Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 25 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3146 +10
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

понравилось! – простонал Аркадий Робертович. Вы мне руки сожгли, какой может быть чай?
- А руки сейчас заживут, – ответила девушка, глядя ему в глаза. Взгляни на них... Вот и всё!
Аркадий Робертович с ужасом смотрел на ладони, переводя взгляд на девушек. Сначала утихла боль, затем сошли волдыри, и появилась новая кожа. Процесс восстановления занял несколько секунд. Облегчение и леденящий душу страх одновременно ворвались в сознание. Сообразив, что он имеет дело с нечистой силой, Простонравов приготовился к худшему.
- Что дрожишь как собачий хвост? – поинтересовалась Лекса, пристально глядя ему в глаза. Расскажи, зачем на соседей доносы строчил?
- От пронизывающего насквозь взгляда ему стало дурно и парализованный ужасом организм, совершил самопроизвольное мочеиспускание.
- Простите меня! – взмолился он, опустившись на колени. Виноват сударыни, лукавый попутал. Истинный крест бес попутал! Согрешил, позавидовал чужому счастью. Клянусь, что больше ни-ни! Никогда в жизни не посмею дурной поступок совершить. Мамой клянусь!
Закончив каяться, Аркадий Робертович расплакался.
- Весьма убедительно, - посочувствовала ему Тинка. Я верю в твою искренность Простонравов. Пожалуй, мы тебя простим и даже представим к награде, но с одним условием. Ты должен поменять место жительства и забыть о существовании Сергея и Мары. Чем быстрей ты это сделаешь, тем лучше тебе.
- Охотно поменяю! – согласился он, вытирая рукавом халата слёзы. С радостью перееду сударыни. Прямо сегодня займусь обменом. Честное слово! А какая награда?
- Жизнь, – ответила Амадея, - живи гнида! И помни, увижу поблизости не сносить тебе головы!
- На обмен квартиры даём тридцать дней, – добавила Лекса. Через месяц чтоб духу твоего здесь не было!
- Спасибо! – поблагодарил Простонравов, глядя, на исчезающих девушек. Уеду прямо сегодня поживу у родственников. Я искренне вам признателен барышни, честное слово! Больше никогда в жизни ни единой подлости … здоровьем клянусь!
 
Миновав длинные коридоры белокаменного замка Напледия, генерал и полковники вышли из дверей деревенского дома и молча расположились в автомобиле. Половину пути они миновали, не проронив ни слова, затем полковник Бекмухаметов спросил:
- Извините парни. Я что-то недопонял, он и есть дьявол?
- Типа того, – ответил генерал. Кем бы он ни являлся, у меня нет ни малейшего желания впредь с ним встречаться.
- Я эту встречу не забуду никогда в жизни, – добавил полковник Сердюк, глотнув коньяку из фляги. Что-то в ад не хочется ребята! Стыдно кому-то рассказать, потомственный военный едва не наделал в штаны от страха. Кто-нибудь желает выпить?
- Ты ещё спрашиваешь, – ответил генерал, забрав флягу. Сделав несколько глотков, он поблагодарил:
- Спасибо полковник, а то в горле совсем пересохло. Что за гадостью он нас потчевал, неужели кровь?
Глотнув снова, он добавил:
- Замечательный коньяк просто эликсир. Выпил и снова жить хочется.
- И мне дай, – попросил Бекмухаметов. Когда вернусь домой, первым делом напьюсь хорошенько. Надеюсь, на душе станет легче. Компанию составить не желаете?
- С удовольствием, – решил генерал. Не могу забыть головы грешников, висящие на яблонях. До сих пор не по себе, никогда бы не подумал, что такое место существует.
- Присоединяюсь к честной компании, – согласился Сердюк. Выпьем, снимем стресс. Так что же нам теперь делать господа военные?
- Сначала свернём операцию, - сообщил генерал Дубовой. Затем вернёмся домой, напьёмся, а когда выйдем на работу уничтожим документы, касающиеся этого дела. И смотрите у меня, чтоб ни одной бумажки не сохранилось, ни одного листочка, ни единого файла. Всё сжечь и стереть. Привлечённых к делу сотрудников отправить в отпуска и командировки, затем занять другой работой. Если кто-то болтнёт лишнего припугнуть увольнением и предупредить о неразглашении государственной тайны.
- Всё организуем товарищ генерал, – пообещал полковник Бекмухаметов. А если девушки, которых мы искали, снова себя проявят?
- Что, что? – удивился генерал. Забудь о них полковник. Приказываю засекретить информацию о девушках и не подпускать к ней никого на пушечный выстрел. Нам популярно объяснили, что в их дела нос совать не следует. Кстати сделайте Магомету Варгаеву такие документы, чтоб никакой Интерпол не докопался. Пусть он станет другим человеком с иной биографией и новой физиономией. Хочу, чтобы он навсегда исчез из нашей жизни, пёс его дери!
- А может быть приказать его устранить? – поинтересовался Сердюк.
- Ты что идиот? – разозлился генерал. Если мы его устраним, то наши головы развесят по яблоням. Нельзя перечить нечистой силе себе дороже выйдет. Пусть он пасёт овец, курит кизяк и радуется жизни. Нет больше Магомета Варгаева, был да сплыл.
- Теперь ясно, – ответил Сердюк. Жаль, конечно, что мы его раньше не взяли. Сейчас бы чалился на нарах, а не разгуливал на свободе.
- Пусть себе гуляет, главное, чтобы от нас подальше, – тихо произнёс Бекмухаметов. Боюсь я этой компании. Экстрасенсы, террористы, девушки - оборотни, дьявол. Опасней этих тварей никого не существует. Больше всего хочу забыться и никогда о них не вспоминать. Как такую нечисть земля носит? В аду им самое место, а не среди нас.
- Не получится их забыть, – ответил полковник Сердюк. Если хочешь чтобы голова в адском саду не болталась, придётся помнить. В дальнейшей жизни нам предстоит обдумывать каждый шаг, прежде чем его совершить. Теперь мы у самого дьявола на картотеке числимся, а экстрасенсы его смотрящие. Это вам покруче Интерпола. Не знаю как вы, а я стану человеком, творящим только добро. Да здравствует новая жизнь товарищ полковник.
- Я тебя поддерживаю, - согласился генерал. Предлагаю вместе сходить в церковь. Теперь нам необходимо поближе к храму держаться. Глядишь, нечистая сила убоится Господа и отстанет от нас. Бекмухаметов, а ты какую веру исповедуешь?
- А ты не знаешь? – изумился полковник, скривив удивлённую гримасу. Исповедую веру атеистическую, как и вы. Я по отцу татарин по маме русский. Какую веру принять посоветуешь?
- Если мама русская можешь стать православным христианином, - посоветовал Дубовой. Или правоверным мусульманином по отцу, какая разница? Ну не мормоном же честное слово!
- Готов принять любую веру, - сообщил Бекмухаметов. Чтобы защититься от нечистой силы я стану хоть свидетелем … этого … Иеговы. Язык сломаешь, пока выговоришь, дьявол его дери!
- Значит, в воскресенье идём в церковь, – предложил Дубовой. Станем прихожанами, причастимся, затем примем крещение Господне. Согласны?
- Внимательно посмотрев в глаза задумчивым полковникам, он констатировал:
- Я так и думал. По вашим просветлённым физиономиям не трудно догадаться, что вы рады моему предложению.
 
Не успел Напледий разлить по кубкам вино, как пространство потемнело, сгустилось, и в беседке появились они. Девушки выглядели как всегда безупречно. Поздоровавшись с присутствующими, они комфортно расположились на скамье, после чего Амадея попросила:
- Напледий если Вас не затруднит, налейте дамам вина.
В тот же миг на столе появились пустые кубки и Напледий молча разлив вино, спросил:
- За что выпьем красавицы? Предлагаю за погибель моей души.
- Не рано ты себя хоронишь Напледий? – поинтересовалась Тинка.
- Теперь всё зависит от вас милые барышни, - сообщил он. Отныне я полностью в вашей власти. Лишившись могущественного покровителя, я стал обычным смертным. Князь Тьмы более мной не повелевает. Он избавил меня от полномочий и предал страшному суду.
- И правильно сделал, – согласилась Амадея. Давно пора тебе хвост прижать. Слишком долго ты от нас ускользал, признайся честно тебе страшно?
- Какая разница? – ответил он равнодушным тоном. Предать Тёмного Князя вот что страшно. После беседы с ним мною овладело равнодушие к собственной судьбе. А вы делайте своё дело нечего глумиться над беззащитной душой.
- Никто над тобой не глумится ничтожество, – разозлилась Лекса и в её глазах сверкнули разряды молний. В отличие от нас тебе не придётся долго мучиться, загадывай последнее желание и убирайся в небытие. Мы отпускаем твои грехи и избавляем от мук ада. Не рассчитывай на новую жизнь, ты её не достоин. Тысячелетия, проведённые в царстве Тьмы, сделали тебя чудовищем, впрочем, ты всегда таковым являлся.
- Простите его Лекса! – попросил Сергей. Напледий спас нам жизнь, отказавшись служить тёмным силам. Я готов за него поручиться.
- Напледий избавил нас от участи лабораторных крыс, а Магомета спас от тюрьмы, – робко добавила Мара. Помилуйте его душу, дайте последний шанс, он готов исправиться и служить Свету. Я тоже за него ручаюсь!
- Это правда Напледий? – поинтересовалась Лекса, сверкнув гневным взглядом. Я искренне удивлена, что за тебя поручились добрые люди.
- Истинная, правда, – смиренно ответил он. Но вы всё равно мне не поверите.
- Любопытно как можно верить лжецу и палачу? – поинтересовалась Амадея. Пять тысяч лет ты творил зло, а затем решил исправиться. Похвально. Но у нас нет гарантий, что ты не соизволишь вернуться к хозяину, чтобы продолжить службу. А он с удовольствием тебя примет, ведь за одного битого двух небитых дают.
- Извините милые дамы, но никаких гарантий дать не могу, - ответил он обречённым тоном. За пять тысячелетий я натворил столько зла, что сам себе перестал верить. Я заслуживаю справедливого наказания. Спасибо тем, кто за меня заступился. Благодарю тебя Сергей! Низкий поклон Маруся! Прощайте ребята и будьте счастливы!
- Нехорошо сестрёнки, получается, – вмешалась в разговор Тинка. Несправедливо. Это мы вовлекли в игру Магомета, поэтому наша обязанность ему помогать. А Мара и Сергей? Мы снова оставили их в беде, бросив на растерзание спецназовцев. Мы физически не успеваем всё контролировать, но это не является оправданием досадной безучастности. Напледий выполнил нашу работу, спасая добрых людей. Не думаю, что за это он должен поплатиться бессмертной душой. Честно говоря, я ненавижу палача Напледия, но с другой стороны мне его жаль. Он совершил честный благородный поступок достойный похвал и уважения.
- Твои уста глаголют истину сестричка, - согласилась Амадея. Он стал палачом не по своей воле. Виновата мать Напледия и старая ведьма Рамиса, продавшая его душу князю тьмы. Я с радостью уничтожу Напледия здесь и сейчас, но справедливость требует предоставить ему последний шанс. Что скажешь Лекса?
- Скажу да. Если он больше не желает на мне жениться, я его помилую и дам шанс искупить грехи. Признайся честно Напледий, ты меня разлюбил?
- Как можно разлюбить тебя милая Лекса? – удивился Напледий, потупив взгляд. Неземной красотой ты затмеваешь величественное светило и божественные звёзды. Я знаю, что мне не суждено добиться твоего расположения, но позволь мне украдкой любоваться твоей благородной красотой.
- Нежны твои признанья и приятны, – смягчилась Лекса, улыбнувшись краешками губ. Что же с тобой делать Напледий? Какую пользу можно извлечь из твоего дальнейшего бытия? А может быть, снова сделать тебя императором? Добрым, честным и справедливым. Заодно отработаешь часть грехов верной службой народу и отечеству.
- Великолепная идея сестрёнка, – воспрянула духом Амадея.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама