Произведение «Игория» (страница 22 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2930 +7
Дата:

Игория

спустились со стены, и подошли к куче с опилками.
Два, не очень большие мешка, связанные друг с другом, перекинули через кошачью спину.
Сделав небольшие дырки, они подошли к воротам.
Витарис сам подошёл проводить в долину кошку.
-Масяня, ты главное беги быстро, и не останавливайся нигде. – Казус, и мы все, будем смотреть за тобой. В случае чего, Казус подстрелит тех Грифлинов, которые задумают, что либо, тебе сделать.
-Витарис, мне, немного страшно! Обратилась она к нему.
-Не бойся Масяня, мы надеемся на тебя. Поглаживая свою кошку, Витарис почувствовал как вся она, слегка взялась дрожью.
-Открывайте ворота! Крикнул он стоящим возле огромных ворот воинам стражникам.
Большие, из очень толстого дерева ворота, медленно открывались, с помощью шестерых сторожевых воинов.
Большая кошка, с перевешанными через спину двумя мешками, стояла на пороге сказочного королевства, и долины смерти.
Она знала, что от неё требуется, и знала, как это сделать, но страх перед долиной, её сдерживал.
Кто провожал её возле ворот, поднялись на стену, и стали наблюдать за всем происходящим.
Большими прыжками, на расстоянии нескольких мер от королевской стены, бежала большая кошка.
От прыжков, мешки подпрыгивали кверху, но не слетали с её спины.
Опилки сыпались из дырок на чёрную землю.
Масяня бегала без остановок, пока они не стали пустыми. Только тогда, она вернулась обратно, что бы наполнить их вновь, и повторить эту пробежку ещё раз.
Витарис обнял её за большую голову, и нежно стал поглаживать по ней. Кошачье сердечко, колотилось с бешеными ударами.
-Вот видишь, ничего страшного не случилось!
-Было страшно, Витарис. – Очень тяжело бежать по этой мёртвой земле. – Не понимаю, как они там прорастут, и из них вырастут деревья.
-Они только завтра в ночь вырастут, и будут расти всего одну ночь.
-Ты уверен, что это поможет в обороне дворца?
-Мы все на это надеемся. - Теперь давай, мы ещё тебе подвесим мешки, и повтори пожалуйста ещё то, что уже сделала.
-Хорошо, я уже готова к этому.
Она вновь вышла с мешками на спине в открытые ворота. Витарис поднялся на стену.
Над бегущей кошкой, появились большие Грифлины. Они стали кружить над ней совсем близко, и она это заметила. В порыве отчаянья, она ускорила свой бег.
-Казус, смотри, они сейчас бросятся на неё
-Не успеют моя госпожа.
Он уже держал свой лук готовым, и как только грифины в кругах, стали спускаться ближе к бегущей Масяне, пустил свою, нескончаемую стрелу.
После тихого свиста улетевшей стрелы, все увидели как в воздухе, закувыркался один из Грифлинов, который уже наметился, в броске на Масяню.
После непродолжительного кувыркания он упал на землю.
Масяня уже подбегала обратно к открытым воротам.
Остальные Грифлины, закружились над упавшей вниз уродливой птицей, но не для того, что бы помочь ей, они камнем упали, и стали раздирать своего сородича на мелкие части.
-Какая жестокость! Сказал, поражённый всем этим Виллис.
-Да Виллис, это закон долины, для всего того, что находится за стенами нашего королевства.
-Госпожа, но ведь она не всегда была такой, эта долина?
-Нет. - Когда-то она была живой и цветущей. – Ты помнишь Витарис?
-Конечно помню. Она была прекрасна!
-Нам пора спуститься вниз. Масяня уже вернулась.
Ворота  быстро  закрылись. Кошка сидела недалеко от них и тяжело дышала.
Игория подошла к ней и нежно обняла её.
-Спасибо тебе, Масяня, ты сделала очень большое дело для всего королевства. Тебе надо отдохнуть и успокоится.
-Это было не трудно, я испугалась, когда Грифлины стали кружить надо мной.
-Ты просто умница!
-Теперь моя помощь не нужна?
-Нет, ты можешь заняться, чем угодно!
-Я буду в саду. Сказала Масяня и гордо, медленным шагом пошла в сад к своим новым друзьям.
К ним быстро подошёл служащий дворца и обратился к королеве с поклоном: - Госпожа, прибыл посланник от короля Зарила и сообщил, что сам король, ожидает вас в саду, рядом с дворцом.
-Хорошо. - Пусть короля проводят во дворец.
– Виллис, мы идём туда.
-Слушаю моя госпожа.
-Валдар, спасибо вам с Тарой, за вашу работу. Теперь идите в лабораторию, я думаю, у вас есть чем заняться в ней.
-Да госпожа, у нас ещё много работы.
-Витарис, пройди со мной во дворец встретить гостей.
Пока они дошли до дворца, по распоряжению королевы, короля Зарила проводили во дворец, где он их и дожидался, в сопровождении двоих своих воинов.
При появлении Игории и Витариса, он с уважением склонился перед ней в поклоне.
Зарил, глубоко уважал Игорию и с почтением обратился  к ней.
-Игория, мы получили ваше послание, и я, не мог отказать вам в помощи!
-Благодарю тебя Зарил! – Твоя помощь будет очень полезна для нас. – Но, как ты сам понимаешь, эта война затронет не только нас, она опасна для всех.
-Я согласен с вами королева, поэтому мы и собрали в помощь наше войско.
-Морала ничто не остановит, даже после нашего поражения, он пойдёт дальше с войной.
-Я прекрасно это понимаю Игория. Мои воины будут сражаться не только за своего короля и за ваше величество, он будут сражаться за свою свободу, и они это прекрасно понимают.
-Это самое главное, что они будут не за нас сражаться, а за свою свободу.
-Свобода для них, как и для нас всех, дороже всего. С гордость сказал король Зарины.
-Да Зарил, это, придаёт им большую силу.
-Где я могу разместить своё войско, королева?
Они вместе так и прохаживались по залу, обсуждая в дружеском разговоре всё, что происходит вокруг королевства Ирона. Игория поинтересовалась, каким числом привёл Зарил своё войско.
-Скажи Зарил, каким числом ты привёл их?
-Моих воинов сто пятьдесят тысяч.
-Большое войско. – Размести их в долине радости, недалеко от стен дворца.
-Хорошо Игория, я так и сделаю. – Скажи, кто откликнулся ещё, на твой призыв?
-Мы ожидаем короля Турила, с его воинами.
Зарил обрадовался услышанному имени. Когда-то они уже воевали бок о бок с этим известным в округе королём.
-У него сильные воины, и большое войско!
-Да Зарил, но у Морала, очень большое войско, и он его удвоит с помощью похищенных у нас книг.
-Игория, мы будем драться за свободу, а это утроит наши силы!
-Спасибо Зарил, меня радует твоё настроение перед битвой.
-Поверьте королева, это не только моё, такое настроение  всех, моих воинов.
-Воины вашей страны всегда отличались своей отвагой!
-Жалко эту волшебную страну, после битвы, здесь будет всё разрушено.
-Зарил, битва будет проходить с другой стороны королевства.
-В долине смерти? Удивился Зарил. – но, разве такое возможно?
-Да, Морал поведёт своих воинов именно с той стороны, и нам придётся принять этот бой именно с той стороны.
-Но это невозможно! Зарил стоял и не мог поверить в такое.
-Это так Зарил. Убедила его Игория.
-Значит, Морал так делает, потому что знает, что мы не сможем ему сопротивляться в этой долине.
-Да, он на это и рассчитывает. – Но он просчитался.
-В чём же? – У вас есть чем ему дать отпор с этой смертельной стороны?
-Валдар и Тара, готовят сейчас то, что позволит нашим воинам, оказать достойное сопротивление.
-Ничего не понимаю. - Как они смогут такое сделать?
-Давай не будем торопить время. – Поверь Зарил,  они справятся с этим.  – Наши стены не будут так для них доступны, как думает об этом Морал.
-Это очень интересно! С большим интересом проговорил Зарил
Подошедший гонец обратился к королеве.
-Ваша честь, послание от короля Турила.
-Извини Зарил, я должна встретить и поприветствовать встретить короля Турила. - ты не против составить мне, в этой встречи, компанию?
-Игория! Я с большим удовольствием встречу короля Турила вместе с вами, и почту это, за честь!
-Хорошо, тогда будьте рядом. - Пригласите короля Турины, сюда во дворец.
В дверях дворца, появился в полном вооружении, в сопровождении двух воинов, король Турил, и проделал туже процедуру, по приветствию королевы.
-Турил, как я рада тебя видеть, в это непростое и опасное для нас время!
-Игория, я не мог отказать вам в помощи, в такое опасное время, не только над вашим королевством, но и над всеми, кто дорожит своей свободой! - Примите госпожа в дар, вот это прекрасное копьё, выполненное нашими лучшими оружейниками.
-Турил, как оно прекрасно выполнено! Восхитилась королева подарку.
-Госпожа, для нас всех опасность очень велика.
-Да Турил, это для всех, не только для нас опасность. Ответила Игория, держа в руках прекрасный подарок от короля Турила. – Поприветствуй короля Зарила. – Мне помниться, вы в хороших с ним отношениях.
-Да королева, мы давно с ним уже не встречались, даже на турнирах, но всегда поддерживаем отношения.
Турил, повернулся к стоящему рядом Зарилу, и крепко обнял его в приветствии.
-Зарил, приветствую тебя, и прими мою радость в том, что мне оказана честь, драться с тобой рука об руку, против нашего общего врага Морала!
-Турил, для меня тоже большая честь драться бок о бок с тобой, против нашего врага! – Теперь, когда ты тоже здесь, я уверен, что победа будет за нами, какой бы силой он, не обладал!
-Ну что же, я рада, что мы собрались здесь, даже по такому неприятному делу.
Да королева, жаль, что мы встретились именно в такое время.
-Теперь, когда вы встретились, я думаю у вас, много о чём есть поговорить.
-Да госпожа, - ответил радостный  Зарил, - у нас есть о чём поговорить.
-Я рада за вас! – Теперь  займитесь своим войском и разместите своих воинов, Виллис поможет вам в этом, и прошу вас после всего, присоединится к нам для ужина, после чего, вам будет предоставлены комнаты для ночного отдыха.
-Королева, примите нашу благодарность, но позвольте отказаться от ночных комнат.
-Вы хотите отказаться от предоставленных комнат во дворце для ночлега? Удивилась Игория.
-Да госпожа, и думаю, что  Турил, согласится со мной,  нам лучше провести с ним, эту ночь в кругу своих воинов, в лагере.
-Да госпожа, я согласен с Зарилом, мы лучше проведём эту ночь перед боем, при лагере.
-Ну что же, в этом я тоже с вами соглашусь но, в королевском столе, прошу вас не отказывать.
-Мы будем вовремя Игория, как только наши воины расположатся для ночлега, и мы проверим всё, мы будем здесь.
-Тогда до встречи, не буду вас более отвлекать от дел, попрошу ещё вот о чём.
-Говорите королева, мы всё исполним.
-Мне нужно будет отправить своих жителей из поселений. Я хотела бы, что бы они отправились в ваши земли, для безопасности.
-Это совершенно правильное решение госпожа, и ваши жители будут в наших странах, в полной безопасности.
-Благодарю вас, за оказанную нам честь.
Игория, держалась как могла, что бы ничем не выдать своё состояние. Витарис видел это, и очень переживал за неё.
-Витарис, я очень устала. - Мне нужно отдохнуть немного, а столько дел ещё!
-Да Игория, я вижу это по тебе. - Позволь я, провожу тебя в комнату?
-Хорошо, проводи. – Витарис, сегодня, надо собрать в полночь, совет справедливых.
-Для чего, и почему в полночь?
-Витарис, подходит моё время. Этим словами, Игория обескуражила Витариса.
-Ты о чём Игория? Витарис знал, о чём она говорит, но надеялся, что это произойдёт не в его присутствии.
-Ты прекрасно знаешь о чём. Проговорила уставшая королева, по дороге в свою комнату.
-Это невозможно, в такое время!
-Я прошу тебя, предупреди Судиса. Поднимаясь по ступенькам лестницы, убедила она Витариса.
-Хорошо, я сделаю так, как ты скажешь.
-В полночь, совет должен быть  в малом зале, и пожалуйста, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама