Произведение «перезагрузка» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Православиетеологияфизическая теория
Автор:
Читатели: 1273 +1
Дата:

перезагрузка

очень важного и, в конце концов, отправляет в наш мир Своего Сына, Иисуса Христа «ради человек и нашего ради спасения». Иисус даже говорит, что нужно Богу от нас: «и мы придем к Нему и обитель у Него сотворим» (Евангелие от Иоанна, глава 14, стих 23). То есть, мы, люди, как представители разумной Жизни, по своей сути являемся "строителями": наша функциональная миссия в этом мире - преобразование природного хаоса в упорядоченную живую структуру. Но даже Апостолы не смогли «переварить» всю полученную информацию. Об этом видно в их высказываниях (приведу 2 примера):

«Возлюбленные! Мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, по тому что увидим Его, как Он есть» (Первое соборное послание Святого Апостола Иоанна Богослова, глава 3, стих 2).

«Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (Второе соборное послание Святого Апостола Петра, глава 3, стих 13).

Нет конкретики от людей, ходивших какое-то время рядом с Сыном Божиим. Однако, причину неполноты всей информации объясняет Сам Иисус Христос: «Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить» (Евангелие от Иоанна глава 16, стих 12). Действительно, как можно было 2000 лет тому назад объяснить человеку, считавшему лошадь самым быстрым средством передвижения, такие сложные понятия, как Святой Дух и его суть, отличие живого от не живого; обители: где именно находятся, в какой точке пространства и что из себя представляют и многое-многое другое. Первый приход Иисуса Христа в этот мир достиг цели: Он показал, что не нужно бояться физической смерти, т.к. смерть – это начало бессмертия. Но при одном условии: если выполняешь определенные заповеди. 2000 лет тому назад людям нужны были чудеса для того, чтобы изменить свое мировоззрение. И они их получили в достаточном количестве. Жаль, что мимо внимания прошли основные чудеса. Например, вот одно из них: «И женщина, страдавшая кровотечением 12 лет, которая, издержавши на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко мне? Когда же все отрицались, Петр, и бывшие с Ним, сказали: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал, прикоснулся ко мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую от Меня" (Лк. 8: 43-46). Не правда ли, две тысячи лет тому назад возникло бы недоразумение, если бы Иисус начал объяснять народу, что именно и каким образом изошло из Него при прикосновении больной женщины, жаждущей исцеления?

Или вот еще один пример: "И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающей" (Лк.9:29).
Два последних примера показывают, что в Самом Иисусе находится некая Сила, управляемая и контролируемая Им. Это уже не простое проявление энергоинформационного поля, или Святого Духа, а нечто другое: проявление Его Божественной сути. В примере с больной женщиной виден интересный момент: Сам он уязвим, но, при большом желании, точнее при большой вере, другой человек мог использовать Его Божественную Силу. Следовательно, на Иисусе Христе сбылись древние пророчества о Нем как о Мессии, Заступнике, Посреднике между Богом и людьми. В это верил Иов: А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей! Вам надлежало бы сказать: зачем мы преследуем его? (Иов.19;25-28) В это же верили и многие другие люди, что, однако же, не помешало предать Его смерти. Иисус был продан Иудой за горсть серебрянников и распят на Кресте, причем, как Бог - Он знал о грядущих событиях и при желании мог бы избежать такой смерти. Мог бы избежать ее вообще. Мог, но не сделал. " Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден." (Ин.16;7-11) Кто же этот Утешитель?

Иисус об этом говорит Апостолам: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (Ин.15;26-27) И вот Иисус Христос предан, распят, на третий день воскрес, на сороковой вознесся, а на Пятидесятый снизошел Святой Дух на апостолов. Остается поставить вопрос: противоречит ли принцип квантования жизни всему вышесказанному? Ответ очевиден: ни коим образом. А значит, принцип квантования Жизни находится в прекрасном согласии с Символом Веры.

А теперь рассмотрим один из самых принципиальных вопросов христианства, разделивший Церковь на две части: исхождение Святаго Духа.

Согласно Никео-Цареградскому определению догмата о Святой Троице, Святой Дух исходит от Отца, что и лежит в основе Православной Церкви. Римская церковь, а также Протестантство во всех его формах, считают, что Дух Святой исходит не только от Отца, но и Сына. Рассмотрим этот вопрос в двух вариантах http://www.proza.ru/2013/07/25/1908 и  http://www.proza.ru/2013/07/18/454 .

Читая данную работу, у многих людей, наверняка, возник, возник один и тот же вопрос: как это в будущем мы сможем двигать целые галактики, когда вывод спутника на орбиту Земли стоит многих проблем? Начнем с того, что рассмотрим, какое место на масштабной шкале занимаем мы, люди. При наших размерах ~10Е0 метров = 1 метр, мы, люди, находимся вблизи второго энергетического масштаба, т.е. В(0).

название

До атомного масштаба, т.е. А(0) от нас всего десять порядков (разница между 10Е(-10) м и 10Е0 м), а до галактического масштаба Е(0) - целых двадцать два порядка (разница между 10Е22 м и 10Е0 м). Следовательно, нам ближе микромир, чем макромир. Этим-то и объясняется, почему мы в первую очередь изучаем микрообъекты: они нам «ближе», их легче изучать. Теперь на очереди масштаб В(0), с освоения которого и начнется массированный выход в космос, перевод промышленности в звездные колонии, добыча полезных ископаемых вне нашей Земли. Мы уже сегодня можем приступать к разработке гравитационных двигателей. Все зависит от нашего выбора: «обуздание» ядерной энергии привело к Хиросиме и Нагасаке. Освоение новых энергий может привести к куда более серьезным последствиям. А по поводу «транспортировки» галактик или более мелких космических объектов скажу следующее: мы знаем, что такое резонанс, поэтому искусственное изменение частоты колебаний электрической или магнитной составляющих электромагнитного поля макрообъекта приведет к изменению энергетического состояния системы, что, в конце концов, приведет к механическому перемещению. Так что никаких рычагов строить не надо. Проблема существует в другом: как бы не повторились последствия другого коллективного строительства, именно – Вавилонской башни ("О Вавилоне в Откровении" http://www.proza.ru/2013/07/26/709 ). Охватив всю историю человеческой цивилизации, видно, что мы ни одного дня не прожили в мире и согласии, без воровства, лжи и осуждения, без убийств, похоти и чревоугодия и т.д. Если мы себя внутренне не изменим – ни о каком пятом масштабе энергий не может быть и речи: «звездные войны» убьют все благие начинания. Да что об этом говорить: до сих пор проблемы социального неравенства решаем революциями и войнами по большому счету, и уголовными преступлениями - по малому счету. А ведь ответ на этот вопрос находится в религии: так как ни отец и ни сын не отвечают друг за друга перед Богом, а только каждый сам за себя, то в честь чего «финансовые империи» передаются по наследству? ("Вариант социального равенства" http://www.proza.ru/2014/01/10/1342 ). Уже с детства мы формируем в наших детях основы поклонения мамоне, хотя Иисус учил совершенно другому: «Никто не может служить двум господам ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать , а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело – одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе свое не одевался так, как всякая из них: если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть» или «что пить?» или: «во что одеться?», потому что всего этого ищут язычники и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все примножится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем, довольно для каждого дня своей заботы «(Евангелие от Матфея, «Нагорная проповедь», глава стихи 24-34). Поэтому важно детям оставить в наследство не миллионы денег , а веру в Бога и правильный образ жизни. Именно наши потомки будут жить при Втором Пришествии Иисуса Христа и помогать Ему осуществлять вторую волну воскресения: возврат в Эдем – это дело рук всех поколений.

В Библии содержится очень много информации, и расшифровка каждого слова ждет именно своего часа. Например, ранее цитированная фраза: «Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе». Один из вариантов расшифровки этой фразы означает, что жизненные миры грешного человека пусты и для «запуска» Божественного «механизма» действительно нужно произнести некое сакраментальное Слово: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Евангелие от Иоанна, глава 1, стих 1)("Вначале было слово..." http://www.proza.ru/2013/08/10/849 ). Только у Бога все жизненные миры (+-n) – ных порядков заполнены жизнью, вечной и совершенной, а также у Его Сына. Не об этом ли свидетельствуют мощи Святых отцов? Не первый ли это шаг к Богу? К бессмертию?

Иисус Христос не обладал волшебной палочкой, когда творил библейские чудеса. Тогда в чем причина Его деяний, столь бурно обсуждаемых и поныне, по прошествии двух тысяч лет? Не в том ли, что при непорочном зачатии организм Иисуса был "осеменен" разумной Жизнью во всех Его минусовых жизненных мирах? Ведь это - единственное более-менее правдоподобное объяснение чудес: Иисус Христос в течение Своей жизни познавал жизнесодержащий Храм Своего тела, при помощи Святого Духа (читай: энергоинформационного поля) налаживал "контакт" со Своими жизненными мирами, а в итоге - научился управлять Своей суммарной жизненной энергетикой. Привнесенная в Его организм при непорочном зачатии разумная Жизнь минусовых миров окрепла за годы жизни Иисуса, достигла своего совершенства, о чем свидетельствует цепочка событий после распятия Христа: дематериализация


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама