Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 20 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3118 +6
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

тесен мир. Прости меня за грехи, прости, пожалуйста! И вы добрые люди простите несчастного Магомета!
- Не переживайте Мага, - успокоила его Маруся. Я чувствую, что у Вас впереди долгая и счастливая жизнь. Главное что Вы осознали свои ошибки и встали на путь исправления. Ничего не бойтесь, мы непременно Вам поможем, а сейчас надо идти спать утро вечера мудренее.
 
В этот день владелец заводов, пароходов и медиа-холдингов Вадим Еловский проснулся в недобром расположении духа. Дурное предчувствие касалось его дальнейшей судьбы, так как накануне он проиграл процесс в английском суде. Конечно, Еловский сожалел о потере двухсот миллионов евро, но суть обиды заключалась в том, что злосчастные деньги предстояло выплатить заклятому «приятелю». Его оппонент также являлся выходцем из России, но в отличие от олигарха Еловского ему удалось сколотить состояние некриминальным путём.
- Добраться бы до этой гниды! – негодовал Еловский. Он не прожил бы и часа. Какого там часа, минуты. Раздавил бы гада как мокрицу. К несчастью его служба безопасности достойна уважения, и ликвидировать гниду практически невозможно. А если и возможно, то мне это обойдётся слишком дорого.
Еловский поднялся с постели и с тяжёлой головой двинулся принимать душ. Постояв под струями тёплой воды, он почувствовал себя лучше и заказал завтрак.
- Какая жадная женщина, – Еловский вспомнил супругу Елену. Такая тварь! Сама подала на развод, а теперь имеет наглость требовать с меня непомерную сумму «отступных». Хорошо я заплачу ей всё до цента. Пусть знают, что Вадим Еловский честный законопослушный гражданин. А когда шумиха утихнет, я уничтожу её и верну деньги. Смотри, чего захотела стерва. Понравилось купаться в роскоши и жить за мой счёт, а сама ни разу не вспомнила, из какой клоаки я её вытащил. Неблагодарная тварь. Ведь ничего не умеет и не хочет, только ноги раздвигать научилась. Ну, ничего я ей создам уют. Развестись ещё не значит от меня избавиться.
Он вспомнил счастливые моменты жизни, проведённые с супругой поймав себя на мысли, что любил её как дорогую красивую вещь.
- А она и есть вещь, – согласился мудрый внутренний голос. Изящная неодушевлённая вещица, дорогая безделушка не более того. Красивая кукла. Предмет интерьера. Надо было избавиться от неё, пока не подала на развод.
- Кто же знал, что эта сука способна на такую подлость, – ответил Еловский сам себе. Умей я заглядывать в будущее, купил бы ей круиз на «Триумф». Сейчас бы её рыбы доедали, а я остался при деньгах. Придётся завести себе экстрасенса, выдрессировать и пусть тявкает потихоньку, а я послушаю, вдруг что-то дельное сообщит. Устал я от растрат и потерь, сил нет, как устал. Хоть бери лопату и копай этой суке могилу. Но ничего, ничего. Погоди у меня, настанет время, и я тебя зарою. Но сначала задушу собственноручно.
Смахнув на ковёр недоеденный завтрак, он накинул чёрный шёлковый халат расшитый золотыми драконами и вышел из опочивальни. В коридоре напротив спальни дежурил охранник. Заметив его сонное состояние, Еловский приблизился и врезал ногой в пах. Когда на шум прибыли сотрудники службы безопасности олигарх добивал ногами, находящееся без сознания тело и ругался на чём свет стоит.
Увидев подоспевшую охрану, он немного упокоился, отошёл от тела, смахнул со лба пот и приказал:
- Сделайте так, чтобы я больше не видел это ничтожество. Ему здесь не место.
- А где ему место? – поинтересовался здоровяк с физиономией гориллы.
- Под землёй его место! – взбеленился Еловский. На двух метровой глубине в деревянном макинтоше. Ты хорошо меня понял дегенерат?
- Как не понять, – насупив брови, ответил здоровяк. Сделаем, как прикажите.
Ухватив за воротник неподвижное тело охранника, он волоком потащил его по коридору в кабинет начальника службы безопасности.
- А вы что застыли как изваяния? – заорал Еловский на охрану, брызжа слюной от негодования. Может быть, захотели туда-же? Так я вам это быстро организую. Пошли вон дебилы, пока ноги целы. Бегом!
Перепуганная стража бросилась врассыпную, роняя рации и оружие, а возмущённый хозяин неспешно проследовал в личный кабинет по длинным коридорам беломраморного дворца. Просканировав сетчатку глаза хозяина, автоматика отворила массивную сейфовую дверь, войдя в которую он удобно расположился за столом, возвышающимся на подиуме. Антикварное кресло Еловского выполненное из слоновой кости и кожи страуса пару веков назад являлось рабочим местом рядового европейского судьи. Пронырливый барыга - антиквар продал его олигарху под видом трона, на котором имел честь восседать сам Понтий Пилат. Еловскому льстила причастность к известным историческим личностям, поэтому он с благодарностью выложил сумасшедшие деньги за трон мифического прокуратора Иудеи. 
- Негодяй! – вспомнил он нерадивого охранника, откинувшись на высокую спинку кресла. Из-за таких вот любителей подремать погибают простодушные олигархи. Мерзавец! Разве такая гнида способна прикрыть от пули хозяина? И за что я им деньги плачу? За какие заслуги эти козлы жируют?
Врезав пудовым кулаком по столу, он завопил по громкой связи:
- Начальника службы безопасности ко мне! Быстро!
Спустя пару минут, в кабинет вбежал запыхавшийся и бледный начальник службы безопасности. Вытянувшись по струнке перед хозяином, он доложил о прибытии. Строгая выправка и безупречный внешний вид свидетельствовали о том, что он является военнослужащим в отставке.
- Медленно ходите, господин Андреев! – повысил голос Еловский, глядя сверху вниз гневным взором. Может быть, Вам необходимо добавить ускорение?
- Виноват! – попытался оправдаться Андреев. Торопился со всех ног.
- Что-то не заметно, – начал успокаиваться олигарх. Что там у нас с охранником, который … заснул на рабочем месте и «упал с лестницы»?
- Вы же приказали … того в смысле закопать, – растерянно произнёс Андреев. А что уже не надо?
- А вы что уже закопали? - поинтересовался олигарх, ехидно посмеиваясь.
- Нет, только собирались, - сообщил Андреев. Не волнуйтесь Вадим Савельевич, исполним приказ в лучшем виде. Дурное дело не хитрое.
- Долго собирались, - Еловский заёрзал в кресле. Разучились быстро выполнять приказы, а я уже передумал. Доложите о его самочувствии?
- Ему бы врача вызвать, – посочувствовал Андреев, - или пристрелить, чтоб не мучился.
- Молодец полковник, мыслишь здраво, – похвалил олигарх. А теперь слушай меня. Ничего с ним делать не надо, то есть пока не надо. Пусть доктор его подлатает, а когда поправится, доставьте ко мне. Я хочу, чтобы он вернул деньги, полученные за время работы. Сколько он на меня трудится?
- Почти два года, - доложил Андреев. Точнее один год и одиннадцать месяцев.
- Негусто, - расстроился олигарх, - а жаль. Если у него отсутствуют сбережения, пусть продаст дачу или квартиру, а лучше и то и другое. Стоит ли мне тебя учить? А если станет тянуть время, включите ему «счётчик». Задача ясна?
- Я всё понял, – ответил Андреев. А что с ним делать, когда вернёт деньги?
- Тогда и закопаете, – без эмоций в голосе приказал олигарх. Но я искренне надеюсь, что к тому времени придумаем, что-нибудь повеселей. Понял меня?
- Понял.
- Тогда ступай, - успокоившись, произнёс Еловский. Занимайся работой и смотри у меня. Устроили сонное царство. Ещё одно замечание – накажу материально!
Когда начальник службы безопасности удалился, олигарх нашёл в компьютере личное дело провинившегося охранника. Включив калькулятор, он суммировал его зарплаты и недовольно проворчал:
- Всё-таки нужно его на счётчик поставить, чтоб не дремал на посту. Знал же паршивец куда устраивается.
Внезапный приступ головной боли внёс смятение в его мысли.
- Это ещё что такое? – недоумевал Еловский. Вчера не бухал, а голова болит как с похмелья.
Повторный приступ свалил его с ног, заставив схватиться за виски. Нестерпимая боль резала, словно скальпель хирурга не давая опомниться.
- Да что же это? – прошептал он, попытавшись подползти к дивану, но очередной приступ поверг его в небытие. Когда олигарх очнулся, голова больше не болела, но он ощутил присутствие посторонних сущностей повелевающих его волей и сознанием. Чужеродное присутствие внутри организма заставило его поледенеть от ужаса. Еловский попытался бороться, но быстро понял, что это чревато новыми приступами чудовищной боли. Выполняя приказ «кукловодов» засевших в его сознании, он открыл сейф и аккуратно собрал компрометирующие документы. Написав заявление в полицию об избиении охранника и явку с повинной в Интерпол, он задумался и вслух произнёс:
- Не хотелось бы кормить вшей в Российской тюрьме, лучше здесь в Европе. Придётся привыкать к новой жизни, компромата хватит лет на двести строгого режима.
Открыв дверцу бара, он извлёк бутылку, налил рюмку коньяку и выпил. Затем «приложился» ещё три раза из горлышка, после чего взял трубку телефона и дрожащей рукой набрал номер полиции. Дождавшись ответа, он произнёс:
- Говорит Вадим Еловский. Немедленно приезжайте, я не могу больше терпеть боль и хочу сдаться властям. Признаюсь, что я пытался убить человека заодно и в других грехах покаюсь.
- Сообщите адрес, - послышалось в трубке.
Продиктовав адрес, он набрал номер начальника службы безопасности и сообщил:
- Охрана, скоро к нам прибудет полиция, проводите их в мой кабинет.
- Не понял? – переспросил Андреев. Вы вызвали полицию, а как нам себя вести?
- Если станут задавать вопросы, говорите им правду, - посоветовал олигарх. Только правду и ничего кроме правды. Это в ваших же интересах …
 
Магомет проснулся в полдень. Чистый деревенский воздух и выпитая накануне водка сделали своё дело. Он спал как «убитый» и не видел снов. Одевшись и умывшись, он прошёлся по дому, не встретив хозяев. Выйдя во двор, он обнаружил их в заросшей зеленью беседке. Сергей и Мара сидели, крепко взявшись за руки. Магомет устроился рядом, но они не отреагировали на его появление. Выждав некоторое время, он понял, что их души находятся далеко и, решив не мешать, удалился заваривать чай. Когда чайник вскипел, а бутерброды лежали на тарелках хозяева вернулись в дом. Мара ответила на его немой вопрос:
- Мы выполнили Вашу просьбу Магомет. Еловский сдался властям и Интерполу. В настоящее время он арестован, а в его доме проводится обыск. Скажите, Вам требуется ещё какая-нибудь помощь?
- Нет спасибо, вы и так сделали невозможное! – обрадовался Магомет. Даже не верится, что у вас это получилось. Присаживайтесь, пожалуйста, за стол. Я приготовил завтрак, вы кушайте, а я отойду на пару минут.
Спустя некоторое время, он вернулся на кухню и положил на стол кейс, подвинув его Сергею:
- Здесь деньги за работу, пожалуйста, возьмите они вам пригодятся.
- И сколько же денег находится в чемодане? – поинтересовалась Мара, глядя на туго набитый кейс.
- Три миллиона евро, - сообщил Магомет. Мне известно, что вы скрываетесь от ФСБ, значит, деньги вам пригодятся.
- Деньги нам не помешают, - согласился Сергей, - но разве наша работа стоит такой колоссальной суммы?
- Поверьте мне, она стоит гораздо большей суммы, но это всё, что я имею с собой. Впрочем, оставшиеся деньги я решил пожертвовать на благотворительность. Наконец-то я понял, что счастье не в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама