Произведение «перезагрузка» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Православиетеологияфизическая теория
Автор:
Читатели: 1275 +3
Дата:

перезагрузка

и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Евангелие от Луки, глава 11, стихи 9,10). В этой фразе четко прослеживаются три ключевых слова: просите, ищите, стучите. То есть: не сидите на месте, а действуйте, двигайтесь, будьте энергичными! Адам и Ева, сотворенные по образу и подобию Божьему, за сорванный плод от древа познания добра и зла добились от Бога признания: «Вот, Адам стал как один из Нас» (Моисей «Бытие», глава3, стих 22). За свой грех они были изгнаны из рая, тем самым обрекая нас, потомков, на долгие поиски пути возврата в Эдем. Ждать, что Бог нам сам предоставит все «на тарелочке с голубой каемкой» - большая ошибка: возврата в Эдем предстоит добиваться собственными потом и кровью. И этот путь, сопряженный с постоянной борьбой добра и зла, прекрасно описан в «Откровении» святого апостола Иоанна Богослова, где обнадеживает конечный результат: человечество, наконец достигнет Царствия Божьего.

Но с чем мы попадем в Царство Божие? Если сравнить любого современного старшеклассника по обилию научных знаний с любым из седовласых ученых двухтысячелетней, например, давности, то преимущество будет, конечно же, не на стороне старцев. Однако я сомневаюсь, что в области теологии будет такой же результат. Наоборот, читая Библию, поражаешься той мудрости, которая сквозит из каждой строчки Ветхого и Нового Заветов. Да, эти работы написаны Богом избранными людьми, но передавались то они широким массам! Следовательно, наши предки в области познания Бога не уступают нам. Отсюда вывод: вход в Царствие Божие не будет зависеть от наших научных знаний, а только от веры в Бога и реальных дел: « Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (святой апостол Павел "К евреям", глава 11, стих 1). Получается, что научные знания - это всего лишь инструмент, помогающий строить нам дорогу возврата в Эдем. Но эти же знания - большое искушение для недоверия к Богу. Не находя ежедневного подтверждения участия Бога в нашей жизни, наш разум начинает сомневаться, и, без постоянного обновления взаимоотношений с Богом, наша вера постоянно колеблется. Так неужели мы не сможем мобилизовать наши научные знания для того, чтобы в консолидации с религией сделать прорыв в области познания Бога?

Да, за две тысячи лет со дня прихода в этот мир Иисуса Христа, Сына Божьего, религия обогатилась богатейшим опытом. Это и подвиги пустынников, столпников, отшельников, монахов, старцев и т.д.; это умение делать умную и сердечную Иисусову молитву и многое другое, однако, опять повторюсь: за 2000 лет у нас не появилось (как в науке) целостной системы, регламентирующей «общение» с Богом с повторяющимся результатом.

А теперь - о самом главном.
Чем больше я изучаю основы религий, тем больше убеждаюсь в факте практически идеального согласования принципа квантования жизни с Православной Церковью. Это и не удивительно: благодаря мудрости и мужеству Святых Отцов, на Вселенских Соборах обосновавших догмат о Святой Троице, до нас нерушимо дошло учение Иисуса Христа, изложенное в Евангелиях Святых Апостолов. Иногда, разговаривая с представителями других религий о том, каким образом молитва доходит до Бога, последние теряются в ответах. Особую сложность вызывают вопросы следующего содержания: «Наступит время, и мы полетим в глубокий космос. А однажды достигнем, например, двадцатой по счету галактики в таком-то направлении (скажем в направлении созвездия Льва). Услышит ли Бог молитву астронавтов, достигших этой галактики? А если это будет сотая по счету галактика? Или тысячная?». Христианство легко справляется с подобными рассуждениями тем, что еще 2000 лет назад вывело сакраментальную формулу триединства: Бог, Сын и Святой Дух. Как учил святой Афанасий, «Троица нераздельна по естеству, нераздельно и едино есть Божество Святой Троицы», а, по словам святого Григория Богослова, «каждое из Лиц Божества по тождеству сущности и силы имеет такое же единство в Соединенном, как и с Самим Собою. Единица в Троице и Троица, в Единице поклоняемая – это тройственный свет, заключенный в едином Естестве, единый Бог, в трех озарениях управляющий миром». Рассмотрим подробнее, как рассматривается эта христианская формула в свете принципа квантования Жизни.

Так же, как нас окружает безбрежный океан электромагнитного поля, существует и безбрежный океан энергоинформационного поля, или Святой Дух, который периодически проявляется в повседневной жизни разных людей в виде чудесного Божественного вмешательства. По аналогии с электротехникой, мы можем нарисовать принципиальную схему «подключения» семи миллиардов людей, населяющих Землю, к этому полю.

название

У каждого человека – свое индивидуальное «сопротивление», обусловленное личностными и внешними факторами. Из рисунка видно, что любое воздействие i-го человека перераспределяется посредством энергоинформационного поля на всех людей планеты и, в том числе, на самого «возмутителя спокойствия». Далее это воздействие либо достигает адресата и тех людей, у которых слабое сопротивление, либо поглощается сильными сопротивлениями других людей.

Принцип квантования Жизни помогает разобраться, каким образом зло наносит вред человеку, а добро и любовь – возвышают его.

Итак, согласно выводу теории гравитации, Жизнь квантуется, т.е. существует в различных пространственно-временных масштабах, и эта Жизнь – (+-n)-ные миры. Используя предыдущую формулировку, рассмотрим некий набор матрешек, символизирующих жизнь в различных пространственно-временных измерениях ( "1.человек - это образ и подобие Бога" http://www.proza.ru/2013/07/24/274 ).

название

Т.к. в настоящий момент мы пока еще не знаем, конечное число миров (т.е. матрешек) или бесконечное, то обозначим граничные матрешки индексами I и j где:

I- граница больших миров (в пределе стремится к бесконечности)
j- граница малых миров (в пределе стремится к 0).
Обозначим одну из матрешек (например, среднюю) индексом «0» (ноль), которая будет символизировать наш мир, в котором мы живем. А теперь сложим все матрешки одна в другую.

название

В результате мы получим одну «многослойную» матрешку ("2.человек - это образ и подобие Бога" http://www.proza.ru/2013/07/24/308 ). Из рисунка б) видно, что между матрешками существует пространство и оно заполнено не только электромагнитным полем, но и энергоинформационным полем, или Святым Духом, т.к. это поле связывает все жизненные миры в Единое Целое. И эта единая целая Жизнь, вместе с энергоинформационным полем (или Святым Духом), во всем своем многообразии биологических видов и цивилизаций с различным уровнем интеллектуально-технического развития, а также спектром нематериальных (или духовных) объектов - и является Вечным, Всемогущим и Бесконечным Богом, о котором сказано: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых» (Евангелие от Луки, глава20, стих 38).

название

Учитывая, что каждый жизненный мир (т.е. матрешка) состоит из отдельных живых индивидуумов (что следует из самого понятия принципа квантования Жизни), вполне возможно, обладающих как и человек, разумом, душой и телом (тело может быть любой другой «конструкции»), то рисунок б) можно изобразить в другом виде, разложив одного из индивидуумов i-ого мира на «составные части» ("3.человек - это образ и подобие Бога" http://www.proza.ru/2013/07/24/314 ). Напомню: рисунок б) это всего лишь детализированное изображение набора матрешек, символизирующих жизнь в различных пространственно-временных измерениях. Следовательно, этот рисунок, дополненный энергоинформационным полем (или Святым Духом), также является определением понятия «Бог».


А теперь рассмотрим человека как спектр живых и разумных индивидуумов (обладающих душой) всей цепочки жизненных миров от нулевого мира (нашего привычного) до наименьшего J-ого ("4.человек - это образ и подобие Бога" http://www.proza.ru/2013/07/24/315 ).

название

Сравнивая рисунки, видно, что они отличаются лишь индексами: рисунок 1 начинается с i-го мира, а рисунок 2 начинается с 0-ого (нулевого) мира. Так как рисунок 1 является определением понятия «Бог», то получается, что человек суть действительно создан по образу и подобию Божию с той разницей, что он не совершенен и сверху ограничен «0» миром (нулевым миром). Отсюда следует, что человек – ничтожнейшая часть Величайшего Бога, т.к. «Бог выше человека» («Книга Иов» глава 33, стих 13).


При помощи энергоинформационного поля (или Святого Духа) мы «растворяемся» в Боге и, «если мы любим друг друга, то Бог в нас прибывает, и любовь его совершенна есть в нас. Что мы прибываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа своего». (Первое послание Иоанна, глава 4, стихи 12,13). Казалось бы: причем здесь любовь ("О любви христианской" http://www.proza.ru/2013/07/15/361 )? Откуда здесь условие: «Если мы любим друг друга, то…»? Ведь это же Новый Завет Иисуса Христа: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и не праведных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? Если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? И так: будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный » (Евангелие от Матфея, Нагорная проповедь, глава 5, стихи 44-48).

Чтобы понять вышеозначенное, давайте вспомним, что на Земле сейчас существует множество наций и народностей, говорящих на разных языках. Без знаний иностранных языков мы не можем друг с другом общаться. И это все при том, что мы живем в одном и том же пространственно-временном измерении, где не нужно применять преобразователей звуковых частот и ускорителей или замедлителей речи. Иное дело (+-1)-ый мир, (+-2)-ой мир и т.д., где не только совсем другое пространство, но и время, и другие, быть может, «иностранные» языки и т.д. Как нужно общаться с разумными индивидуумами этих миров? Например, пока мы будем произносить слово «Бог», в (-1)-ом мире сменится не одно поколение разумных индивидуумов, т.к. время в этом мире течет намного быстрее, чем в нашем, и поневоле вспоминается цитата , «что у господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет как один день». Новый Завет Иисуса Христа о тотальной любви очевиднейшим образом подсказывает, что «разговор» с разумными индивидуумами (+-n)-ных миров возможен только на этом универсальном языке, общем для всех (+-n)-ных миров. Чувством истинной любви мы создаем благоприятные условия для развития цивилизаций минусовых миров, которые после смерти нашего тела обеспечат бессмертие нашей душе.

Следовательно, возвращаясь к «жертвам» из примера, получается, что все отрицательные эмоции работают против нас, против нашей бессмертной души, против Бога. Мы только замыслим сделать пакость ближнему, как, из-за скоротечности


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама