Произведение «Игория» (страница 26 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2937 +3
Дата:

Игория

где они оставили орлов.
-Смотри, Орлис на той скале, если он нас увидит, то спасёт нас.
-Если до этог,о нас не схватит Морал, со своей стражей.
Шаги по ступеням усиливались, с устрашающей быстротой.
Кадар в погоне наступил на что-то, он наклонился и поднял разломленный гребень.
Теперь, Кадар догадался кого они преследовали.
Это невозможно! Девчонка. Как она сюда попала, и с кем она?
Она не могла прийти сюда одна без Витариса, а Витарис не мог отпустить её сюда. Если Витарис пришёл сюда, то он не мог взять ей с собой сюда.
Тогда откуда этот гребень?
Значит, всё-таки она здесь, но с кем же. Лицо Кадара злобно улыбнулось в темноте, в предвкушении необычной удачи в которой он уже не сомневался. Схватить здесь, в замке, саму Насталу–Игорию, это будет очень большой удачей.
Он убрал остатки гребня себе в плащ. Говорить и показывать их Моралу, не было никакого смысла.
Принцесса Игория, заметила торчащий на краю выступа, большой железный крюк.
-Смотри Виллис, надо зацепиться прыгалками за этот крюк, и вылезти за стену, они пробегут мимо и не заметят нас.
-Если ты считаешь, что это сработает, то давай попытаемся. У нас нет другого выхода.
Распределив посередине прыгалки, они вылезли за окно, и повисли на них, как раз в то время, когда Морал и его сопровождение вбежали на эту площадку башни.
Никого не заметив, Гофлины,  увлечённые преследованием, и чувствуя предыдущий запах беглецов, пробежали дальше вверх по лестнице, уводя за собой остальных.
Сильный, наружный ветер, раскачивал из стороны в сторону Виллиса, и Игорию, унося в сторону их запах, далеко на скалы.
Масяня, вначале почуяла знакомый ей запах, подняла свою голову и  увидела своим кошачьим зрением то, что происходит на отвесе башни. Она сразу смогла догадаться, что ей делать дальше.
Кошка  понимала, что долго они не провисят на этом отвесе при таком сильном ветре.
Масяня, быстрыми прыжками стала прыгать в ту сторону, где остались в ожидании орлы.
Предательский ветер продолжал всё сильней и сильней раскачивать прыгалки.
Уходящая вниз стена, пугала своей чёрной бездной.
Они прекрасно понимали, что долго провисеть им не удастся.
Или их обнаружит Морал, и это будет для них трагически, или Орлис, всё же заметит их, и сможет подлететь к ним на спасительное расстояние.
Что будет дальше, они пока не знали.
-Виллис, смотри, нас заметила Масяня и побежала в сторону Орлиса.
-Я тоже заметил это, ты только не разговаривай, нас могут услышать.
Тем временем Морал, и его стражники, добрались до верха самой башни и никого кроме Урлов, не нашли.
Морал был в бешенстве. Урлы не могли понять, что случилось.
Добиться от них, что-то внятное, было невозможным.  
Разъярённый Морал, в порыве злости, выбросил одного за другим сторожевых Урлов, в оконный проём башни.
Рядом с Игорией и Виллисом, с дикими криками, в уходящую вниз пропасть, пролетели два Урла.
Удивительно, но то, что с ними произошло, помогло Игории и Виллису.
Недалеко, ожидающий своих друзей Орлис, услышал эти крики, и тщательно стал всматриваться в уходящую темноту, в которой он заметил своим зорким взглядом, двоих висящих на стене, в это самое время подоспела и кошка, она быстро объяснила ему то, что случилось с их подопечными. Орлис взмахнул, своими большими и надёжными крыльями.
-Кадар, здесь никого нет! – Куда они могли исчезнуть?
-Я ничего не могу понять господин!
-Даже твои Гофлины, не могут справиться с этой несложной задачей.
-Господин! – Мы вместе бежали через башню, и я так же не могу понять, куда они могли исчезнуть отсюда!
-Здесь нет другого выхода, значит они здесь! – Обыщите здесь всё!
Орлис быстро мчался в воздухе, в сторону нависающим над пропастью выступом башни.
Ветер усиливался, и всё сильней и сильней раскачивал прыгалки из стороны в сторону, неизбежно перетирая их.
На площадке в башне, рыскала стража Морала.
Случайно, Кадар заметил торчащий в оконном проёме крюк, и подбежал к нему.
С свисающими и рассказывающими за окном на крюку прыгалками, стало ясно, куда делись беглецы.
Кадар ухватился за них, и в это самое время, перетёртая верёвка оборвалась.
Он успел только услышать, пропадающие вниз пропасти крики. Кадар понял,  что опоздал, но так же понял, что спастись у беглецов, шансов не было.
Внизу, у подножья стен, вокруг замка, торчали большие, острые камни.
Он вернулся к своему господину с хорошими известиями.
-Господин, я нашёл их.
-Да? Удивился Морал, – и кто-же они?
-Прости господин, но я не узнал их, слишком темно.
-Говори ясней Кадар! Такой непонятный ответ разозлил Морала.
-Они висели за стеной на верёвке. Она оборвалась, как только, я за неё взялся, двое упали вниз в пропасть.
-Ты опять их упустил? От злости, кулак Морала, в железной перчатке, раздробил прикрытую деревянную дверь в щепки.
-Там невозможно статься целыми и  невредимыми.
-Глупец! Ты не видел их, и теперь хочешь меня уверить в том, что они мертвы!
-Господин, но скалы! Трясущим голосом бормотал слуга.
-Немедленно отправляйся вниз, и обыщи там всё вокруг. – Только когда найдёшь там что-то, только тогда, можно быть уверенным, что они мертвы!
-Иди, и не возвращайся без них, или без того, что там найдёшь!
Кадар спустился вниз башни, взяв с собой несколько Урлов, с горящими факелами, они тщательно, метр за метром, осмотрели всё подножье башни.
На её прилегающих камнях, никого не было.
Кадар стоял в замешательстве. Он не мог понять, куда они делись.
Ведь он сам видел, как они провалились вниз пропасти.
Взятые с собой Гофлины, обыскали всё, и тоже ничего не нашли.
В руках он держал разломленный гребень и порванные прыгалки.
Кадар дал их ещё раз обнюхать Гофлинам, но и это, ни к чему не привело.
Они рыскали вокруг, но след беглецов, так и не нашли.
Кадар вернулся в замок. Теперь его больше всего волновала мысль о немилости своего господина. Если он уничтожит его, то задуманное им не получится.
Морал может сделать с ним всё, что угодно.
Лучезарное всевластие Кадара, проваливалось в такую же бездну, как и те двое, которых он упустил.
Крик Виллиса и Игории, прекратился сразу, как только они почувствовали под собой твёрдые, и надёжные перья Орлиса, который успел пролететь под выступом башни, в самый последний момент.
Он почувствовал, как они столкнулись с его спиной, и замедлил скорость полёта.
Надо было вернуться вверх, что бы дать немного Виллису и Игории отдохнуть, забрать Масяню и отправиться в обратный путь.
Уже на верхней площадке скал, Орлис понял, что он подоспел в самое время.
Задержись он хоть на секунду, произошла бы, большая трагедия.
Игория и Виллис, от полученных эмоций, и от чудесного спасения были  вне себя от радости, и облепили большую шею Орлиса, с большой благодарностью, от которой, у него она заболела.
Кошка тоже была рада увидеть их живыми и невредимыми, и от радости чуть не столкнула их со скалы
Надо было немедленно возвращаться обратно.
-Надеюсь, ваше путешествие в замок не прошло даром? Спросил довольный успешим спасением, Орлис.
-Да Орлис, ты не представляешь как успешно!
-Книга у вас?
-Нет, книгу достать уже невозможно, но мы нашли, кое, что другое!
-Надеюсь это что-то, очень важное, и оно поможет в защите нашего королевства.
-Очень даже поможет!
-Что ж, теперь нам надо, вернутся обратно.
Свежий поток попутного ветра, сопровождал довольных путников до самого дворца.
В саду они оставили орлов, и незаметно пробрались к стене дворца.
Виллис помог забраться вверх, к окну, Игории, передал ей в комнату, по той же верёвке, сумку с порошком, а сам вошёл через большие парадные двери во дворец.
Настала, тем временем приняла поднятую с помощью верёвки с сумку, и спрятала её до утра в надёжно закрытый шкаф.
Услышав шум и передвижение внизу дворца, она спешно переоделась и подошла к двери в надежде услышать  что-то интересное.
Поняв, что отсутствие беглецов, никем не было замеченным, и всё прошло удачно, она начала приготавливаться ко сну.
Виллис зашёл во дворец, когда время подходило к полуночи.
В гостевом зале все, к чему-то подготавливались.
-Марик, к чему идёт подготовка?
-Королева собирает совет, для обсуждения важных дел.
-И это в полночь? Не скрывая своего удивления, спросил Виллис.
-Да, именно в полночь. – Это очень важный совет.
Виллис заметил очень мрачное лицо Марика, и понял, что совет будет, важный, и так же понял, насколько важно было то, что они вовремя вернулись с Насталой во дворец.
Отсутствие Виллиса, в случае его отсутствия на совете, а он было обязательным, могло обернуться волнением с последующими его поисками, а с этим, могло бы обнаружиться и исчезновение Насталы, что привело бы к раскрытию их плана.

                                                           
                      Глава двадцать шестая.
                    Проводы Игории.






   

               Глава двадцать восьмая
                        Возвращение.



Витарис, слегка покачиваясь от неудобного полёта,  слез с орла на землю, и осмотрелся.
Ничто не предвещало кокой либо опасности.
Масяня тоже вела себя спокойно, не замечая ничего подозрительного, лишь Орлис с опаской, то и дело посматривал вглубь небольших деревьев поросших рядом с ними кустарников.
-Витарис, у меня такое чувство, что за нами кто-то наблюдает.
-Ты уверен в этом? Спросил его Витарис и осмотрелся вокруг поляны.

Послесловие:
Полную версию первой части приключения, можно заказать по адресу         dovzhanin 61@mail.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама