Произведение «перезагрузка» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Православиетеологияфизическая теория
Автор:
Читатели: 1278 +2
Дата:

перезагрузка

сек (рассматриваем только порядки). Однако, если мы, как Алиса, вырастем и перейдем в (+1) мир, то по масштабам (+1) мира скорость света для нас, выросших, будет прежней, как и в нулевом мире 3*10Е8 м(+1)/сек(+1), где метр длины (+1) мира образует цепочка из атомов, которые до эксперимента в нулевом мире были галактиками, а секунду (+1) мира отсчитывают атомные часы, которые в нулевом мире были галактическими. Если продолжать расти дальше, то из (+1) мира мы перейдем в (+2) мир и так далее.


A теперь вернемся в нулевой мир и откусим уменьшающий гриб. Путешествие Алисы теперь будет проходить в обратном направлени: из нулевого мы попадаем в (-1) мир, затем в (-2) мир и так далее. И, что характерно, находясь в любом мире (хоть отрицательном, хоть положительном), мы никогда не сможем определить, в каком именно мире мы находимся, т.к. везде будут все те же привычные для нас по нулевому миру пространственно-временные масштабы, связанные с размерами атомов и галактик данного мира и размерами нашего тела в этом мире, а также привычная для нас скорость света 3*10Е8 м(+/-n)/сек(+/-n), где (+/-n) знак и номер мира.

В связи с этим, возникает вопрос: сколько всего существует таких миров и в каком по счету мире мы живем? От того, конечное число миров или бесконечное, по линейному закону происходит их рост или более сложному – от этих факторов зависит математическая модель мироустройства.

Можем заметить что, Вселенная похожа на общеизвестную русскую матрешку, а миры - это куклы, вставленные одна в другую. Чтобы удостовериться в правильности выводов, следующих из теории гравитации, обратимся к фундаментальному первоисточнику - к Библии.

Например, вот что говорит святой апостол Петр во «Втором Соборном Послании» (глава3, стих 8): «Одно то не должно быть скрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». Эта цитата как нельзя кстати описывает временные масштабы миров (вспоминайте из путешествия Алисы атомные и галактические часы). А вот что сказано в «Книге Иова» (глава 36, стих 26): «Вот, Бог велик, и мы не можем познать его; число лет Его неисчислимо» (время (+n) мира стремится к бесконечности).

Теперь от временного масштаба перейдем к пространственным масштабам: «Не превыше ли небес Бог? Посмотри вверх на звезды, как они высоко!» («Книга Иова», глава22, стих12). А вот цитата из «Книги Исайи» (глава57, стих 15): «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий – Святый имя Его! Я живу на высоте небес и во святилище…». Последняя цитата рассматривает градации обитания Бога, а апогей достигается в Евангелии от Иоанна: «В доме Отца моего обителей много» (глава 14, стих 2). Бог - вездесущ, Он - в любой точке пространства, однако имеются свидетельства, конкретизирующие Его обители. Так, согласно блаженному Иринею, Богом созданы семь небес и семь ангелов, имеющих власть над другими: «Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» («Соборное послание апостола Иуды» стихи 5 и 6). Значит, кроме семи небес, существуют еще и зоны мрака. Что это: пространство между небесами? Вот что написано в «Третьей книге Ездры» о душах умерших людей, дожидающихся судного дня: «И если это будут души тех, кто презирал и не сохранял путей Всевышнего, пренебрегал Его законом и ненавидел боящихся Бога, то таковые души не войдут в обители, но немедленно начнут в мучениях, в постоянной скорби и печали блуждать по семи путям» (глава7, стихи 79,80). Души же праведных людей «…сознают свой покой, которым они наслаждаются ныне, собравшись в своих хранилищах и оберегаемые в глубоком молчании ангелами…» (там же, стих 95). Можно было бы привести множество цитат из Библии и работ святых отцов о Божественном мироустройстве, однако предоставим эту возможность специалистам в области теологии.

Испокон веков люди смотрят на небо и в молитве просят Бога осуществить свои сокровенные желания. Неустанные поиски обителей Бога стимулировали человечество к развитию науки и техники. В настоящее время мы создали мощные телескопы; автоматические космические аппараты исследуют удаленные объекты Солнечной системы, а некоторые вышли и за ее пределы, однако Божественные небеса в космосе не обнаружены. «Господи, кто обитает в светлом доме выше звезд?» (М.В. Ломоносов «Преложение псалма 14»). Логичный вопрос: если обителей Бога нет среди звезд, то, может быть, они находятся выше, и звезды – это кирпичики божественных обителей? «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот – мое первое и последнее слово» - эта фраза принадлежит величайшему английскому физику, математику, астроному Исааку Ньютону, открывшему закон всемирного тяготения. Известно, что Бог дает нам новые знания по мере нашей готовности осмыслить их. Готовы ли мы осмыслить новые знания? Ведь сейчас идет разговор не только о математике и физике, но и о Боге.

Эксперимент с Алисой показывает, каким образом можно «выше звезд» найти обители Бога. «Знаю человека во Христе. Который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли – не знаю, вне ли тела- не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке. – только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, - что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» - это цитата из «Второго послания Коринфянам» (глава 12, стихи 2-4) святого апостола Павла, в которой он говорит (как считают святые отцы) о самом себе. Так как же святой апостол Павел был вознесен на третье и седьмое (т.е. рай) небеса и что они из себя представляют?

Известно, что апостол Павел (в прошлом Савл) получил прекрасное образование и вначале был ярым гонителем христиан, но затем, после чудесного контакта с Богом, стал одним из апологетов нового вероучения, оставив после себя много теологических изысканий. Поэтому нет ни малейшего сомнения в его словах о небесах, тем более, что он честно говорит «… в теле ли – не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает…». Если вспомнить эксперимент с Алисой, то получается, что Божественные обители (или небеса) – это (+-n)-ные миры. Однако, остается открытым еще один вопрос: известная нам на сегодняшний день биологическая жизнь на Земле простирается в диапазоне размеров от 10Е(-6) м (бактерии, микробы, клетки и т.д.) до 10Е2 м (деревья)- т.е. все те же пресловутые восемь порядков масштаба. Если эта тенденция повторяется во всех жизненных мирах, то в какой точке масштаба третьего и седьмого небес побывал апостол Павел? Посмотрев на окружающий мир «очеловечеными глазами» жирафа – получается один эффект, «глазами» муравья – другой, а «глазами» микроба – третий (то же самое будет происходить и со звуковыми колебаниями и на слуху будут разные «неизреченные слова»). Возможны два варианта такого путешествия: либо душа перемещается от тела к телу (реинкарнация), либо душа, как самостоятельный и самодостаточный объект, может перемещаться в определенную точку пространства и обладает неразрывной (при жизни человека) связью с сознанием.

Христианство отвергает реинкарнацию душ очень простым рассуждением: Иисус Христос на собственном примере показал, что, после жизни по Божественным законам, происходит воскресение и наступает «второй век» жизни. Если одна и та же душа «кочует» от тела к телу, то в день Страшного Суда какое из тел получит воскресение и как вообще возможен Суд над «кочующей» душой? Ведь Суд - это спрос, а после спроса идет оправдательная речь. В таком случае у души будет отговорка, что какое-то промежуточное тело было виновато во всех последующих грехах. Даже обидно становится, что философия реинкарнации отменяет свободу выбора, индивидуализм и все остальные достоинства человека, т.к. его тело – обычное вместилище паразита.

С точки зрения принципа квантования Жизни следует, что душа - это некая интегральная (суммарная) субстанция всех жизненных миров минусовых порядков, т.е. (-1)-го мира. (-2)-го мира, (-3)-го мира и так далее. В силу законов диалектики, душа обязана развиваться на протяжении всей жизни человека. У каждого человека своя индивидуальная душа, своя индивидуальная цепочка минусовых миров, на которые они индивидуально воздействуют. «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм- вы» (святой апостол Павел «Первое послание к Коринфянам», глава 3, стихи 16-17). «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши - суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (глава 6. Стихи 18-20).

В переданной работе уже говорилось, что «на математическом языке Святой Дух - это энергоинформационное поле, связывающее различные пространственно-временные измерения в единое целое под названием Бог». В том, что такое поле существует как объективная реальность, мы уже неоднократно удостоверялись. Тому достаточно примеров и в Ветхом, и в Новом Заветах, и в нынешней повседневной жизни: то череда «неожиданных» препятствий мешает попасть на самолет некоторым пассажирам и он терпит крушение; то мать просыпается среди ночи от «неожиданного» сна и утром узнает, что с ее ребенком что-то случилось и так далее. Что об этом говорить: есть множество людей, хоть раз в жизни столкнувшихся с подобными явлениями, и их ни «коллективным бессознательным», ни чем-либо другим (кроме Божественного вмешательства) не объяснить. Еще несколько столетий назад мы так же ничего не знали об электромагнитном поле, но по тому, как расческа после контакта с волосами притягивала пылинки, также догадывались, что это «неспроста», что «здесь что-то есть». «Гальванические» опыты с лапками лягушки открыли нам дорогу к электричеству и, как результат, появились сотовые телефоны, телевидение и многое другое. Теперь даже ребенок знает, что в природе существует невидимое электромагнитное поле и его нельзя ни пощупать, ни понюхать, ни услышать, ни увидеть, ни попробовать на вкус, но оно существует, как объективная реальность.

Та же ситуация обстоит и с энергоинформативным полем (или Святым Духом): мы догадываемся, даже знаем, что оно существует, но пока еще не нашли ни чьей-то «лапки» для начала исследований, ни способа заставить ее «дергаться». Иными словами, кроме молитвы и упования на Бога, у нас нет к настоящему моменту самой теоретической базы для начала исследований. Впору воскликнуть «О, земля! Что же ты породила, если разум произошел из праха, как и остальная тварь: лучше было бы не появляться самому праху, чтобы из него не возник разум. А теперь, разум возрастает вместе с нами, и из-за этого мы мучимся, так как сознательно идем к гибели» (Третья книга Ездры, глава 7, стихи 62-64). Так что же нам теперь – остановить свое развитие и обратиться к круглосуточным молитвам? А как же быть с Новым Заветом Иисуса Христа: «Просите,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама