Прошло уже довольно таки много времени в ожидании ответа Тары, пока дверь не отворилась и она пригласила королеву к себе в дом.
-Тара, что ты решила? Взволнованно спросила ведьму королева.
-Я помогу тебе, но у меня есть одно условие.
-Говори какое? – Я постараюсь исполнить твоё пожелание, если он мне под силу.
-Моя сестра Вильма, которую вы ищите, должна остаться в живых.
-Тара, она у Морала?
-Да, она у него, но нам в скором времени предстоит с ней встреча. Я пока не знаю, как это произойдёт, но эта встреча состоится.
-Я постараюсь сделать всё, чтобы её не приговорили к смерти, впрочем, сейчас об этом говорить, ещё не следует.
-Мне нужны твёрдые убеждения в твоём слове.
-Хорошо, я тебе обещаю это, но ты знаешь о моей болезни.
-Знаю. Ты сможешь передать этот договор девчонке.
-Девчонке? – Откуда ты, про это знаешь? – И как я, ей передам, если они с Витарисом уйдут в удалённую страну, перед восходом чёрной луны.
-Ты ошибаешься, она останется здесь. Если она не останется, то Ирону, уже ничто не спасёт.
-Откуда тебе это известно?
-Мне много что известно, не будем об этом сейчас говорить. Сейчас нам надо обсудить другие дела.
-Тебе необходимо, перед уходом в страну памяти организовать защиту королевства.
-Ты знаешь и про то, что я уйду в долину памяти? - Твои чары помогут мне не сделать этого в такое трудное время?
-Прости Игория, что я говорю, открыто, но помочь тебе, я уже не смогу, слишком поздно.
-Я знаю, что мне уже ничто не поможет. - Тара, скажи, почему ты согласилась?
-Если Морал победит и захватит власть, он не оставит здесь ничего живого. Мне будет жаль эту страну, я не зависима, и хочу такой и остаться. - Это, моё второе условие.
-Ты останешься такой, и проведёшь спокойные дни, до конца жизни.
-Через два дня осады, Игория положит перстень на книгу возврата, и воины памяти воспрянут в полной силе.
-Ты говоришь Игория?
-Ты не ошиблась, Настала примет трон королевства, и ты ей, в этом поможешь.
-Но без книги, что можно сделать без книги? Воскликнула королева.
-Она добудет книгу в тёмном замке. После этого пробудиться войско памяти и на стену взойдут все воины, и к ним в помощь, придёт светлая сила, из удалённой страны. Они одержат победу вместе с войском памяти.
-Ты обнадёжила меня, спасибо тебе. Думаю, теперь мне можно уходить.
-Я пойду с вами. Сказала ведьма и начала готовиться в дорогу, не дожидаясь ответа королевы.
-Тара, ты считаешь это необходимым?
-Мне предстоит встретиться на стенах дворца, с сестрой, когда они перейдут через долину смерти.
-Ты всё же хочешь остановить её? Совершенно спокойным разговором продолжала Игория.
-Да, я хочу увидеть её и остановить.
-Ты надеешься, что она тебя послушает?
Королева мало верила в то, что Вильма послушает свою сестру, но она не хотела огорчать Тару такими сомнениями.
-Я должна, хотя бы попытаться в этом. С надеждой проговорила Тара
-Хорошо, тогда идём, скажи ещё одно. Задумчиво спросила Игория.
-Я отвечу на твой вопрос.
-Я могу быть уверена, что ты не предашь нас?
-Госпожа, у тебя нет выхода. Я знаю способ изготовления порошка, который поможет удержать стены. Генис, колдун Морала, может изготовить средство, которое без труда, разрушит ваши стены. Я же, знаю другое средство, которое этому помешает.
-Тогда идём Тара, не будем медлить, ведь луна восходит уже завтра ночью.
Вдвоём, они вышли из  хижины. Королева направилась к ожидающим спутникам с обнадёживающим видом. Тара взяла свою лошадь для поездки в королевство и присоединилась к ним.
-Госпожа, разве Тара едет с нами? Удивился Витарис такому возвращению во дворец.
-Да Витарис, она едет с нами.
-Но зачем? - Ведь её сёстры предали нас!
-Всё будет хорошо, она привела мне, доверительные домыслы, и я решила, что так будет лучше. – Тара, поможет нам в защите королевства, Витарис!
-Если так, значит, ты правильно решила. Я верю в твоё решение.
-Виллис! Позвала она своего бывшего пажа.
-Да госпожа.
-По приезду во дворец, займи  Насталу и отвлеки её от королевских дел так, что бы она не чувствовала никакой угрозы для нашего королевства.
-Хорошо госпожа, я так и сделаю. Сказал обрадованный Виллис.
-Витарис, ничем не выдавай своей внучке, своё беспокойство, я не хочу, что бы она огорчалась.
-Хорошо королева, ты правильно решила, я тоже этого хочу,  пусть она ничего не знает.
Никто из них даже и не подозревал о планах Насталы и Виллиса и уж тем более о ночном приключении связанным с путешествием в чёрный замок.
Дорога во дворец прошла довольно быстро.
Перед дворцом, не успев спешиться с лошадей, королеву встретит придворный Марик, и доложил ей.
-Ваша честь, посланные чижи вернулись, и главный чижа, дожидается вас, с посланием от короля Турила, и короля Зарила.
-Спасибо Марик, распорядись, пусть примут у меня лошадь, я пройду в малый зал. - Скажи, совет праведных уже там?
-Да королева, они все, ожидают вас в малом зале, и ждут вас, для оглашения ответа.
-Мы идём туда. - Марик, пригласи в малый, зал принцессу Насталу.
-Слушаюсь госпожа.
От услышанных слов, у Витариса появилась гордость и волнение за свою внучку. Витарис знал для чего, она хочет пригласить его внучку.
Игория и остальные спешились с лошадей и быстрым шагом прошли в малый зал.
При появлении Тары, совет неодобрительно начал обсуждать её присутствие во дворце. Послышались разговоры по такому, её приходу во дворец.
Игория остановилась и твёрдым голосом заверила всех.
-Попрошу присутствующих, воздержатся от преждевременного обсуждения, по поводу появления Тары, во дворце. - Прошу вас набраться терпения, я обязательно вам всё объясню. - Сейчас, глашатай подаст нам, принесённые Чижей известия от короля Зарила и Турила, и мы зачитаем решение наших соседей.
В зале наступила тишина. Всем было интересно знать, какой ответ дали короли соседних государств.
Игория присела и с остальными стала слушать чтение письма, дворцовым глашатаем.
Королеве страны Ирона, от короля свободной страны, Зарила. Громко начал чтение королевский слуга.
Мы получили ваше послание, и обсудили его на совете стойких.
Мы прекрасно представляем всю опасность нападения на вашу страну Моралом  и понимаем, что он этим походом, не ограничится и будет продолжать опустошение и порабощение всех, свободолюбивых стран.
Поэтому, совет стойких, решил послать вам в помощь, своё войско.
Завтра к вечеру, они достигнут вашего королевства.
Все одобрительно захлопали, и остались довольны этим посланием.
Второе письмо, было написано примерно так же, по содержанию, и по смыслу.
Войско Игории, пополнилось на несколько сот тысяч, числом воинов. Это придавало уверенность в будущей победе.
-Госпожа. Внучка тер Витариса, Настала! Огласил Малик и привычным жестом, стукнул своим массивным посохом об пол.
В зал, скромными шагами прошла, Настала, и сразу в поклоне к Игории, обратилась к ней: -Ваша честь, вы меня звали?
Настала, очень переживала такому приглашению, она думала, что всем стало известно, о ночном похождении в замок Морала.
-Да. Настала, я пригласила тебя, по очень важному делу. Встань, пожалуйста, рядом.
Настала, выпрямилась во весь рост, и замерла в ожидании наказания.
-Прошу вашего внимания. – Я, королева этой страны Игория, в присутствии совета присяжных, передаю этот королевский перстень, принцессе Игории.
-Ваша честь, вы ошиблись, меня зовут, Настала!
Сказала и посмотрела на королеву, покрасневшая в лице Настала.
-Не перебивай, пожалуйста. Я не ошиблась.
Ничего не понимающая Настала, стояла с удивлённым лицом, от услышанных  слов.
-Отныне, прошу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама