Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 22 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3214 +1
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

разведка, устанавливается количество боевиков, спецификация оружия и лишь потом проводится штурм. Что теперь прикажите делать господа военные, вызвать полк солдат и тяжёлую технику?
- Нам без неё не обойтись, – констатировал полковник Сердюк. В настоящее время мы имеем девятнадцать раненых, три взорванных автобуса, уничтоженные внедорожники и всё за каких-то пятнадцать минут. Наши экстрасенсы до сих пор прячутся в лесу, они прибывают в шоке. Мы вступили в бой не с мирными медиумами, а с каким-то дьявольским  спецназом.
- Может быть, прикажите вызвать на помощь штурмовую авиацию? – съязвил генерал Дубовой. Тяжёлая техника прибудет только к ночи, а у террористов имеются гранатомёты. Вы представляете, какие мы понесём потери?
- Что же делать? – задумался полковник Бекмухаметов. Я предлагаю вызвать взвод снайперов и перебить боевиков. Своими гранатомётами они сожгут всю нашу технику.
- Нельзя вызывать снайперов, – отказал генерал. Экстрасенсы нужны мне живыми. Сколько террористов засело в доме? Откуда они вообще там взялись? Чёрт бы их побрал!
- Я видел в бинокль троих человек, - доложил полковник Бекмухаметов. Двоих экстрасенсов и одного боевика. Но судя по интенсивной стрельбе, их может оказаться больше. На территории участка способна укрыться целая рота. Мне показалось …
 Он отвёл взгляд, не решаясь говорить дальше.
- Что Вам ещё показалось полковник? – разозлился генерал. Докладывайте не молчите!
- Пусть мои слова прозвучат не вполне правдоподобно, - ответил полковник, набравшись решимости, - но мне показалось, что вместе с экстрасенсами я видел известного террориста Магомета Варгаева. Кстати, Интерпол предполагает, что к трагедии на круизном лайнере «Триумф» причастен именно он. Варгаева считают организатором данного теракта. Честно говоря, я даже не сомневаюсь, что в доме экстрасенсов прячется Магомет Варгаев. Я видел, как он вёл огонь из пулемёта.
- Не может быть! – поразился Дубовой. Вам не кажется, что мы охотимся за очень странной компанией? Откуда известный террорист разыскиваемый Интерполом может быть знаком с нашими медиумами? Нет, подобный бред у меня в голове не укладывается. Магомет Варгаев слишком крупная рыба. Что ему понадобилось в Богом забытой деревне?
- Поймать такую рыбу мечта каждого рыбака, – задумчиво произнёс полковник Бекмухаметов. Нам необходимо брать живьём эту компанию. Товарищ генерал вызывайте спецназ и бронетехнику, блокируем район и выкурим их из укрытия.
- Я немедленно вызываю подкрепление, - согласился Дубовой. Если оно не подоспеет к вечеру, этой ночью террористы непременно устроят прорыв …
К вечеру в районе дислокации спецназа послышался грохот гусеничной техники, а над местностью закружили три вертолёта.
- Похоже, нам не вырваться из западни Магомет? – задумался Сергей, глядя на вертолёты. Они уничтожат прибывшие на помощь катера. Это же «Ночные охотники».
- Вижу, что «Ночные охотники», - отозвался Мага, глядя в небо. Великолепные машины от них нет спасения ни в горах, ни в зарослях «зелёнки». Эти вертолёты оснащены тепловизорами. Они не станут дожидаться ночи, штурм начнётся скоро Сергей. Боюсь, что в этот раз нам не устоять. Я насчитал шесть танков и пять БТРов. Когда мы займёмся уничтожением техники «вертушки» пройдут над домом и отравят нас газом. Если бы мы имели противогазы, а лучше общевойсковые защитные комплекты.
- Лучше посоветуйте, что теперь делать? – поинтересовалась Мара. Перед нами встал выбор сдаться в плен или умереть?
- Я предпочитаю смерть, – заявил Магомет. Воин не должен сдаваться в плен, впрочем, решать вам.
- Я согласен с Магометом, - сделал выбор Сергей. Не хочу стать лабораторной крысой.
- Тогда и я с вами, – поддержала их Мара со слезами на глазах. Надеюсь, что в хорошей компании и на тот свет отправиться легче. А если честно мне очень страшно, но я приняла решение. Хочу умереть свободным человеком.
- Завидую я тебе Сергей, – произнёс Магомет. Она такая мужественная женщина. Восхитительно красивая и умная. По простоте душевной я наивно полагал, что таких женщин не существует.
- А теперь убедился, что существуют? – поинтересовалась Мара.
- Убедился. Наши аксакалы говорят – «Аллах не дал ишаку красоты, а женщине ума». Теперь я понимаю, что это заблуждение.
- Спасибо за комплимент! – поблагодарила Мара. Я чувствую, что солдаты готовятся к новой атаке, поэтому хочу с вами попрощаться. Пока мы ещё живы.
Подойдя к Магомету, она поцеловала его в заросшую щетиной щёку в благодарность за помощь. Затем бросилась в объятия Сергея и долго не могла от него отойти. Шум приближающегося вертолёта заставил их спрятаться в заросшей зеленью беседке. «Вертушка» прошла над домом медленно и низко, а Мага не выдержав врезал по ней из автомата. Прибавив скорость, вертолёт скрылся за деревьями, а расстроенный Магомет произнёс:
- Его броню не взять даже пулемётом. Мне пора занять место на чердаке стану наводить гранатомёты на танки и БТРы. Игра закончилась, стрелять по ногам не вижу смысла. Они пришли, чтобы убить нас - придётся дать им достойный отпор.
- Не торопитесь нас покидать Магомет, – послышался незнакомый мужской голос и из дома неспешно появился Напледий. Окинув усталым взглядом присутствующих, он тихо произнёс:
- С Сергеем и Марой мне довелось познакомиться, а Вам я ещё не представлен.
- Ребята, а что это за чел? – Магомет с удивлением взглянул на экстрасенсов.
- Этого чела зовут Напледий, – сообщил Сергей. Он не просто чел Магомет, а типа волшебник. Извините Напледий, но я не помню, как Вас по батюшке величают?
- Для вас просто Напледий, – сообщил мужчина, дружески хлопнув Сергея по плечу. Я уже привык, что все забывают моё отчество, но не в этом суть. Я предлагаю вам расположиться в беседке и выслушать мой рассказ. Кстати у меня прекрасное настроение не желаете выпить вина?
- Да бросьте Напледий! О каком вине может идти речь? – удивился Сергей. Ваше появление всегда внезапно, но уверен, что Вы явились не вовремя. Сейчас начнётся штурм, и нас убьют, поэтому советую немедленно убраться, если Вам дорога жизнь.
- Дорога ли мне жизнь это вопрос философский Сергей, - ответил он, поставив на стол, непонятно откуда появившийся серебряный кувшин, наполненный ароматным красным вином. Сейчас мы выпьем, а штурм начнётся только тогда, когда я позволю. Даю слово волшебника.
- Кажись он ещё круче вас ребята? – поразился Магомет, присаживаясь за стол напротив Напледия. Признайтесь честно Напледий, Вы джинн? А девушки по имени Лекса, Амадея и Тинка Вам случайно не знакомы?
- Знакомы, знакомы, – улыбаясь, ответил Напледий. И вовсе не случайно. Уже почти пять тысяч лет как знакомы, но, к сожалению, мы не являемся друзьями. Много лет назад я приказал их казнить, закопать живьём в деревянных ящиках. Теперь они с радостью мне отомстят при первом удобном случае. Я уверен, что такой случай скоро представится, попомните моё слово.
Не торопясь он разлил рубиновое вино, затем подняв серебряный кубок, произнёс:
- Ваше здоровье дамы господа! Пользуясь, случаем прошу прощения у Сергея и Мары за испорченный круиз на теплоходе «Триумф». Это я послал вас на верную смерть.
- Полноте Напледий, мы давно Вас простили, – ответила Мара, пригубив вина. Бог Вам судья, а мы простые грешники.
- Ну, Бог так Бог, – согласился Напледий, опустошив кубок. А за прощение спасибо на страшном суде всё пригодится. А Вы Магомет страшного суда не боитесь? Ведь «Триумф» это Ваших рук дело. И не только «Триумф».
- Теперь уже боюсь, – честно признался Магомет. Стал бояться после встречи с девушками небесными судьями. Я всего лишь верил во Всевышнего, а после встречи с ними убедилсяв его существовании. А это как говорят в Одессе - две большие разницы.
- Молодец джигит! – похвалил его Напледий. У тебя появился реальный шанс спасти свою бессмертную душу. А что касается ваших земных жизней то их спасу я. Не знаю почему, но мне вдруг стало жаль несчастных людей попавших в западню. Поэтому я и решил пожертвовать собственным бессмертием ради вашего спасения. Волей обстоятельств меня зачислили в легион нечистой силы без моего согласия. Если я нарушу договор с князем тьмы, он автоматически утратит силу, а моя душа попадёт на страшный суд. Это в лучшем случае. Существуют и более негативные варианты, но я надеюсь на первый. Кто выступит в роли судей догадаться не сложно. Что ж я готов ко всему, дальнейшая судьба мне больше не принадлежит. Пользуясь, случаем хочу попросить вас оказать скромную услугу. Это не сложно. Так пустячок, мелочишка. Вспоминайте иногда добрым словом старину Напледия, спасшего ваши драгоценные задницы.
Взяв мобильный телефон, он набрал номер и произнёс в трубку голосом, не терпящим возражений:
- Генерал Дубовой приказываю немедленно прибыть ко мне! И полковников прихватите. Операция антитеррор завершена, сажайте вертолёты, глушите технику, уводите спецназ.
Швырнув телефон в урну для мусора, Напледий добавил:
- А вам друзья мои, я предлагаю выпить ещё вина. Теперь не стоит ни о чём волноваться, они скоро прибудут. Вот видите у меня всё под контролем.
Минут через десять к калитке дома подкатил внедорожник с тонированными стёклами, подняв облако пыли. Генерал Дубовой появился из автомобиля в сопровождении полковников, и компания военных покорно проследовала в беседку. Внимательно осмотрев присутствующих, генерал остановил взгляд на Напледии и произнёс:
- Ума не приложу, как Вам удалось это сделать, но моя воля и рассудок безропотно подчиняются Вам. Скажите, пожалуйста, кто Вы и с какой целью нас вызвали?
- Меня зовут Напледий, - представился он. Просто Напледий без чинов и высоких званий. С моими друзьями вы заочно знакомы. Кстати в давние времена я являлся правителем самой могущественной империи на планете. В связи с этим требую относиться ко мне уважительно, не употребляя нецензурных выражений. Не ровен час, обижусь и казню вас по старой привычке. До сегодняшнего дня я являлся верным слугой самого князя тьмы, а теперь как у вас принято говорить вышел в отставку. Сегодня я пригласил вас для того чтобы убедить никогда и ни при каких обстоятельствах не обижать моих друзей. Именно поэтому я хочу устроить для вас краткую, но познавательную экскурсию по моим владениям и продемонстрировать лишь мизерную часть того, что может ожидать вас после смерти. Прошу в дом дамы господа!
Он поднялся со скамьи и первым проследовал к двери дома. Выстроившись в колонну, люди неспешно двинулись за ним. Распахнув дверь избы, Напледий учтиво пропустил гостей вперёд и, войдя в дом последним, плотно прикрыл дверь. Миновав порог ветхой избушки, гости очутились в величественном белокаменном замке с высокими сводами и широкими коридорами. На стенах дворца располагалось старинное оружие, человеческие черепа и удивительные картины, изображающие классических демонов и невиданных чудовищ. К полу крепились высокие золотые канделябры с сотнями свечей освещающих длинные коридоры и просторные залы. Двери и мебель дворца инкрустировались золотом, крупными самоцветами кристальной чистоты и человеческими костями, выполняющими роль декоративной мозаики.
- Прошу вас! – торжественно произнёс

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама