Произведение «перезагрузка» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Православиетеологияфизическая теория
Автор:
Читатели: 1279 +1
Дата:

перезагрузка

(следы неизвестных процессов на Туринской плащанице) с последующей материализацией при Воскрешении, а затем - Вознесение ("Непорочное зачатие, чудеса, Воскресение" http://www.proza.ru/2013/07/22/811 ).

Христианство - это религия, в которой Бог проявляет Себя в трех ипостасях: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух. В христианстве акцент сделан на Боге-Сыне. Отсюда и такое название - ХРИСТИАНСТВО.
В исламе ("Крамольная мысль2" http://www.proza.ru/2013/10/08/1574 ) акцент сделан на Боге-Отце (Аллах). Ислам отрицает Троицу, за исключением некоторых сект.
В восточных философиях (религиях) акцент сделан на духовных практиках, откуда следует, что в восточных философиях акцент сделан (с большой натяжкой!) на Святом Духе/энергоинформационном поле.
Индуизм - это конгломерат мифологии и духовных практик. Опять же: духовные практики - это обращение (с большой натяжкой!) к Святому Духу/энергоинформационному полю.
В иудаизме акцент сделан на Боге-Отце. По иудаизму, каждый человек - Сын Божий. Святой Дух всегда воспринимается иудаизмом как действующая сила, дыхание самого Бога Иеговы (Яхве). То есть, иудаизм отрицает Троицу.

 При экспериментальном подтверждении существования жизни в (+-n)-ных мирах, принцип квантования жизни может стать связующим мостиком между мировыми религиями, объединяя их вокруг Православия. Например: в основе каббализма лежит «Книга сияний» или «Зогар», составленная путем аллегорического толкования Библии с использованием таких приемов, как: гематрии (тождество слов по их количественным значениям), нотарикона (разъяснения смысла слова или выражения по их составным буквам), темура (образование новых слов путем перестановки составных букв), письма «атбаш» (поиски смысла в штрихах, знаках и т.д.). На основе такого анализа Библии (а также и других исследований), каббалисты пришли к заключению о существовании множественных миров «сефирот», образующих космическое тело совершенного существа Адама Кадмона. Душа, состоящая из 613 частей, проходит бесконечный цикл перевоплощений и, в конце-концов, попадает в некую «божественную сферу». Вселенная - тоже некая сфера, математическая петля которой также в точку не затягивается, образуя "дырку" под названием "Вселенский Разум" ("Пояснения к Крамольной мысли5" http://www.proza.ru/2014/02/22/900 ).

название

Человек - это тоже некая "сфера", математическая петля которой в точку не затягивается, образуя "дырку" под названием "разум". Между этими "сферами" существует связь. Отсюда возникает вывод о цикличности и бесконечности Вселенной вместе с этой "дыркой". "Дырка"-Вселенная бесконечно циклирует, периодически появляется-исчезает в ключевых точках качественного перехода (типа "фазового перехода")

название

под названием Начало-Апокалипсис соответственно. И только Эйн Соф, как безбрежный и безвременной ящик Ньютона без стенок, потолка и пола, никуда и никогда не исчезает и не пульсирует. Это - действительно Бог-Абсолют-Брахмана, который содержит в себе ВСЕ ("Крамольная мысль3" http://www.proza.ru/2013/12/06/423 ).

http://gravitus.ucoz.ru/publ/perezagruzka/1-1-0-2

Послесловие:
В заключение хочу отметить, что, согласно выводам ЭМТГ и расшифровки "Откровения" Иоанна Богослова с этих позиций, мы находимся на этапе выбора дальнейшего развития ("Откровение" глава10). Важно, чтобы выбор не оказался "горьким в желудке". Пусть лучше он будет "горьким на устах", но "сладким в желудке".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама