Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 26 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3216 +3
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

Империя славянских народов находится в нелёгком положении. Внешние враги продолжают строить козни, а бессовестные чиновники разрушают её изнутри, разворовывая казну и издеваясь над народом. В настоящее время честный и мудрый правитель необходим ей как воздух. Перевоплотим душу Напледия, а лет через сорок он превратит империю славян в земной рай. Сколько можно страдать доброму, трудолюбивому и талантливому народу?
- А ты неплохо придумала Лекса, – обрадовалась Тинка. Остаётся узнать согласится ли Напледий возродиться в чреве земной женщины младенцем, чтобы реформировать великую империю?
- Для меня это большая честь, – гордо заявил Напледий. Я создам самую могущественную империю, в которой станут главенствовать закон, порядок и справедливость. В современном мире эти понятия существуют лишь формально. Позвольте заняться возрождением империи и вы не пожалеете, что подарили мне новую жизнь.
Глаза Напледия заблестели, а по щеке покатилась слеза. Упав на колени перед судьями, он взмолился:
- Простите меня, пожалуйста! Я раскаиваюсь, что обрёк вас на мучительную смерть. Невозможно передать словами как я об этом сожалею!
- Я готова его простить, – решила Тинка, пригубив вина. Ты искренне раскаялся и заслуживаешь получить жизнь в Свете. Это мой вердикт, а твоя дальнейшая судьба зависит от моих сестёр.
- Пусть живёт, – согласилась Лекса. Не за горами времена, когда он станет императором, а управлять он умеет и опыта ему не занимать.
- Не подведи нас Напледий, – предупредила Амадея. Прощаем тебя, иди с миром!
Она взмахнула рукой, и Напледий растворился во времени и пространстве.
- Напледия больше нет, а его душа далеко, - пояснила Амадея. Но скоро он вернётся, мы исполнили вашу просьбу.
- Спасибо! – поблагодарил Сергей. Я никогда не сомневался в справедливости страшного суда. Жаль, что земные судьи грешны и продажны. Они являют собой живое воплощение самой низменной человеческой мерзости. Не завидую я их участи после смерти. Висеть им на адской яблоне до скончания Света без шанса на помилование.
- И я в вас верила, – поддержала его Мара. Спасибо! Я очень рада, что всё хорошо закончилось. Лекса ты забыла это на «Триумфе» во время нашей последней встречи. Рада вернуть твою вещь.
Она положила на стол золотой портсигар, украшенный драгоценными изумрудами в котором никогда не переводились сигареты. Сверкнув зеленоватым бликом, он переместился в руки хозяйки, воскликнувшей от восторга:
- Никогда бы не подумала, что он ко мне вернётся. Спасибо Мара! Эта вещь дорога мне как память. За честность я хочу тебя отблагодарить.
Сняв с пальца изящный перстень с крупным бриллиантом, она надела его на палец Мары и сообщила:
- Пока перстень находится у тебя, я буду твоим ангелом - хранителем. Стоит тебе меня позвать, я тотчас явлюсь и решу любые возникшие проблемы. В этой жизни тебе больше ничто не угрожает.
- Спасибо Лекса! – растерянно произнесла Мара. Не ожидала получить столь ценный подарок. Обещаю не беспокоить тебя по пустякам. Очень красивый перстень им приятно просто любоваться, вспоминая тебя и твоих сестёр.
- Напоследок сочту за честь сделать вам предложение, - улыбнувшись краешками губ, произнесла Лекса. Не желаете влиться в наши ряды? Нам не составит труда поручиться за вас, чтобы сделать небесными судьями. Силам Света нужны порядочные люди, а работы у нас хоть отбавляй. Это я гарантирую.
- Благодарю за доверие и лестное предложение! - ответила Мара, но я вынуждена отказаться.
- Я тоже, – добавил Сергей. Не моё это дело судить людей. Спасибо за оказанную честь, но я отказываюсь.
- Чудаки вы ребята! – искренне удивилась Амадея. Сегодня вам дважды предлагали вечную жизнь и безграничные полномочия, а вы отказались. Любопытно узнать причину?
- Причина проста, - сообщил Сергей. Мы любим друг друга, поэтому нам хорошо на этом свете.
- Нас полностью устраивает эта жизнь, - добавила Мара. Стоит ли искать ложку дёгтя в бочке мёда? Не удивляйтесь, мы дорожим нашим счастьем, поэтому остаёмся.
- Так могут рассуждать только безрассудные люди, – констатировала Лекса, укоризненно покачав головой. Мы существуем в иной форме, поэтому нам непросто разобраться в чувствах смертных. Живите дружно и счастливо, вечной любви, мир вам!
Тела девушек утратили краски и исчезли. Спустя несколько секунд из необъятных глубин вселенной послышался приглушённый голос Лексы:
 - Я забыла сообщить вам благую весть ребята. В скором времени у вас родится ребёнок спокойный и красивый малыш. Не называйте его больше Напледием, дайте другое имя. Когда он повзрослеет, поведайте сыну о его предназначении. Вы просили помиловать душу Напледия, а мы доверяем вам его воспитание. Лучших родителей не найти на всём белом свете. Любите его. Поздравляю с будущим императором!
Оставшись вдвоём, они долго стояли молча, крепко держась за руки.
- Идём спать Мара, – предложил Сергей. Этот день нас сильно утомил, случилось много невероятных событий. Завтра мы вернёмся домой, чтобы помогать людям и покупать вещи маленькому императору.
- У меня не укладывается в голове, что Напледий станет нашим сыном, - ответила Мара. Мы обязаны ему жизнью, поэтому наш долг заботиться о его благополучии и нравственном возрождении. Ты знаешь, а я счастлива, что нам предстоит воспитывать именно его, а не кого-то другого.
- Я понимаю тебя, – ответил Сергей, нежно обняв супругу. Я тоже этому искренне рад.
Они двинулись в направлении дома, а сознание не покидало ощущение, что в тихом летнем саду находятся миллиарды упокоенных душ, которые наблюдают за ними и радуются их счастью…
 
Незаметно прошёл год. Отшумели тёплые дожди и тревожные грозы, закончилось лето. Миновала ветреная красавица осень похожая на даму бальзаковского возраста в ярких нарядах и туфлях на высоком каблуке. Прошла седовласая и строгая старуха зима, заколдовав природу леденящим взором. Лёгкой походкой продефилировала юная прелестница весна с глазами ясного неба. Она привела за собой цветущее лето молодую пышногрудую обольстительницу с водопадом волос цвета сухой соломы.
Светская львица Людмила Змеёнышева, обвинённая в  покушении на депутата Государственной Думы Жирноклеева вот уже как несколько месяцев прибывала в «местах не столь отдалённых», наслаждаясь небом в клетку. Господь Бог оказался к ней благосклонен. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Змёёнышеву невменяемой и определила на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Впрочем, её неадекватное состояние не являлось сфабрикованным. В клинике Людмила объявила себя принцессой Дианой, а докторов и санитаров пронырливыми журналистами, желающими всеми правдами и неправдами взять у неё интервью. В период сезонных обострений её недуг прогрессировал и она «обернувшись волчицей» выла на Луну, возбуждающую тревожным светом её неустойчивую психику. Санитарам клиники приходилось изолировать Людмилу, шокирующую пациентов тоскливым протяжным воем. В период перевоплощения в волчицу доктора прописывали ей смирительную рубашку и отдельную палату. Когда наступала долгожданная ремиссия «принцессу Диану» возвращали на свою койку, и она продолжала скрываться от надоедливых папарацци, прячась в шкафу или под кроватью.
Сестра Сергея Вика приняла неблагодарную сельскую жизнь, устроившись на ферму убирать за скотиной навоз. Как она и предполагала новая жизнь оказалась тяжёлой и однообразной, но потерять рассудок ей не позволил весёлый отзывчивый тракторист, предложивший руку и сердце. Оформив развод, Вика обрела нового спутника жизни и неожиданное счастье. Её суженный оказался чистоплотным и непьющим мужчиной безумно влюблённым в свою супругу, которую он не стеснялся носить на руках, шлёпая кирзовыми сапогами по извечному сельскому бездорожью.
Аркадий Робертович Простонравов выполнил взятое обещание, спешно сменив жильё. После встречи с небесными судьями его жизненные принципы претерпели кардинальные изменения, а успешный бизнес не вызывал никаких эмоций кроме равнодушия. Аркадий Робертович впал в уныние и заметно осунулся, но в один из погожих апрельских дней он встретил свою музу, с которой связал дальнейшую судьбу. Симпатичная неприхотливая девушка вдохновила его расстаться с коммерцией и заняться совместным творчеством. Впоследствии поэт Простонравов и его «половинка» выпустили три сборника стихов, добившись признания столичного бомонда.
Убедившись в несостоятельности теории атеизма, генерал Дубовой стал прихожанином церкви. Он посещал все службы в неизменной компании полковников Сердюка и Бекмухаметова, принявших православие. Увлечение религией не отразилось на их карьере, а сослуживцы с пониманием отнеслись к новоиспечённым христианам, присвоив им оперативный псевдоним «святая троица».
Магомет Варгаев обрёл душевную гармонию, работая простым пастухом. Как он и мечтал, его дети и внуки стали обеспеченными людьми. Отара в тысячу голов волей Всевышнего являлась законной собственностью Магомета. По распоряжению генерала Дубового ему изменили внешность и биографию, выдав новые документы на имя Исабека Ильясова. Являясь другим человеком, пастух Ильясов лишь отдалённо напоминал террориста Варгаева, который исчез, затерявшись в бесконечных просторах часовых поясов Российской Федерации.
Сергей и Мара продолжали помогать людям, а бархатными ночами они гуляли по лесу, ступая босыми ногами по волшебной лунной дорожке дарующей свет бесконечной вселенной и нежное тепло родной земли. Всё встало на свои места и вернулось беззаботное счастье, но теперь их стало трое. В коляске мирно дремало милейшее творение Создателя по имени Алексей, которому предстояло возродить величие древней и мудрой империи красивых и гордых славян.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама