Произведение «Игория» (страница 25 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2935 +1
Дата:

Игория

Злобита, которого они в прошлый раз не видели.
Путники замерли в растерянности, скорее даже, ими овладел ужас от увиденного.
Перед ними был, сам Морал. Король чёрного замка, властелин тёмных силы, долины смерти.
На его голове, если это можно было назвать головой, висел огромного размера шлем. Лицо под шлемом, закрывало забрало шлема, через глазницы которого сверкали два, горящих злобой глаза.
От шлема и вниз, его окутывал длинный чёрный плащ, сливая всю его фигуру воедино.
Сбоку висел, огромного размера меч, которым казалось, можно разрубить,  стоящую рядом, каменную колону, без всякого труда.
Вся эта фигура ужаса, танцевала  по всей стене от висящего факела.
Морал, тяжело опустился на стоящий рядом со столом стул.
Опустив кулак, одетый в железную перчатку на стол, позвал глухим голосом следующего за ним, слугу Злобита
-Злобит!
-Да мой господин.
-Спустись к Генису. Притащи этого колдуна сюда.
-Слушаюсь господин. Ответил слуга в глубоком поклоне и удалился в открытую дверь.
Стоявшие в оцепенении от увиденного ими Морала Виллис и Настала, наконец пришли в себя.
Игория увидев такое, потянула тихонько Виллиса за руку, вслед за Злобитом.
Виллис понял, что она задумала, и они осторожно стали спускаться за ним, вниз по лестнице.
Какое-то время, Злобит останавливался, и поворачивался в обратную сторону, как будто чувствуя, что его кто-то преследует.
Наконец то, довольно длинная лестница спустилась в самое подземелье замка, где уже побывали раннее наши друзья,  и он открыл дверь в лабораторию.
-Генис, тебя вызывает хозяин, в верхний зал.
-Что-то срочное? Не оборачиваясь, спросил Генис.
-Я не могу тебе это сказать, но он приказал сделать это немедленно. Это его воля!
-У меня не законченная работа! Недовольный тем, что его отвлекают от работы, воскликнул он.
-Я ничего не знаю, сказано немедленно подняться.
-Вильма, как ты помнишь, хозяин запретил оставлять тебя одну. Тебе придётся подняться к нему со мной.
-Я не против. - Разве я могу, что-то возразить?
Виллис чувствуя такое дело, и опасаясь что Вильма вновь сможет их почувствовать, осторожно, держа Игорию за руку, отошёл с ней в дальний угол коридора.
Втроём, они вышли из лаборатории и исчезли в темноте, в сторону уходящей кверху лестнице.
Дождавшись, когда они немного поднялись вверх по лестнице, Игория и Виллис, тихонько пошли за ними следом.
Они прекрасно понимали опасность, этого продолжения своего пути, но так же понимали,  что сейчас они смогут узнать многое из задуманного Моралом плана.
Иногда Вильма подозревала, что за ними кто-то следует, и оборачивалась назад, но, никого не обнаружив, продолжала свой путь.
-Вильма, что ты всё время крутишься, неужели ты думаешь, что Игория, второй раз посмеет заслать в самое логово господина, кого-либо, из своих шпионов.
-Генис, мне показался знакомым, этот запах воздуха, в прошлый раз, я чувствовала тот же самый.
-Я ничего не чую, не отставай. Морал не любит, когда ему приходится ждать.
-Ты забыл уже прошлую попытку, когда кто-то смог пробраться в замок?
-Успокойся и не отставай. В этот раз, я поставил своих Урлов по всем башням, они не пропустят никого, даже мышь не пролезет мимо них.
-Будем надеяться на это. Я постараюсь не отставать.
В большом тёмном зале, их ожидал Морал и Кадар.
Осторожно, в плохо прикрытую дверь, за ними пробрались Виллис и Игория и тут же прижались к стене.
-Генис! Глухо проговорил шлем Морала.
-Да господин.
-Как  у вас продвигаются дела?
-Господин, к восходу луну, всё будет готово. Из под капюшона, отвечал недовольный голос колдуна.
-Ты откроешь портал с помощью алмаза?
-Открою. Господин, твоё войско не только удвоиться, но и примет силу удалённой страны. Не стоит нас с Вильмой отрывать от такого важного дела.
-Генис, ты должен торопиться, осталось совсем немного времени.
-Господин! Генис уже заметно нервничал, - всё уже почти готово. Алмаз у нас, две книги тоже готовы. Наберитесь терпенья и дождемся восхода чёрной луны.
-Теперь скажи, ты готовишь, что либо, для возврата Урлов, обратно в рудник?  Заметив раздражение своего колдуна, более смягчённо проговорил Морал
-Господин, мы с Вильмой, приготовили порошок, с помощью которого, ты вновь сможешь уменьшить их численность, и вернуть обратно в рудник. Утвердительно, сказал Гениса.
-Ты хорошо постарался, надеюсь, он хорошо покажет своё свойство.
-Не сомневайся господин, всё пройдёт успешно. Ты удачно будешь управлять своим войском, при желании его уменьшить.
Пока они вели эти разговоры, Игория уже тащила Виллиса, вниз подземелья, в лабораторию Гениса.
Виллис понял для чего, она его туда ведёт, и с лёгкостью переступал ступеньку, за ступенькой.
-Скорей же Виллис!
-Я тороплюсь Игория, но здесь так темно!
Дверь была не закрытой, и легко поддалась напору.
Тяжёлый, густой смрад, ударил своим воздухом им в нос.
Игория вынула из волос гребень, и они начали быстро искать то, что им было необходимо найти. В первую очередь их больше всего интересовала книга. Впрочем, они мало верили в то, что она находиться здесь в лаборатории.
-Виллис, книгу мы не сможем здесь найти, я уверена, что её здесь нет.
-Я согласен с тобой. Может, мы найдём порошок, про который говорил Колдун.
Они искали порошок, приготовленный Генисом и Вильмой.
Время лихорадочно бежало вперёд, а найти его,  никак не могли.
Совершенно не представляя в чём он, и как выглядит, они просматривали все стоящие сосуда на полках, стараясь не перевернуть ничего, что могло бы сразу обнаружить пропажу.
-Игория, я ничего не могу найти!
-Торопись Виллис, они могут в любое время вернуться.
Как в доказательство этих сказанных ею слов, где-то сверху, послышались шаги.
-Нашёл что-то, Игория.
Виллис стоял с зажатым кувшином в руках и довольно улыбался.
-Ты думаешь это то, что нам нужно? Спросила обрадованная принцесса Игория.
-Думаю да, он стоял совершенно отдельно и ещё тёплый. Значит, он был приготовлен совсем недавно.
-Ты хоть посмотри, что в нём. Подошла к нему совсем близко и разглядывая то, что держит Виллис, проговорила Игория.
Виллис поднял надетую на него небольшую, тёмную тряпку, и поднёс к висящему факелу на стене.
-В этом горшке, какой-то порошок.
-Всё Виллис, это должен быть он, сюда идут, и они уже близко! – Скорее ко мне!
Не успела она взять его за руку и вдеть в свои волосы гребень, как дверь открылась, и туда вошли Генис, Вильма и Кадар.
От резкого запаха, Кадару стало тяжело дышать, и он оставил дверь приоткрытой, что и помогло Виллису и Игории выскочить из комнаты.
-Генис, продолжай заниматься дальше важными делами, а мне надо выйти и поговорить с Вильмой.
-Говорите, я не потревожу вас. Посмотрел на него с подозрением Генис.
-Вильма, выйди со мной в коридор.
Уже в коридоре, Вильма набросилась с упрёком на него.
-Ты что, не понимаешь, что Генис может заподозрить во всём!
-Это уже не имеет значения. – Теперь скажи мне, я должен быть уверен.
-Что ты хочешь сейчас узнать? Переспросила его недовольная ведьма.
-Ты сможешь подменить порошок?
-Я уже почти это сделала, но Морал, позвал нас наверх.
-Сделай это, нам необходимо будет самим сократить Урлов, после взятия королевства, а самых надёжных, оставить.
-Я хорошо это помню, и вскоре сделаю всё, что нужно.
-Хорошо, я знаю, что ты сможешь это сделать. – Завтра, мы поведём Урлов на королевство Ирона, и уничтожим его.
Они не успели договорить, им помешал голос Гениса, истошно кричащий из лаборатории.
-Вильма! Вильма!
-Надо идти, что-то случилось.
Посередине лаборатории, стоял Генис, и испуганно вертел головой во все стороны. - Пропал горшок с порошком.
-Как пропал? Смотрела на колдуна, ничего не понимающая ведьма.
-Его нигде нет. - Я хорошо помню, что поставил его именно на эту полку.
-Я говорила тебе, что нас кто-то подслушивает!
-Кадар, немедленно выпусти из клетки всех Гофлинов, пусть они найдут того, кто здесь был!- Быстрее! Закричал колдун на Кадара.
Кадар быстро выскочил из лаборатории и направился в глубь коридора, тем самым чуть не сбил с ног, пробирающих к лестнице, Игорию и Виллиса.
-Нам надо торопиться.
Они быстрым шагом, почти бегом, стали пробираться к лестнице уходящей вверх к башне, откуда они пришли.
Внизу они услышали лязг железного засова, и звонкий шум цепей, выпущенных наружу Гофлинов.
-Быстрее! Уже в полголоса торопила Игория Виллиса.
-Подожди, я сейчас.
Виллис остановился. В углу двери, стояло небольшое бревно, которое он заметил ещё тогда, когда они шли вниз.
Он выпустил руку Игории, и подставил это бревно под  дверь, и как оказалось в самое время.
С большим ударом, с разгона в дверь, послышались удары озлобленных Гофлинов.
-Теперь бежим, скорее.
Ступеньки вверх, поддавались с большим трудом.
Одной рукой надо было держать за руку Игорию, а другой, горшок с порошком.
Виллис выпустил её руку, и они побежали немного быстрее, не отставая друг от друга, в случае если опять придётся взяться за руки.
Они бежали порознь, но рядом друг с другом, однако Виллис, потерял свою невидимость, впрочем, это его мало волновало в данный момент. Им надо было скорее добраться вверх башни.
В замке начался довольно сильный шум, перемешанный с ворчанием Гофлинов.
Этот громкий шум, не мог не заметить Морал.
Тяжёлыми шагами, он начал спускаться вниз. Тем самым, чуть не столкнулся с прижавшимися к стене, Игорией и Виллисом.
Она вовремя успела схватить Виллиса за руку, и Морал их не заметил.
Добравшись до запертой двери, он увидел подпёртую бревном кем-то дверь и откинул его, впустив Гофлинов и бегущих за ними Кадара и Вильмы.
Морал понял, что, что-то  случилось и когда, после услышанных коротких объяснений, он понял, что похитители поднимаются, вверх по лестнице.
Пропустив вперёд Гофлинов, они поспешили вслед за ними.
Игория с Виллисом, всё ближе и ближе, слышали злобное рычание.
Виллис опять выпустил руку Игории, и они ускорили свой бег, но этого было недостаточно.
Погоня сокращалась. Впереди на верхней башне, откуда они пришли, тоже были сторожевые Урлы.
Они бежали в тупик, и надеялись проскочить незамеченными, с помощью невидимого гребня.
Оставалось совсем немного до верхнего этажа сторожевой башни, когда Виллис обернулся и увидел Игорию.
-Игория, я вижу тебя! Испуганно проговорил Виллис.
-Ну и что? –Я тоже тебя вижу – А кого ты сейчас хочешь увидеть?
-Как что!? – Где твой гребень?
Страх перед тем, что случилось, парализовал  на короткое время Насталу и Виллиса.
Игория остановилась и начала искать его у себя на голове. Гребня не было.
Она испуганно смотрела на Виллиса.
-Виллис, его нет!
Короткое время, на которое они остановились, сократило их расстояние, с преследующими.
-Что теперь делать? – Мы не сможем проскочить мимо Урлов.
-У меня есть прыгалки, может они нам помогут.
Она быстро достала прыгалки и протянула их Виллису.
-Как ими пользоваться? Торопливо спросил Виллис.
-С их помощью можно прыгнуть очень высоко.
-Откуда, и куда мы прыгнем? – Морал уже совсем близко, и горшок с порошком нельзя бросить!
-Положи его в свою сумку, что ты его в руках держишь! Заметно нервничая проговорила Игория.
-Я боюсь разбить его,
-В сумке он, даже если и разобьётся, то не потеряется.
Лихорадочно соображая как выпутаться из этой ситуации, Игория прыгнула на оконный проём  в стене, которое смотрело в сторону,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама