Произведение «Игория» (страница 24 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2924 +1
Дата:

Игория

восхищало приглашающих её кавалеров.
Виллис наоборот, сгорал от нетерпенья, когда танцы прекратятся. Он хотел поскорей убежать с Насталой в королевский сад, где они будут только вдвоём с ней.
Виллис очень сильно привязался за это короткое время к Настале, и старался использовать любое небольшое время, что бы увидеться с ней.
Наконец он дождался этого времени.
Попросив у присутствующих извинения, в первую очередь у гостей, держа друг друга за руки, они выскочили из дворца и убежали в сад, где им никто не мог помешать, обсудить ещё раз, свой задуманный план.
-Настала. Прости, Игория. – Нам скоро уже, нужно будет сделать то, что мы с тобой задумали сегодня сделать.
-Я помню Виллис. Нам сейчас, нужно добраться к Орлису, и узнать готов ли он к полёту в замок.
-Тогда бежим скорее!
Орлис важно прохаживался недалеко от них, и казалось,  уже заждался.
-Я давно жду вас уже. - Может вы передумали? - и решили отказаться от своего опасного плана!
-Нет Орлис, мы прибежали убедиться в том, что ты, нам поможешь это осуществить.
-Хорошо, если вы не отказываетесь и ещё не передумали, то я помогу вам.
-Орлис, подожди нас, пожалуйста, ещё немного, мне необходимо переодеться.
-Хорошо, я буду здесь недалеко. Для такого путешествия, вам необходимо это сделать, я буду ждать вас здесь, и буду не один.
-Мы быстро Орлис!
Настала и Виллис, быстро убежали в сторону дворца.
-Игория, как ты думаешь это сделать? – Чтобы остаться незамеченными.
-Всё будет хорошо, Виллис. Совершенно спокойно уверила она его, уже возле стены дворца.
-Я волнуюсь, Игория.
-Я же говорю тебе, не переживай, у меня всё уже для этого готово. – Я заранее приготовила надёжную верёвку, и сбросила её из окна. Остаётся подняться, переодеться и взять всё необходимое в дорогу.
-Но тебя могли заметить!
-Перестань причитать и лучше помоги мне! Сердито одёрнула она его.
Настала, стояла возле стены, и уже держала в руках верёвку.
Виллису оставалось только поражаться её смекалке. Он подставил ей, своё плечо.
Настала, быстро встала к нему на плечо, и с удивительной ловкостью, стала забираться к верху, к приоткрытому окну.
Довольно таки быстро, Виллис почувствовал, как верёвка зашевелилась, и она, уже спустилась по ней обратно.
Настала, была в походном лёгком костюме, приятно облегающем ей тело, и ничем не создающим какие либо неудобства.
-Тебе очень красиво в нём! Заметил восхищённо Виллис.
-Спасибо. - Это подарок от королевы.
-У неё прекрасный вкус. Гордо подметил Виллис.
-Виллис, нам некогда обсуждать это, нам надо поскорей идти к Орлису.
-Ты права. – Скажи только, как там во дворце?
-Там всё спокойно, все только и заняты разговорами и танцами.
-Тогда бежим скорее.
По дороге к Орлису, они нашли Масяню и уже втроём, добрались до места, где их уже дожидались Орлис, и ещё один орёл.
-Вы довольно быстро всё проделали! Подметил главный королевский орёл.
-У меня всё заранее было готово. Спешно ответила Настала и тут же спросила: - Орлис, мы с тобой полетим?
-Это хорошо, значит нам, будет сопутствовать успех, а  теперь садитесь ко мне на спину, и держитесь как можно крепче. Масяня пусть залезает на спину к Орису.
Виллис и Настала, сели на спину к Орлису, Масяня забралась на другую ожидающую, большую птицу, после чего, они, с небольшого разбега, развернули свои огромные крылья, в сторону чёрного замка.
Орлис летел первым.
Встречный ветер, обдавал их в полёте своей ночной прохладой. Низко висящие, крупные звёзды,  окутывали их, со всех сторон. Казалось, их можно было ловить руками.
Полная луна, осветила стоящий на горизонте чёрный замок, на склоне тёмных скал.





     

   
                         Глава двадцать пятая.
                      В чёрном замке.



-Я не смогу, совсем близко приблизиться к замку. Прокричал Орлис.
-Этого не надо делать Орлис, опускайся там, где тебе будет удобно сделать это, но и для того, что было после удобно взлететь.
-Хорошо, я так и сделаю. Ответил Орлис, разглядывая внизу удобное место.
Через некоторое время Орлис увидел довольно пригожее место для такой посадки, и впрочем, не слишком далеко от замка. Он хотел уже опускаться вниз, но Настала в последний момент изменила его планы.
-Орлис, пожалуйста, поднимись на скалу, я думаю, там будет лучше.
-Хорошо, только не понимаю, почему там лучше.
-Сверху удобней будет пробраться в замок.
-Ты права принцесса, я не подумал об этом.
Орлис набрал высоту и нашёл удобное для этого место.
Второй орёл тоже почти сразу к ним присоединился.
-Игория, почему мы приземлились на верху скалы?
-Виллис, пойми, нам отсюда удобней будет пробраться в замок, и тем вероятнее, что отсюда, никто не ждёт проникновения в него.
-Ты права, тогда давай немного сделаем передышку и начнём спускаться, только я не пойму, как мы это будем делать в такой темноте.
-Масяня, как тебе полёт? Спросила, Настала свою кошку, нежно поглаживая её по белой шерсти.
-Это ужасно! Фыркнула она и отвернулась.
-Ты не жалеешь о нём? Улыбнулась Настала.
-Конечно жалею! - Но разве, я могу, оставить свою девочку в этом опасном путешествии.
-Ты у меня просто умница, спасибо тебе!
- Настала, очень жаль, что у нас нет верёвки, она могла бы нам пригодиться.
-Ты что Виллис! – А как я после, заберусь к себе в комнату
-Ты права, верёвка нужна тебе будет после путешествия. - Может у нас получиться её раздобыть внутри замка.
-Может, а может она нам и не нужна будет, мы же ещё туда не пробрались и ничего не знаем. Проговорила Настала, внимательно всматриваясь в темноту.
-Ну всё, нам пора, у нас мало времени, ведь нам надо всё сделать поскорей, и удачно вернуться обратно.
-Ты права, надо поскорей всё разведать. Нас могут хватиться во дворце. Проговорил Виллис, тщательно поправляя свои доспехи.
Настала, подошла к орлу и нежно, поглаживая его большую шею проговорила: - Орлис, мы постараемся быстро вернуться, пожалуйста, будь внимательным, вдруг мы вернёмся с другой стороны.
-Не беспокойся об этом, мы будем внимательно ожидать вас и не пропустим ваше появление.
Виллис и Настала, в сопровождении кошки, осторожно, по едва заметной тропинке, даже не тропинке,  а по выбираемому ими месту, стали спускаться в сторону замка.
Неожиданно поднявшийся ветер, задувал им глаза, чем конечно создавал для них, неудобным продвижение.
Несколько раз, была опасность сорваться с этой для них тропинки, но осторожность им помогала удержаться.
Через неизвестно какое время, неожиданно для них, прямо перед ними из темноты, выросла угловатая башня замка, свисающая над обрывом своей стеной.
Они остановились и высоко подняли головы к верху.
-Настала, как же мы поднимемся, на эту стену?
Озадаченно проговорил Виллис.
-Нам надо посмотреть рядом с ней, может где, есть удобный подход к ней.
-Сомневаюсь  в этом.
-Вот здесь осторожно нужно, и не сомневайся, нас никто отсюда не ждёт, и поэтому вряд ли здесь есть охрана. Убедительно рассуждала Настала.
Им пришлось долго ещё искать подход  к этой, нависшей над пропастью стеной, и наконец, их поиски увенчались успехом.
-Смотри, вот здесь, мы с тобой сможем забраться на стену.
Девчонка заметила своим острым взглядом вывалившиеся из стены камни, по которым можно подняться к небольшому проёму в стене.
-Ты права, я поставлю тебе спину, а ты, когда залезешь, подашь мне руку.
-Масяня, прыгай за нами, только осторожно.
-Хорошо, тем более что мне, лучше вас видно в этой темноте.
Виллис залез на кошку, протянул Настале руку и наклонился перед ней, получилась не большая пирамида и она быстро, с помощью его спины, цепляясь за нависшие камни, забралась на стену.
Прежде чем подать ему руку, Настала тихонько прошла вдоль стены, и, убедившись в безопасности, подала Виллису руку.
Виллис с её помощью довольно легко забрался к ней, и они осторожно стали продвигаться вдоль стены.
-А как же Масяня? Спросил он, когда они прошли небольшое расстояние.
-Мы не сможем её взять в замок с собой, но она пусть нас здесь дожидается.
-Хорошо, ты права, она может пригодиться в случае неожиданной опасности.
-Подожди  меня здесь. Настала, быстро вернулась обратно и тихо прошептала своей кошке.
-Масяня, ты пожалуйста, жди нас здесь, мы постараемся быстренько.
-Конечно, я никуда отсюда не уйду, пока не дождусь вас. Очень жаль, что я не смогла с вами забраться на эту стену. Настала, поблагодарила её и вернулась  к Виллису.
-Виллис, подойди ко мне поближе.
-Настала, я думаю нам не надо, совсем рядом идти.
-Возьми меня за руку, это необходимо, так нам, как и прошлый раз, поможет гребень, быть не видимыми.
Виллис взял её за руку, она другой рукой воткнула приготовленный невидимый гребень себе в волосы и они исчезли из вида.
Виллис смотрел на неё, и не видел. Она тоже его, не видела.
Гребень сделал своё дело, так необходимое для них.
Прижавшись совсем близко к стене, они осторожно стали продвигаться, и вскоре нашли проём для прохода. В саму башню замка.
Спустившись по тёмным глухим ступенькам немного ниже, в самой башне, пробивался свет от горящего факела.
-Там кто-то есть. Почти неслышно прошептал невидимый голос.
-Я вижу, осторожно. Ответил так же, невидимый голос Виллиса.
Возле горящего на каменном полу костра, молчаливо сидели два уродливых Урла. Падающий со стены свет факела, освещал со спины одного, оголённого по пояс Урла. Большую клыкастую морду и сидящее, напротив на полу, в грубой шерсти, тело другого Урла, освещал прыгающий костер  и отбрасывал на стену его танцующую тень, ещё больше изображая, их безобразие.
С задержанным дыханием, Виллис и Настала, пробрались мимо них, и стали спускаться ещё ниже, по винтовой лестнице.
Лестница вела их, в самую глубину замка.
Копчёные факела почти не освещали закопченные стены. Они с трудом ступали на плохо различаемую лестницу, которой казалось в такой темноте, не было конца.
Наконец, они наткнулись на прикрытую дверь.
-Виллис, надо постараться открыть немного больше, но только осторожно. Прошептала Настала.
-Я знаю, сними на время гребень.
В пробивающую щель от закрытой двери, просачивался маленький лучик света.
Немного привыкнув к нему, Виллис стал искать дверной засов, который он обнаружил с внешней стороны.
-Как мы его откроем? Оглядываясь в темноте, проговорила Настала.
-У меня есть ножик. Виллис достал свой небольшой ножик.
Он потихоньку, стараясь сделать это без шума, просунул его в дверной косяк  и повёл им снизу вверх, пока не наткнулся на препятствии.
Виллис понял, что это и есть, незамысловатый, дверной крючок.
-Осторожно, там может, кто-нибудь быть.
Дверь приоткрылась совсем немного.
Перед ними была небольшая, совершенно пустая комната, которую так же, освещали факела.
-Настала, доставай гребень. Прошептал Виллис и убрал ножик в карман.
-Виллис, извини, но у меня уже другое имя!
-Прости Игория, я никак не привыкну, но сейчас не время это обсуждать.
Она достала гребень, взяла его за руку, воткнула гребень в свои пушистые волосы, и они растворились в пустой комнате.
В дальнейшем пути, им ещё встретились охранники Урлы, которых они с помощью гребня, так же успешно миновали.
Они не знали ещё, сколько им придётся и куда надо пройти, но из соседнего зала послышался громкий стук тяжёлых шагов.
Игория и Виллис, замерли.
В комнату, где они находились, крупным шагом зашёл сам Морал, в сопровождении Кадара, и его слуги


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама