Произведение «Игория» (страница 23 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2929 +6
Дата:

Игория

создавайте панику.
-Хорошо Игория, я всё сделаю, как ты скажешь. Уже в открытых дверях комнаты заверил её Витарис. - А сейчас, я посмотрю, как там Настала, она тоже давно уж, как ушла отдохнуть, и до сих пор её не было среди нас.
-Витарис. Он повернулся, ожидая ещё какую-либо просьбу.
-Да королева.
-Не Настала. Игория! Утвердила она Витариса в имени его внучки
-Извини меня, никак не могу привыкнуть, ты столько для неё сделала! – Я очень благодарен тебе!
-Я тоже рада, что смогла ей подарить праздник. – Совсем забыла, скажи Виллису, что бы он позаботился о том, что бы жители покинули поселение и ушли в земли Турила, там будет безопасно для них.
-Я всё сделаю Игория. Сказал Витарис, закрыл за ней большие двери комнаты королевы и пошёл вниз, к выходу дворца.









                     Глава двадцать четвёртая.
            Путешествие в чёрный замок.



Витарис вышел из комнаты королевы и направился в комнату Насталы.
Марик как всегда исправно исполнял свои обязанности, и находился рядом с её покоями.
-Марик, а что, Настала, не выходила ещё?
-Нет тер-Витарис, принцесса Игория, ещё не выходила.
-Может, ты узнаешь, как она себя чувствует.
-Хорошо, я сейчас спрошу.
Марик подошёл к большим дверям и постучал в них.
-Кто там? Ответил за дверьми весёленький голосок.
-Принцесса! - Ваш дедушка Витарис, спрашивает о вашем самочувствии, и может ли он, пройти в вашу комнату!
-Марик! - Ну как можно такое спрашивать! Конечно, он может пройти ко мне!
-Тер-Витарис! - Ваша внучка, вас ожидает! Произнёс важно Марик, неукоснительно продолжая смотреть своим взглядом совершенно в одну сторону.
Витарис, конечно был поражён такому дворцовому этикету. Ему, Витарису, что бы пройти к своей внучке, надо было вначале спросить на это разрешения!
Это конечно его поражало, он мог бы и сам подойти к дверям покоев и постучать к ней, но вежливость и порядок, это главное правила в королевстве, и правилами такого поведения никто не мог пренебрегать
-Спасибо Марик. Вежливо поблагодарил Витарис королевского слугу и направился в открытые двери.
Он прошёл в открытые Мариком двери, где встретил свою, удивлённую внучку.
-Дедушка, почему ты спрашиваешь о том, можно ли тебе пройти в мою комнату?
-Настала, это же правило королевства, и мы не можем нарушать его. – Я опять тебя назвал Насталой!
-Ну и что! – Кроме нас, здесь никого нет, и всё же, ты мой дедушка, чем я, очень горжусь.
-Сейчас время уже близится к вечеру, тебя долго не было во дворце, и я начал беспокоиться, не приболела - ли ты, после купания, в фонтане для купания.
-Нет дедушка, со мной всё в порядке, я хорошо себя чувствую. – Я очень хорошо выспалась, здесь наверно нельзя не поспать хорошо.
-Тогда я, теперь спокоен, вижу, что ты хорошо выспалась.
-Дедушка, а как себя чувствует королева? Спросила его Настала, взволнованным голосом.
-Не очень хорошо, честно скажу тебе, но думаю, всё будет в порядке.
-Я тоже надеюсь на это. Не могу себе представить что-то другое. Настала, сказала это по дороге в умывальную часть своей комнаты.
-Мы все на это надеемся и переживаем за неё. – У тебя всё есть, в комнате для умывания?
-Да дедушка, спасибо, у меня всё для этого есть. - Скажи, пожалуйста, дедушка, - а когда мы завтра уйдём из королевства?
-После того, как солнце пройдёт высшую точку, то есть, после полудня, но ближе к закату.
-Мне так не хочется уходить отсюда. Печальным голоском,  с журчанием открытой воды она ответила и тут же спросила, - а как мы туда доберёмся?
-Мы полетим туда на королевских орлах. Ответил Витарис, усаживаясь в стоящее в углу комнаты кресло.
-Дедушка, мне так грустно.
-Не грусти, Настала! – Когда-нибудь, ты ещё сюда вернёшься.
-Но я же, не попаду сюда, с тобой вместе! Уже на выходе из умывальной комнаты, с сожалением сказала Настала.
Витарис попытался её заверить в хорошем будущем.
-Настала, у тебя будет с кем попасть сюда, и поверь, ты проведёшь здесь, очень прекрасное время!
-Ладно дедушка, давай не будем сейчас о грустном! Добавила весело девочка, расставила свои руки в стороны и радостно прокрутилась на одной ноге вокруг себя.
-Вот и умница! – Конечно не будем! Порадовался Витарис за её, такое настроение
-А где сейчас Виллис? Спросила с любопытством Настала, показывая дедушке, что она собирается переодеться
-Ну, он занимается важными, для королевства делами, - ты хочешь переодеться?
-Да дедушка, конечно хочу! Не могу же я находиться в таком красивом, ночном костюме, весь вечер, - надеюсь, он уделит мне время, сегодня вечером, после того, как я переоденусь и спущусь вниз.?
-Обязательно! – Как только он управиться со своими обязанностями, так обязательно придёт к тебе. – А сейчас, тебе действительно надо одеться и спуститься вниз.
-Хорошо, я быстренько оденусь. – Смотри дедушка, какое повседневное платье для меня приготовила Игория!
Настала, показала разложенное платье. Оно действительно выглядело очень красиво.
-Красивое какое! Одобрил с улыбкой дедушка.
-Дедушка, очень жалко, что я не смогу взять их с собой.
-Ничего не поделаешь, этого нельзя сделать. – Всё, я ухожу и жду тебя внизу. Там уже  наверно, собрались гости.
-Гости? – А кто пришёл?
-Прибыли короли из соседних дружелюбных стран, Турил, и Зарил.
-Правда? – Во дворце опять будет бал?
-Нет Настала, бала не будет, просто будет королевский стол к ужину, возможно с небольшими танцами.
Витарис достаточно долго пробыл в комнате у Насталы, и когда спустился вниз, увидел, что прибывшие Турил, и Зарил, уже вернулись после расположения своих воинов и были в зале дворца.
Они расположили свои войска на предстоящую ночь, вблизи королевского поселения, и пришли во дворец к королевскому столу, как и было это обговорено.
Негромкая, мирная беседа, между присутствующими гостями, в ожидании ужина, ничем не выдавала серьёзность предстоящих событий.
Никому не хотелось вести разговор о предстоящей войне между ними и Моралом.
Все прекрасно понимали, что для этого, будет достаточно много времени.
Турил и Зарил, спокойно прохаживались по залу, в своих повседневных одеждах.
В соседнем, малом зале, придворные служащие тщательно готовили стол к ужину.
Приятные запахи от всего того, что уже находилось на столе, с аппетитом разносились по всему дворцу.
-Согласитесь Зарил, в этом королевстве, прекрасные повара!
-Согласен с вами Турил, повара здесь отменные. – Впрочем, как и всё здесь.
-Да, прекрасное королевство! – И всё это, благодаря, самой королевы Игории.
-Никогда ранее, и нигде в других землях, я не встречал более прекрасную, настолько гостеприимную и  справедливую правительницу!
-Да Зарил, и здесь, я с вами полностью согласен!
-Турил, у королевы в гостях, - вы видели  Витариса? С любопытством спросил Зарил.
-Конечно видел! Не менее удивился такому вопросу Турил, ведь они вместе были в зале дворца, когда их принимала королева.
-Так вот, - не слишком громко восхищённо  проговорил ему Зарил, его внучка, которая здесь с ним, удивительно похож на Игорию!
-Что вы говорите! С удивлением посмотрел Зарил, на своего собеседника.
-Сейчас мы с вами в этом убедимся сами, за ужином. Заинтригованный такой новостью быстро ответил, Турил.
-Я уже теряю нетерпение!
В это самое время, их разговор прервал слуга Марик своим гордым и властным голосом: - Граждане свободной страны Ирона, и её гости! – Прошу вашего внимания, с уважением к вам, принцесса Игория!
Марик громко, и с уважением, после того как объявил о появлении Насталы, в прихожем зале дворца, громко стукнул своим посохом о мраморный пол.
Настала, неспешным шагом, держась одной рукой за перила, спускалась по ступенькам вниз.
Надетое на ней платье, переливалось разноцветными, неземными цветами.
Казалось не блёстки, а спустившие с небес звёзды, переливались на ней, и на этом прекрасном, белоснежном  платье, подвязанном широким поясом, василькового цвета.
Удивительно, но никакой гордости или зазнайства, на лице Насталы не было. Только выражение любопытства к прибывшим гостям и желание к знакомству с ними. Лёгкая и красивая улыбка, скорее проявляла уважение к прибывшим гостям и ко всем, кто находился в этом зале.
Настала, вела себя довольно просто, ко всем, кто там находился, невзирая на то, кто это был. Будь то, дорогие гости или служащие дворца.
Турил и Зарил, совершенно ошеломлённые  увиденным сходством с самой королевой, стояли недалеко от лестнице. Настала  вежливо подошла к ним, для приветствия и немного преклонила перед ними голову в знак уважения.
-Добрый вечер вам, как вы добрались до нашего королевства? С нескрываемым интересом, спросила она гостей.
Турил и Зарил, стояли перед ней, совершенно поражённые удивительном сходством с королевой и вначале решили, что слуга ошибся, когда объявил выход к ним принцессы.
Перед ними стояла настоящая королева Игория.
-Королева, просим простить нас, но придворный Марик объявил принцессу!
Настала, весело рассмеялась, чем обескуражила их ещё более.
-Наша схожесть с королевой Игорией, ввела вас, в заблуждение!
Гости замешкались в своей оплошности.
-Принцесса! – Вы поразили нас этой схожестью!
С восхищением произнесли они одновременно.
-Королева свободной страны, Игория!
Марик объявил прибытие королевы. Все повернулись в её сторону и склонились  перед ней в глубоком поклоне.
По лестнице, неспешной походкой, присущей королевскому положению с, слегка бледным лицом, спускалась королева Игория. Она подошла к гостям, и стала рядом с принцессой Игорией.
Только платье, и небольшая разница в росте, делало между ними различие.
Турил и Зарил, с удивлением смотрели на них. Их поразила схожесть в лице. Лишь немного, можно было найти в них, внешнее различие. Даже рост у них был практически одинаковым.
-Я вижу, вас поразило, наше сходство с Игорией? С нескрываемой гордостью спросила Игория.
-Удивительное сходство, королева!
-Прошу вас, это моя, и всего нашего королевства гостья, внучка Тер-Витариса, Настала. – Принявшая, титул принцессы нашего королевства, и теперь, наречённая принцессой Игорией!
-Мы очень рады, такому удивительному, и неожиданному знакомству с принцессой!
Совершенно смущённые своим, таким положением, Турил и Зарил, продолжили обращаться и принцессе Игории.
-Принцесса, просим у вас извинения, за такое наше необычное поведение. Заверяем вас, в нашем почтении, и глубоком уважении к вам, принцесса! – Наше оружие и мы сами, в вашем полном расположении к вам!
-Огромное вам спасибо! – Я, очень тронута вашими признаниями, и с большим удовольствием принимаю их! Ответила принцесса и слегка преклонилась в уважении к ним, в колене.
Марик приблизился к королеве, и сообщил о готовом к ужину столе.
-Спасибо Марик. - Теперь, прошу всех вас, к столу.
Все прошли в соседний зал к накрытому столу и не спеша приступили к ужину.
За столом, никто не обмолвился словом, о предстоящими на завтра событиями.
Разговоры в основном проходили на довольно приятную тему прошедших воспоминаний.
После ужина разговоры продолжились в большом зале с, не долгими и не пышными танцами, которые были устроены скорее в знак уважения к гостям, и в которых Турил и Зарил, поочерёдно приглашали Насталу к танцам, чем она была приятно восхищена.
Витарис наблюдал за своей девочкой, и заметно гордился ей.
Она прекрасно овладела навыками танцев, и это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама